- Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
- Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
- Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Перевернутый тарт татен с ананасами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тарт Татен с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Источник
Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятно удивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6 . Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10 . Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Источник
Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
ОПИСАНИЕ
Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Пищевая ценность блюда
Белки | 57 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 576 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Перевернутый тарт татен с ананасами
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 86 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Тарт Татен с ананасами
Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.
Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.
Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.
Ингредиенты
для карамели и начинки:
- коричневый сахар – 80 г
- сливочное масло – 40 г
- консервированные ананасы – 200-250 г
- ром – 30 мл
- яйца среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- белый сахар – 130 г
- соль – 0, 5ч. л.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- ананасовый сироп из банки – 130 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.
Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!
Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.
Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.
Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.
Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!
Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Источник