Рецепт перевернутого пирога с ананасом

Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами

Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 10 грамм.

Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.

Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.

Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.

Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.

Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.

Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.

Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.

Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.

Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.

Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами

Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятно удивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.

  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 10 грамм.
Читайте также:  Рецепты безе с вареной сгущенкой

Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.

Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.

Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.

Шаг 6 . Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.

Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.

Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.

Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.

Шаг 10 . Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.

Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.

Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.

Источник

Ананасовый торт — пирог перевертыш с ананасами

Всем добрый день. Сегодня наш старший сын принимает гостей. 13-й день рождения это вам не шутки! Мы с ним давно уже задумали испечь в этот деть ананасовый тортик, но не рассчитали со временем. Поэтому в последний момент заменили сложный торт со сливочным кремом на не менее вкусный, но в разы более простой в приготовлении классический американский перевернутый пирог с ананасами.

Для придания пирогу необычного вкуса я добавил в него ванильный экстракт, который привнес в пирог необходимую сладость. Главная фишка этого рецепта — верхний слой из кусочков ананасов, которые после выпечки приобретают глубокие карамельные ноты на фоне искристого вкуса свежего ананаса и нежной сладости Бурбонской ванили.

Читайте также:  Рецепты куриной грудки маленькими кусочками

Главное — не ошибиться в балансе между терпкостью ананаса и сладостью ванили.

Рецепт ванильного торта с ананасом

  • 45 г растопленного сливочного масла
  • 110 гр темно-коричневого сахара
  • 1 большой ананас, очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками
  • 120 гр размягченного сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. экстракта ванили
  • 200 гр муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 160 г молока

Как сделать перевернутый пирог с ананасом

Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом края и дно круглой формы для выпечки (d=23 см).

В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта и растопленное сливочное масло. Вылейте эту смесь в подготовленную форму для пирога. Сверху посыпьте коричневым сахаром.

Теперь, начиная с внешнего края, поверх коричневого сахара выложите на дно формы ломтики ананаса, изогнутыми сторонами — к внешнему краю. Укладывайте ломтики ананаса друг на друга с небольшим перехлестом так, чтобы целиком закрыть дно формы.

В чаше миксера на средней скорости взбейте размягченное масло и сахарный песок до образования пышной массы (3–4 минуты). Силиконовой лопаткой снимите массу со стенок дежи. Теперь по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем влейте оставшийся экстракт ванили и перемешайте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Включите миксер на маленькую скорость и постепенно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты поочередно с молоком. Начинайте добавление с муки. После каждого добавления смешивайте до однородности.

Готовое тесто вылейте на ананас и разровняйте его кондитерским шпателем.

Выпекайте ананасовый торт до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не останется чистой после вынимания (примерно 45 — 50 минут). Готовому пирогу дайте остыть в форме примерно 10 минут.

Затем проведите ножом по краям формы, отделяя от них пирог. Осторожно переверните торт на плоскую тарелку. Подавайте теплым или комнатной температуры. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

🍁🍁 Хотите новые осенние рецепты пирогов? Тогда попробуйте испечь:

Источник

Перевернутый тарт татен с ананасами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 86 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Морковное пюре рецепт калорийность

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Перевернутый пирог с ананасами и карамелью

ОПИСАНИЕ

Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда

Белки 57 г
Жиры 197 г
Углеводы 576 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector