Рецепт пережарки для щей

Как сделать поджарку для щей

Щи из капусты – один из самых распространенных борщей. Сварить щи довольно просто и это не займет много времени. Готовые щи часто заправляются томатным соусом и сметаной. Если варить щи из квашеной капусты, то для придания пикантности можно добавить рассол из капусты. Многие вкусовые качества зависят от правильной поджарки для щей.

  • Сковорода
  • Растительное масло
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Мука
  • Сало

Для того, чтобы сделать поджарку для щей необходимо морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду необходимо добавить растительное масло и выложить морковь. После того, как морковь пустит сок, необходимо добавить лук и продолжать жарить до полной готовности овощей. В последний момент в поджарку добавляют томатный соус. Классическая поджарка для щей готова.

Для того, чтобы придать щам еще более насыщенный вкус, можно экспериментировать с зажаркой. В разогретую сковороду необходимо выложить нарезанное мелкими кусочками сало и дать ему пожариться минут 5-10, после чего нужно добавить морковь и лук. Непосредственно перед окончанием готовки в зажарку необходимо добавить томатный соус.

Кроме того, чтобы придать блюду мягкий неповторимый вкус, можно использовать муку. Для этого сначала на растительном масле необходимо обжарить муку, а когда она позолотится необходимо добавить овощи и жарить их до готовности. Как и в классическом рецепте в конце добавляется томатный соус.

Источник

Щи по-домашнему с обжаренной капустой. Мой любимый рецепт

Сегодня на обед я готовлю щи с обжаренной капустой. Вкусно, просто и на радость всей семье! Записывайте мой любимый рецепт, вам пригодится!

Приготовление:

Варим мясной бульон. Сегодня у меня свинина на косточке, но в принципе можно абсолютно любое мясо использовать — это уже дело вкуса.

Как мясо сварится, убираем из кастрюли, удаляем кости, мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Кладем 2 картофелины, нарезанные кубиком. Соль по вкусу добавить.

400гр капусты шинкуем и руками пережимаем с солью до выделения сока. Режем 1 луковицу, на терке натираем 1 морковь.

На сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кладем капусту. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Затем кладем лук, морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, рубленую свежую или сушеную зелень.

Обжариваем овощи еще несколько минут, затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли и тушим 5-7 минут.

Читайте также:  Торт с рецептом разрыхлителя

Овощную заправку кладем в кастрюлю и варим щи на среднем огне 15 минут. В конце варки кладем лавровый лист. Подаём щи со сметаной. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Щи с томатной пастой и свежей капустой

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 500 г

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1-2 шт.

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для щей из свежей капусты с томатной пастой (на говяжьих ребрышках). Овощи почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Ребра нарежьте порционно по косточкам, промойте каждое ребро отдельно, стараясь нащупать и удалить все осколки костей. Переложите мясо в закипевшую воду, сделайте тихим огонь под кастрюлей и варите минимум 30-40 минут. Чем дольше варится говядина, тем мягче она будет и тем вкуснее будет суповой бульон.

Нарежьте картофель мелким кубиком.

Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, добавьте их в кастрюлю одновременно, варите минут 15.

В это время слегка обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла измельченный лук и морковь до мягкости.

Переложите томатную пасту в стакан, разбавьте ее водой из чайника, растворите до однородного состояния.

Переложите зажарку и томатную пасту в кастрюлю, размешайте.

Добавьте раздавленный или измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, снимите всю пену с поверхности супа. Посолите щи по вкусу, поперчите, добавьте сахар для баланса, после томатной пасты бульон будет весьма кисловат, варите 5 минут на тихом огне.

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Готовым щам обязательно дайте настояться минут 10-15 перед подачей.

Густые, сытные и вкусные щи с томатной пастой и свежей капустой готовы. Разлейте суп по порциям и подавайте с ложкой базарной сметаны.

Источник

щи домашние с томатной пастой. п/о.

щи домашние с томатной пастой. п/о.

Ингредиенты

  • Мясо отварное (отделённое от кости) — 120 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ч. ложки
  • Соль, лавровый лист — по вкусу
  • Приправа и сметана — повкусу

Краткое описание

Пошаговое приготовление щи домашние с томатной пастой. При приготовлении щей, можно слегка отойти от оригинального рецепта и добавить, при его приготовлении: болгарский перец, свежие помидоры и зелень. Щи можно готовить: из свинины, говядины, курицы и просто вегетарианские (на овощном отваре), п/о щи домашние с томатной пастой, щи домашние с томатной пастой п/о, щи домашние с томатной пастой пошаговое описание, щи домашние с томатной пастой пошаговое приготовление.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Когда готовишь еду, то постоянно требуется взвешивать ингредиенты, для сбалансированности блюда. И в этом помогут весы. Кому — то подойдут весы простого взвешивания, а иным домохозяйкам подойду и карманные весы. По этой ссылке можно выбрать оборудование удобное для работы и на любой вкус.

Читайте также:  Рецепт пиццы лазерсон канал еда

Мой муж больше всего любит борщ со свеклой , т.е. ему нравиться красный насыщенный цвет. Но сыну (по каким-то причинам) свекла не нравиться, поэтому пришлось искать компромисс.

Решение нашли в приготовлении щей с томатной пастой , потому что просто щи (без томата) выглядят как-то скучно.

При приготовлении щей, можно слегка отойти от оригинального рецепта и добавить, при его приготовлении: болгарский перец, свежие помидоры и зелень.

Щи можно готовить: из свинины, говядины, курицы и просто вегетарианские (на овощном отваре).

По времени приготовления их нельзя назвать быстрыми, всё зависит от сорта мяса.

Данный рецепт не предназначен для молодой капусты и картошки, если же вы будете использовать именно молодые продукты, то время варки капусты нужно сократить с 20 минут до 10 минут.

При подачи готового блюда, к нему можно добавить сметану или майонез.

Щи, по своей усвояемости ничем не уступают борщу, они также вкусны и сытны.

А чтобы в этом удостовериться, давайте их приготовим.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши щи, имеет следующий состав: свинина на кости, картофель, капуста, чеснок, лук, морковь, томатная паста, уксусная эссенция и приправа.

Пошаговое описание с фото щи домашние с томатной пастой.

1. Варим мясо с фото.

Приготовление щей начинаем с варки мяса. Для щей идеально подойдёт мясо с костью, т.к. в кости находится мозг, который обладает не только хорошим наваром, но и большим набором нужных нашему организму микроэлементов и кислот.

Свиную кость промываем в холодной воде, укладываем в 3 — х литровую кастрюлю, заливаем ещё раз холодной водой, включаем газ на максимум и ждём пока она закипит.

Как только вода начнёт закипать, огонь убавляем до лёгкого её кипения. Снимаем с поверхности пену. Накрываем крышкой и пусть вариться 2 часа. Время варки зависит от сорта мяса.

2. Готовим ингредиенты для поджарки с фото.

Пока вариться мясо, займемся подготовкой ингредиентов к поджарке, для этого:

— головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и приступаем к обработке. Луковицу разрезаем на две половины и каждую половину разрезаем на вдоль на бруски. Затем эти бруски шинкуем поперек на кусочки толщиной 0,5 х 0,5 см.

— морковку моем от грязи и очищаем верхний слой. Затем натираем её на крупной тёрке с толстого конца. Этот метод позволит максимально использовать морковку.

Как только мясо сварилось, его нужно слегка остудить и разобрать на части, т.е. отделить кости от мяса. Куски мяса нарезаем на волокна небольшими кусочками.

После всех приготовлений приступаем к поджарке.

3. Готовим поджарку с фото.

Поджарка добавляется в супы и борщи не просто так, она способна улучшить вкус блюда, поэтому они готовятся из разных ингредиентов. Всё зависит от предназначения блюда.

Читайте также:  Рецепт для ягод лимонника

Наша поджарка будет готовиться следующим образом:

— на сковородку наливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём пока не нагреется масло. Как только масло нагрелось засыпаем к нему нашинкованный лук и жарим при полной мощности 2 минуты, постоянно помешивая.

— через 2 минуты (к луку) прибавляем измельченное мясо и жарим ещё 3 минуты,

— по истечении времени к луку и мясу добавляем морковь, убавляем огонь до малого и обжариваем их ещё 10 минут,

— в самом конце к поджарке нужно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и жарить на медленном огне всё 10 минут – постоянно помешивая.

4. Подготовка капусты и картошки с фото.

У меня вилок капусты вытянул на 2 кг, поэтому я его разделила на четыре части. Мне и одной части хватило на щи. Так вот берем часть вилка, удаляем у него испорченные верхние листья и кочерыжку.

Нарезаю капусту тонкими брусочками, как бы обрезая каждый раз уголки.

Капуста нашинкована, а очищенную картошку нарезаем на кубики.

5. Собираем щи.

Прежде чем закладывать картошку в бульон, его нужно процедить через ситечко, чтобы удалить излишки убежавшей пены и обломки костей.

Процеженный бульон (1 литр 400 мл) ставим на плиту и включаем газ на полный. Как только он закипит закладываем в него картофель и 1 ст. ложку соли без верха – пусть закипит. Масса начинает закипать, снимает с поверхности пену и убавляем огонь до легкого кипения и оставляем вариться картошку на 10 минут.

Как только прошло 10 минут, газ добавляем и засыпаем нашинкованную капусту, вливаем ещё 700 мл воды и ждем кагда всё закипит. Как только масса закипела выдавливаем в неё 3 зубчика очищенного чеснока, убавляем огонь и варим при медленном кипении 20 минут.

Перед закладкой поджарки, нужно вынуть некоторое количество картошки, растолочь её, залить бульоном из кастрюли и сделать жидкое пюре.

Это пюре позволит придать нашим щам густоту и насыщенность.

Пришло время к окончательному этапу в приготовлении щей. В кастрюлю с вареной картошкой и капустой нужно добавить готовую поджарку, сухие специи, лавровый лис, картофельное пюре и соль. Ждем, когда всё закипит и на медленном огне варим 5 минут.

В самом заключительном моменте добавляем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%), свежую нарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Даём закипеть и варим 2 минуты под закрытой крышкой. Выключаем газ и не открывая крышку оставляем щи на 10 минут.

Если по каки то причинам у вас жидкости в кастрюле оказалось не достаточно, то пусть остаётся так как есть. Ведь если вы дольёте воду в готовые щи, то всё испортите. Вкус будет не тот.

Прошло 10 минут и можем приглашать гостей к столу. К щам можно подать сметану или майонез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector