- Перец, фаршированный брынзой
- Приготовление
- Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке
- Сладкий перец, фаршированный брынзой
- Сладкий перец, фаршированный брынзой
- Фото-отчеты
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Перец, фаршированный брынзой
- Перец, запеченный с брынзой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Перец, фаршированный брынзой. Рецепт с фото
Перец, фаршированный брынзой
Перец, фаршированный брынзой — отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба — она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное — это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.
Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом — измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.
- Брынза — 200-250 г;
- Болгарский перец ровной формы — 2 шт.;
- Соль — по желанию;
- Майонез – 1,5 ст.л.;
- Чеснок — 1 долька;
- Свежая зелень — для украшения.
Приготовление
Болгарский перец для приготовления закуски должен быть ровным — так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.
Брынзу натрите на средней или крупной терке.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус — если нужно, откорректируйте его солью.
С помощью чайной ложки наполните каждый перец сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.
Нарежьте готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.
Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.
Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке
Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Мини-перцы — 200 г;
- Брынза — 100 г;
- Чеснок — 1 долька;
- Свежая зелень (базилик или укроп) — 0,5 небольшого пучка;
- Мёд жидкий – 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
- Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
- Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
- Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
- Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
- Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
- Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски — болгарский перец, фаршированный творогом.
Источник
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Модератор: Модераторы
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Buchy » Пн авг 24, 2015 11:04 pm
Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца
150 г брынзы
1 яйцо
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
. и делаем
Духовку разогрейте до 200*С.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.
Фото-отчеты
123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:30 am
Buchy » Вт авг 25, 2015 9:00 am
SOLAN » Вт авг 25, 2015 9:59 am
Buchy » Вт авг 25, 2015 12:24 pm
SOLAN » Ср авг 26, 2015 8:33 pm
SmMasha » Ср авг 26, 2015 9:34 pm
Buchy » Ср авг 26, 2015 10:16 pm
SOLAN » Чт авг 27, 2015 11:24 am
Buchy » Пт авг 28, 2015 2:58 pm
Gadget » Сб сен 05, 2015 10:05 pm
Ariana91 » Ср сен 09, 2015 4:09 pm
Buchy » Пн сен 21, 2015 10:21 pm
Buchy » Пн сен 21, 2015 10:22 pm
СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 1:19 pm
Часто делаю такой перец, очень вкусно Спасибо
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перец, фаршированный брынзой
Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:
- перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
- брынза – 250 г
- творог – 100-120 г
- яйца куриные – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр твердый – 30-50 г
- свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
- молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:
Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.
Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.
Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.
Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Перец, запеченный с брынзой
ОПИСАНИЕ
Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 14 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Перец, фаршированный брынзой. Рецепт с фото
В современной кулинарии закуски стали занимать лидирующие позиции, обязательно присутствуя на праздничных столах. Особое внимание уделяется холодным закускам, которые готовятся быстро и легко. Ведь нехватка времени перед приходом гостей зачастую является основной неприятностью хозяйки. Рыбные, мясные изделия и полуфабрикаты, овощи свежие и консервированные – перечень продуктов, необходимых для приготовления закусок бесконечен. Все что потребуется – хороший рецепт и фантазия для украшения.
Очень популярны холодные закуски в виде фаршированных или начиненных овощей. Помидоры, баклажаны, кабачки и даже картофель прекрасно подходит для такой цели. Фаршированный перец – это классика жанра, причем в качестве начинки можно использовать многие продукты, начиная от овощей и заканчивая рыбными консервами.
Чтобы приготовить перец фаршированный брынзой, сливочным маслом и чесноком понадобится: 5 — 6 штук сладкого перца, 300 гр. брынзы, 100 гр. сливочного масла, 4 – 5 зубков чеснока, соль по вкусу, зелень укропа.
Начинка готовится просто и быстро. Брынзу выложить в посуду, добавить туда предварительно размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Чеснок лучше не измельчать в чеснокодавилке, а именно резать, поскольку выделившийся в этом случае сок может испортить конечную консистенцию начинки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Источник