Рецепт перца за 5 минут

Содержание
  1. Маринованный перец быстрого приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить быстрый маринованный перец
  4. Салат из болгарского перца за 5 минут
  5. Видео
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и очень вкусный.
  9. Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:
  10. Маринованный перец за 15 минут
  11. Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кабачки, маринованные с овощами
  16. Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
  17. Маринованные гогошары с медом и яблоком
  18. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
  19. Зеленый горошек на зиму
  20. Салат из кабачков
  21. Запечённый сладкий перец в масле
  22. Перец маринованный «Объедение»
  23. Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
  24. Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованный перец быстрого приготовления

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. Закуску уже можно подавать к столу!
  6. Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Читайте также:  Рецепт десерта клубника под снегом

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

Источник

Салат из болгарского перца за 5 минут

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную закуску на зиму всего за 5 минут. В состав салата войдут те компоненты, которые мы используем для лечо. Однако, этот салат значительно вкуснее, ароматнее и требует меньшей затраты времени.

Видео

Ингредиенты

Лавровый лист По вкусу

Приготовление

Сначала нам нужно помыть перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем мякоть соломкой.

Далее нам нужно почистить морковь. Ее нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.

На следующем этапе моем помидоры, удаляем плодоножки, нарезаем мякоть на дольки. Все овощи отправляем в глубокую емкость и добавляем сюда соль и сахар.

Теперь сюда вливаем рафинированное подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем.

Доводим массу до кипения и варим салат в течение 5 минут.

В конце в салат добавляем лавровый лист, черный перец горошком, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и снимаем салат с плиты.

Ну вот и все — салат готов. Отправляем его в стерилизованные банки, закатываем стерилизованные крышки специальным ключом. Переворачиваем банки, закутываем их чем-то теплым и полностью остужаем при комнатной температуре.

Источник

Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и очень вкусный.

Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:

Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:

Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.

В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.

Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.

Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.

Читайте также:  Формовочное печенье для детей рецепт

Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.

Добавляю лук к перцу.

Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.

Займусь теперь заправкой.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.

Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Источник

Маринованный перец за 15 минут

У меня сегодня какая-то «перечная» тематика получилась. Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!

Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:

  • Перец болгарский (мясистый,красный) — 2,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксусная эссенция (или 8 ст.л. уксуса 9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
120 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:

Рецепт очень прост, поэтому не нуждается в пошаговых фото.

Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.

В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.

Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов.

Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня сегодня какая-то «перечная» тематика получилась. Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!

Похожие рецепты

Кабачки, маринованные с овощами

Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»

Маринованные гогошары с медом и яблоком

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Зеленый горошек на зиму

Салат из кабачков

Запечённый сладкий перец в масле

Перец маринованный «Объедение»

Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами

Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Люрьевна #

Читайте также:  Аля пицца рецепт с сыром

19 сентября 2018 года semikina83 #

31 августа 2016 года Rusja tmprename #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Rusja tmprename #

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Armida-1 #

25 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Kuss #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Svetlr #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ulyanochka #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Три сестры #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года victoria ms #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Просто Дуня #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Просто Дуня #

22 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года Людмила Проноза #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector