- Перец для фарширования на зиму с аспирином
- Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином:
- Перец для фарширования на зиму с аспирином
- Перец для фарширования на зиму с аспирином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перец на зиму для фарширования с аспирином: рецепты с фото
- Как закатать на зиму перец с аспирином для фаршировки
- Классический рецепт болгарского перца с аспирином
- Аспирин для рассады перца. Перцы растут здоровые, большие и вкусные
- Полезные ссылки:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Перчики на зиму с аспирином.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Если вы любите фаршированные перцы, то вам наверняка будет интересно узнать, как сделать перец сладкий консервированный на зиму для фарширования. Существует много таких рецептов: кто-то закрывает перцы на зиму с уксусом, кто-то – со стерилизацией… Я же открыла для себя рецепт консервированного перца для фарширования на зиму с аспирином и безо всякой стерилизации.
Несмотря на простоту приготовления этой заготовки, перец для фарширования на зиму с аспирином действительно очень удачный: при минимальных временных затратах, консервированный перец для фаршировки с аспирином выходит практически таким же, как свежий. Все, что вам понадобится, это сам перец, несколько таблеток аспирина и вода.
Несколько нехитрых манипуляций на кухне – и готово! Поверьте, проще рецепта перца для фарширования на зиму без стерилизации я не встречала, да и вы вряд ли найдете. С удовольствием вам расскажу, как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 9-10 шт болгарского перца;
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Как закрыть перец для фарширования на зиму с аспирином:
Для консервирования болгарского перца для фаршировки отбираем перцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Промываем перцы в проточной воде. Тонким острым ножиком вырезаем по кругу плодоножку, осторожно вычищаем семена. Еще раз промываем перцы от оставшихся семян.
В широкую кастрюлю наливаем воду. На 20 штук перцев нужна 3,5 — 4-х литровая кастрюля, воды в ней – примерно 1,5 — 2 л. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем перцы. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и проварим 2-3 минуты. После закипания воды следим за перцами – они должны стать немного мягковатыми, но все равно оставаться упругими, плотными. Время варки зависит от толщины стенок перцев и их сорта. Если перцы переварить, они при фаршировании будут расползаться.
Перцы осторожно, стараясь не повредить, вынимаем из кастрюли и выкладываем в один слой на блюдо, чтобы немного остыли.
В горячую стерилизованную банку выкладываем перцы. Выкладываем плотно, аккуратно, чтобы их не помять. Меньшие перцы можно частично поместить вовнутрь больших. Небольших перцев в 1 литровую банку может поместиться 10 штук.
Кладем в банки по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выжидаем немножко, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах, можно аккуратно подвигать в банке черенком столовой ложки. Доливаем кипяток до самого верха банки.
И сразу герметично укупориваем. Переворачиваем банки с перцем вверх дном.
Укутываем «шубой» — теплым, толстым пледом или одеялом. Выдерживаем до полного охлаждения, примерно сутки.
Храним перец для фарширования на зиму с аспирином в темном прохладном месте.
Советы и рекомендации:
Перец для этого вида консервации выбираем ровный, конусообразной формы (сорта типа «Белозерка» и «Молдова»). Перцы желательно отбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы у них было одинаковое время бланширования.
Источник
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики — отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.
Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.
Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.
Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.
В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.
Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!
Источник
Перец на зиму для фарширования с аспирином: рецепты с фото
Аппетитное, яркое и сытное блюдо из сочного, мясистого болгарского перца с начинкой из рубленого мяса или овощей, тушенного в томатной заливке, нравится очень многим. Только не стоит расстраиваться, что сентябрь и октябрь миновали, а, значит, любимая закуска теперь не скоро появится на столе. «Сезон» этого лакомства можно легко растянуть на целый год, если не полениться в конце лета или в начале осени приготовить перец на зиму с аспирином. Данный способ консервирования позволяет сохранить овощ целиком, таким же ярким, крепким и сочным, как летом. А значит, достаточно будет приготовить начинку, открыть банку с этой заготовкой, нафаршировать и протушить в соусе перчики, после чего можно наслаждаться вкусом любимого блюда когда угодно, даже в зимний холодный день.
Как закатать на зиму перец с аспирином для фаршировки
Приготовление перца на зиму для фарширования с аспирином вне зависимости от выбранного рецепта имеет некоторые тонкости, которые желательно учесть.
Для этой заготовки можно выбирать плоды любого сорта и цвета, ориентируясь на собственный вкус. Главное, чтобы они были свежими, целыми, без повреждений и признаков гниения. Желательно, чтобы у них была плотная толстая шкурка.
Плоды, впоследствии предназначенные для фарширования, обычно предполагается закрывать в банках целиком. Вначале следует тщательно промыть их, а затем аккуратно, не разрезая на части, удалить из каждого плодоножку и семена.
Сделать это можно двумя способами:
- При помощи небольшого острого ножа следует проделать надрезы по контуру плодоножки. После этого ее легко получится извлечь.
- Можно удалить плодоножку и не используя нож. Для этого ее нужно осторожно, также по контуру, вдавить внутрь руками, отделяя от плотной мякоти овоща, а затем за «хвостик» вытащить наружу.
Для заготовки нужно выбрать красивые плоды без изъянов и аккуратно удалить плодоножки
После извлечения плодоножки овощи необходимо еще раз промыть водой, теперь уже и изнутри, следя, чтобы в середине не осталось семян.
Далее подготовленные очищенные плоды необходимо опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, добавив туда несколько горошин черного перца и лавровый лист. Эти консервы в дальнейшем не подвергают стерилизации, поэтому данный шаг необходим.
Классический рецепт болгарского перца с аспирином
Классический рецепт болгарского перца на зиму с аспирином несложен в приготовлении и никогда не подводит. В холодное время года такие плоды хороши не только в фаршированном виде, но и в качестве ингредиента салатов и овощных закусок.
Источник
Аспирин для рассады перца. Перцы растут здоровые, большие и вкусные
Чтобы получить крепкую рассаду, не было черной ножки и прочих проблем с её выращиванием, применяем аспирин. Так же он работает как легкий стимулятор роста, не позволяет вытягиваться. А при таком непонятном климате, работает как хороший иммуномодулятор для растения, благодаря чему закаливание проходит легче и без видимых повреждений.
Мы с ним работаем уже давно, особенно в те моменты, когда не знаем будет ли цениться наша продукция в этом сезоне или нет, ведь стоит он копейки, хватает одной упаковочки на всю теплицу с остатком. Рекомендуется делать обычно подкормку в три подхода, но по нашим заметкам достаточно и раза в начале.
Как делать, берем:
— 2 таблетки аспирина (из расчета 1 табл. на литр жидкости)
— распылитель чтобы выдавал туман при нажатии
Распылители, важный момент. Чем тоньше настройка, тем лучше, про туман не зря упомянул, расход становится минимальный, но эффект от этого не меняется.
Чтобы дать еще и комплексную защиту, добавляют дегтярное мыло, а если просто как прилепатель чтоб не стекла салициловая кислота, то можно применять хоз. мыло (сейчас уже и в жидком виде оказывается есть). Главное, обработку проводите вечером, пробовали утром, но результат был хуже (ожидалось что чуть-чуть подтянет за пару дней, не успевала дойти до момента пересаживания в открытый грунт, а оно там ну на 0.3 мм. Максимум вытянуло, заместь ожидаемого 1 см.).
Применение в качестве корневого удобрения
Той же концентрацией можно и подливать пол куст, берем из расчета 300-500 мл. на растение. Правда разницы от этого не заметил даже в комплексе (было там, где применял, и другие, где не применял), единственное что дает так это вид листа становится жгуче- зеленым таким знаете, вот как с картинки.
Передозировка, что делать?
Для данного препарата такого понятия не существует. Растение впитает его лишь малую часть, поэтому только при ежедневном применении можно заметить увядание, а так соблюдая концентрацию, удобряя через каждых 10 дней, вреда не будет.
Вообще аспирин универсальное средство на все случаи жизни. Например, цветы в вазе стоят дольше если всего лишь добавить его, черенки не заболею и дадут больше корней. Даже цветение цветов пышнее и ярче от него становится. Конечно, это мое мнение, и буду рад если он вам поможет так же качественно, как и нам.
А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.
Полезные ссылки:
Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Перчики на зиму с аспирином.
Ингредиенты
Приготовление
- Регистрация 24.11.2010
- Индекс активности 168
- Рейтинг автора 9
- Рецепты 7
- Просмотров — 27456 Комментариев — 7 Оценок — 0 Нравится — 0
Комментарии
- Регистрация 15 янв 2007
- Индекс активности 12 694
- Рейтинг автора 758
- Город Киев
- Блог 92
- Рецепты 358
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 917
- Рейтинг автора 4 916
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 15 янв 2007
- Индекс активности 12 694
- Рейтинг автора 758
- Город Киев
- Блог 92
- Рецепты 358
Мариш, у нас врачи детям до 12 лет категорически запрещают давать аспирин. В любом виде. И каждый раз, когда с ними связываешься, напоминают.
Нашла в нете и это ссылка одна из многих.
Почему нельзя давать аспирин детям?
Вы наверное уже слышали, что врачи не рекомендуют давать аспирин детям — так как это может привести к синдрому Рейе. Однако, есть ещё много людей которые ничего незнают не только о синдроме Рейе, но и плохо себе представляют что такое аспирин и что с ним делать.
Синдром Рейе встречается довольно редко и сам по себе не является заразным заболеванием. Синдром Рейе обычно возникает тогда, когда против вирусного заболевания детям дают препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. И хотя этим синдром Рейе можно заболеть в любое время года, обычно он бывает в январе, феврале и марте — когда люди борются против гриппа, простуды и ветряной оспы. Чаще всего синдром Рейе поражает детей в возрасте от 4 до 12 лет и очень редко взрослых или младенцев.
В исследованиях учёных выявлена связь между аспирином и синдромом Рейе. Современная медицина рекомендует родителям не давать детям до 12 лет аспирин или другие препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. В этой ситуации рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом, ибупрофеном или другими жаропонижающими средствами и лекарствами. Хранение аспирина в недоступном для детей месте, как впрочем и других лекарств, поможет избежать больших неприятностей.
Первый признак синдрома Рейе, как правило рвота, которая начинается от трех до семи дней после появления у ребёнка вируса таких заболеваний как например ветряная оспа или грипп. Рвота обычно усиливается в течение следующих 8 — 12 часов. Ребенок при этом может выглядеть вялым и очень сонным. Это признаки того, что ваш ребенок нуждается в немедленной медицинской помощи.
На втором этапе, дети могут быть агрессивными, капризными. Может появится дезорентация, например дети могут не понимать где они находятся. Вполне возможны судороги или даже кома. Если у вашего ребенка имеется любой из этих признаков, срочно вызывайте скорую помощь.
При возникновении синдрома Рейе, жир начинает накапливаться в печени (и других органах) и создаётся избыточное давление на головной мозг. Поскольку синдром Рейе может быть ошибочно принят за другие, похожие по симптомам болезни, драгоценное время для лечения может быть упущено. Если синдром Рейе определён рано, ребенок имеет гораздо больше шансов выздороветь.
Если болезнь не определена сразу и она прогрессирует, необходимо срочное лечение, хотя вероятность смерти очень высока. Быстрая диагностика и лечение являются ключевым фактором в последующем выздоровлении Вашего ребёнка. Но самое главное, всего вышесказанного можно избежать, если только не давать аспирин детям.
Да, тут о лечении. Но. Заставляет задуматься.
Уксус и лимонная кислота не так страшны. Да и есть много рецептов, где и они не нужны.
Источник