- Суп с фрикадельками и перловкой
- Суп с фрикадельками и перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с фрикадельками и перловкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Перловый суп с фрикадельками
- Суп с перловкой рецепты
- Томатный суп с перловкой и фасолью
- как приготовить суп с перловкой рецепт
- Суп с перловкой и говяжьими фрикадельками
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Семейный рецепт перлового супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками и перловкой
Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.
Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.
Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!
А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.
- Перловая крупа 100 г
- Мясной фарш 250-300 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 5-6 стебель
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 285 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 21.4 г
- Углеводы: 17.5 г
Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.
Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.
Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.
Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.
Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.
В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.
Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!
Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.
Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!
Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!
Источник
Суп с фрикадельками и перловкой
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 50 г
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
- 214 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с фрикадельками и перловкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала нужно промыть перловую крупу и замочить минимум на 4 часа. Я иногда замачиваю на ночь, а утром уже варю суп с фрикадельками и перловкой.
Итак, подготовьте все необходимые продукты.
Размоченную и хорошенько промытую перловку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь на умеренный и варите около 40 минут.
Смочите руки в воде и сформируйте фрикадельки из мясного фарша, размер — по вашему желанию. Опустите в кипящую воду с перловкой и варите на умеренном огне минут 20.
Если образовалась пена, ее необходимо снять.
Пока фрикадельки варятся, очистите лук и морковь, нарежьте овощи на маленькие кубики и выложите в сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла.
Шпинат разморозьте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду. Если вы используете свежий шпинат, его необходимо промыть и нарезать.
Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, при этом помешивайте лопаткой, по желанию добавьте чайную ложку томатной пасты.
Выложите овощную заправку в суп, добавьте сезонную сушеную зелень, посолите, поперчите, проварите на среднем огне минуты 2-3.
Вкусный, легкий суп с фрикадельками и перловкой готов, подавать необходимо в горячем виде. По желанию — со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Перловый суп с фрикадельками
- Бульон куриный 2,5 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 350-400.
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Курицу вынуть из готового бульона, процедить и вернуть на плиту, довести до кипения. Курица в этом супе уже не нужна — из нее можно приготовить салат.
В кипящий бульон высыпать картофель.
Следом — морковь и лук. Лук нарезать мелко, а морковь как угодно вам. Варим суп минут 15.
Перловая крупа уже готова. Промыть ее под проточной водой и отправить в суп. Таким образом суп не будет мутным.
Теперь фар. Я в фарш добавила только соль и перец.
Сформировать маленькие шарики.
По одной аккуратно выложить в суп, поднять ложкой со дна. Суп когда закипит, посолить, поперчить и добавить специи — у меня специи для супа. После закипания варим суп еще пять минут.
Источник
Суп с перловкой рецепты
Мне очень нравится готовить первые блюда с добавлением различных круп в целом и перловки, в частности. Неоспоримыми достоинствами таких супов является большая питательная ценность, насыщенный вкус и, конечно же, польза. Классическим вариантом, конечно же, является рассольник с солеными огурцами, это отдельная история.
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт томатного супа с овощами на основе говяжьего бульона и перловой крупы. Густой, сытный и ароматный суп с перловкой станет отличным началом вашего семейного обеда!
Томатный суп с перловкой и фасолью
Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.
Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.
Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.
как приготовить суп с перловкой рецепт
- говядина – 600 г,
- вода – 4,5 л,
- сельдерей – 2 черешка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перловая крупа – 150 г,
- фасоль белая консервированная – 1 банка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- чеснок сушеный – 1 щепотка,
- базилик сушеный – 1 ч.л.,
- растительное масло – для обжарки.
Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.
Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут.
Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.
Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.
Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!
Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.
Рецепт супа с перловой крупой можно разнообразить, например, приготовить суп с перловкой и грибами, суп харчо или, как в нашем случае – вкусный и полезный перловый суп с фрикадельками:
Суп с перловкой и говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
- Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
- Яйцо – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу (для фарша)
- Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 3 л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
- Масло растительное – для зажарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приятного Вам аппетита!
За рецепт и фото супа из перловки с мясными фрикадельками благодарим Светлану Бурову. А еще советуем приготовить вкусный наваристый перловый суп с сушеными грибами. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!
Источник
Семейный рецепт перлового супа с фрикадельками
Ингредиенты: 2 л. воды или говяжьего бульона, 1 ½ кг. говяжьего фарша с добавлением курдючного жира, 50-100 гр. перловки, 2 нарезанные кубиками средние картофелины, 1 натертая на крупной терке морковь, 2-3 луковицы, 3-4 ст.л. томатной пасты или протертых томатов, 100-120 гр. чернослива, специи и для фарша и для бульона: сушеный базилик, мята, укроп, петрушка, смесь перцев, соль.
Промойте перловку, залейте водой или бульоном и варите. Тем временем нарежьте мелким кубиком 1 луковицу, а 2 пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. На сковороде потушите вместе нарезанную луковицу, натертую морковь и томатную пасту в течение 10-15 минут. Обязательно добавьте немного смеси специй, для того, чтобы полностью раскрыть их вкус.
В фарш добавьте лук и специи, сформируйте фрикадельки диаметром 7-8 см. Внутрь каждой фрикадельки положите промытый чернослив без косточек.
В бульон с перловкой добавьте нарезанный картофель, томатно-морковную зажарку и фрикадельки. При желании в бульон можно добавить и нарезанный чернослив. Суп посолите, добавьте пряные травы и варите до готовности. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Источник