- Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма
- Черный перец
- Лавровый лист
- Перец и лавровый лист — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перец и лавровый лист: 2548
- Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»
- Читайте также
- Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»
- Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные»
- Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»
- Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские»
- Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»
- Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Белгородские»
- Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»
- Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный»
- Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»
- Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские»
- Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные»
- Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом
- Запеченная утка с черносливом, майонезом, кориандром, лавровым листом, чесноком и перцем-ассорти «Эффектная»
- Рецепты из перца острого с лавровым листом
Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма
Черный перец
В древние времена перцем выплачивали оброк, давали его в качестве приданного невесте, маленькую коробочку с пряностью дарили гостям. Перцем даже брали взятки за решение насущных вопросов.
Сегодня перец используют для лечения головной боли. Благодаря присутствию пиперина, он обладает сильными противовоспалительными свойствами и действует как обезболивающее. Особенно подойдет тем, у кого боли возникают с некоторой периодичностью.
Для приготовления домашнего лекарства в чистую стеклянную банку помещают 10 горошин черного перца, 10 очищенных от шелухи зубчиков чеснока и 0,5 кг меда. Чеснок и перец предварительно нужно слегка раздавить деревянной толкушкой. Смесь убирают в темное прохладное место на 5 дней для настаивания.
При первых признаках головной боли съедают столовую ложку смеси. Нужно постараться так зачерпнуть мед, чтобы попало немного кусочков перца и чеснока.
Фото: pixabay.com
Тибетская медицина знает рецепт очистки почек от песка и камней с помощью черного перца. На курс лечения понадобится 110 горошин пряности и столько же изюминок. Лучше использовать темный изюм из синего винограда.
Следует изюминку надрезать, удалить из нее косточки и положить внутрь горошинку перца. В первый день нужно проглотить нафаршированную изюминку и запить стаканом теплой воды. На второй день аналогичным образом проглатываются две изюминки, затем три и так далее.
Каждый день количество изюмин увеличивается на штуку, пока не достигнет десяти.
На одиннадцатый день съедают тоже 10 штук, а со следующего дня количество изюмин начинают уменьшать по одной. Весь курс займет 20 дней. Затем делается пауза 3 дня и курс повторяется по такой же схеме. Такое лечение не проводится в периоды обострений. А во время приема перца с изюмом пьют травяные чаи с мочегонным эффектом.
Еще у больного должна быть уверенность, что перец и изюм ему не противопоказаны.
Фото: pixabay.com
Лавровый лист
Листья лаврового дерева, считавшегося священным в Древней Греции, тоже не всегда использовались в кулинарии. Вначале они только украшали венки победителей. Чуть позже листом решили ароматизировать воду для омовения рук.
Затем его стали применять в качестве лечебного средства: для облегчения суставных болей, вывода соли и камней из организма, устранения одышки. И только потом лавровый лист «добрался» до кулинарии.
Сегодня народные целители рекомендуют лавровый лист для выведения солей и шлаков из организма, суставов. Он мощно гонит все ненужное, поэтому «лавровую» чистку можно применять, только если нет проблем с печенью.
На один курс очистки потребуется 30 граммов лаврового листа. Вечером берется 5 граммов пряности, заливается 300 мл воды и кипятится 5 минут. Затем все переливается в термос и настаивается еще 3-4 часа или оставляется до утра. Настой процеживается и лист отжимается.
Фото: pixabay.com
Все количество настоя выпивается в течение дня постепенно, по одному маленькому глоточку. Дозу нельзя увеличивать! За один прием — не более одной столовой ложки, иначе можно навредить организму.
Таким способом настой готовится и пьется три дня подряд, затем делается перерыв на неделю. Через семь дней трехдневный курс повторяется. Если проблема с отложением солей существует давно, курсы лечения можно повторять раз в три месяца до устойчивого результата.
Ранее Yellmed рассказывал про старинные способы лечения пчелиным воском.
Источник
Перец и лавровый лист — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец и лавровый лист: 2548
уксус 9 % — 100 гр
26 ноября 2007, 13:59
куриный фарш (у меня уже с луком и чесноком) — 400 гр.
перец горошком и лавровый лист
30 мая 2019, 14:46
для рассола нам понадобится
— перец горошком и лавровый лист (по желанию).
08 апреля 2017, 10:23
лук репчатый — 0,5 кг
крупа манная — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
сок томатный (я использую домашний. в нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
перец черный (молотый)
19 сентября 2016, 23:35
3 кг. перца разноцветного
250 гр. томатной пасты
1 ст. подсолнечного масла
07 сентября 2009, 21:24
говядина-тонкий край — сколько не жалко
морковь — 1 средняя
перец черный горошком —
гвоздика и лавровый лист — по 1 шт
19 сентября 2015, 11:34
моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр.
сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист
черный перец горошком-горсть
перец россе горошком- горсть
оливковое масло с фруктовым вкусом de cecco- 120 мл.
03 июня 2011, 17:31
зеленый перец-2 шт.
помидоры свежие — 4-5 шт.
белокочанная капуста- 500 гр.
морковь — 100 гр.
2-3 зубка чеснока.
10 января 2009, 23:14
200 гр. — болгарского перца500 гр. — картофеля
200 гр. — белокочанной капусты
300 гр. — кабачка
300 гр. — баклажана
250 гр. — помидоров
30 мая 2019, 14:25
вода (или бульон)
чеснок (по желанию)
13 мая 2010, 02:15
100 гр. варено-копченой грудинки
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
300 гр. консервированной белой фасоли(жидкость слить)
01 февраля 2009, 16:33
лавровый лист и перец горошком
04 ноября 2007, 05:54
сало свежее кусок (размер — «шоб душа радовалась»),
имбирь (по кол-ву чеснока),
специи в вариациях (на глазок) .
08 декабря 2010, 12:33
лук репчаты крупный — 1 шт.
гвоздика — 4 бутончика
букет-гарни (несколько веточек тимьяна, петрушки и лавровый лист)
Источник
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом
На литровую банку:
• 1 кг сладкого перца
• 5–10 зубчиков чеснока
• 2–3 лавровых листа
• 100 мл растительного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 1,5 ч. ложки соли
Перец разрежьте вдоль, очистите от семян, плодоножек и промойте. Подготовленный перец поварите 2 минуты в кипящем маринаде. Затем уложите в банки, утрамбуйте, добавьте чеснок и лавровый лист.
Залейте все кипящим маринадом, закатайте банки и переверните их крышками вниз. Для маринада вскипятите воду, добавив растительное масло, сахар, уксус и соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»
Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский» На пол-литровую банку:• небольшие крепкие огурцы — по вкусу• 1 шт. моркови• 2–3 луковицы• 1 зубчик чеснока• 1 ч. ложка семян укропа• 1–2 лавровых
Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные»
Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные» • одинаковые средние по величине помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик и укроп — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские»
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Амвросиевские» • 10 кг баклажан• 250 г чеснока• 20 лавровых листовДля рассола:• 7 л воды• 500 г солиЦелые некрупные баклажаны поварите в кипящем рассоле в течение 3–5 минут и охладите в холодной воде. Охлажденные баклажаны
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки» • 1 кг баклажанов• 1 кг помидоров• 600 г чеснока• 200 мл растительного масла• уксус, лавровый лист, перец и соль — по вкусуБаклажаны очистите от кожуры и поварите в течение 10–15
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Белгородские»
Соленые баклажаны с чесноком и лавровым листом «Белгородские» • 10 кг некрупных баклажанов• 250 г чеснока• 20 лавровых листовДля рассола:• 400 г соли• 10 л водыБаклажаны бланшируйте в течение 3–5 минут в кипящем рассоле (500 г соли — на 10 л воды). Затем подержите их в
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»
Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования» На литровую банку:• 1 кг сладкого перца• 5–10 зубчиков чеснока• 2–3 лавровых листаДля маринада:• 200 мл воды• 100 мл растительного масла• 2 ст. ложки сахара• 100 мл уксуса• 1,5 ч.
Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный»
Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный» • головки лука — по вкусуДля заливки на 1 л воды:• 200 г солиДля маринада на 1 л воды:• 2/3 стакана 9 %-ного уксуса• 1 ст. ложка солиНа литровую банку:• 1–2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 5
Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло»
Маринованный салат из молодых огурчиков с луком, сладким зеленым перцем, лавровым листом и сахаром по-венгерски «Ласло» • 3 кг молодых огурчиков• 5–6 шт. сладкого зеленого перца• 3–4 луковицыДля маринада на каждые 1/2 стакана уксуса:• 3 ст. ложки сахара• 2 горошины
Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские»
Маринованные грибы с горьким стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом «Абрамцевские» • маслята, подосиновики, подберезовики и опята — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 25 %-ного уксуса (в каждую пол-литровую банку)• укроп, черный перец горошком,
Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные»
Фаршированные чесноком маринованные сливы с душистым перцем и лавровым листом «Триумфальные» • 2 кг слив• 3 головки чеснока• 100 мл столового уксуса• 300 г сахара• 5–6 бутонов гвоздики• 1 лавровый лист• 10–15 горошин душистого перца• 750 мл водыВ каждой сливе сбоку
Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом
Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом 2 кг помидоров400 г репчатого лука10 зубчиков чеснока150 мл растительного масла3 лавровых листа30 г сахара30 г соли3 г красного молотого перца3 г черного молотого перца1. Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры
Запеченная утка с черносливом, майонезом, кориандром, лавровым листом, чесноком и перцем-ассорти «Эффектная»
Запеченная утка с черносливом, майонезом, кориандром, лавровым листом, чесноком и перцем-ассорти «Эффектная» 1 тушка утки400–500 г чернослива без косточек80–100 г майонеза3–5 зубчиков чеснокакориандр, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком, соль — по
Источник
Рецепты из перца острого с лавровым листом
Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.
На дно кастрюли по время стерилизации лучше положить полотенце, чтобы банка не лопнула.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Постная лазанья в мультиварке
Лазанья из слоеного теста
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами
Румяные драники по классическому рецепту
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Лазанья с рыбным фаршем
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник