- Лечо украинское с луком
- Ингредиенты для приготовления лечо украинского с луком
- Приготовление лечо украинского с луком:
- 1 Подготовим овощи для украинского лечо.
- 2 Варим томатную пасту.
- 3 Варим лечо с луком.
- 4 Подаём лечо украинское с луком.
- Советы к рецепту
- Лечо по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лечо из перца и помидоров с луком на зиму
- Необходимые продукты для лечо:
- Как приготовить лечо из перца и помидоров с луком:
- Лечо из перца и лука
- Ингредиенты для «Лечо из перца и лука»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лечо из перца и лука»:
- Похожие рецепты
- Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
- Помидоры в томатном соке «Ежики»
- Помидоры по-польски
- Салат на зиму «Калейдоскоп»
- Салат из зеленых помидоров «Пикантный»
- Овощи с рисом на зиму
- Лечо от Мироновны
- Фотографии «Лечо из перца и лука» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лечо украинское с луком
Я пробовала готовить разные виды лечо, а сколько их рецептов находила, так это вообще не счесть. Но вот остановилась на одном рецепте, который мне больше всего понравился. Лечо украинское с луком очень сочное и насыщенное вкусовыми качествами блюда. Открыв баночку такого салата в зимнее время года, ваши близкие, да и вы сами, получите массу удовольствия от аромата кушанья.
Ингредиенты для приготовления лечо украинского с луком
- Свежие помидоры 2 кг.
- Сладкий болгарский перец 3 кг.
- Репчатый лук (лучше всего брать хорошо просушенный и средних или крупных размеров)— 1,5 кг. по вкусу
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Уксус 9% 175 мл.
- Растительное масло 200 мл.
Приготовление лечо украинского с луком:
1 Подготовим овощи для украинского лечо.
2 Варим томатную пасту.
3 Варим лечо с луком.
4 Подаём лечо украинское с луком.
Советы к рецепту
– — Томатный сок можно получить и при помощи соковыжималки, но необходимо учитывать, что его будет меньше, чем требуемые полтора литра.
– — Помидоры и перец для закаток должны быть без порченых кусочков. Если таковые имеются, то их необходимо срезать ножом.
– — Хранить закатки необходимо в темном месте. Это может быть кладовка или же подвальное помещение. После вскрытия банки, лечо необходимо закупорить пластиковой крышкой и хранить при низких температурах, например, в холодильнике.
– — Очень важно перед стерилизацией банок и крышек их очень тщательно промыть теплой водой. Ни в коем случае при этом нельзя пользоваться чистящими или моющими средствами химического содержания. При сильных загрязнениях можно воспользоваться пищевой содой, но после ее необходимо тщательно смыть со стекла.
Источник
Лечо по-домашнему
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
- 69 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для вкусного домашнего лечо по поему авторскому рецепту 🙂
Перец и помидоры тщательно вымойте.
Разрежьте перец вдоль на четыре части. Не забудьте удалить плодоножку и семена.
Кожицу помидоров надрежьте крестообразно.
Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой.
Теперь вы легко удалите с помидоров кожицу.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
В сковороду налейте 100 мл растительного масла, выложите лук с чесноком и тушите на небольшом огне до мягкости.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
В кастрюле, в которой будете готовить лечо, смешайте перец, помидоры, петрушку и обжаренные лук с чесноком.
Добавьте соль, сахар, перец.
Тушите 20-25 минут, периодически помешивая. Влейте 2 ст.л. уксуса и готовьте еще 5 минут.
Банки и крышки простерилизуйте горячим паром.
Разложите готовое лечо в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Лечо по-домашнему готово, из данного количества продуктов получается 4 пол-литровые баночки. По желанию количество ингредиентов можно удвоить.
Источник
Лечо из перца и помидоров с луком на зиму
Лечо из перца и помидоров – это вкусная зимняя овощная приправа. Лечо можно кушать с мясом, картошкой, кашами или просто, положив закуску на ломоть хлеба.
Необходимые продукты для лечо:
- помидоры (очищенные и нарезанные) – 1 кг;
- перец болгарский (нарезанный) – 1,5 кг;
- лук – 5 – 6 шт. (средней величины);
- растительное масло – 125 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 1/2 стакана (стакан – 250 мл);
- соль – 1 ст. л.
Время: приготовление – 15 мин; подготовка – 15 мин.
Как приготовить лечо из перца и помидоров с луком:
Берём для закуски спелые, не водянистые помидоры.
Помидоры вымываем, снимаем с них шкурку, нарезаем кусочками, прокручиваем их через мясорубку.Совет: можно приготовить немного лишней томатной массы, вскипятить её, держать горячей в кастрюльке на случай, если придётся добавить в последнюю баночку.
Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам. Выбрасываем из стручков семена, вырезаем из него перегородки.
Режем перец соломкой толщиною примерно в один сантиметр.Очищаем лук. Затем разрезаем луковицы на четвертинки. Четвертинки лука разрезаем поперёк.
Подготовительная работа закончена. Теперь помидорную массу наливаем в посуду, в которой будем готовить закуску. Это может быть эмалированная кастрюля или широкая эмалированная миска. Посуду берём с таким учётом, чтобы в неё поместился весь нарезанный перец.
Насыпаем в кастрюльку с помидорной массой сахар по рецепту.
Добавляем в кастрюльку соль.
Вливаем в будущее лечо масло.
Засыпаем в кастрюлю нарубленный лук.
Перемешиваем лук, варим его с томатной массой одну минутку.
Затем засыпаем в кастрюльку нарезанный перец. Периодически перемешиваем овощи, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Вылавливаем кусочек перчика, пробуем. Как только перчик размягчится, лечо готово.В самом конце варки добавляем уксус. Как только смесь прокипит вместе с уксусом, домашнее лечо из перца и помидоров с луком на зиму готово.
Банки для консервации предварительно вымываем и обязательно стерилизуем. Осторожно заполняем банки. Лечо, которое слегка кипит, выкладываем в горячие банки. Заполнив доверху баночки, укупориваем герметично, переворачиваем.
Ставим банки на горлышко, укутываем тёплым одеялом.
Источник
Лечо из перца и лука
Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))
Ингредиенты для «Лечо из перца и лука»:
- Перец болгарский (следует взять зрелый) — 3 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Сок томатный (можно купить готовый) — 2 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.8 ккал | белки 60 г | жиры 0 г | углеводы 429.2 г |
Порции | |||
ккал 93.7 ккал | белки 3 г | жиры 0 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Лечо из перца и лука»:
Лук нарезать полукольцами
Приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или другим удобным для вас способом
Смешать ингредиенты в большой кастрюле. Добавить 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла
Поставить варить на небольшой огонь, периодически помешивая. После закипания проварить 20 минут.
Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке 9% уксуса.
Стерилизовать по 7-10 минут.
Укупорить крышками и перевернуть банки до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получилось чуть больше 5 литров лечо.
По настоящему вкусом этого лечо можно будет насладиться зимой. А сейчас и остатки сладки!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверенная салатная закуска на зиму. Я не искала на сайте есть ли подобный рецепт. Просто поделилась тем, что делаю уже не первый год. В последний раз прям сегодня)))
Похожие рецепты
Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Помидоры по-польски
Салат на зиму «Калейдоскоп»
Салат из зеленых помидоров «Пикантный»
Овощи с рисом на зиму
Лечо от Мироновны
Фотографии «Лечо из перца и лука» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года ermolina tv #
22 октября 2016 года ermolina tv #
21 августа 2015 года vera1 #
21 августа 2015 года Мариношка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года Мариношка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Aigul4ik #
21 августа 2015 года Мариношка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Суслик Маринка #
20 августа 2015 года Мариношка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года maraki84 #
20 августа 2015 года Мариношка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Elenochka26 #
20 августа 2015 года Мариношка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник