Рецепт перец с хвостиком

Содержание
  1. Целый перец с хвостиками в томате
  2. Рецепт перца в томатном соке
  3. Перец маринованный целиком с хвостиками
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт маринованного перца целиком
  6. Перец, консервированный целиком с хвостиками
  7. «Перец с хвостиками» — частый гость на нашем столе летом. Готовлю сразу 40 штук
  8. И одним из таких блюд есть » Перцы с хвостиками». Их готовила ещё моя бабушка, потом и мама, а теперь готовлю я.
  9. Теперь делаем заправку. У каждого свой вариант, показываю как это делаю я.
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Видео
  13. —Музыка
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Постоянные читатели
  17. —Сообщества
  18. —Трансляции
  19. —Статистика
  20. Запеченый болгарский перец на зиму
  21. Потрясающая закуска — Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)
  22. Консервированный жареный перец на зиму
  23. Печеный перец
  24. Запеченный болгарский перец по-итальянски
  25. Жареный перец на зиму
  26. Перец печеный консервированный
  27. Печеный перец в собственном соку

Целый перец с хвостиками в томате

Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на «чаек» друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -«вот это мировой закусон» скажет сам за себя.Именно поэтому я этот рецепт так и называю.

Рецепт перца в томатном соке

  • 6 кг перца
  • 3 литра томатного домашнего сока из 6кг помидор
  • 1 стакан сахара
  • 3ст.ложки соли без верха
  • 9ст.ложек уксуса
  • 12 ст.ложек масла

Помидоры моем и перекручивам через ручную соковыжималку,о которой я не раз писала.У кого ее нет,то помидоры нужно перетереть и процедить от семечек.Ставим варить в большую широкую кастрюлю.Нам нужно 3 литра сока.Помидор может быть и меньше или наоборот больше.

Так как помидоры бывают разные -тонко или
толстокожие, вам нужно ориентироваться на количество сока.Когда сок закипит добавляем все ингредиенты и бросаем туда целый перец с хвостиками,предварительно наколотый в несколько местах
вилкой.Перца кладем в кастрюлю столько,сколько в нее влезет,делаем такую процедуру 2-3раза.

Варим 10-15 минут,в зависимости от толщины кожи вашего перца,но смотрите не переварите,он должен прокалываться легко спичкой.Горячий перец разложить сразу в стерилизованные банки ,залить кипящим соком и закатать. Так поступаем со всем перцем.Банки переворачиваем и ставим о стывать.Хранить можно где угодно-или в подвале или в кладовке.

Советы к рецепту:

  • Перец лучше выбирать небольшой и без повреждений.
  • Перец можете брать каждый раз новый.Я делаю его всегда за три раза,увеличивая просто порцию.Один раз делаю гогошары,один раз желтый и зеленый,а потом делаю красный.Получается очень вкусно,красиво и необычно.

  • В гогошары или любой другой перец можно добавить 2 головки толченого чеснока в заливку,вкус меняется в лучшую сторону.
  • Томатный сок можно купить готовый,но только хорошего и густого,без воды и разных добавок.
  • Также томатный сок можно заменить разведенный водой томатную пасту,но вкус,конечно будет не тот.Проверено!
  • Томатного сока наливайте полную банку,так как перец при хранении впитывает сок в себя,как на этом фото.

Источник

Перец маринованный целиком с хвостиками

Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.

Читайте также:  Крыжовник вино рецепт приготовления

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

  • Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
  • сахар — 500 грамм;
  • уксус 9% — 400 грамм;
  • масло растительное — 500 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованного перца целиком

  1. Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
  2. Доведите перец до кипения и сразу выключите.
  3. Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
  4. В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
  5. Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
  6. В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.

Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.

Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!

Источник

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Девочки, перчик очень вкусный, особенно им очень хорошо закусывать водочку, надкусываешь кончик, а внутри вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Жалко, что мы открыли последнюю банку и сфотографировать в банке мне не удалось, но три последних перчика я сфотографировала , благодаря Танюше, которая у меня вовремя спросила этот рецепт.
Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет, уже один

Делается очень легко:

3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9
1\2 стакана подсолнечного масла

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.

Приятного аппетита.

А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно полстакана, и тоже получилось очень вкусно.

30.07.2009
Еще добавлю немного:
Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком.
После остывания ставлю в прохладное место.
Так я делаю со всеми видами консервации.

Источник

«Перец с хвостиками» — частый гость на нашем столе летом. Готовлю сразу 40 штук

Лето самая благодатная пора. В изобилии овощи и фрукты. Можно набираться витаминов на весь год.

