- Целый перец с хвостиками в томате
- Рецепт перца в томатном соке
- Перец маринованный целиком с хвостиками
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт маринованного перца целиком
- Перец, консервированный целиком с хвостиками
- «Перец с хвостиками» — частый гость на нашем столе летом. Готовлю сразу 40 штук
- И одним из таких блюд есть » Перцы с хвостиками». Их готовила ещё моя бабушка, потом и мама, а теперь готовлю я.
- Теперь делаем заправку. У каждого свой вариант, показываю как это делаю я.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Запеченый болгарский перец на зиму
- Потрясающая закуска — Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)
- Консервированный жареный перец на зиму
- Печеный перец
- Запеченный болгарский перец по-итальянски
- Жареный перец на зиму
- Перец печеный консервированный
- Печеный перец в собственном соку
Целый перец с хвостиками в томате
Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на «чаек» друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -«вот это мировой закусон» скажет сам за себя.Именно поэтому я этот рецепт так и называю.
Рецепт перца в томатном соке
- 6 кг перца
- 3 литра томатного домашнего сока из 6кг помидор
- 1 стакан сахара
- 3ст.ложки соли без верха
- 9ст.ложек уксуса
- 12 ст.ложек масла
Помидоры моем и перекручивам через ручную соковыжималку,о которой я не раз писала.У кого ее нет,то помидоры нужно перетереть и процедить от семечек.Ставим варить в большую широкую кастрюлю.Нам нужно 3 литра сока.Помидор может быть и меньше или наоборот больше.
Так как помидоры бывают разные -тонко или
толстокожие, вам нужно ориентироваться на количество сока.Когда сок закипит добавляем все ингредиенты и бросаем туда целый перец с хвостиками,предварительно наколотый в несколько местах
вилкой.Перца кладем в кастрюлю столько,сколько в нее влезет,делаем такую процедуру 2-3раза.
Варим 10-15 минут,в зависимости от толщины кожи вашего перца,но смотрите не переварите,он должен прокалываться легко спичкой.Горячий перец разложить сразу в стерилизованные банки ,залить кипящим соком и закатать. Так поступаем со всем перцем.Банки переворачиваем и ставим о стывать.Хранить можно где угодно-или в подвале или в кладовке.
Советы к рецепту:
- Перец лучше выбирать небольшой и без повреждений.
- Перец можете брать каждый раз новый.Я делаю его всегда за три раза,увеличивая просто порцию.Один раз делаю гогошары,один раз желтый и зеленый,а потом делаю красный.Получается очень вкусно,красиво и необычно.
- В гогошары или любой другой перец можно добавить 2 головки толченого чеснока в заливку,вкус меняется в лучшую сторону.
- Томатный сок можно купить готовый,но только хорошего и густого,без воды и разных добавок.
- Также томатный сок можно заменить разведенный водой томатную пасту,но вкус,конечно будет не тот.Проверено!
- Томатного сока наливайте полную банку,так как перец при хранении впитывает сок в себя,как на этом фото.
Источник
Перец маринованный целиком с хвостиками
Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
- Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
- сахар — 500 грамм;
- уксус 9% — 400 грамм;
- масло растительное — 500 грамм;
- соль — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованного перца целиком
- Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
- Доведите перец до кипения и сразу выключите.
- Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
- В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
- Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
- В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.
Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.
Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!
Источник
Перец, консервированный целиком с хвостиками
Девочки, перчик очень вкусный, особенно им очень хорошо закусывать водочку, надкусываешь кончик, а внутри вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Жалко, что мы открыли последнюю банку и сфотографировать в банке мне не удалось, но три последних перчика я сфотографировала , благодаря Танюше, которая у меня вовремя спросила этот рецепт.
Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет, уже один
Делается очень легко:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9
1\2 стакана подсолнечного масла
Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров
Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Приятного аппетита.
А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно полстакана, и тоже получилось очень вкусно.
30.07.2009
Еще добавлю немного:
Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком.
После остывания ставлю в прохладное место.
Так я делаю со всеми видами консервации.
Источник
«Перец с хвостиками» — частый гость на нашем столе летом. Готовлю сразу 40 штук
Лето самая благодатная пора. В изобилии овощи и фрукты. Можно набираться витаминов на весь год.
Что мы стараемся и делать.
Летом на нашем столе преобладают блюда из сезонных овощей и фруктов.
И одним из таких блюд есть » Перцы с хвостиками». Их готовила ещё моя бабушка, потом и мама, а теперь готовлю я.
Да и многие из вас готовят, наверное, такую простую, но очень вкусную закуску. А может кому-то и пригодится данный рецепт.
Итак , нам понадобится сладкий болгарский перец( я готовлю много, сразу штук 40, а вы можете приготовить сколько вам нужно)
Перец моем и даём ему обсохнуть или вытираем салфеткой насухо
В сковороду или кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем и кладём наши перцы( если вы не хотите жарить в масле можно запечь в духовке)
Обжариваем до аппетитной золотистой корочки со всех сторон( перец когда уже обжарился до готовности он, обычно, сам переворачивается)
Когда уже все перцы готовы даём им остыть и очищаем кожицу
Теперь делаем заправку. У каждого свой вариант, показываю как это делаю я.
Для начала чистим две головки чеснока
Натираем его на мелкой тёрке или продавливаем через чеснокодавилку
Добавляем к чесноку сок который остался в миске где были перцы и немного растительного масла в котором они жарились
А также чайную ложку соли и столовую ложку уксуса
Все хорошо перемешиваем до растворения соли.
Очищенные перцы выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой. Можно есть сразу, но если вы дадите им немного настояться то перцы будут невероятно вкусными. Хотя и так их хочется съесть уже во время приготовления
Если блюдо вам понравилось не забудьте поставить лайк.
Подписывайтесь на канал. Всегда рада новым друзьям и тем кто со мной давно. Хорошего дня.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- шитьё (241)
- вышивка (48)
- картинки для творчества (28)
- фильмы (173)
- выпечка (173)
- хлеб (39)
- сайты (161)
- Бродилки и флешки (19)
- программа Sterling (16)
- рисование (151)
- акварель (10)
- кулинария (129)
- рыбка (44)
- варенье, джем (21)
- консервы (15)
- конфеты (3)
- халва (1)
- книги (120)
- музыка (120)
- медицинв (110)
- игрушки (105)
- политика (97)
- история (38)
- для дачи (90)
- картофель (7)
- поделки (87)
- бисер (12)
- второе (81)
- фотошоп (74)
- Художники (66)
- интересное (66)
- Образование (64)
- сарказмы (7)
- для дома (62)
- сумки (55)
- Разные МК (54)
- Самодельные шкатулки, коробочки , рамки ит.д. для (16)
- пэчвок (52)
- компьютер (48)
- картинки с кодами для комментариев (41)
- Моя Россия (37)
- красивые картинки (35)
- мультики (31)
- овощи (30)
- огурцы (5)
- баклажаны (5)
- Игры (25)
- генераторы (25)
- Видео -уроки (22)
- косметика (20)
- моё хобби (19)
- точечная роспись (10)
- Кошки (18)
- схемки (18)
- вязание (16)
- салаты (15)
- рамочки (15)
- первые блюда (15)
- Магические практики (14)
- смешные фотки (14)
- Пасха (13)
- ноги (9)
- Полезные советы (8)
- Симорон (3)
- корзинки (7)
- религия (7)
- Программы (6)
- документы (5)
- игольницы (4)
- лепка (4)
- Моя копилочка (3)
- Ли ру (2)
- Из хлама (2)
- блестяшки (2)
- хорошие истории (1)
- Моя семья. (1)
- релакс (1)
- головоломки (0)
- молитвы (0)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеченый болгарский перец на зиму
Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник
Запеченый болгарский перец на зиму
Потрясающая закуска — Консервированный жареный перец на зиму (мамин рецепт)

Вам понадобится:
на 1-литровую банку:
16 — 20 шт. сладкого мясистого перца
Маринад: 60 г — уксуса, 0,5 ст. л. — соли, 1,5 ст. л. — сахара
Консервированный жареный перец на зиму
Перец (с хвостиком и семечками) тщательно моем и обжариваем со всех сторон (по возможности) на растительном масле и следим чтобы перцы не обуглелить. Затем обжаренные перцы складываем в горячие подготовленные банки и пересыпаем их измельченным чесноком.
Заливаем жареные перцы на зиму приготовленным из уксуса, сахара и соли маринадом.
Банки с консервированным жареным перцем закатываем и хорошенько укутываем до полного остывания.
Печеный перец
Мясистые стручки болгарского перца запечь в духовке или на плите, уложить в кастрюлю и оставить на ночь. На другой день снять с перцев кожицу, освободить от семян и плодоножек. Плотно уложить перец в банки, пересыпая солью, и залить соком, образовавшимся в кастрюле. Закатать и стерилизовать банки 35 мин.
Запеченный болгарский перец по-итальянски
Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.
перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.
Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.
Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.
Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.
Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.
Жареный перец на зиму
5 перцев среднего размера
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахарного песка
5 ч. ложек уксуса 9%
Приготовление по фото шагам жаренного перца на зиму.
Перцы промыть. Просушить полотенцем. Выложить целиком (не очищая от семян) на разогретую сковороду, предварительно полив маслом растительным.
Обжарить перец с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью.
В эту же емкость налить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Теперь вилкой берем перец по одному и укладываем в стерилизованную банку. Перец от уколов вилки станет плоским и поместится в баночку. Каждый перец поливаем заправкой. Обратите внимание на то, что эта заправка не имеет воды. Она состоит из сахара, соли, чеснока и уксуса.
Последний (верхний) перец тоже поливаем нашей ароматной заправочкой.
Хорошо утрамбовываем перцы и закатываем их стерилизованными крышками.
Переворачиваем банку вверх дном и держим так до остывания.
Невероятно вкусная и оригинальная закуска готова. Теперь ее можно подавать к любому застолью на любой праздник. Закрывать перец можно и в литровых банках, удвоив количество ингредиентов.
Перец печеный консервированный
- Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
- Испечь перцы в духовке до мягкости.
- Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
- Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
- Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.
Печеный перец в собственном соку
Рецепт под картинкой
Источник