Рецепт перца болгарского фаршированного капустой

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Метки
  4. —Музыка
  5. —Настольные игры онлайн
  6. —Конвертер видеоссылок
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Статистика
  10. Перец фаршированный капустой в маринаде — 4 рецепта
  11. Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
  12. Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
  13. Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока
  14. Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками
  15. Перец, фаршированный капустой
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
  21. Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
  24. Похожие рецепты
  25. Зеленый горошек «Покатигорошек»
  26. Маринованная цветная капуста
  27. Маринованная тыква
  28. Овощи маринованные «Быстрые»
  29. Квашеные баклажаны с овощами
  30. Перец быстрого приготовления
  31. Овощное ассорти
  32. Быстрая маринованная капуста
  33. Перец целый консервированный
  34. Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Лирика (1694)
  • Кулинарная копилка (1415)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1110)
  • Проза (699)
  • Природа и путешествия (656)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (386)
  • Интересное (284)
  • Полезные советы (247)
  • Музыка (215)
  • Любовь и верность, честь и слава (214)
  • Мой Питер (173)
  • Модные штучки (139)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (66)
  • Я помню, я горжусь (63)
  • Шпаргалка по русскому (59)
  • Чудеса света (20)
  • «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
  • Французский секрет (5)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перец фаршированный капустой в маринаде — 4 рецепта

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 12:37 + в цитатник

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

Читайте также:  Вареный картофель с шампиньонами рецепт

перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,3 ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 6% — 0,5 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мед — 2 ст. л..
  • специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  • соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

    1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
    2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
    3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
    4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

    Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 3 кг;

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • томатный сок — 2 л;
  • растительное масло — 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 4, 5 ст. л.;
  • сахар — 200 г.
  • Итак, способ приготовления следующий.

    1. Перец вымыть, очистить от семян.
    2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
    3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
    4. Перец нафаршировать начинкой.
    5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
    6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
    7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

    Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

    Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    1. болгарский перец — 1,3 кг;
    2. яблоки — 400 г;
    3. белокочанная капуста — 600 г;
    4. репчатый лук — 1 шт.;
    5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
    6. соль — 3,5 ст. л.;
    7. вода — 1, 5 л;
    8. уксус 9% — 200 мл;
    9. сахар — 3 ст. л.

    Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

    1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
    2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
    3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
    4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
    5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
    6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
    8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
    Читайте также:  Салат прага с языком рецепт
    Рубрики: Кулинарная копилка

    Метки: заготовки овощи кулинария

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Источник

    Перец, фаршированный капустой

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 250 г

    Перец сладкий — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 0,5 ст.л.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Семена тмина — 0,25 ч.л.

    • 41 кКал
    • 30 мин.
    • 10 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.

    Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.

    Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.

    Итак, берем набор продуктов по списку.

    Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.

    Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.

    Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.

    В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.

    Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.

    Фаршируем их слегка остывшей капустой.

    На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.

    Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.

    Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.

    На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.

    Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.

    Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.

    Читайте также:  Как жарить зубатку рецепты

    Источник

    Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

    Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

    Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

    Основные ингридиенты

    Маринад

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2229.3 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    160 г
    углеводы
    194.6 г
    100 г блюда
    ккал
    128.9 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

    Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

    2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

    3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

    4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

    5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

    6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

    7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

    8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

    9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

    10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

    11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
    Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

    Похожие рецепты

    Зеленый горошек «Покатигорошек»

    Маринованная цветная капуста

    Маринованная тыква

    Овощи маринованные «Быстрые»

    Квашеные баклажаны с овощами

    Перец быстрого приготовления

    Овощное ассорти

    Быстрая маринованная капуста

    Перец целый консервированный

    Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    20 сентября 2019 года Одрина #

    4 октября 2018 года statenchuk #

    28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

    2 октября 2018 года wise1288 #

    2 октября 2018 года Angel-Wise #

    1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector