Рецепт перевертыш с курицей

Содержание
  1. Перевернутый пирог с курицей
  2. СОСТАВ
  3. Кухня для всех!
  4. Сайт кулинарной тематики
  5. Пирог-перевертыш с курицей
  6. Ингредиенты:
  7. Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем
  8. Ингредиенты
  9. Заливной пирог-перевёртыш
  10. Как приготовить «Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.
  12. Фриттата-перевертыш с курицей
  13. Ингредиенты для «Фриттата-перевертыш с курицей»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фриттата-перевертыш с курицей»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Фриттата с беконом и зеленым горошком
  18. Похожие рецепты
  19. Мясо «Игра блиц»
  20. Отбивная из филе курицы
  21. Курица по-сельски
  22. Куриные ножки фаршированные
  23. «Мужской каприз»
  24. Курник
  25. Куриный брусочек
  26. Куриные ножки с абрикосами
  27. Шашлык куриный «Кучерявый»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с морским коктейлем
  30. Закуска «Сказка»
  31. Торт «Розы под снегом»
  32. Фотографии «Фриттата-перевертыш с курицей» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перевернутый пирог с курицей

Цитата из рунета.
— Наконец-то испекла пирог.
— Хорошо получилось?
— Более-менее.
— Что так?
— Я плохо умею делать хорошо. Зато более-менее умею делать более-менее.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного масла (

20г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя

    3 ст ложки воды (

    НАЧИНКА
    • 2 крупные луковицы (250г)
    • 500г куриного филе
    • 3 ст ложки растительного масла (

    20% сметаны

  • 1 ч ложка муки
  • 1 ч ложки соли
  • перец
  • Тесто
    В миску насыпать муку и смешать её с солью и разрыхлителем.
    Влить растительное и растопленное сливочное масло.

    Вилкой растереть муку с маслом до состояния мокрого песка.

    Влить холодную воду и замесить тесто.
    Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

    Начинка
    Лук мелко нарезать.
    В сковороду налить растительное масло и положить лук.
    Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Положить курицу к луку. Посолить и поперчить.

    Прибавить огонь до максимума и жарить курицу 2

    3 минуты при частом перемешивании.

    Снять сковороду с огня. К курице положить сметану и насыпать муку. Перемешать.

    Сборка пирога
    Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет равен диаметру формы плюс 4 сантиметра. В тесте сделать вилкой много проколов.

    Выложить начинку в форму.

    На начинку перенести круг теста.

    Аккуратно ложкой или черенком вилки подоткнуть края теста вниз, чтобы тесто образовало перевёрнутую корзинку.

    Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°С духовку до яркого зарумянивания теста — на 25

    30 минут.
    Вынуть форму из духовки.

    Ножом провести вдоль стенок формы.
    Положить на форму блюдо, перевернуть форму и немного потрясти, чтобы пирог вывалился на блюдо. Форму снять.
    Если часть начинки осталась прилипшей ко дну формы, достать ей и положить на пирог.
    При желании пирог можно посыпать сыром.

    Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

    Источник

    Кухня для всех!

    Сайт кулинарной тематики

    Пирог-перевертыш с курицей

    Идея данного рецепта была взята у Светланы Крымцевой prosto-vkusno11.ru/pirog-perevertyish-s-farshem Но как знают постоянные читатели моего сайта, я не люблю механическое копирование и стараюсь внести что-то свое в приготовляемое блюдо. На выбор начинки в какой-то степени повлияло то, что имела место быть охлажденная куриная тушка, а мясо и фарш были только в морозилке. Итак, предлагаю вниманию посетителей рецепт пирога-перевертыша с курицей, приготовленного в духовке

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 кг. (мясо без костей)
    • Картофель — 800 гр.
    • Яйца куриные — 3 штуки
    • Лук репчатый — 2-3 штуки (в зависимости от размера. Мне хватило двух)
    • Кефир — 1 стакан (обычный)
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для курицы — 1 чайная ложка (приправа без усилителей вкуса)
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное — 4-5 столовых ложек

    Соль и перец по вкусу

    Куриное мясо, безжалостно отделённое от костей, режем на небольшие кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в 3-4 ложках масла. Добавляем соль, перец и приправу. Жарим почти до полной готовности.

    Даем маслу и жиру стечь с мяса. Я использовал для этого дуршлаг. Режем мясо на возможно маленькие кусочки

    Режем лук и картофель на тоненькие ломтики. Я использовал для этого шинковку с очень маленьким зазором.

    Делаем тесто для заливки, для чего смешиваем яйца, кефир и соду. В эту смесь с помощью веничка или миксера добавляем муку и вымешиваем до однородности теста и отсутствия комочков

    Тщательно смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем половину картофеля, аккуратно распределяя его по дну формы.

    Выкладываем на картофель половину лука, также распределяя его по поверхности будущего пирога.

    Выкладываем слой из кусочков курицы

    Опять слой лука

    И оставшийся картофель

    Заливаем нашу слоеную конструкцию тестом

    и отправляем форму в разогретую духовку, где держим ее 50 минут при температуре 200 градусов

    Берем форму и переворачиваем пирог-перевертыш с курицей на заранее подготовленную подложку. Снизу у нас оказывается тесто, а сверху слой румяного картофеля.

    Пирог хорош и с чаем и с молоком или кефиром

    Источник

    Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Заливной пирог-перевёртыш

    Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку для быстрого ужина или обеда. Подавать такой пирог можно к чаю, а можно подать и к тарелочке первого блюда. В начинку кладётся сырое мясо и картофель, капуста, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным, а также он имеет хрустящую сверху картофельную корочку.

    Как приготовить «Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир.

    Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

    Репчатый лук нашинковать полукольцами.

    Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм.

    Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см.

    На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу.

    Далее капусту — отжать её сначала от рассола.

    На капусту уложить ещё 1 слой картофеля.

    Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

    Залить пирог тестом.

    Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания.

    Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!

    Источник

    Пирог-перевертыш без заморочек с курицей и картофелем.

    Доброе утро всем всем всем. Как насчет пирога? Да и еще и пирога без замеса теста. А получается он очень вкусным.

    Что нам понадобится

    1. Картофель — 600 грамм

    2. Курица ( филе бедра) — 600 грамм

    3. Лук — 200 грамм

    4. Соль, перец, специи.

    2. Сметана — 100 грамм

    3. Масло сливочное — 100 грамм

    4. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

    5. Мука — 120 грамм

    6. Соль — по вкусу.

    Масло, панировочные сухари — смазать форму.

    1. Картофель нарезаем слайсами.

    2. Лук нарезаем перышками.

    3. Мясо нарезаем тонкими полосочками. Добавляем приправы, перемешиваем.

    4. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями, выкладываем картофель по дну формы и по бокам. Солим и перчим.

    5. Сверху выкладываем мясо.

    6. Затем выкладываем лук.

    7. Готовим тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану и два яйца. Перемешиваем и добавляем соль.

    8. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

    9. Тщательно перемешиваем. Тесто готово для заливки. По консистенции как густая сметана.

    10. Выливаем тесто на на пирог и аккуратно разравниваем.Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут. Последние минут 10 можно поставить на нижний уровень, чтобы картошка зажарилась.

    11. Пирог достаем и даем немного постоять. Тогда он «схватится» и будет держать форму.

    Все готово! Приятного аппетита и отлично вам дня!

    Источник

    Фриттата-перевертыш с курицей

    Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно.

    Ингредиенты для «Фриттата-перевертыш с курицей»:

    • Филе куриное — 300 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Вино белое сухое — 50 мл
    • Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
    • Сыр твердый (твердый) — 100 г
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1180.1 ккал
    белки
    130.2 г
    жиры
    33.7 г
    углеводы
    75.3 г
    100 г блюда
    ккал
    118 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Фриттата-перевертыш с курицей»:

    Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

    Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.

    К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

    Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.

    Вторым — порезанный пластинами сыр.

    Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

    Достаем из духовки, даем немного остыть.

    А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Ужин для всей семьи! Ароматно, сочно, и очень вкусно.

    Другие варианты рецепта

    Фриттата с беконом и зеленым горошком

    Похожие рецепты

    Мясо «Игра блиц»

    Отбивная из филе курицы

    Курица по-сельски

    Куриные ножки фаршированные

    «Мужской каприз»

    Курник

    Куриный брусочек

    Куриные ножки с абрикосами

    Шашлык куриный «Кучерявый»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с морским коктейлем

    Закуска «Сказка»

    Торт «Розы под снегом»

    Фотографии «Фриттата-перевертыш с курицей» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    15 ноября 2018 года natali kin2009 #

    15 ноября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

    21 июня 2014 года cake_mini #

    21 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

    17 мая 2014 года Malenkiy Muk #

    17 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

    12 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

    13 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

    Надеюсь, Вам понравится)))
    Получилось отлично! Правда вместо грудки, которая оказывается в нашей деревне не продается я использовала филе бедра.

    10 июля 2013 года Таша15 #

    11 июля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

    23 июня 2013 года Лада16 #

    24 июня 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

    3 января 2013 года barska #

    4 января 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

    4 января 2013 года barska #

    5 января 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

    8 сентября 2012 года Hellen_ka #

    9 сентября 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

    Красота!
    Забрала рецепт! Буду пробовать!

    14 марта 2012 года yalenay #

    15 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

    4 сентября 2011 года Lenta #

    24 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

    5 ноября 2010 года Lanalegr #

    8 ноября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    1 июля 2010 года ирина66 #

    4 июля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    13 июня 2010 года Мария По #

    17 июня 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    23 апреля 2010 года Maliss #

    27 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года daxfea #

    20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    10 апреля 2010 года Клевер #

    11 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    20 марта 2010 года m_Olesia #

    20 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Простой рецепт безе мем фулл
    Оцените статью
    Adblock
    detector