- Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Перец, фаршированный курицей и помидорами
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Картофельные ватрушки «Подсолнухи»
- Морковные котлеты с печенью
- Овощи с фаршем под сыром
- Капуста, жаренная с орехами
- Запеченные зеленые помидоры
- Жареные кабачки со сметаной
- Картофель, тушенный с оливками и лимоном
- Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
- Легко и просто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
- Канапе с проростками
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Перцы, фаршированные курицей и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
Я просто в восторге. Впервые в жизни приготовил фаршированные перцы в духовке и результат меня приятно порадовал. Получилось очень вкусно и красиво! Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы появиться на праздничном столе и занять там почетное место, уверен, ваши гости тоже будут в восторге. Аромат — просто не передать словами, а нежное куриное филе получается на столько сочным, что можно просто язык проглотить! Тем более вся эта красота покрыта вкуснейшей сырной корочкой. Просто нет слов, настоятельно рекомендую!
Для приготовления понадобится:
6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)
800 грамм куриного филе
по 1 штуке лука и помидора
170 грамм твердого сыра
3 столовых ложки сметаны
соль, перец — по вкусу.
Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:
Последовательность действий:
1. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена, при этом стараемся сохранить хвостик, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук режем как можно мельче, соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
3. У помидора надрезаем крест на крест кожицу, помещаем его на пару минут в кипяток, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску с курицей. Аккуратно перемешиваем.
4. Полученной начинкой наполняем половинки перцев и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов).
5. По прошествии указанного времени достаем перцы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим опять в духовку минут на 10-15 до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Источник
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Укроп (Свежий)
- Специи (Итальянские травы)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643 ккал | белки 85.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.
2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.
3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.
4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.
5. Мелко рубим лук и укроп.
6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.
7. Форму заранее смазываем растительным маслом.
8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.
9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.
10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Похожие рецепты
Картофельные ватрушки «Подсолнухи»
Морковные котлеты с печенью
Овощи с фаршем под сыром
Капуста, жаренная с орехами
Запеченные зеленые помидоры
Жареные кабачки со сметаной
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Легко и просто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
Канапе с проростками
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года fialkaXY #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Barhotochka #
25 июля 2018 года WELL2 #
Какой гарнир подойдёт для этого блюда ?
21 сентября 2015 года filinamarina #
26 августа 2015 года JuliaViPerts #
19 августа 2015 года pupsjonok #
1 августа 2014 года shiasi #
31 июля 2014 года Eugenita #
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Strezka #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Татьяна9999 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года elena197628 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Перцы, фаршированные курицей и рисом
Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).
Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю «поставить» перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Источник