Что мы стараемся и делать.

Летом на нашем столе преобладают блюда из сезонных овощей и фруктов.

И одним из таких блюд есть » Перцы с хвостиками». Их готовила ещё моя бабушка, потом и мама, а теперь готовлю я.

Да и многие из вас готовят, наверное, такую простую, но очень вкусную закуску. А может кому-то и пригодится данный рецепт.

Итак , нам понадобится сладкий болгарский перец( я готовлю много, сразу штук 40, а вы можете приготовить сколько вам нужно)

Читайте также:  Тыква самые лучшие рецепты

Перец моем и даём ему обсохнуть или вытираем салфеткой насухо

В сковороду или кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем и кладём наши перцы( если вы не хотите жарить в масле можно запечь в духовке)

Обжариваем до аппетитной золотистой корочки со всех сторон( перец когда уже обжарился до готовности он, обычно, сам переворачивается)

Когда уже все перцы готовы даём им остыть и очищаем кожицу

Теперь делаем заправку. У каждого свой вариант, показываю как это делаю я.

Для начала чистим две головки чеснока

Натираем его на мелкой тёрке или продавливаем через чеснокодавилку

Добавляем к чесноку сок который остался в миске где были перцы и немного растительного масла в котором они жарились

А также чайную ложку соли и столовую ложку уксуса

Все хорошо перемешиваем до растворения соли.

Очищенные перцы выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой. Можно есть сразу, но если вы дадите им немного настояться то перцы будут невероятно вкусными. Хотя и так их хочется съесть уже во время приготовления

Если блюдо вам понравилось не забудьте поставить лайк.

Подписывайтесь на канал. Всегда рада новым друзьям и тем кто со мной давно. Хорошего дня.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • шитьё (241)
  • вышивка (48)
  • картинки для творчества (28)
  • фильмы (173)
  • выпечка (173)
  • хлеб (39)
  • сайты (161)
  • Бродилки и флешки (19)
  • программа Sterling (16)
  • рисование (151)
  • акварель (10)
  • кулинария (129)
  • рыбка (44)
  • варенье, джем (21)
  • консервы (15)
  • конфеты (3)
  • халва (1)
  • книги (120)
  • музыка (120)
  • медицинв (110)
  • игрушки (105)
  • политика (97)
  • история (38)
  • для дачи (90)
  • картофель (7)
  • поделки (87)
  • бисер (12)
  • второе (81)
  • фотошоп (74)
  • Художники (66)
  • интересное (66)
  • Образование (64)
  • сарказмы (7)
  • для дома (62)
  • сумки (55)
  • Разные МК (54)
  • Самодельные шкатулки, коробочки , рамки ит.д. для (16)
  • пэчвок (52)
  • компьютер (48)
  • картинки с кодами для комментариев (41)
  • Моя Россия (37)
  • красивые картинки (35)
  • мультики (31)
  • овощи (30)
  • огурцы (5)
  • баклажаны (5)
  • Игры (25)
  • генераторы (25)
  • Видео -уроки (22)
  • косметика (20)
  • моё хобби (19)
  • точечная роспись (10)
  • Кошки (18)
  • схемки (18)
  • вязание (16)
  • салаты (15)
  • рамочки (15)
  • первые блюда (15)
  • Магические практики (14)
  • смешные фотки (14)
  • Пасха (13)
  • ноги (9)
  • Полезные советы (8)
  • Симорон (3)
  • корзинки (7)
  • религия (7)
  • Программы (6)
  • документы (5)
  • игольницы (4)
  • лепка (4)
  • Моя копилочка (3)
  • Ли ру (2)
  • Из хлама (2)
  • блестяшки (2)
  • хорошие истории (1)
  • Моя семья. (1)
  • релакс (1)
  • головоломки (0)
  • молитвы (0)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Запеченый болгарский перец на зиму

Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник

Запеченый болгарский перец на зиму

Потрясающая закуска — Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 — 20 шт. сладкого мясистого перца

Маринад: 60 г — уксуса, 0,5 ст. л. — соли, 1,5 ст. л. — сахара

Консервированный жареный перец на зиму

Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.

Читайте также:  Маслята замороженные рецепты салатов

Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.

Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.

Печеный перец

Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.

Запеченный болгарский перец по-итальянски

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Жареный перец на зиму

5 перцев среднего размера

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахарного песка

5 ч. ложек уксуса 9%

Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.

Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.

Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.

В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.

Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.

Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.

Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.

Перец печеный консервированный

  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Печеный перец в собственном соку

Рецепт под картинкой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector