Рецепт перуанского кофейного крема

Рецепт перуанского кофейного крема

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Перуанский крем

Делала его вчера второй раз, тупо и решительно взяв рецепт из тома «Десерты» ХК. Там это рецепт проиллюстрирован пошагово, я давно его приметила, но смущал длинный текст и количество переливаний из пустого в порожнее из миски в плошку и обратно.
С другой стороны, было заманчиво попробовать, как соединятся в одном креме несколько сильных вкусов: кофе, шоколад, ваниль и карамель.


Состав и количество оставила без изменений, а вот «движуху» слегка сократила.
На 6 горшочков по 120 мл:
600 мл молока
60 г кофейных зёрен свежей обжарки
½ стручка ванили
90 г мелкого сахара
2 ст.л. холодной воды
2-3 ст.л. горячей воды
100 г горького шоколада
5 яичных желтков
1 целое яйцо

Кофе был действительно свежей обжарки, поэтому операцию по прогреванию их в духовке пропустила, а сразу залила зёрна кипящим молоком, туда же — разрезанный стручок ванили и оставила под крышкой на горячей, но выключенной конфорке. Аромат отдали ещё как!

Тем временем налила в ковшик холодную воду, всыпала сахар и поставила вариться на среднем огне, пока сахар не достигн стадии карамели очень бледного цвета. Тут главное не лезть в ковш ложкой после того как сироп закипит. Следить — да, радоваться большим пузырям и ждать,пока станет прозрачным и янтарным — да, но ложкой не лезть! А то закристаллизуется и придётся исправлять.

Сняла с плиты, добавила шоколад, начала мешать венчиком и одновременно вливать через дуршлаг «кофейное» молоко. Всё перемешала, шоколад успешно расплавился. Зёрна и стручок — на выброс.

В отдельной миске смешала желтки и целое яйцо, слегка взбила. Понемногу добавила смесь из молока, шоколада и карамели, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца хорошо смешивались. Однако взбивать лучше без фанатизма: необходимости в этом нет никакой, а избыточная пена только мешает.

Читайте также:  Как сделать тянущийся слайм рецепт

Разлила смесь по формочкам через маленькое сито — на всякий случай, чтобы удалить частицы яиц, не смешавшиеся с жидкостью.

На дно большого сотейника положила бумажную салфетку в два слоя, чтоб горшки не звякали об дно расставила в нём горшочки с кремом, налила на дно столько кипятка, чтобы горшочки были погружены в него на две трети.
Поставила сотейник в духовку, нагретую до 150 С. Сразу накрыла сотейник плотно прилегающей крышкой: это необходимо, чтобы поверхность крема не подверглась слишком сильному нагреву. Вода в кастрюле должна постоянно находиться около точки кипения, но не кипеть.

Время приготовления зависит от размера горшочков. В горшочках вместимостью 80-90 мл крем будет готов через 18-20 минут; в 100-120 мл – 23-25 мин. Перед тем как достать крем из духовки, хорошо бы проверить готовность крема, коснувшись его поверхности: крем должен дрожать, но оставаться твёрдым.

Достав сотейник из духовки, оставила горшочки в воде ещё на несколько минут, а затем уже окончательно остудила и поставила в холодильник. Говорят, нужно ждать минимум на 2.5 часа. Можно и не ждать — как остынет, так и пробовать.

Хороший крем, вкусный. Не сладкий, гармоничный: и кофе, и шоколад, и карамель с ванилью — всё в меру и славно. Одобрено, буду делать ещё.

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт перуанского кофейного крема // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Читайте также:  Самый вкусный сырный пирог рецепты

Источник

Чудесный кофейный крем, как облачко. Только простые ингредиенты и 3 минуты на кухне

Трудно поверить, что этот лёгкий, нежный, «пушистый» десерт готовится за считанные минуты, притом из простых, не специфичных ингредиентов. Вы обязательно должны его опробовать, главное правило — следовать всем советам, и тогда у вас за 3-4 минуты получится насыщенный, вкусный крем с ароматом кофе, который можно есть без ничего, а можно сделать из него десерт или, поставив в морозилку на какое-то время, получить подтаявшее мягкое мороженое. Скорее записывайте и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты для кофейного крема:

  • 100 мл ледяной воды с кусочками льда;
  • 100 мл ледяного молока любой жирности;
  • 20 гр хорошего растворимого кофе;
  • 150 гр сахара.

Приступаем к приготовлению:

Всё должно быть ледяным: вода с кусочками льда из морозилки, молоко из морозилки (но без льда). Холодными должны быть венчики и глубокая чаша, в которой вы будете взбивать крем. Поместите все ингредиенты в миску и начните взбивать миксером в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Взбивать более этого времени нет смысла, так как масса начнёт нагреваться от работающих венчиков. Если крем не взбивается, поместите его в морозилку на 30 минут и взбейте снова. В рецепте нет сливок, яиц или маскарпоне, вот почему так важно, чтобы все ингредиенты были ледяными: это залог успешного, пышного, вкусного кофейного крема.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Через 3-4 минуты крем начнёт превращаться в пышную, воздушную, нежную массу, увеличиваясь в объёме.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Вот так должен выглядеть крем по истечении 3 минут: пышный, лёгкий, нежный.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Разложите крем по порционным чашам, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте вкуснятину к столу!

Подробнее о том, как приготовить лёгкий тающий кофейный крем как облачко, смотрите в видео ниже:

Источник

Кофейный крем дома за 5 минут без кофемашины

Кофейный крем или «крема-аль-кафе» – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с горячим молоком, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Читайте также:  Кожура черного ореха рецепт

Для кофейного крема понадобится:

Кофе растворимый 100% натуральный – 10 гр.;

Вода обязательно должна быть холодной, за несколько минут до приготовления поместите её в морозильную камеру или добавьте кубики льда.

Можно готовить с водой комнатной температуры, тоже получится, но на мой взгляд, пенка быстрее оседает, нежели с ледяной водой.

Вливаем воду в миску, добавляем 10 грамм натурального растворимого кофе, у меня «Moccona», сахар 100 грамм можно меньше, по вкусу и пакетик ванильного сахара.

Теперь берём миксер и взбиваем, минуты 3- 5.

Сразу на первых минутах взбивания начинает образовываться пена, это говорит о том, что даже в растворимом кофе, хорошего качества, есть эфирные масла (это не реклама кофе).

Эфирные масла вступают в реакцию с водой и образуется пенка.

Получается вот такая крепкая пена.

Мне нравится подавать с горячим молоком.

Если не получилось использовать этот крем в течение дня, то его можно заморозить.

Замороженный крем едят понемногу как мороженое. Выкладывают на любое другое мороженое, чтобы получить богатый и яркий вкус.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал . А рецепт заливного пирога здесь

Источник

Воздушный кофейный крем на воде — можно даже тем, кто сидит на диете

Шикарный французский десерт из кофе — пошаговый рецепт с фото

Кофейный крем на воде (Крема-аль-кафе) – совершенно восхитительный легчайший десерт , который рождается буквально «из ничего»! Важное условие для создания воздушной кофейной пенки – растворимый кофе должен быть натуральным, хорошего качества, а вода просто ледяная . Нежная текстура мусса получается благодаря эфирным маслам, содержащимся в кофе, и мельчайшим пузырькам воздуха. Крем прекрасен, его можно предлагать как самостоятельный десерт (любители стройной фигуры оценят), можно подавать с молоком, мороженым, это очень вкусно!

Что понадобится: миксер.

Кофейный крем на воде

Приготовление кофейного крема на воде:

1. Соединить растворимый кофе, сахар, ванильный сахар. Залить ледяной водой.

2. Взбить при помощи миксера до образования стойкой пены (время взбивания – 3-5 минут). Количество сахара указано примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector