- Пирог-перевертыш с грушами
- Пирог-перевертыш с грушами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
- ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Грушевый пирог перевертыш: пошаговые рецепты с фото, от Высоцкой, с карамелизированными грушами, корицей, медом
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Грушевый перевернутый пирог
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»
- Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
- Ингредиенты
- Инструкции
- Пирог-перевёртыш с грушами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Перевернутый пирог с карамельными грушами
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Пирог-перевертыш с грушами
- Ингредиенты
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить размягченное масло. Тщательно взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть еще пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, помешивая, томить 5 минут.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать его при необходимости. Выложить груши, посыпать орехами, полить сиропом (3-4 столовые ложки).
Сверху выложить тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.
Затем разрезать пирог-перевертыш с грушами на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом.
Источник
Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
КАРДАМОН И ВАНИЛЬ ПРИДАЮТ АРОМАТ, МИНДАЛЬ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕЙ
Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении.
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРУШЕЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ, НЮАНСЫ:
- У меня здесь груши конференс, но лучше брать более «широкобедрые» груши, они лучше заполнят форму.
- Груши надо сразу сбрызнуть лимоном чтобы они не темнели. Но не только для этого, дополнительная кислинка в сахарном сиропе очень не помешает.
- Миндаль лучше брать обжаренный. Если вы купили сырой, то его можно самостоятельно подсушить на сковороде, но тут главное терпение, на небольшом огне и помешивать. Не измельчайте его слишком сильно, он должен чувствоваться.
- Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но мне бездрожжевое нравится больше, оно легче.
- Важно не передержать сахар на сковороде иначе вы получите привкус жженого сахара. Тем кто в далеком детстве экспериментировал с приготовлением леденцов в ложке этот привкус хорошо знаком. )) Но пожалуй это не то что нам здесь нужно.
- Не забудьте прорезать отверстие и наколот корж в нескольких местах вилкой чтобы он не пузырился.
- Переворачивать надо слегка остывший пирог, а не полностью. Иначе груши могут остаться в форме. Перевернуть совсем не сложно, накройте блюдом, которое по диаметру чуть больше формы и переворачиваем. Я всегда прибегаю еще и к помощи полотенца, мало ли что вам покажется горячим в процессе переворачивания, лучше подстраховаться.
- Кушать лучше есть теплым или только что остывшим. Можно подавать с мороженным.
- Не держите пирог долго, через сутки дно полностью пропитается и будет уже не так вкусно. Но если честно сказать, удержать его так на долго сложно, пирог очень легкий, проскакивает незаметно и рука сама собою тянется еще за кусочком.
Приятного вам аппетита!
Рецепт:
Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.
Общее Время:50 минут
Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g
Источник
Грушевый пирог перевертыш: пошаговые рецепты с фото, от Высоцкой, с карамелизированными грушами, корицей, медом
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления:70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))
Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Груши — 600 Грамм
- Коричневый сахар — 70 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молотый миндаль — 30 Грамм
- Готовое слоеное тесто — 250 Грамм
Количество порций: 9
Как приготовить «Грушевый перевернутый пирог»
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Пирог перевертыш из слоеного теста с грушей
Ингредиенты
- 3-4 шт груша
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
- 30 грамм миндаль
- 120 грамм сахар
- 30 грамм сливочное масло
- ванилин по вкусу
- кардамон молотый по вкусу
- лимон чтобы сбрызнуть груши
Инструкции
Груши очищаем от кожуры.Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.Плавим сахар.Добавляем масло.Переливаем в подогретую форму.Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.Вынимаем из духовки и даем немного остыть.Накрываем блюдом и переворачиваем.Даем остыть и разрезаем.Кушаем с удовольствием!Пирог с грушей и карамелью можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог-перевёртыш с грушами
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
для теста-250 г
Сок лимона 2 ст. л.
Орехи грецкиe 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло ореховое 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья факультативно
Способ приготовления
- 1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
- Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
- 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
- 3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото )
- фото не моё, поставлено исключительно для наглядности процесса
- 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
- Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
- Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
- 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш — 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
- Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике — около часа, на пекарской бумаге — меньше)
- 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
- А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
- На этом можно и остановиться, т. к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т. к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
- Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы — с чайком. И поверьте, ничуть не хуже.
- П. С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным… У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного
Перевернутый пирог с карамельными грушами
Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана жирной сметаны
Для начинки:
- 5 средних сочных груш
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара плюс ⅔ стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тертого засахаренного имбиря
- Щепотка молотого мускатного ореха
Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.
2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.
3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).
4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.
5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.
6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.
Пирог-перевертыш с грушами
Пирог-перевертыш с грушами — прекрасный послеобеденный десерт. Очень ароматный, нежный и не приторный. Орешки очень дополняют этот пирог. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления грушевого пирога-перевертыша вам потребуется:
Источник