- Чушка бюрек! Вы знаете такое блюдо? Много фото.
- Ингредиенты рецепта:
- Как приготовить чушка бюрек – Фото рецепт
- Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:
- Другие варианты рецепта
- Звезда магрибов
- Перец, запечённый с брынзой
- Фаршированный перчик терияки барбекю
- Похожие рецепты
- Тыква, запеченная с гречкой и грибами
- Баклажаны фаршированные
- Равиолли из кабачков с мясной начинкой
- «Бочонки»
- Запечённая тыква
- Фаршированный картофель с грибами
- Нежный фаршированный перец
- Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- Фаршированные перцы «Раздельное питание»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Арбуз»
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Пирожное-меренги «Тюльпаны»
- Фотографии «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чушка бюрек! Вы знаете такое блюдо? Много фото.
Предлагаем приготовить сытную закуску болгарской кухни «Чушка бюрек» — это фаршированный перец с брынзой (краткое описание блюда). Рецепт родом из Болгарии, поэтому с нашими классическими фаршированными перцами , имеет отдаленное сходство.
В рецепте используется только брынза , то есть никакой другой вид сыра не подойдет. А зелень можно выбрать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется петрушка. В приготовлении не используется соль, брынза сама по себе достаточно соленая. По своему вкусу используются приправы.
Ингредиенты рецепта:
- болгарский перец– 4 шт.;
- брынза – 100 г;
- петрушка – 3 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.
Как приготовить чушка бюрек – Фото рецепт
Тщательно вымойте овощи, сполосните петрушку.
У перцев аккуратно кончиком ножа вырежьте место крепления к стеблю.
Также аккуратно (не задевая овощную мякоть) извлеките семена. Попробуйте также, приготовить фаршированный перец запеченный в духовке.
Выложите подготовленные перцы в форму для запекания, полив (1-2 ст.л.) растительным маслом. Необходимо запечь перцы в духовке, при этом не передержать их, чтобы мякоть «не расползлась». Достаточно выдержать 10 минут, затем перевернуть перец еще на 10 минут при температуре нагрева 180 градусов.
За это время приготовьте начинку для чушка-бюрек.
Крупно натрите брынзу и соедините с мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
Помидор на 60 секунд опустите в кипяток. После этой процедуры с легкостью снимите кожицу.
Помидор разрежьте на четыре части, удалите ложечкой семена, оставив лишь мякоть, мелко порубите и добавьте в миску к сырной массе. Перемешайте. Начинка готова.
По прошествии времени горячие перцы положите в пищевой мешок, завяжите края. Оставьте до полного остывания.
Затем с каждого снимите кожицу, заполните начинкой на половину и прижмите (как на фото).
В отдельной миске перемещайте яйцо.
К нему добавьте специи. Затем каждый перец опустите сначала в тарелку с мукой, затем в яичную массу и обваляйте в панировке.
Обжарьте каждый запанированный перец в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон.
Золотистые и невероятно аппетитные чушка бюрек болграской кухни выложим на тарелку. Подавать болгарское блюдо чушка бюрек можно сразу. Приятного аппетита!
Источник
Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»
Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:
- Перец болгарский — 12 шт
- Фета (или брынза) — 250 г
- Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
- Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.1 ккал | белки 67.2 г | жиры 57.6 г | углеводы 71.5 г |
Порции | |||
ккал 92.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»»:
Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала — там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки — не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки — с мукой и взбитым яйцом.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту — кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.
Другие варианты рецепта
Звезда магрибов
Перец, запечённый с брынзой
Фаршированный перчик терияки барбекю
Похожие рецепты
Тыква, запеченная с гречкой и грибами
Баклажаны фаршированные
Равиолли из кабачков с мясной начинкой
«Бочонки»
Запечённая тыква
Фаршированный картофель с грибами
Нежный фаршированный перец
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
Фаршированные перцы «Раздельное питание»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арбуз»
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Пирожное-меренги «Тюльпаны»
Фотографии «Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года sofiasever #
20 ноября 2015 года AlisaIv84 #
20 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 октября 2015 года gfu515 #
29 октября 2015 года супер-мамочка #
15 августа 2016 года Таня Пигаль #
29 октября 2015 года Lora-raduga1 #
15 июня 2015 года mariana82 #
19 декабря 2013 года мясо #
19 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Zeytin #
31 марта 2012 года Мар1на #
28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
28 июля 2011 года oksy1891 #
25 июля 2011 года Ттшка #
26 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 июля 2011 года barska #
22 июля 2011 года Людмила НК #
22 июля 2011 года irina_vip #
20 июля 2011 года ли-ли-я #
20 июля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года mishiel #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года mishiel #
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
20 сентября 2010 года Виталин deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник