Рецепт перцев с копченой курицей

Рецепт: Курица в перце — с копченой курицей и грибами

Это блюдо можно приготовить из свежего болгарского перца любого цвета. Так же можно использовать перец, замороженный половинками.

Крупные болгарские перцы разрезать на две части. Уделите особое внимание хвостику, чтобы при подаче блюда выглядело привлекательно, он должен остаться на обоих половинках.

Вычистить семена и вырезать перепонки.

Закипятить кастрюльку воды и бланшировать перцы в течении 3 минут.

С окорочка снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать кубиками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Порезать на мелкие кусочки.

Лук, морковь и шампиньоны вымыть, очистить, порезать кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук

Добавить к луку морковку

Затем шампиньоны, соль, перец по вкусу. Тушить 10-15 минут, чтобы грибы были почти готовы. Всыпать подготовленные помидоры и мясо.

Сыр потереть на крупной терке. Половину добывить в начинку, перемешать. Через 3 минуты снять с огня.

На пергаментную бумагу капнуть немного растительного масла, разложить перцы, наполнить их начинкой. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить перцы запекаться на 30 минут.

Подать ка горячую закуску, или на второе с легким гарниром (рис). Если использовать перцы небольшого размера блюдо подойдет для фуршетного меню.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перцы фаршированные овощами и копчёной курицей Продукты пищевые

Всем добрый вечер. У нас сегодня небольшой праздник, нашей семье 12лет. Хотели куда-нибудь сходить погулять, посидеть, но старший сынуля вчера заболел(пришел из школы с температурой), пришлось дома устраивать праздничный обед. Угощаю вас сегодня фаршированными перцами. Давно, что не готовила этот рецепт, напомнил его сынуля, вот и решила сегодня приготовить что-нибудь на скорую руку.

нам необходимо:
перцы
лук
морковь
помидор
копчёная курица(любая часть)
сыр
соль и перец
масло для жарки растит.

перца разрезаем пополам и вычищаем от семян и перепонок,
хвостики лучше оставить, так красивее

ставим кастрюлю с водой на огонь
как вода закипит, бланшируем перец 3мин.

откидываем на сито остужаться

лук режем мелко, морковь-в тёрку

жарим лук с морковкой, как бы немного потушить

добавляем порезанный помидор, немного тушим

добавляем порезанную на кусочки копчёную курицу
солим и перчим по вкусу, не забываем, что курица соленая
немного тушим
снимаем с огня и немного остужаем

наполняем наши половинки перцев

присыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку при180гр. на 20-25мин.
до румяной корочки сыра

достаем, остужаем и подаем.

попробуйте, это очень вкусно
у меня сынуля полюбил перцы только из-за этой начинки.

ну, а это на горячее готовила свинину запеченную с ананасами
рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/921721, только сегодня свинина на косточки

и пирог-перевертыш с ананасами и малиной всередине, на скорую руку.

наливаете чай, вот и вам кусочек.

Спасибо всем, кто заглянул.

Слюнки потекли. ) Фаршированный перчик очень даже заинтересовал))). Обязательно попробую когда-нибудь:-) Спасибо за рецепт))))

Спасибо,Попробуйте, это вкусно.

Вкусный обед вы приготовили. Поздравляю с годовщиной!

Спасибо за поздравления, очень приятно.

Обязательно побалую своих по Вашему рецепту. Спасибо за МК

Побалуйте, надеюсь понравится.

Танюш, прими мои искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Желаю вам СЧАСТЬЯ, КРЕПКИХ и ДОЛГИХ отношений. УЮТА и ТЕПЛА в доме , РАДОСТИ в душе. ЛЮБИТЕ, ЦЕНИТЕ и ПОДДЕРЖИВАЙТЕ друг друга. Сынульке СКОРЕЙШЕГО выздоровления. Спасибо за рецептики и пирожок. угостилась с утреца.

Читайте также:  Рецепт приготовления лосятины брусникой

Олечка, спасибо, что забежала в гости. Отдельное спасибо за поздравления, очень приятно.

Татьяна, мы сделали перцы по Вашему рецепту! Обалденно! Спасибо огромное! Они вкусные даже холодными!

Источник

Перец, фаршированный грибами и копченой курицей

Ингредиенты: 5 разрезанных вдоль перцев, 300 гр нарезанных грибов, мясо от 1 куриного окорочка (копченого), 2 мелко нарезанные луковицы, 2 мелко нарезанных помидора без кожуры, 1 натертая морковь, соль и перец по вкусу, специи по вкусу, зелень, 150 гр натертого сыра, растительное масло.

На растительном масле поджарьте лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и жарьте до полуготовности. После этого положите нарезанное копченое мясо курицы, помидоры, зелень и специи. Приправьте солью и перцем.

