- Перец, фаршированный кабачками
- Перец, фаршированный кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перец, фаршированный кабачками
- Читайте также
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
- ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
- Перец фаршированный
- 201. Перец фаршированный
- Перец, фаршированный кабачками
- Перец фаршированный
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
- Перец с яблоками и кабачками
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Перец, фаршированный кабачками
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Фаршированные перцы и кабачки, запеченные в духовке
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками
Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.
Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.
Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.
Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).
Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.
Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.
Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).
Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.
Источник
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками
Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.
10 шт. сладкого перца, 100 г жира, 400 г кабачков, соль, перец.
Читайте также
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ 500 г сладкого перца 300 г кабачков 200 г яблок 200 мл воды 200 мл яблочного уксуса (или сока) 200 г меда Подготовить перец и нарезать его кольцами шириной 1 см. Яблоки вымыть, вырезать
Перец фаршированный
Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные
201. Перец фаршированный
201. Перец фаршированный продукты 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка копченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л.
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.10 шт. сладкого перца, 100 г жира, 400 г кабачков, соль,
Перец фаршированный
Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец с яблоками и кабачками
Перец с яблоками и кабачками Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины). Бланшировать 3–5 мин в рассоле.Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды. На каждый литр заливки — 30 г соли. Затем разложить по стерилизованным
Перец фаршированный
Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и
Перец фаршированный
Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками Сладкие перцы – 2 шт.Мякоть кабачка – 100 гРепчатый лук – 20 гРастительное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Соль по вкусуПерцы очистить от сердцевины и семян, хорошо промыть, залить подсоленным кипятком и оставить на 3 минуты, затем вынуть из воды
Перец фаршированный
Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук
Перец фаршированный
Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки
Источник
Фаршированные перцы и кабачки, запеченные в духовке
Перец болгарский — 7 шт
Кабачки — 3 шт
Рис – 2 стакана
Помидоры крупные — 7 шт
Лук – 1 крупная
Морковь — 2 шт
Томат — 2 ст ложки
Рецепт приготовление фаршированного перца с рисом и морковкой:
Вырезаем ложкой кабачки, помидоры, очищаем перец от семян. То, что вытащили с помидор и кабачков — трем на терке.
Большую луковицу мелко режем и жарим до золотистого цвета. Пока лук жарится — трем на терке две морковки и тоже обжариваем .
В миске у нас натертые помидоры и кабачки, добавляем к ним лук с морковью, рис, примерно полтора-два стакана, петрушку, соль, перец, оливковое масло, и пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем, добавляем томат-пасту 2 ложки, тоже перемешиваем.
Фаршируем овощ. Я ставлю в противень еще картошку, 3-4 шт. разрезанные на 4 части, картошку посолить и выложить на противень, где осталось место от овощей и между ними чтобы не падали. В общем, заполняем картошкой пустые места между перцами и кабачками.
Когда все овощи нафаршировали, обычно фарш остается, добавляю два стакана воды, соль, перец, томатную пасту, оливковое масло и выливаю в противень.
Ставлю в духовку при тем-ре 200 гр., через полчаса закрываю противень фольгой и продолжаю печь примерно еще 40 минут, (в зависимости от вашей духовки). Через 40 минут наши вкусные фаршированные перцы, сочные и ароматные готовы! Созывайте домочадцев на трапезу, приятного аппетита!
Перец болгарский можно нафаршировать мясом с рисом и морковкой, и поставить варить в казане, это тоже вкусно. Но при отсутствии мяса этот рецепт вам очень может пригодится, чтобы вкусно накормить семью.
Источник