- Фаршированный перец с курицей и грибами
- Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
- Перец, фаршированный курицей и грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированный перец с курицей и грибами
- Ингредиенты на 8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- «Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
Фаршированный перец с курицей и грибами
- Использованные продукты:
- Крупный сладкий перец – 5 шт.
- Куриное мясо – 200 г
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г
- Соль, молотый перец и прочие специи – по вкусу
- Зелень укропа – по усмотрению
- И немного растительного масла для обжарки и смазывания противня
Это универсальное блюдо немного усовершенствуем и на этот раз приготовим иначе, чем это делали раньше.
Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.
Источник
Перец, фаршированный курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский
- куриное филе — 200г
- шампиньоны — 150г
- сливочное масло — 20г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 50г
- петрушка — по вкусу
- пряности — вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. У шампиньонов протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить на растопленном масле лук, затем добавить грибы, и когда испарится образующаяся при жарке шампиньонов жидкость, положить в кастрюлю куриное филе. Посолить, посыпать пряностями и обжаривать до готовности мяса.
Положить в начинку сливочное масло (оно придаст мягкость и нежный вкус).
Очищаем перец от сердцевины и семечек, разрезаем его на 2 половины. Наполняем половинки перца куриным филе и грибами. Ставим перец в духовку на 20 минут. Выкладываем кусочки сыра на куриное филе, запекаем еще 5 минут. Ждем, пока блюдо немного остынет, и пробуем фаршированный курицей и грибами перец. Из-за того, что запекаем перец совсем недолго, он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.
Источник
Фаршированный перец с курицей и грибами
Не знаю как у вас, а у меня август — это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами — могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров — просто со сметаной и черным хлебом.
Сегодня я предлагаю приготовить вариацию фаршированного перца с куриным фаршем с добавлением шампиньонов. В итоге получается очень сочно и вкусно.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
У сладкий перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Рис соединяем с фаршем и нарезанными пластинками грибами. Добавляем половину мелко нарезанной луковицы, соль и перец по вкусу.
Вторую половину луковицы также мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения.
Перцы наполняем фаршем и укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Источник
«Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
Пошаговый рецепт с фото.
«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные курицей и грибами, приготовить несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола! Используйтесь перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко. Попробуйте использовать для начинки не шампиньоны, а сезонные грибы.
Что понадобится: пресс для чеснока; средняя тёрка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.
3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.
4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.
6. Выкладываем в «лодочки» начинку.
7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Предлагаем Вам рецепты и сердце — это любовь! Подписывайтесь . Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!
Источник