Рецепт первого блюда с перловкой

Содержание
  1. Супы из перловки
  2. Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром
  3. Суп перловый с эстрагоном
  4. Суп из утки с перловой крупой
  5. Суп из баранины с перловой крупой
  6. Суп перловый с грибами
  7. Суп грибной с перловкой
  8. Суп из птицы с перловкой и грибами
  9. Суп с перловой крупой и салом
  10. Суп молочный с горохом и перловой крупой
  11. Суп из перловой крупы с беконом
  12. Суп-крем из перловой крупы
  13. Суп-пюре из перловой крупы
  14. Суп из грибов, фасоли и перловки
  15. Суп яблочный с перловкой
  16. Суп с овощами и перловкой по-французски
  17. Томатный суп с перловкой и чечевицей
  18. Итальянский суп с перловкой и фасолью
  19. Шотландский перловый суп
  20. Румфордский суп
  21. Картофельный суп с перловкой
  22. Суп рыбный с картофелем и крупой
  23. Суп перлово-грибной с уткой
  24. Суп-пюре с перловкой
  25. Суп польский с перловкой
  26. Суп яблочный с перловкой
  27. Рецепты Суп с перловкой
  28. Мясной суп с сыром и перловкой
  29. Суп из семги с перловкой
  30. Грибной суп с перловкой
  31. Овощной суп с перловкой и репой
  32. Суп с перловкой и курицей
  33. Суп с перловкой по-шотландски
  34. Суп с перловкой и фасолью
  35. Суп с перловкой
  36. Томатный суп с перловкой и китайской капустой
  37. Суп из перловки и помидоров
  38. Суп с перловкой и зеленью
  39. Густой швейцарский суп с перловкой
  40. Суп из баранины с перловкой
  41. Грибной суп с говядиной и перловкой
  42. Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
  43. Суп с перловкой и говядиной
  44. Суп из индейки с перловкой
  45. Рыбный суп с перловкой
  46. Суп с перловкой и грибами.
  47. Швейцарский суп с перловкой

Супы из перловки

Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп перловый с эстрагоном

лук-порей, лук репчатый, гвоздика, эстрагон (листики), вода, сливочное масло, перловая крупа, соль, белый перец, яйцо (желток), сливки.

раздел: Крупяные супы

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы

Суп из баранины с перловой крупой

вода, баранина, сливочное масло, лук репчатый, крупа перловая, морковь, сельдерей (корень, небольшой), петрушка (корень), петрушка (зелень), соль, черный и красный перец.

раздел: Супы из баранины

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка.

раздел: Грибные супы

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень.

раздел: Грибные супы

Суп из птицы с перловкой и грибами

вода, курица, перловка, грибы сушёные, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, сметана, лимон, петрушки зелень, укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Суп с перловой крупой и салом

копченое сало, лук-порей, сельдерей (веточки), морковь, картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, перловая крупа, лавровый лист, мясной бульон, соль, перец, петрушка.

раздел: Крупяные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Крупяные супы, Молочные супы

Суп из перловой крупы с беконом

бекон, лавровый лист, душистый перец, перловая крупа, лук-порей (стебель), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), кольраби, лук репчатый, перец, кайенский перец, петрушка (рубленая), веточка петрушки.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы

Суп-крем из перловой крупы

перловая крупа, морковь, молоко, масло, яйцо, соль, вода, булка (на гренки).

раздел: Крупяные супы, Суп-крем

Суп-пюре из перловой крупы

крупа перловая, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.

раздел: Супы-пюре, Крупяные супы

Суп из грибов, фасоли и перловки

мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде), горох (зеленый дробленый), горох (желтый дробленый), перловка, репчатый лук (нарубленный), морковь (кружочками), сельдерей (стебель, кубиками или кружочками), картофель (ломтиками.

раздел: Грибные супы

Суп яблочный с перловкой

яблоки, рис или перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина.

Читайте также:  Рулетики палочка выручалочка рецепт

раздел: Фруктовые супы

Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы

Томатный суп с перловкой и чечевицей

помидоры, лук репчатый (порезать), чеснок (мелко порезать), томатная паста, коричневая чечевица, перловка, овощной бульон, соль, черный перец (молотый), оливковое масло.

раздел: Томатные супы, Крупяные супы

Итальянский суп с перловкой и фасолью

фасоль (сушеная), перловка, картофель, сельдерей, морковь, шкурки от сырокопченой ветчины, лавровый лист, лук репчатый (маленький), чеснок, майоран (веточки), петрушка, свиной жир (тонкими полосками), оливковое масло.

раздел: Итальянская кухня, Крупяные супы

Шотландский перловый суп

перловка, баранина, куриный бульон, лук репчатый (порезанный), лук-порей (порезанный), морковь (порезанный), брюква (кубиками), соль, перец.

раздел: Супы из баранины

Румфордский суп

горох (желтый), перловая круп, морковь, сельдерей (корень), лук-порей (стебель), сало (копченое с мясными прожилками), картофель, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Крупяные супы, Гороховые супы

Картофельный суп с перловкой

картофель, перловая крупа, петрушка, лук репчатый, растительное масло.

раздел: Картофельные супы

Суп рыбный с картофелем и крупой

картофель, рыба, перловая крупа, морковь, лук репчатый, масло, соль.

раздел: Рыбные супы

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп-пюре с перловкой

крупа перловая, масло сливочное, молоко, яйца (желтки), гренки 18г.

Суп польский с перловкой

говядина, яйцо, перловая крупа, лимон, мука, сметана, соль, гренки.

раздел: Супы из говядины

Суп яблочный с перловкой

яблоки, перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина.

Источник

Рецепты Суп с перловкой

Мясной суп с сыром и перловкой

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 100 г

Сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Говядина — 500 г

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить.

Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут.

Суп из семги с перловкой

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Бульон процедить через сито или марлю, рыбу отделить от костей. Снова поставить на огонь или в мультиварку.

В кипящий бульон положить крупу и порезанный картофель. (минут на 20).

Грибной суп с перловкой

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 50 г

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 100 г

Куриный бульон — 1,5 мл

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.

В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.

Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Овощной суп с перловкой и репой

2 стебля сельдерея

1 крупная луковица

6-8 стаканов овощного бульона

250-300 гр тыквы

2 ст.л. нарезанного розмарина

1 корень пастернака

1 стакан перловки

Перловку замочить на ночь в холодной воде.

Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные стебли сельдерея, морковку, пастернак, репу, тыкву.

Суп с перловкой и курицей

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Сельдерей — 100 Грамм

Перловка — 2/3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Читайте также:  Джейми оливер рецепт говядина запекать

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

Суп с перловкой по-шотландски

Лук зеленый — 1 пуч.

Крупа перловая — 100 г

Картофель — 4 шт

Сок томатный — 150 мл

Баранина — 200 г

Я варила в казанке.

Если у вас нет его, то обжарить мясо в сковороде, потом, когда добавите воду, перелить в кастрюлю.

Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук порезать и добавить к мясу, немного обжарить.

Потом добавить сок(пасту) и протушить минут 10, посолить.

Суп с перловкой и фасолью

Перловку и фасоль замочите на ночь в воде. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. В 2-2.5л холодной воды положите промытую перловку, фасоль, картофель, сельдерей, морковь и лавровый лист. Добавьте овощной бульон и варите один час на медленном огне. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Обжарьте все вместе на разогретом оливковом масле.

Суп с перловкой

масло — 30 Грамм

Перловка — 150 Грамм

бекон — 85 Грамм (мелко порезанный)

фасоль — 450 Грамм

средняя луковица — 1 Штука (нарезанная кубиками)

петрушки — 3 Ст. ложки (мелко порезанной)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

соль,перец — 1 Штука

сельдерей — 1 Штука (порезанный)

морковь — 1 Штука (нарезанная)

Порубите мелко вместе сельдерей, лук, морковь и половину петрушки

В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Как масло начнёт пениться, добавьте порубленные овощи и обжаривайте несколько секунд

добавьте бекон и обжаривайте пока он не станет слегка золотистого цвета.

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

Капуста китайская — 1 вилок

Перец душистый — по вкусу

Крупа перловая — 0,5 стак.

Лук белый — 1 шт

Сок свежевыжатый — 2 стак.

Ингредиенты для супа.

Перловку замочить, оставить на ночь. Хорошо промыть.

Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.

В суп добавить перловку, варить 20 минут.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Суп из перловки и помидоров

Тимьян — 3 стебля

Перловая крупа — 150 г

Куриный бульон — 750 мл

Лавровый лист — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные помидоры — 600 г

Оливковое масло — 50 мл

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить измельченные лук, чеснок, тимьян, помидоры (без кожицы) и потушить 10 минут. Всыпать перловку, залить бульоном, добавить лавровый лист.

Суп с перловкой и зеленью

Перец черный — по вкусу

Крупа перловая — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Бульон приготовить заранее, в моем случае с бараниной.

Перловую крупу замочить минут на 30, затем промыть в двух-трёх водах.

Выложить в бульон и варить 20 минут, при медленном кипении.

Картофель почистить, нарезать средним кубиком.

Выложить в кастрюлю, варить 15 минут.

Зелень перебрать, промыть.

Густой швейцарский суп с перловкой

Лист лавровый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Чечевица — 0,5 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт

Овощи нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

Суп из баранины с перловкой

Крупа перловая — 1 Стакан

Пучок петрушки — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль перец — По вкусу

Стебли сельдерея — 3 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Баранина на косточке — 600 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Пельмени домашние с рыбой рецепты

Перловку замочите в воде за 12 часов до приготовления.

Лук порежьте на четвертинки.

Мясо помойте, сложите с луком в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 1 час.

Крупно порежьте картофель ….

Грибной суп с говядиной и перловкой

Душистый перец — пара горошин

Лавровый лист — 1 шт.

Морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)

Корень сельдерея — кусочек

Грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 грамм

Перловая крупа Мистраль — 1 чашка

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 грамм

Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 100 г

Перец душистый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Голень куриная — 3 шт

Крупа перловая — 100 г

Куриные голени залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Перловку ТМ «Мистраль» замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить к курице, варить 30 минут.

2 вида лука нашинковать, чили нарезать полукольцами, добавить зиру. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Суп с перловкой и говядиной

Перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Лук репчатый — 1 Штука

Говядина на косточке — 300 Грамм

Перловая крупа — 1/3 Стакана

1. Мясо заливаем холодной водой и варим в течение двух часов на среднем огне, снимая пену. Готовое мясо извлекаем из бульона, отделяем от кости и режем кусочками. Мелко нарезаем лук и морковь. Кладем в кипящий бульон: мясо, лук, морковь и промытую крупу.

2. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем измельчаем в пюре при помощью блендера. Клад.

Суп из индейки с перловкой

Филе индейки — 125 г

Перловая крупа — 50 г

Черный душистый перец — 3 штуки

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Семена зиры — щепотка

Куркума — ½ чайной ложки

Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа.

Поставить вариться в мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа.

Индейку нарезать кусочками, овощи так же порезать.

Рыбный суп с перловкой

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Рыбное филе — 500 Грамм

Перловка — 100 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Соль, черный и красный перец, лавровый лист — — По вкусу

Картофель — 3-4 Штук

Петрушка — — По вкусу

Мелко режем зеленый лук.

В кастрюле в которой будем варить суп (лучше всего взять кастрюлю с толстым дном) растапливаем сливочное масло.

Обжариваем лук около 4 минут.

Заливаем горячей водой.

Перловку хорошенько промываем.

Картофель нарезаем соломкой.

Суп с перловкой и грибами.

петрушка или кинза

4 солёных,бочковых огурчика

несколько пёрышек зелёного лука

на 2,5 литра овощного или мясного бульона:

125г.(пол стакана)перловой крупы

Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подач.

Швейцарский суп с перловкой

перловка «Мистраль» — 1/2 ст.

лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.

масло сливочное — 20г

сельдерей — 1 черешок

небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.

соль, перец молотый

картофель — 2 шт.

Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.

Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.

Морковь и картофель очистить и порезать.

Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector