Рецепт перлового супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками и перловкой

Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

  • Перловая крупа 100 г
  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 21.4 г
  • Углеводы: 17.5 г

Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.

Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.

Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.

Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.

Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.

Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.

В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.

Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!

Источник

Суп с фрикадельками и перловкой

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Читайте также:  Сэндвичи правильное питание рецепты

Перловая крупа — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпинат замороженный — 50 г

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с фрикадельками и перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала нужно промыть перловую крупу и замочить минимум на 4 часа. Я иногда замачиваю на ночь, а утром уже варю суп с фрикадельками и перловкой.

Итак, подготовьте все необходимые продукты.

Размоченную и хорошенько промытую перловку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь на умеренный и варите около 40 минут.

Смочите руки в воде и сформируйте фрикадельки из мясного фарша, размер — по вашему желанию. Опустите в кипящую воду с перловкой и варите на умеренном огне минут 20.

Если образовалась пена, ее необходимо снять.

Пока фрикадельки варятся, очистите лук и морковь, нарежьте овощи на маленькие кубики и выложите в сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.

Шпинат разморозьте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо промыть и нарезать.

Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, при этом помешивайте лопаткой, по желанию добавьте чайную ложку томатной пасты.

Выложите овощную заправку в суп, добавьте сезонную сушеную зелень, посолите, поперчите, проварите на среднем огне минуты 2-3.

Вкусный, легкий суп с фрикадельками и перловкой готов, подавать необходимо в горячем виде. По желанию — со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Перловый суп с фрикадельками

  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 350-400.
  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Курицу вынуть из готового бульона, процедить и вернуть на плиту, довести до кипения. Курица в этом супе уже не нужна — из нее можно приготовить салат.

В кипящий бульон высыпать картофель.

Следом — морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь как угодно вам. Варим суп минут 15.

Перловая крупа уже готова. Промыть ее под проточной водой и отправить в суп. Таким образом суп не будет мутным.

Теперь фар. Я в фарш добавила только соль и перец.

Сформировать маленькие шарики.

По одной аккуратно выложить в суп, поднять ложкой со дна. Суп когда закипит, посолить, поперчить и добавить специи — у меня специи для супа. После закипания варим суп еще пять минут.

Читайте также:  Рецепты сложного песочного печенья

Источник

Суп с перловкой рецепты

Мне очень нравится готовить первые блюда с добавлением различных круп в целом и перловки, в частности. Неоспоримыми достоинствами таких супов является большая питательная ценность, насыщенный вкус и, конечно же, польза. Классическим вариантом, конечно же, является рассольник с солеными огурцами, это отдельная история.
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт томатного супа с овощами на основе говяжьего бульона и перловой крупы. Густой, сытный и ароматный суп с перловкой станет отличным началом вашего семейного обеда!

Томатный суп с перловкой и фасолью

Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.

Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.

Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.

как приготовить суп с перловкой рецепт

  • говядина – 600 г,
  • вода – 4,5 л,
  • сельдерей – 2 черешка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перловая крупа – 150 г,
  • фасоль белая консервированная – 1 банка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • чеснок сушеный – 1 щепотка,
  • базилик сушеный – 1 ч.л.,
  • растительное масло – для обжарки.

Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.

Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.

Читайте также:  Рецепт салата с початками кукурузы консервированной

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут.
Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.

Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.

Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!

Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Рецепт супа с перловой крупой можно разнообразить, например, приготовить суп с перловкой и грибами, суп харчо или, как в нашем случае – вкусный и полезный перловый суп с фрикадельками:

Суп с перловкой и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу (для фарша)
  • Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
  • Масло растительное – для зажарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного Вам аппетита!

За рецепт и фото супа из перловки с мясными фрикадельками благодарим Светлану Бурову. А еще советуем приготовить вкусный наваристый перловый суп с сушеными грибами. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

Источник

Семейный рецепт перлового супа с фрикадельками

Ингредиенты: 2 л. воды или говяжьего бульона, 1 ½ кг. говяжьего фарша с добавлением курдючного жира, 50-100 гр. перловки, 2 нарезанные кубиками средние картофелины, 1 натертая на крупной терке морковь, 2-3 луковицы, 3-4 ст.л. томатной пасты или протертых томатов, 100-120 гр. чернослива, специи и для фарша и для бульона: сушеный базилик, мята, укроп, петрушка, смесь перцев, соль.

Промойте перловку, залейте водой или бульоном и варите. Тем временем нарежьте мелким кубиком 1 луковицу, а 2 пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. На сковороде потушите вместе нарезанную луковицу, натертую морковь и томатную пасту в течение 10-15 минут. Обязательно добавьте немного смеси специй, для того, чтобы полностью раскрыть их вкус.

В фарш добавьте лук и специи, сформируйте фрикадельки диаметром 7-8 см. Внутрь каждой фрикадельки положите промытый чернослив без косточек.

В бульон с перловкой добавьте нарезанный картофель, томатно-морковную зажарку и фрикадельки. При желании в бульон можно добавить и нарезанный чернослив. Суп посолите, добавьте пряные травы и варите до готовности. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector