- Супы из перловки
- Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром
- Суп перловый с эстрагоном
- Суп из утки с перловой крупой
- Суп из баранины с перловой крупой
- Суп перловый с грибами
- Суп грибной с перловкой
- Суп из птицы с перловкой и грибами
- Суп с перловой крупой и салом
- Суп молочный с горохом и перловой крупой
- Суп из перловой крупы с беконом
- Суп-крем из перловой крупы
- Суп-пюре из перловой крупы
- Суп из грибов, фасоли и перловки
- Суп яблочный с перловкой
- Суп с овощами и перловкой по-французски
- Томатный суп с перловкой и чечевицей
- Итальянский суп с перловкой и фасолью
- Шотландский перловый суп
- Румфордский суп
- Картофельный суп с перловкой
- Суп рыбный с картофелем и крупой
- Суп перлово-грибной с уткой
- Суп-пюре с перловкой
- Суп польский с перловкой
- Суп яблочный с перловкой
- Рецепты Суп с перловкой
- Мясной суп с сыром и перловкой
- Суп из семги с перловкой
- Грибной суп с перловкой
- Овощной суп с перловкой и репой
- Суп с перловкой и курицей
- Суп с перловкой по-шотландски
- Суп с перловкой и фасолью
- Суп с перловкой
- Томатный суп с перловкой и китайской капустой
- Суп из перловки и помидоров
- Суп с перловкой и зеленью
- Густой швейцарский суп с перловкой
- Суп из баранины с перловкой
- Грибной суп с говядиной и перловкой
- Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
- Суп с перловкой и говядиной
- Суп из индейки с перловкой
- Рыбный суп с перловкой
- Суп с перловкой и грибами.
- Швейцарский суп с перловкой
Супы из перловки
Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром
грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.
раздел: Кисло-молочные супы
Суп перловый с эстрагоном
лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.
раздел: Крупяные супы
Суп из утки с перловой крупой
утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.
раздел: Супы из птицы
Суп из баранины с перловой крупой
вода, баранина, сливочное масло, лук репчатый, крупа перловая, морковь, сельдерей (корень, небольшой), петрушка (корень), петрушка (зелень), соль, черный и красный перец.
раздел: Супы из баранины
Суп перловый с грибами
сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка.
раздел: Грибные супы
Суп грибной с перловкой
сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень.
раздел: Грибные супы
Суп из птицы с перловкой и грибами
вода, курица, перловка, грибы сушёные, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, сметана, лимон, петрушки зелень, укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль.
раздел: Супы из птицы, Грибные супы
Суп с перловой крупой и салом
копченое сало, лук-порей, сельдерей (веточки), морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, перловая крупа, лавровый лист, мясной бульон, соль, перец, петрушка.
раздел: Крупяные супы
Суп молочный с горохом и перловой крупой
горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.
раздел: Крупяные супы, Молочные супы
Суп из перловой крупы с беконом
бекон, лавровый лист, душистый перец, перловая крупа, лук-порей (стебель), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), кольраби, лук репчатый, перец, кайенский перец, петрушка (рубленая), веточка петрушки.
раздел: Мясные супы, Крупяные супы
Суп-крем из перловой крупы
перловая крупа, морковь, молоко, масло, яйцо, соль, вода, булка (на гренки).
раздел: Крупяные супы, Суп-крем
Суп-пюре из перловой крупы
крупа перловая, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.
раздел: Супы-пюре, Крупяные супы
Суп из грибов, фасоли и перловки
мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде), горох (зеленый дробленый), горох (желтый дробленый), перловка, репчатый лук (нарубленный), морковь (кружочками), сельдерей (стебель, кубиками или кружочками), картофель (ломтиками.
раздел: Грибные супы
Суп яблочный с перловкой
яблоки, рис или перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина.
раздел: Фруктовые супы
Суп с овощами и перловкой по-французски
овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.
раздел: Овощные супы
Томатный суп с перловкой и чечевицей
помидоры, лук репчатый (порезать), чеснок (мелко порезать), томатная паста, коричневая чечевица, перловка, овощной бульон, соль, черный перец (молотый), оливковое масло.
раздел: Томатные супы, Крупяные супы
Итальянский суп с перловкой и фасолью
фасоль (сушеная), перловка, картофель, сельдерей, морковь, шкурки от сырокопченой ветчины, лавровый лист, лук репчатый (маленький), чеснок, майоран (веточки), петрушка, свиной жир (тонкими полосками), оливковое масло.
раздел: Итальянская кухня, Крупяные супы
Шотландский перловый суп
перловка, баранина, куриный бульон, лук репчатый (порезанный), лук-порей (порезанный), морковь (порезанный), брюква (кубиками), соль, перец.
раздел: Супы из баранины
Румфордский суп
горох (желтый), перловая круп, морковь, сельдерей (корень), лук-порей (стебель), сало (копченое с мясными прожилками), картофель, лук репчатый, соль, перец.
раздел: Крупяные супы, Гороховые супы
Картофельный суп с перловкой
картофель, перловая крупа, петрушка, лук репчатый, растительное масло.
раздел: Картофельные супы
Суп рыбный с картофелем и крупой
картофель, рыба, перловая крупа, морковь, лук репчатый, масло, соль.
раздел: Рыбные супы
Суп перлово-грибной с уткой
утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.
раздел: Супы из птицы
Суп-пюре с перловкой
крупа перловая, масло сливочное, молоко, яйца (желтки), гренки 18г.
Суп польский с перловкой
говядина, яйцо, перловая крупа, лимон, мука, сметана, соль, гренки.
раздел: Супы из говядины
Суп яблочный с перловкой
яблоки, перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина.
Источник
Рецепты Суп с перловкой
Мясной суп с сыром и перловкой
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 100 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Говядина — 500 г
Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить.
Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут.
Суп из семги с перловкой
Картофель — 5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Бульон процедить через сито или марлю, рыбу отделить от костей. Снова поставить на огонь или в мультиварку.
В кипящий бульон положить крупу и порезанный картофель. (минут на 20).
Грибной суп с перловкой
Зелень — 1 пучок
Сушеные белые грибы — 50 г
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 100 г
Куриный бульон — 1,5 мл
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
Овощной суп с перловкой и репой
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
6-8 стаканов овощного бульона
250-300 гр тыквы
2 ст.л. нарезанного розмарина
1 корень пастернака
1 стакан перловки
Перловку замочить на ночь в холодной воде.
Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковку, пастернак, репу, тыкву.
Суп с перловкой и курицей
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Сельдерей — 100 Грамм
Перловка — 2/3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Курица — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.
Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.
Суп с перловкой по-шотландски
Лук зеленый — 1 пуч.
Крупа перловая — 100 г
Картофель — 4 шт
Сок томатный — 150 мл
Баранина — 200 г
Я варила в казанке.
Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.
Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.
Суп с перловкой и фасолью
Перловку и фасоль замочите на ночь в воде. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. В 2-2.5л холодной воды положите промытую перловку, фасоль, картофель, сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавьте овощной бульон и варите один час на медленном огне. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Обжарьте все вместе на разогретом оливковом масле.
Суп с перловкой
масло — 30 Грамм
Перловка — 150 Грамм
бекон — 85 Грамм (мелко порезанный)
фасоль — 450 Грамм
средняя луковица — 1 Штука (нарезанная кубиками)
петрушки — 3 Ст. ложки (мелко порезанной)
оливковое масло — 2 Ст. ложки
соль,перец — 1 Штука
сельдерей — 1 Штука (порезанный)
морковь — 1 Штука (нарезанная)
Порубите мелко вместе сельдерей, лук, морковь и половину петрушки
В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Как масло начнёт пениться, добавьте порубленные овощи и обжаривайте несколько секунд
добавьте бекон и обжаривайте пока он не станет слегка золотистого цвета.
Томатный суп с перловкой и китайской капустой
Капуста китайская — 1 вилок
Перец душистый — по вкусу
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук белый — 1 шт
Сок свежевыжатый — 2 стак.
Ингредиенты для супа.
Перловку замочить, оставить на ночь. Хорошо промыть.
Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.
В суп добавить перловку, варить 20 минут.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Суп из перловки и помидоров
Тимьян — 3 стебля
Перловая крупа — 150 г
Куриный бульон — 750 мл
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные помидоры — 600 г
Оливковое масло — 50 мл
Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить измельченные лук, чеснок, тимьян, помидоры (без кожицы) и потушить 10 минут. Всыпать перловку, залить бульоном, добавить лавровый лист.
Суп с перловкой и зеленью
Перец черный — по вкусу
Крупа перловая — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Бульон приготовить заранее, в моем случае с бараниной.
Перловую крупу замочить минут на 30, затем промыть в двух-трёх водах.
Выложить в бульон и варить 20 минут, при медленном кипении.
Картофель почистить, нарезать средним кубиком.
Выложить в кастрюлю, варить 15 минут.
Зелень перебрать, промыть.
Густой швейцарский суп с перловкой
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чечевица — 0,5 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт
Овощи нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
Суп из баранины с перловкой
Крупа перловая — 1 Стакан
Пучок петрушки — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль перец — По вкусу
Стебли сельдерея — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Баранина на косточке — 600 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.
Лук порежьте на четвертинки.
Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.
Крупно порежьте картофель ….
Грибной суп с говядиной и перловкой
Душистый перец — пара горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
Корень сельдерея — кусочек
Грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 грамм
Перловая крупа Мистраль — 1 чашка
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 грамм
Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Томатная паста — 2 ст. л.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Кукуруза — 100 г
Перец душистый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Голень куриная — 3 шт
Крупа перловая — 100 г
Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Перловку ТМ «Мистраль» замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.
2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Суп с перловкой и говядиной
Перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Лук репчатый — 1 Штука
Говядина на косточке — 300 Грамм
Перловая крупа — 1/3 Стакана
1. Мясо заливаем холодной водой и варим в течение двух часов на среднем огне, снимая пену. Готовое мясо извлекаем из бульона, отделяем от кости и режем кусочками. Мелко нарезаем лук и морковь. Кладем в кипящий бульон: мясо, лук, морковь и промытую крупу.
2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем измельчаем в пюре при помощью блендера. Клад.
Суп из индейки с перловкой
Филе индейки — 125 г
Перловая крупа — 50 г
Черный душистый перец — 3 штуки
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Семена зиры — щепотка
Куркума — ½ чайной ложки
Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.
Поставить вариться в мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа.
Индейку нарезать кусочками, овощи так же порезать.
Рыбный суп с перловкой
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Рыбное филе — 500 Грамм
Перловка — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль, черный и красный перец, лавровый лист — — По вкусу
Картофель — 3-4 Штук
Петрушка — — По вкусу
Мелко режем зеленый лук.
В кастрюле в которой будем варить суп (лучше всего взять кастрюлю с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
Обжариваем лук около 4 минут.
Заливаем горячей водой.
Перловку хорошенько промываем.
Картофель нарезаем соломкой.
Суп с перловкой и грибами.
петрушка или кинза
4 солёных,бочковых огурчика
несколько пёрышек зелёного лука
на 2,5 литра овощного или мясного бульона:
125г.(пол стакана)перловой крупы
Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подач.
Швейцарский суп с перловкой
перловка «Мистраль» — 1/2 ст.
лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.
масло сливочное — 20г
сельдерей — 1 черешок
небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.
соль, перец молотый
картофель — 2 шт.
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.
Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
Источник