- Маринованный перец быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить быстрый маринованный перец
- Салат из болгарского перца за 5 минут
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и очень вкусный.
- Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:
- Маринованный перец за 15 минут
- Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:
- Похожие рецепты
- Кабачки, маринованные с овощами
- Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
- Маринованные гогошары с медом и яблоком
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Зеленый горошек на зиму
- Салат из кабачков
- Запечённый сладкий перец в масле
- Перец маринованный «Объедение»
- Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
- Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный перец быстрого приготовления
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- вода 1 л
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- 9% уксус 5 ст. л.
- перец черный горошек 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка или укроп 20 г
Как приготовить быстрый маринованный перец
Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
Закуску уже можно подавать к столу!
Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Источник
Салат из болгарского перца за 5 минут
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную закуску на зиму всего за 5 минут. В состав салата войдут те компоненты, которые мы используем для лечо. Однако, этот салат значительно вкуснее, ароматнее и требует меньшей затраты времени.
Видео
Ингредиенты
Лавровый лист По вкусу
Приготовление
Сначала нам нужно помыть перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем мякоть соломкой.
Далее нам нужно почистить морковь. Ее нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
На следующем этапе моем помидоры, удаляем плодоножки, нарезаем мякоть на дольки. Все овощи отправляем в глубокую емкость и добавляем сюда соль и сахар.
Теперь сюда вливаем рафинированное подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем.
Доводим массу до кипения и варим салат в течение 5 минут.
В конце в салат добавляем лавровый лист, черный перец горошком, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и снимаем салат с плиты.
Ну вот и все — салат готов. Отправляем его в стерилизованные банки, закатываем стерилизованные крышки специальным ключом. Переворачиваем банки, закутываем их чем-то теплым и полностью остужаем при комнатной температуре.
Источник
Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и очень вкусный.
Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:
Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:
Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.
В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.
Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.
Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.
Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.
Добавляю лук к перцу.
Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.
Займусь теперь заправкой.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.
Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Источник
Маринованный перец за 15 минут
У меня сегодня какая-то «перечная» тематика получилась. Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!
Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:
- Перец болгарский (мясистый,красный) — 2,5 кг
- Вода — 0,5 л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксусная эссенция (или 8 ст.л. уксуса 9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 50 г
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 120 г | углеводы 262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:
Рецепт очень прост, поэтому не нуждается в пошаговых фото.
Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.
В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.
Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов.
Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня сегодня какая-то «перечная» тематика получилась. Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!
Похожие рецепты
Кабачки, маринованные с овощами
Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»
Маринованные гогошары с медом и яблоком
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Зеленый горошек на зиму
Салат из кабачков
Запечённый сладкий перец в масле
Перец маринованный «Объедение»
Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Люрьевна #
19 сентября 2018 года semikina83 #
31 августа 2016 года Rusja tmprename #
3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Rusja tmprename #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Armida-1 #
25 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Svetlr #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Сурик #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ulyanochka #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Три сестры #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года victoria ms #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Просто Дуня #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Просто Дуня #
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года Людмила Проноза #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник