Рецепт первого блюда калорийность

Daily-menu.ru

Десять рецептов питательных низкокалорийных супов

Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!

1. Суп с морской капустой

Суп с морской капустой — отличное блюдо с высоким содержанием витаминов группы В, так необходимых человку, особенно в период снижения веса. Не рекомендуется людям с гиперфункцией щитовидной железы. Приготовить суп с морской капустой

2. Сельдереевый супчик

Сельдереевый супчик — классика! На нем худеют все! Если, конечно, не закусывать его хлебом с салом и тортиками. А есть его можно, не органичивая себя в количестве, потому что он содержит до смешного мало калорий — всего 15 (. ) ккал/100 г Приготовить сельдереевый супчик

3. Борщ витаминный с топинамбуром

В этом борще вместе картошки используется топинамбур. Вкусный, питательный, богатый витаминами и микроэлементами, этот суп еще и готовится просто! Приготовить борщ с топинамбуром

4. Легкий овощной суп

Калорийность этого легкого овощного супа всего 19 ккал/100 г, при этом он имеет достаточно богатый витаминно-минеральный состав. А для сытности желающие всегда могут добавить немного злаков — пшена, перловки, риса, из расчета 1 столовую ложку крупы на 1 литр воды. Приготовить легкий овощной суп

5. Суп с креветками и рисом

Креветки – отличный источник диетического легкоусвояемого белка, к тому же они имеют хорошо сбалансированный витаминно-минеральный состав. А рис, особенно бурый — добавит витамины группы В, так необходимые организму в наше стрессовре время. Приготовить суп с креветками и рисом

6. Грибной суп с кабачками

Шампиньоны отлично подходят как продукт питания в разгрузочные дни и при различных диетах. Ведь на 100 г грибов приходится всего 27 ккал. В них содержится фолиевая кислота, витамины С, D и витамины группы В. Отлично сочетаются с овощами. В составе грибов минимум углеводов и жиров, они эффективно понижают уровень сахара в крови, поэтому подходят для страдающих сахарным диабетом. Ну и такой суп кроме своей безусловной пользы еще и очень вкусный. Приготовить грибной суп с кабачками

7. Оранжевый суп из тыквы

Яркий, солнечный, создающий одним своим видом прекрасное настроение, это суп дает не только стройность тела, но и красоту коже благодаря содержанию в тыкве витамина А. Приготовить оранжевый суп из тыквы

8. Сырный суп с грибами

Быстрый и питательный легкий суп на основе плавленных сырков и шампиньонов. Очень вкусно, проверено, рекомендуем. Приготовить сырный сур с грибами

9. Суп яичный с курицей и крапивой

Белково-витаминный суп, отличное легкое и в то же время сытное блюдо. Крапиву можно добавлять и сухую, если не сезон. Самая лучшая крапива по своему составу и пользе — майская. «Одна крапива заменяет семерых лекарей», — говорили в старину. Полезные свойства крапивы были очень хорошо известны нашим предкам. Эта трава была универсальным лекарством от многих болезней и прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион необходимыми для здоровья организма веществами. Приготовить яичный суп с курицей и крапивой

10. Морковный суп-пюре с имбирем и кедровыми орешками

Отличное сочетание ингредиентов супа придает ему изысканный вкус, яркий цвет приносит крайки в серые будни, имбирь согревает в холодный день, а морковь в сочетании с кедровыми орешками служит отличным источником витамина А, так полезного для здоровья глаз и красоты нашей кожи. Приготовить морковный суп-пюре

Питайтесь вкусно, разнообразно, сбалансированно и будьте здоровы!

Источник

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супа БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый 3,6/0,9/11,15 68,5 205,5
Фасолевый 3,95/1,95/10,15 65,5 196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне 4,55/1,6/4,4 48 144
Постный борщ 0,7/2,4/2,15 37 111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной 4,15/1,8/2,2 59 177
Борщ со свининой 2,1/2,4/6,5 70 210
Минестроне (овощной суп) 1,5/1,7/6,1 39 117
Харчо 3/4,55/5,9 67 201
Суп с куриными фрикадельками 4,4/3/2,7 45,5 136,5
Куриный с лапшой 4,8/3,4/6,7 55 165
Овсяный 1,4/1,6/5,55 39,5 118,5
Картофельный с макаронами 1,6/0,95/8,9 54 162
Щи из белокочанной капусты 0,3/1,55/1,9 26 78
Грибной с гречкой 0,7/3,15/4,35 49,5 148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Низкокалорийные супы: 18 рецептов + таблица калорийности

Он может быть холодным или горячим, мясным или молочным, рыбным или овощным, славянским и среднеазиатским. Насчитывается более 150 типов, которые, в свою очередь, подразделяются ещё на подвиды. Известно около 25 вариантов щей, 20 — ухи, 15 — харчо. Среди этого разнообразия во время похудения нужно выбрать самые низкокалорийные супы, чтобы соблюсти принципы диеты и не испортить фигуру жирными продуктами (о немаловажной роли супа при похудении мы уже рассказывали). Данная задача будет существенно облегчена с подборкой диетических рецептов.

  1. Все рецепты даны с указанием калорий на 100 г свежего блюда.
  2. Если вы решили заменить один из ингредиентов, общая калорийность блюда изменится. Чтобы быть уверенными, что вы не перебрали с калориями, используйте онлайн-программы для их расчёта.
  3. Специи, приправы, соль кладутся на свой вкус, но каждый раз помните, что с ними нужно соблюдать меру. Особенно при похудении.
  4. Готовые супы обычно приправляются свежей зеленью. Какой именно и в каких объёмах — на ваше усмотрение. Традиционно это зелёный перьевой лук, петрушка, укроп. Но рецепт всегда можно разнообразить, использовав базилик, кресс-салат, кинзу, шпинат, руколу.

Супы-пюре

Суп-пюре, или крем-суп, — густой суп, приготовленный из перебитых в блендере или просто протёртых продуктов. Питательный, вкусный, лёгкий, хорошо усваивается организмом, аппетитно выглядит, а главное — почти всегда низкокалорийный. Часто используется в лечебных диетах и детском питании. Подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

Крем-суп из шампиньонов (78 ккал)

В 1 л кипящей воды опустить 600 г шампиньонов. После закипания вынуть через 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Как остынут, нарезать тонкими слайсами. Измельчить 2 крупных луковицы, припустить на масле. Как подрумянятся, добавить шампиньоны. Через 5 минут пережарку забросить в кипящий грибной бульон, убавить огонь до минимума.

40 г постного сливочного масла распустить на сковороде, всыпать 60 г овсяной муки, влить 50 мл грибного бульона, тщательно размешать, после закипания отправить в общую кастрюлю.

Варить до полной готовности шампиньонов (около получаса), оставить остывать. Порубить по 10 г укропа, кинзы и базилика, забросить в суп. Немного соли и перца. Взбить в блендере. Влить 200 мл низкокалорийных (10%) сливок. Тщательно размешать. Вскипятить. Подавать с чесночными гренками или сухариками.

Сырный крем-суп из брокколи (89 ккал)

Норвежская национальная кухня предлагает лёгкий и низкокалорийный крем-суп из брокколи и козьего сыра.

500 г брокколи разобрать на соцветия, бросить в кипящую подсолённую воду (250 мл), через 3 минуты откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю и залить на 2 минуты ледяной водой. Стебель брокколи тоже пустить в ход: порубить вместе с 10 г петрушки. 40 г топлёного масла распустить на сковороде, выложить зелень и измельчённую луковицу, поджарить до красивого золотистого цвета.

В 500 мл куриного бульона влить воду, в которой варились соцветия, довести до кипения. Опустить в него поджарку и ½ от всего объёма брокколи. Варить на минимальном огне четверть часа. Дать немного остыть. Взбить в блендере. Добавить оставшуюся половину капусты (цельные соцветия), влить 200 мл диетических (10%) сливок. Немного соли и перца. Тщательно размешать. Вскипятить. Всыпать 100 г натёртого козьего сыра (можно заменить любым мягким). Выключить. Оставить на 10 минут под крышкой.

Сыр можно добавлять непосредственно в тарелки. Данный суп легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон овощным.

Классический суп-пюре из тыквы (58 ккал)

Понадобится 2-х килограммовая тыква, желательно несладкого сорта (Стофунтовая, Фиголистная). Отрезать дно и верхушку. Разрезать на 2 части. Вычистить мякоть и семена. Половинки разрезать ещё раз на 2 части. Каждую внутри и снаружи смазать маслом. Выложить срезами вниз на противень, застеленный пергаментом. Держать в духовке 40 минут при 200°С. Оставить остывать. Измельчить 1 луковицу и 1 чесночную дольку, припустить их с солью на масле до золотистого цвета.

С запечённой тыквы снять кожуру, мякоть пустить на небольшие кубики. Смешать их с луково-чесночной пережаркой. Пересыпать корицей, мускатным орехом, гвоздикой, перцем. Залить 1 л овощного бульона, вскипятить, варить под закрытой крышкой на небольшом огне четверть часа. Влить 100 мл диетических (10%) сливок, выключить за несколько секунд до закипания. Взбить в блендере. Украсить при подаче поджаренными тыквенными семечками.

Сливочный суп-пюре (39 ккал)

Нарезать 500 г молодого картофеля брусками, 500 г лука порея — кубиками. Залить 1,5 л воды. Вскипятить, варить 20 минут. Взбить в блендере. Влить 100 мл низкокалорийных (10%) сливок. Взбить в блендере повторно. Немного соли. Повторно вскипятить. Добавить гренок или сухариков.

Овощные

Овощной суп — самый низкокалорийный из всех, если готовится без мяса. Отлично вписывается во все диеты для похудения, вегетарианское меню, рацион верующих во время постов, лечебные столы. Его главное преимущество — приготовление из простых продуктов: капусты, картофеля, моркови, лука, свёклы. И по финансам не ударит, и поможет формированию красивой фигуры.

Боннский (43 ккал)

Один из самых низкокалорийных супов, основное блюдо многих диет для похудения. Его неоспоримое преимущество — предельная простота приготовления из доступных продуктов. Пропустить через шинковку 1 кг молодой, хрустящей капусты. Нарезать 200 г зелёного салатного перца соломкой, 1 луковицу — полукольцами, 500 г помидоров — произвольно. Натереть 350 г моркови. Все овощи одновременно опустить в 3 л кипящей воды. Добавить 300 г зелёного горошка — свежего или консервированного. Немного соли и перца. После закипания варить 25 минут. Присыпать порубленной зеленью.

Больше рецептов этого низкокалорийного и питательного первого блюда можно найти в нашей отдельной статье.

Щи в мультиварке (36 ккал)

Выложить в мультиварку по 10 г сушёного укропа и петрушки, лавровый лист, горошины ямайского (душистого) перца, залить 1 л кипятка, выставить режим «суп» на 1 час.

Пока варится ароматный бульон, подготовить овощи. Измельчить 1 луковицу. Натереть 50 г моркови. Нарезать брусками 500 г молодого картофеля. Отправить всё это в мультиварку на полчаса. Измельчить 50 г стебля сельдерея. Разделить на пластинки 50 г сухих шампиньонов. Пропустить через шинковку 100 г молодой капусты. Добавить в мультиварку сельдерей, грибы, свежую капусту и 100 г квашеной. Выставить таймер ещё на 20 минут.

После этого влить 50 мл капустного рассола, добавить 10 г томатной пасты, 10 мл подсолнечного масла. Выключить через 10 минут.

Минестроне (69 ккал)

Итальянское национальное блюдо.

100 г бекона нарезать тонкими пластинками. Измельчить 1 крупную луковицу. Припустить их вместе в масле, а затем отправить в 1,5 л кипящей воды. Отправить туда же 100 г тёртой моркови, 50 г нарезанных кубиками свежих огурцов.

Через 5 минут — 200 г любых макарон, 15 г измельчённого перца чили, 150 г произвольно нарезанных помидоров, 80 г красной консервированной фасоли.

Ещё через 5 минут — 200 мл томатного сока. Немного перца и соли. Варить до готовности макарон. Перед тем, как выключить, добавить измельчённые чесночные зубчики (3 шт.) и листики шпината (10 г). Украсить веточками петрушки. В каждую тарелку положить пластинку пармезана.

Постный борщ (32 ккал)

Пустить на шинковку 150 г молодой свежей капусты, добавить немного соли, отжать руками до выделения сока. Опустить в 2 л кипящей воды. Натереть 150 г свежей свёклы, бланшировать и произвольно нарезать 100 г помидоров. Припустить их вместе на масле, добавив 5 мл уксуса. Отправить к капусте. Натереть 100 г моркови, измельчить 1 крупную луковицу. Припустить их вместе на масле. Отправить в общую кастрюлю. Присолить, поперчить. Варить до готовности овощей. Украсить порубленной зеленью.

Бобовые

Суп из бобовых стоит выделить в отдельную категорию только потому, что он является обязательным блюдом в вегетарианском меню. Он восполняет нехватку белков. Лёгким для желудка его не назовёшь (вызывает метеоризм и вздутия), но пару раз в неделю его можно включать в меню как низкокалорийный и в то же время сытный обед.

Гороховый (92 ккал)

Низкокалорийный гороховый суп готовится либо на простой воде, либо на курином бульоне. Если вы хотите удивить своих домашних или гостей, добавьте в него копчёный сыр или сулгуни. Вы удивитесь, как до неузнаваемости изменится вкус привычного блюда. При этом оно останется диетическим.

За 4 часа до приготовления супа замочить в холодной воде 150 г цельного гороха. Перед варкой откинуть его на дуршлаг (сито), ополоснуть холодной водой. Опустить в 1,5 л кипящего куриного бульона. Сразу же отправить туда соль, перец, лавровый лист, корицу, 10 мл масла. Вскипятить, снять пену, варить 40 минут. Добавить по 50 г тёртой моркови и нарезанного брусками картофеля.

Через 10 минут — поджарку из 1 измельчённой крупной луковицы. Ещё через 10 минут — 70 г тёртого колбасного сыра (или сулгуни). Через 5 минут выключить. Размешать. Есть сразу, украсив рубленной зеленью и добавив низкокалорийной сметаны (10%) с сухариками или гренками.

Фасолевый (85 ккал)

200 г белой фасоли залить водой на 8 часов. После этого опустить её в 3 л куриного бульона. Варить 1 час. 500 г картофеля пустить на бруски. Отправить в суп на четверть часа. Измельчить 1 крупную луковицу. Натереть 100 г моркови. Припустить их в масле с добавлением 20 г томатной пасты. Добавить в суп. Немного перца и соли, лавровый лист. Выключить через 5 минут.

Чечевичный (88 кал)

Измельчить 2 крупных луковицы и 3 чесночных зубчика. Припустить их в масле. Добавить 40 мл томатной пасты. Засыпать в 2 л кипящего куриного бульона вместе с 600 г чечевицы. После закипания варить 50 минут. Немного соли, перца, тмина. В тарелку добавить веточку укропа, дольку лимона и несколько сухариков или гренок.

Мясные

Мясной низкокалорийный суп готовится преимущественно из курицы. Он обязателен в рационе, так как восполняет нехватку белка в организме. Вписывается в большинство диет — как для похудения, так и в лечебные.

Куриный суп со сливками (97 ккал)

Если хотите приготовить настоящий диетический куриный суп, берите грудку, так как это самая низкокалорийная часть птицы.

Измельчить 2 крупных луковицы, по 100 г корней пастернака и сельдерея, припустить на масле. После того, как они приобретут золотистый цвет, добавить 300 г нарезанной кубиками куриной грудки. Слегка обжарить. Высыпать всё это в 1 л кипящей воды, вскипятить. Добавить 150 г красной чечевицы. Варить на минимальном огне четверть часа.

Влить 200 мл низкокалорийных (10%) сливок. Немного соли и перца. Закинуть 20 г сушёного базилика. Раздробить 2 крупных горошины ямайского (душистого) перца, отправить туда же. Сразу после закипания выключить. Украсить петрушкой.

Классический суп с фрикадельками (61 ккал)

Смешать 300 г куриного фарша, 1 яйцо, немного соли и перца. Хорошенько вымесить. Сформировать фрикадельки. Нарезать брусками 300 г картофеля, натереть 100 г моркови. Промыть 200 г коричневого риса. В 2 л кипящего куриного бульона всыпать все овощи и рис. Варить после закипания 20 минут на минимальном огне под крышкой.

Аккуратно выложить в суп фрикадельки. Немного соли и перца. Держать на огне ещё четверть часа, не забывая снимать пену. После выключения настаивать 10 минут. Украсить порубленной зеленью.

Харчо с курицей (76 ккал)

Опустить в 3 л кипящей подсолённой воды 500 г куриной грудки, по 40 г веточек зелёной петрушки и кинзы, 15 г корня петрушки (не измельчая), 1 среднюю морковь, разрезанную на 2 части, 1 целую очищенную луковицу, 2 лаврушки, 3 горошины душистого перца. Варить на маленьком огне полчаса, не забывая регулярно убирать пену.

Мясо вынуть, охладить, нарезать небольшими кусочками. Овощи, зелень и приправу вынуть, они больше не пригодятся. Бульон процедить, вскипятить. Опустить в него 300 г нарезанного брусками картофеля и 100 г промытого коричневого риса.

Через 25 минут добавить зажарку из 1 измельчённой луковицы, 400 г произвольно нарезанных бланшированных помидоров, кусочки курицы. Всыпать хмели-сунели, кориандр, перец, немного соли. Добавить 50 мл томатной пасты. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Добавить 50 г истолчённых в крошку грецких орехов, 50 мл соуса ткемали, 3 раздавленных чесночных зубчика. Выключить через 5 минут. Настаивать полчаса.

Какому мясу лучше отдать предпочтение при готовке мясных супов подскажет наша предыдущая статья.

Другие интересные рецепты

Суп из шампиньонов и ньокки (72 ккал)

Блюдо итальянской национальной кухни. Сварить обычный суп с шампиньонами предельно просто, а вот приготовить его по оригинальному рецепту сможет далеко не каждая! Удивите своих домашних и гостей ньокками.

500 г картофеля отварить в мундире, после остывания почистить, пюрировать. Просеять 20 г ржаной муки и добавить в картошку. Тщательно перемешать, добавить немного соли, скатать большой шар, растянуть его в длинную колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать её шайбочками (подушечками) и каждую придавить пальцем. Получилась основа супа — ньокки.

350 г свежих шампиньонов промыть, почистить, пустить на слайсы, припустить в масле, чтобы из них выпарилась лишняя вода. Опустить их в 2 л кипящего подсолённого куриного бульона. В ту сковороду, где они были, всыпать 20 г ржаной муки, немного соли и перца, мускатный орех, влить 200 мл куриного бульона. Тщательно перемешать, после закипания добавить к грибам.

Через 20 минут закинуть ньокки, убавить огонь до минимума, варить не более 2 минут. Подавать сразу, присыпав рубленным укропом и добавив низкокалорийной сметаны (10%).

Уха из судака (81 ккал)

350 г речного судака почистить, убрать внутренности, промыть. Промакнуть бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост, плавники, удалить кости. Получившееся филе нарезать небольшими кусками. Залить 3 л воды голову, хвост и кости. После закипания добавить по 40 г веточек петрушки и кинзы, 15 г корня петрушки (не измельчая), 1 среднюю морковь, разрезанную на 2 части, 1 целую очищенную луковицу, 2 лаврушки, 3 горошины душистого перца. Варить на маленьком огне полчаса, не забывая регулярно убирать пену.

Всё вынуть, бульон процедить. Опустить в него кусочки филе, 100 г нарезанного брусками картофеля, 50 г тёртой моркови, 1 измельчённую крупную луковицу. Варить 25 минут. Добавить немного соли и перца. Перед подачей украсить веточкой кудрявой петрушки и ломтиком лимона.

Холодный суп (75 ккал)

Взбить в блендере 1 л низкокалорийного кефира (1%), 500 мл холодной кипячёной воды, 3 чесночных зубчика. Немного соли, перца, 20 мл подсолнечного масла, 20 г порубленного укропа, 100 г истолчённых в порошок грецких орехов. Натереть 300 г свежих огурцов, положить в суп. Всё перемешать.

Вакаме (20 ккал)

Низкокалорийный суп, который придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

10 г водорослей вакаме опустить в 500 мл холодной воды. Вскипятить. Сразу снять с огня. Добавить 20 г светлой мисо-пасты. Размешать до однородного состояния. Разлить по пиалам. Нарезать кубиками 100 г сыра тофу (можно заменить адыгейским). Выложить по несколько кусочков в каждую пиалу. Присыпать измельченным перьевым зелёным луком.

Таблица низкокалорийных супов

Если вам нужен самый низкокалорийный суп из всех, можете для поиска воспользоваться данными следующей таблицы. Здесь приведены лишь те, которые «весят» не более 100 ккал на 100 г уже готового блюда. Имейте в виду, что цифры достаточно условные, так как зависят от набора ингредиентов и типа бульона, на котором всё это готовилось. Они могут лишь сориентировать в поиске, но потом будут корректироваться в соответствии с найденным рецептом.

Источник

Читайте также:  Ужин хана рецепт по восточному
Оцените статью
Adblock
detector