Тушите все вместе около 5 минут, после чего добавьте половину натертого сыра.

На противень выложите половинки перца, заполните их начинкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. По истечении времени перцы достаньте, посыпьте второй половиной сыра и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Во вторую часть сыра можно при желании добавить нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока.

Источник

СоусШеф

Книга Твоя коптильня. Содержание – Копченая фаршированная курица

Требуется: курица, 1 стакан молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль, специи для рассола из расчета: на 300 г мяса – 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, корень петрушки, по 3 ст. л. сливочного масла и пряного соуса, соль.

Способ приготовления. Натрите тушку солью и оставьте в холодном месте на 4—5 ч. Вскипятите воду со специями.

На 1 л воды положите указанное количество лимонного сока, мелко нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, сливочное масло, пряный соус. Доведите отвар до кипения и прокипятите несколько минут.

Затем охладите рассол, поместите в него курицу. Все как следует перемешайте и выдержите ее в рассоле 3—4 ч. Обсушите в течение 3—4 ч на сквозняке.

Поместите тушку в коптильную печь на 3—4 ч. Сначала температура в печи должна быть 70—80°С, затем снизьте ее до 40°С.

Хлеб намочите в молоке, отожмите, измельчите лук и обжарьте его в масле. Пропустите через мясорубку окорок, хлеб, лук, добавьте измельченный чеснок, корень петрушки с зеленью, желтки и соль. Взбейте белки в пену и вмешайте в массу. Начините копченую курицу, положите в сотейник и доведите до готовности в жарочном шкафу.

Советы бывалого кулинара

В процессе разделки рыбу не рекомендуется сильно изгибать, сдавливать, т. к. от этого ее тушка деформируется, что отрицательно скажется на качестве готового копченого продукта.

Требуется: цыпленок, 50 г куриного жира, по 100 г сливочного масла и риса, по 10 сладких болгарских перцев и стручков фасоли, по 1 стакану зеленого горошка, томатной пасты и белого вина, 4 помидора, зелень, 1/3 стакана соли, 1 л горячего молока, 1 луковица, черный перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп.

Способ приготовления. Натрите цыпленка солью и поставьте в холодильник на 3—4 ч. В молоко добавьте мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, перец, измельченный корень петрушки и укроп. Когда вскипит, горячим отваром залейте цыпленка, перемешайте и оставьте на 5 ч. Подвесьте для обсушивания на 3—4 ч.

Подготовленную тушку цыпленка поместите в коптильную печь на 3 ч.

Копченого цыпленка положите в сотейник, залейте жиром и немного поджарьте. Затем выньте тушку, слейте жир из сотейника, положите в него вареный рис, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий перец, стручки фасоли и зеленый горошек.

Читайте также:  Этаперазин по латыни рецепт

Все как следует перемешайте. Сверху уложите разрезанного на куски цыпленка, полейте его маслом и бульоном. Закройте сотейник крышкой и поставьте на 10 мин в жарочный шкаф.

После приготовления красиво расположите на блюде куски цыпленка и овощи.

Копченая дичь тоже является одним из традиционных русских блюд. Обычно ее приготавливали к осенним свадьбам. Такое блюдо ставили на стол ближе к молодоженам. Девушкам давали крылышки копченой дичи. Они символизировали уход из родительского дома к мужу и создание новой семьи. Юношам же полагались ножки, которые означали самостоятельность, готовность к взрослой жизни, силу и уверенность.

Требуется: курица, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 яйца, зелень петрушки, мускатный орех, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления. Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч. Вскипятите воду со специями. Когда отвар вскипит, охладите его и залейте курицу. Оставьте на холоде на несколько часов. Подвесьте для обсушивания на 3—4 ч.

Подготовленную тушку курицы поместите в коптильную печь на 3—4 ч при температуре 70°С. Через некоторое время температуру можно снизить. Затем выньте птицу из печи.

Пропустите копченую курицу через мясорубку, добавьте в фарш намоченный в молоке белый хлеб, мягкое сливочное масло, желтки яиц, сметану, соль, измельченный мускатный орех, мелко нарезанную зелень петрушки и все как следует перемешайте.

Взбейте белки в крепкую пену, посолите и вмешайте белки в фарш. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку и запекайте при умеренной температуре несколько минут.

К столу подавайте с овощными салатами.

Советы бывалого кулинара

При разделывании рыбы, у которой чешуя плотно прилегает к коже (окунь речной, линь и т. д.), перед чисткой рекомендуется на 1—2 с погрузить ее в горячую (85—90°С) воду, и после этого чешуя легко снимется. Но если рыбу задержать в горячей воде, чешуя с тушки будет сходить вместе с кожей.

Требуется: утка, 200 г чернослива, 8 яблок, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана лимонного сока, перец, соль, 1 л воды, специи, 100 г соли, по 1/2 г гвоздики и корицы, душистый перец, лавровый лист, 10 г сахара.

Способ приготовления. Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч. Вскипятите воду с указанными травами. Горячим отваром залейте утку и оставьте на 4 ч на холоде. Подвесьте ее для обсушивания на 3—4 ч. Далее поместите ее в коптильную печь на 3 ч.

Выньте середину у шести яблок, получившиеся углубления заполните замоченным черносливом без косточек. Обсушите утку, натрите ее лимонным соком, солью, перцем, начините оставшимся черносливом и двумя яблоками, порезанными на 4 дольки.

Копченую утку положите на противень спиной вниз, вокруг разложите яблоки, начиненные черносливом. На утку положите кусочки масла, на яблоки – по кусочку масла и посыпьте сахаром. Подлейте немного воды и жарьте в духовке при умеренной температуре несколько минут.

Яблоки вынимайте, когда они испекутся.

Готовую утку разделите на порции. На гарнир подайте жареный картофель и фаршированные яблоки.

Довольно значительные потери питательных веществ и калорийности мяса могут произойти в результате его неправильной разморозки.

Например, при слишком быстром оттаивании мышечные волокна не успевают как следует впитать в себя выделившийся ранее мясной сок, а потому лишаются своих первоначальных качеств на 1/3.

Готовое изделие из такого мяса не имеет сочности и по вкусу резко отличается от правильно приготовленных и обработанных.

Читайте также:  Рецепты прозрачных супов с фрикадельками

Требуется: тушка откормленной курицы, 2 л воды, 20 г соли, 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 4 ст. л. сушеных ягод можжевельника, 1 г корицы, 20 г сахара, 170 мл 9%-ного столового уксуса.

Способ приготовления. Разрежьте курицу вдоль тушки и заложите между двумя разделочными досками. Затем начинайте отбивать мясо таким образом, чтобы куски стали плоскими. На несколько часов оставьте мясо на сквозняке.

В теплую кипяченую воду добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец, ягоды можжевельника, корицу, сахар, уксус. В полученном маринаде выдерживайте мясо около суток. Периодически перекладывайте его, т. е.

меняйте куски местами, чтобы они лучше пропитались.

Через сутки выньте куски и в надрезы на них вложите небольшие кусочки свиного сала и дольки чеснока. Подвесьте куски, чтобы они обсохли, примерно на 3—4 ч. Далее поместите их в коптильную печь на 3—4 ч.

При копчении несколько раз обмакните мясо в рассол. Мясо считается готовым, когда от него легко отделяется блестящая пленка, образовавшаяся на нем.

Приготовление копченых овощей в домашней коптильне – Закоптили

Чтобы разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами, попробуйте приготовить копченые овощи. Коптить можно практически любые овощи на ваш вкус. При этом они сохранят все необходимые витамины, приобретут совершенно необычный пикантный вкус и аппетитный аромат. Такие копчености можно употреблять в качестве гарнира, закусок, добавлять в различные салаты.

Болгарский перец в коптильне горячего копчения

Копченый перец, приготовленный в домашних условиях, имеет изысканный вкус и яркий аромат. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Готовится такой перец очень просто.

Ингредиенты:

  • Красный перец болгарский с плотной мякотью – 0,5 кг;
  • Масло любое растительное – 20 мл;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Смесь пряных трав (итальянские или прованские) – 1 ч. ложка;
  • По желанию – соль.

Приготовление:

Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.

Приготовить маринад. Смешать масло, пряности, измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.

На дно коптильного аппарата выложить равномерно слой щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.

Над опилками поместите противень для стекания жидкости. Установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.

Поставьте коптильню на огонь. Коптите перцы на небольшом огне в течение 7 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и подержать в коптильне еще 7 минут.

Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса. После этого копченый болгарский перец готов к употреблению.

Копченые кабачки – прекрасная закуска с ароматом дымка.

Рецепт приготовления копченого чернослива

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 1 кг;
  • Уксус – 200 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Перец черный, соль – на вкус;
  • Чеснок – 2-3 зубочка.

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажными салфетками, разрезать на две равные части вдоль.

В емкости смешать холодную воду с уксусом. В полученный маринад поместить кабачки, оставить мариноваться на 7-8 часов.

Вынуть овощи из маринада, промокнуть салфеткой, натереть смесью из перца и соли с двух сторон.

Поместить кабачки в коптильню холодного копчения. Коптить при температуре 25⁰С, не менее 10 часов. Подавать копченые кабачки можно к рыбным и мясным блюдам или в дополнение к другим овощам.

Такие помидорчики прекрасно сочетаются с различными блюдами, а также являются ингредиентом для многих пикантных салатов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector