- Суп из нута
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП-8 рецептов приготовления супа из нута
- С копченостями
- Из курицы
- С мясом
- С говядиной
- Со свининой
- Суп вегетарианский (постный)
- С пряностями
- С лососем
Суп из нута
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут (турецкий горох) — 100 грамм;
Томаты в собственном соку — 280 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Картофель — 8 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баранина — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (крупный)
Горох нут — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец стручковый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г
Чечевица коричневая — 0,5 стакана
Рис круглозерновой — 0,5 стакана
Сельдерей черешковый — 3 черешка
Помидор спелый — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Перец болгарский — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараний фарш — 500 г
Базилик (сушеный) — 2 ст.л.
Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Нут — 0,5 стакана
Лук репчатый для фарша — 1 шт.
Лук репчатый для зажарки — 1 шт.
Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Горошек стручковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох нут (замоченный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 150-200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь кореньев — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Перец сладкий — 200 г
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Горох нут — 0,5 стакан;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук порей — 50 грамм;
Помидоры свежие — 3 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Острый сушеный перец — 1 шт;
Специи узбекские — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП-8 рецептов приготовления супа из нута
Нут, который еще называют бараньим или турецким горохом, уже несколько тысячелетий является очень ценным пищевым продуктом в странах Ближнего Востока. В настоящее время он набирает все большую популярность и в нашей стране.
Данный продукт содержит большое количество полезных веществ и имеет своеобразный ореховый вкус. Благодаря пошаговым рецептам с ним можно быстро и вкусно готовить самые разнообразные первые блюда.
Они могут готовиться как с мясными ингредиентами, так и быть вегетарианскими. В них можно включать различные компоненты, а для придания пикантности заправлять их пряностями.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления супа с нутом. Они могут включать в себя самые различные ингредиенты.
С копченостями
Требующиеся продукты:
- Свиные ребра (копченые) — 500 г;
- Грудинка (копченая) — 500 г;
- Нут — 300 г;
- Картошка — 500 г;
- Морковка — 300 г;
- Томаты — 1 кг;
- Чили — 1 стручок;
- Томатный соус — 3 ст. ложки;
- Лук красный — 300 г;
- Зубцы чеснока — 5 штук;
- Мясной бульон (говядина и прочие) — 4 л;
- Белое вино — половина стакана;
- Масло оливы — 100 мл;
- Соль, специи.
Процесс приготовления:
- Горох всыпать в чашку с водой и оставить набухать не менее чем на 12 часов;
- Свиные ребра разделить на крупные порционные куски;
- Мясной бульон подогреть, заложить в него ребра и поварить примерно полчаса;
- Всыпать в кастрюлю горох и проварить его до готовности;
- Лук с перцами почистить, порезать крупными частями и пассировать на сковородке;
- Высыпать в сковороду морковку, измельченную с помощью кухонного комбайна, томить приправу еще около 15 минут, влить пюрированные блендером томаты;
- Заправить приправу томатным соусом, вином, пряностями, посолить и томить еще 10 минут;
- С картофеля снять кожицу, разрезать его на несколько частей и отправить в бульон. Добавить заправку, мелко рубленную грудинку и поварить до готовности картофеля;
- В готовое блюдо положить давленные чесночные зубцы и подавать его с рубленой зеленью.
Важно! Копчености для супа можно выбирать по своему усмотрению, это не отразится на его вкусовых качествах.
Из курицы
Продукты:
- Нут — 400 г;
- Куриные бедрышки — 1 кг;
- Лук красный — 500 г;
- Морковка — 300 г;
- Зубцы чеснока — 6 штук;
- Лимон — 1 плод;
- Масло оливы — 100 мл;
- Вода — 4 л;
- Соль, зира, кориандр — по вкусу.
- Базилик, тимьян — по 1 пучку.
Процесс приготовления:
- Турецкий горох замочить на ночь, а затем отварить;
- Курицу проварить до готовности, вынуть из бульона и охладить;
- Луковицы с морковкой покрошить узкой полоской, чеснок изрубить, отправить их в сковороду и обжаривать до готовности;
- Курицу разобрать на небольшие порционные кусочки и выложить в разогретый бульон;
- Добавить к мясу готовый горох, обжаренные овощи и томить на протяжении получаса;
- Из лимона выжать сок, влить его в приготовленное блюдо и хорошо размешать. Заправить его солью, специями и рубленой петрушкой.
Важно! Оливковое масло, в зависимости от своих предпочтений, допустимо заменить на любое растительное или сливочное.
С мясом
Продукты:
- Нут — 300 г;
- Мясное ассорти (говядина, свинина, курица и прочее) — 1 кг;
- Лук красный — 500 г;
- Морковка — 500 г;
- Перец чили — 1 стручок;
- Зубцы чеснока — 5 штук;
- Томатный соус — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 4 л;
- Соль, пряные травы — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нут вымачивать на протяжении 12 часов;
- Мясные куски и нут отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить и разобрать его на порционные куски;
- Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности;
- Зубчики чеснока измельчить и вместе с томатным соусом добавить в заправку;
- В бульон положить мясо, заправку и поварить еще полчаса, посолить и посыпать перчиком.
Важно! Томатный соус можно заменить несколькими помидорами.
С говядиной
Продукты:
- Нут — 300 г;
- Говядина — 1 кг;
- Картофель — 500 г;
- Лук репчатый — 500 г;
- Морковь — 300 г;
- Сельдерей (корневой) — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Вода — 4 л;
- Соль, специи — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Горох замочить на 12 часов;
- Из говядины и гороха сварить бульон;
- Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко покрошить и обжаривать 10 минут;
- Очищенный картофель нарезать крупными кубиками;
- Бульон разогреть, добавить в него картофель, обжаренные овощи и варить около получаса;
- Разобранное на небольшие порционные куски мясо положить в кастрюлю, посолить и заправить специями;
- Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой или кинзой.
Со свининой
Продукты:
- Нут — 400 г;
- Мякоть свинины — 1 кг;
- Картофель — 500 г;
- Лук репчатый — 500 г;
- Морковь — 300 г;
- Помидоры — 500 г;
- Перец сладкий — 300 г;
- Перец чили — 1 стручок;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Вода — 4 л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок.
Порядок приготовления:
- Турецкий горох размачивать на протяжении 12 часов;
- Свинину нарезать крупными кусочками;
- Овощи очистить;
- Лук нарезать полукольцами, перцы порезать узкой полоской, морковку с помидорами измельчить кухонным комбайном;
- Свинину и овощи обжарить с оливковым маслом в течение 15 минут;
- Добавить в кастрюлю воду и горох и довести до кипения;
- Картофель нарезать крупными кусочками, отправить в суп и варить около получаса;
- Готовое блюдо заправить солью, перцем и рубленой зеленью.
Суп вегетарианский (постный)
Продукты:
- Нут — 200 г;
- Фасоль — 200 г;
- Чечевица — 200 г;
- Морковь — 300 г;
- Помидоры — 1 кг;
- Перец сладкий — 300 г;
- Перец острый — 1 стручок;
- Шпинат (свежий) — 200 г;
- Чеснок — 5 зубцов;
- Масло оливы (подсолнечное, кукурузное) — 100 мл;
- Сыр (твердых сортов) — 300 г;
- Вода — 4 л;
- Соль, специи — по вкусу;
- Базилик — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Нут, фасоль и чечевицу замочить на 12 часов, а затем сварить до готовности;
- Овощи очистить, искрошить на маленькие кубики и обжаривать около 15 минут;
- Готовые овощи отправить в кастрюлю с горохом, фасолью и чечевицей и варить 5 минут;
- Зелень мелко изрубить, сыр крупно натереть с помощью терки;
- Чеснок измельчить, шпинат нарезать узкими полосками, отправить их в кастрюлю и потомить на медленном огне около 10 минут;
- Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам, украсить рубленым базиликом и сыром.
С пряностями
Продукты:
- Нут (размоченный) — 400 г;
- Картошка — 300 г;
- Лук красный — 500 г;
- Томаты — 500 г;
- Перец сладкий — 300 г;
- Зубцы чеснока — 5 штук;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Масло оливы — 200 мл;
- Вода — 5 л;
- Имбирь (молотый) — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 7 штук;
- Семена тмина — 1 ч. ложка;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Куркума — 1 ч. ложка;
- Гвоздика — 5 штук;
- Корица — 1⁄2 ч. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кинза.
Порядок приготовления:
- У овощей снять кожуру и убрать семена;
- В кастрюле накалить масло оливы и обжарить в нем специи на протяжении несколько минут;
- Лук искрошить полукольцами, перец тонкой соломкой, чеснок измельчить, отправить их в кастрюлю и обжаривать на протяжении 15 минут;
- Помидоры пюрировать в блендере, вылить пюре к овощной смеси и потушить еще 10 минут;
- В кастрюлю налить воды, выложить в нее размоченный нут и потомить на теплой плите еще 30 минут;
- Овощную смесь добавить к супу и довести до кипения;
- Картофель порезать на несколько крупных частей, переложить в кастрюлю и томить на теплой плите на протяжении часа;
- По завершению варки влить в приготовленное блюдо сок лимона и дать ему постоять около получаса для раскрытия вкуса приправ;
- Подавать приготовленный пряный суп, украсив рубленой кинзой.
Важно! Набор и количество пряностей допустимо менять по своему усмотрению.
С лососем
Продукты:
- Нут — 300 г;
- Морковка — 300 г;
- Сельдерей (корневой) — 200 г;
- Филе лососевых рыб (отваренное) — 500 г;
- Сливки — 300 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сыр (твердых сортов) — 300 г;
- Рыбный бульон — 4 л;
- Соль, пряные травы — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нут засыпать на ночь в емкость, в которую налита холодная вода, а затем отправить его в рыбный отвар и томить до размягчения;
- Очищенные овощи почистить, искрошить маленькими частями, обжарить, отправить их в рыбный бульон и потушить 10 минут;
- Вареный лосось разобрать на небольшие порционные куски, добавить их в суп и подержать на теплой плите около получаса;
- Сыр измельчить с помощью крупной терки;
- Готовый суп заправить сливками, сыром, специями и хорошо перемешать.
Важно! Филе лососевых рыб можно заменить треской или палтусом.
Если вы любите супчики с рыбкой, то вот еще рецепты рыбного супа.
Из вышеперечисленных рецептов видно, что суп с нутом отличается огромным количеством вариантов. Он может включать в себя самые различные компоненты, которые можно менять по своему вкусу. Поэтому каждый может выбрать себе именно то кулинарное блюдо, которое будет отвечать его предпочтениям.
Ещё один интересный вариант:
Источник