Рецепт перевернутого пирога с грушами

Содержание
  1. Пирог-перевертыш с грушами
  2. Пирог-перевертыш с грушами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
  6. ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
  7. Рецепт:
  8. Грушевый пирог перевертыш: пошаговые рецепты с фото, от Высоцкой, с карамелизированными грушами, корицей, медом
  9. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  10. Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  11. Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  12. Грушевый перевернутый пирог
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»
  15. Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
  16. Ингредиенты
  17. Инструкции
  18. Пирог-перевёртыш с грушами
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Перевернутый пирог с карамельными грушами
  22. Ингредиенты
  23. Для теста:
  24. Для начинки:
  25. Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
  26. Пирог-перевертыш с грушами
  27. Ингредиенты

Пирог-перевертыш с грушами

Пирог-перевертыш с грушами

Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить размягченное масло. Тщательно взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть еще пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, помешивая, томить 5 минут.

Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать его при необходимости. Выложить груши, посыпать орехами, полить сиропом (3-4 столовые ложки).

Сверху выложить тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.

Источник

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:

  1. У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
  2. Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
  3. Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
  4. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
  5. Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
  6. Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
  7. Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
  8. Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
  9. Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.
Читайте также:  Сочный бургер дома рецепт

Приятного вам аппетита!

Рецепт:

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.

Общее Время:50 минут

Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Источник

Грушевый пирог перевертыш: пошаговые рецепты с фото, от Высоцкой, с карамелизированными грушами, корицей, медом

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кардамон — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Время приготовления:70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Полить груши карамелью.

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?

Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Груши — 600 Грамм
  • Коричневый сахар — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Молотый миндаль — 30 Грамм
  • Готовое слоеное тесто — 250 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»


Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.


Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.


Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Читайте также:  Рецепт густого сливового варенья

Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей

Ингредиенты

  1. 3-4 шт груша
  2. 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
  3. 30 грамм миндаль
  4. 120 грамм сахар
  5. 30 грамм сливочное масло
  6. ванилин по вкусу
  7. кардамон молотый по вкусу
  8. лимон чтобы сбрызнуть груши

Инструкции

Груши очищаем от кожуры.Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.Плавим сахар.Добавляем масло.Переливаем в подогретую форму.Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.Вынимаем из духовки и даем немного остыть.Накрываем блюдом и переворачиваем.Даем остыть и разрезаем.Кушаем с удовольствием!Пирог с грушей и карамелью можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог-перевёртыш с грушами

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г

Сахар 100 г
для теста-250 г

Сок лимона 2 ст. л.

Орехи грецкиe 50 г

Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Масло ореховое 4 ст. л.

Масло растительное 3 ст. л.

Шоколадные капли и миндальные хлопья факультативно

Способ приготовления

  • 1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
  • Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
  • 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
  • 3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото )
  • фото не моё, поставлено исключительно для наглядности процесса
  • 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
  • Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
  • Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
  • 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш — 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
  • Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике — около часа, на пекарской бумаге — меньше)
  • 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
  • А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
  • На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
  • Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы — с чайком. И поверьте, ничуть не хуже.
  • П. С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным… У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.

Читайте также:  Рецепт приготовления шампиньонов со спагетти

Ингредиенты

Для теста:

  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана жирной сметаны

Для начинки:

  • 5 средних сочных груш
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара плюс ⅔ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки тертого засахаренного имбиря
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.


2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).

4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.


5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!



Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

Пирог-перевертыш с грушами

Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грушевого пирога-перевертыша вам потребуется:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector