Рецепт перец запеченный маринованный

Маринованный запеченный перец

Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить маринованный запеченный перец

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Масло оливковое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 2

Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.

Шаг 3

Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.

Шаг 4

За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.

Шаг 5

После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.

Шаг 6

Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.

Шаг 7

Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию — осторожно, может сильно пенится!
Отставить маринад на время.

Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.

Шаг 8

Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.

Шаг 9

Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.

Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.

Читайте также:  Все рецепты рулетов с маком

Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.

Шаг 10

Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!

Источник

Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.

Перец сладкий — 7 шт. или 0,5 кг,

Чеснок — 4-5 зубков (или больше по вкусу — ваше желание),

Масло растительное — 50 г.,

Уксус столовый 9% — 2 -3 ст.л. по вкусу,

Берём перцы любого размера и цвета.

Запекаем их в духовке минут 20 при 250 градусах,один раз перевернуть. Кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.

Чистим их от семян и кожицы.

Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.

И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.

Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Перец печеный маринованный

Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно — спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.

Ингредиенты для «Перец печеный маринованный»:

  • Перец болгарский — 1.7 кг
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 0.100 л
  • Уксус (5%) — 0.100 л
  • Чеснок (большие головки) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0.025 кг
  • Сахар — 0.100 кг
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 20 шт
  • Укроп — 0.5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681 ккал
белки
26.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.7 г
Читайте также:  Овощи су вид рецепты

Рецепт «Перец печеный маринованный»:

Для приготовления печеного маринованного перца нам понадобится перец болгарский мелкий 1,7 кг. Как видите На фото у меня перчики очень меленькие. В данном количестве их 27 зеленых и 18 красных. Т. е. всего 45 штук, соответственно средний вес перчика =38 грамм

Поставить духовку разогреваться на 225 градусов. Перец промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Противень застелить фольгой. Уложить плотно друг к другу перчики. У меня все поместились на противень. Перчики сверху кисточкой смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут запекаться.

Тем временем готовим маринад. У меня на фото все в двойном размере поскольку я делала перчики в 2 захода. Для маринада отмерьте в необходимом количестве все ингредиенты перечисленные в рецепте.

Уксус я брала яблочный 5%. На фото видна бутылка. Если у Вас уксус обычный столовый 9% то берите половину нормы.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Можно конечно и через чеснокодавку, но поверьте вкуснее, когда он более крупными кусочками, чем выдавленный через пресс.

Тем временем уже перчики спеклись. Достаем их из духовки.

Необходимо дать им вспотеть так сказать))) Для этого накройте их полиэтиленом на минут 15.

А пока варим маринад. В кипящую воду добавляем масло, уксус, специи, чеснок, зелень. Доводим все до кипения. Конечно же Вы можете варьировать специи по своему вкусу. И вот важное отступление: чтобы чеснок не позеленел в маринаде бросайте его в последнюю очередь и ни в коем случае не давайте маринаду с чесноком сильно кипеть. Убавьте огонь. Тогда чеснок даст вкус и аромат, а не вонь)))

Открываем перчики. На фото видно как они заметно осели.

В кипящий маринад опускаем перчики целиком. Чистить ничего не надо. Кипятим минут 5 не больше. После этого отключаем огонь и оставляем перцы в маринаде на сутки.

Через сутки можно наслаждаться вкуснотищей. Приятного аппетита))) Мы их едим прямо со шкуркой. Но если кому так не нравится, то можно и очистить, хотя на мой взгляд в этом просто нет необходимости.

Если желаете законсервировать его, то уложите плотно в чистую баночку перчики, залейте маринадом, накройте крышками, поставьте стерилизоваться в кипящей воде (вода должна быть налита в емкости банкам «по Марусин поясок», накройте крышкой емкость, в которой стоят баночки и стерилизуйте банки 0,5 л. — 15 минут, 1 л. -20 минут. После этого банку закупорьте и переверните донышком вверх. Накройте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Если Вы не хотите стерилизовать таким горячим способом, то можно банки и крышки простерилизовать отдельно, довести перцы в маринаде по кипения, горячими разложить по банкам и тут же закупорить. Дальше как было описано выше.
Выход — 3 банки по 0,5 л. + на пробу 3 штучки. Перчики укладываются очень плотно. Они ведь маленькие)
Приятного аппетита!

Читайте также:  Колбаса по японскому рецепту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно — спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.

Похожие рецепты

Лечо с томатным соком

Цуккини по-неаполетански

Красная маринованная капуста

Баклажаны, как «Огонeк»

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Домашнее лечо

Маринованная свекла

Маринованные баклажаны

Сладкий перец с чесноком

Фотографии «Перец печеный маринованный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года zhygalova0308 #

21 июня 2019 года 17msa #

13 мая 2019 года Уланова2015 #

20 июня 2019 года Кузик # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года 17msa #

16 августа 2018 года 17msa #

16 августа 2018 года 17msa #

18 августа 2017 года Жена-Х #

27 августа 2017 года Кузик # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Жена-Х #

28 августа 2017 года Кузик # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года black solnce #

15 ноября 2016 года merri1 #

23 октября 2016 года neella #

6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года vinnigreat #

6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)

23 августа 2016 года 1denis2001 #

6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)

26 октября 2015 года solodkova ru 2015 #

26 октября 2015 года Кузик # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Рузалья #

19 октября 2015 года Кузик # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Кузик # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Sspring #

28 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Sspring #

28 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Sspring #

2 июня 2015 года Кузик # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Татьяна Шудра #

8 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Татьяна Шудра #

8 сентября 2014 года kritikessa #

8 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector