- Маринованная курица в соевом соусе с перловкой
- Перловка с грибами в соевом соусе
- Ингредиенты для «Перловка с грибами в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с грибами в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Самый простой жюльен
- «Последние искорки лета»
- Перловая каша с мясом в горшочках
- Говядина с овощами и грибами «Дары осени»
- Човлент
- Мясо с овощами в горшочках
- Фасоль с индейкой в горшочках
- Картофель со сливками
- Жаркое из куриных желудков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
- Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
- Канадское пирожное «Нанаимо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт перловка соевый соус
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рис с грибами и соевом соусом
- Курица с грибами в соевом соусе
- Рис с грибами в соевом соусе
- Рецепты Перловка с соусом
- Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом
- Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
- Перловка «БАРЛИ» с соусом из говядины и щавеля
- Перловка с грибами в соевом соусе
- Перловка с соусом
- Cердце с перловкой в томатном соусе
- Биточки с перловкой под сырным соусом
- Перловка с овощами в томатном соусе
- Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом
- Перловка с вешенками под шпинатным соусом
- Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом
- Кексы из перловки с мятой
- Спагетти болоньезе…с перловкой
- Перловка с шампиньонами
- Перловка с шампиньонами
- Перловка с шампиньонами
- Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Маринованная курица в соевом соусе с перловкой
Это блюдо идеально подавать на обед. Как-то мы не заслуженно обделяем своим вниманием перловку. В то время как она по своей пищевой ценности и пользе не уступает известным крупам: гречневой и рисовой.
Но по желанию в этом рецепте перловку вы можете заменить на свою любимую крупу.
Перловка варится чуть дольше, чем обычные крупы. Предварительно ее нужно промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавьте воды в соотношении 1 стакан перловой крупы : 3 стакана воды (т.е. всегда 1:3) . Варится перловка на медленном огне 40-60 минут.
Для этого рецепта необходимо предварительно замариновать куриное филе (нарезанное на полоски) в соевом соусе примерно на 30 минут.
Лук с морковкой потушите на сковороде с добавлением небольшого количества воды. Лук нужно нашинковать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
Когда овощи потушатся, добавьте в сковороду уже готовую перловую крупу и еще немножко подержите на огне. Гарнир нужно посолить и добавить приправы по вкусу.
Приступаем к приготовлению куриного филе. Тушится оно так же на сковороде с добавление небольшого количества воды без масла. К куриному филе добавьте измельченные шампиньоны и пару зубчиков чеснока через пресс. Блюдо можно не солить , т.к. соевый соус, в котором мариновалась курица, уже придаст соответствующий вкус.
Соедините гарнир с мясом и подавайте к столу. Низкокалорийный, сытный и полезный обед точно придется вам по вкусу! Приятного аппетита!
Источник
Перловка с грибами в соевом соусе
В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с грибами в соевом соусе»:
- Грибы (сухие) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Крупа перловая — 160 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838 ккал | белки 23.5 г | жиры 23 г | углеводы 135.5 г |
Порции | |||
ккал 279.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Перловка с грибами в соевом соусе»:
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.
Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.
Добавить готовую перловку к грибам.
Всё хорошенько перемешать.
Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Самый простой жюльен
«Последние искорки лета»
Перловая каша с мясом в горшочках
Говядина с овощами и грибами «Дары осени»
Човлент
Мясо с овощами в горшочках
Фасоль с индейкой в горшочках
Картофель со сливками
Жаркое из куриных желудков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Канадское пирожное «Нанаимо»
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года христиАнна #
7 октября 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года rita08011983 #
2 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года o roma #
4 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт перловка соевый соус
В Великий Пост принято питаться скромно и сытно. Этот рецепт как раз для тех, кто экономит время и деньги. Соевый соус придает особый вкус, поэтому это блюдо понравится даже тем кто раньше не любил перловку. Очень вкусно.
Ингредиенты
Соевый соус — 50 мл
Крупа перловая — 160 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.
Добавить чуть-чуть воды и тушить под крышкой примерно 30 минут.
Добавить готовую перловку к грибам.
Всё хорошенько перемешать.
Попробовать на соль и добавить ещё соевого соуса Kikkoman. Дальше два варианты: или тушить под крышкой минут 10 или разложить по горшочкам, добавить в каждый половинку лаврового листа и поставить в духовку на 20 минут на медленный огонь.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рис с грибами и соевом соусом
шампиньоны – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
рис круглозерный – 500 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
соус соевый – 4-5 ст. л.
Рис хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Рис не мешать! Варить на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока не выкипит вся вода. Оставить готовый рис под крышкой. Взять большую сковороду или сотейник. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы. Ж.
Курица с грибами в соевом соусе
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 5 столовых ложек
Грибы шиитаке — 200 г
Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут.
Рис с грибами в соевом соусе
Рис Кубань от Мистраль — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 1,3 стакана
Грибы лесные — 175 г
Соевой соус — 2 ст. л.
1. Рис промыть, отварить до готовности.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Разморозить заранее грибы.
3. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать до готовности.
Источник
Рецепты Перловка с соусом
Кальмары, фаршированные перловкой, под нежным соусом
Лук красный — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 50 г
Масло сливочное — 50
Крупа перловая — 1 стак.
1. Кальмары моем, очищаем от шкурки, и отвариваем по одному в кипящей, крепко посоленной воде, по 10 секунд каждый.
2. Рецепт начинки здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 83/
3. Рецепт сливочно-морковного соуса здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/867 23/
Аккуратно начиняем кальмары перловкой, укладываем в форму для запекания, обильно смазыв.
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 100 г
Кедровые орехи — 20 г
Перловая крупа — 300 г
Кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Савойская капуста — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.
Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.
Перловка «БАРЛИ» с соусом из говядины и щавеля
200 г замороженного щавеля
1 ст л растительного масла
150 мл бульона (овощного или куриного)
Соль, перец по вкусу
300 г отварной говядины
250 г перловки «Барли» от «МИСТРАЛЬ»
2 зубчика чеснока
Свежая петрушка для украшения
1 крупная луковица
Перловую крупу засыпать в чашу мультиварки, влить 0,5 л воды, добавить 1 ч л соли и включить программу «гречка».
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, до золотистости.
Добавить замороженный щавель, влить 150 мл бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Перловка с грибами в соевом соусе
Соевый соус — 50 мл
Крупа перловая — 160 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.
Перловка с соусом
Картошка — 3 Штуки
Сало — 300 Грамм (можно заменить)
Молоко — 650 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Перловая каша — 500 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Так как перловка — твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Cердце с перловкой в томатном соусе
1 болгарский перец
1 ч.л. чёрного перца
500-600 г сердца
1 чашка перловки
1\3 ч.л. семян горчицы
1\3 ч.л. хлопьев чилли
2 лавровых листа
150 мл томатного сока
1\3 ч.л. семян кориандра
5 ст.л. растительного масла
Лук мелко измельчить и обжарить на масле до прозрачности.Болгарский перец и помидор порезать тонкими кружками и добавить к луку.Тушить 2 минуты.
Сердце порезать кусочкамии добавить к овощам.Посолить,добавить чёрный перец,кориандр,горчицу,чилли и хорошенько перемешать.Тушить 10 минут на среднем огне.
Мясо залить томатным соком и водой.Жидкость должна покрывать .
Биточки с перловкой под сырным соусом
Фарш мясной — 700 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пряности — 1/2 ч. л.
Сухари панировочные — 2/3 стак.
Крупа перловая — 2/3 стак.
Свинину, говядину и мяса кур (бедренную часть), кусочек белого хлеба прокрутить через мелкую решетку или пробить в блендере. Добавить отварную перловую крупу (2/3 стакана)
Добавить мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
Сформовать биточки. Запанировать в панировочных сухарях.
На сковороду добавить растительное.
Перловка с овощами в томатном соусе
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Сок томатный — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Фасоль стручковая — 50 г
Колбаски — 150 г
Крупа перловая — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Зате.
Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом
Мини репа — 8 штук
Зеленый горошек — 100 г
Греческий йогурт — 60 г
Кукурузная мука — 50 г
Брюссельская капуста — 500 г
Капуста брокколи — 200 г
Молотый белый перец — 5 г
Молодая спаржа — 200 г
Овощной бульон — 1 л
Помидоры черри — 100 г
Перловая крупа — 50 г
Молодой картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Молодая морковь — 300 г
Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастр.
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.
Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подл.
Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом
Сметана — 0.5 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Стейки сома размораживаю при комнатной температуре и промываю в прохладной воде. Натираю солью и перчу, оставляю на полчаса просолиться. Перловую крупу тщательно промываю.
В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю стейки обваленные в муке. Обжариваю с обеих сторон по 5 минут.
Когда переворачиваю стейки на другую сторону добавляю лук порезанный п.
Кексы из перловки с мятой
Помидоры черри — 20 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа перловая — 1/2 стак.
Томаты вяленые — 100 г
Перловку залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде, под крышкой, до готовности, (40-50 минут)остудить.
Черри нарезать половинками, томаты – небольшими кусочками, мяту нашинковать.
Подготовленные продукты тушить на растительном масле 6–7 минут.
Спагетти болоньезе…с перловкой
1 пачка «болоньeзе» соуса, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 500 гр. спагетти.
2 банки помидор по 400 гр, 300 гр. вареной перловки,
Заранее отварить перловку. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, у помидор срезать плодоножки и добавить к обжареному луку с чесноком. Варить 7 минут. Снять с плиты и измельчить блендером, так соус будет однородным , без кусочков лука и чеснока (для детей).
В соус добавить перловку, 1 пачку сухой смеси соуса, всё хорошо помешать, добавить чутoч.
Перловка с шампиньонами
Шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Крупа перловая — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Kpупу выcыпaть в мeлкoe cитo и тщaтeльнo пpoмыть в нecкoлькиx вoдax. B бoльшoй кacтpюлe вcкипятить нeмнoгo вoды, пoмecтить cвepxу cитo c пepлoвкoй, нaкpыть кpышкoй и ocтaвить нa cpeднeм oгнe нa 20 минут.
Затем вcкипятить 4 cтaкaнa вoды, дoбaвить щeпoтку coли, 1 cт, л. pacтитeльнoгo мacлa и pacпapeнную пepлoвку. Дoвecти дo кипeния, умeньшить oгoнь и вapить, 20.
Перловка с шампиньонами
шампиньоны — 700 г
перловка – 2 стакана
соевый соус — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода — 4 стакана
перец — по вкусу
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. От.
Перловка с шампиньонами
2 стакана перловки
масло растительное – 2 ст.л.
500 г шампиньонов
лук репчатый – 1 луковица
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. От.
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Черный перец горошком — 10 штук
Розмарин — 3 веточки
Лавровый лист — 5 штук
Чеснок — 1 головка
Свиная бескостная шея — 1 кг
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой.
Источник