Рецепт первого блюда восточный

Рецепты Восточный суп

Восточный суп

Кунжут – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Мед – 3 ст. ложки

Бульон (куриный, говяжий, овощной — по вкусу) – 1 л

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соевый соус – 3 ст. ложки

Зеленый лук – несколько перьев

Рис длиннозернистый (отваренный до готовности) – 4 ст. ложки

Шампиньоны маринованные – 250 г

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки.

Суп «Восточная сказка»

Молоко кокосовое — 400 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.

Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).

Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль «Индика». Зерна этого риса при варке не сли.

Суп-лапша по-восточному

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Нарезать огурцы соломкой (если другая зелень — порубить)

Мелко нарезать чеснок. Обжарить грибы с чесноком.

Добавить огурцы, имбирь, поперчить, сбрызнуть соевым соусом.

Ещё немного обжарить.

Отварить куриные грудки.

Восточный суп из мясного фарша

Фарш мясной — 400 г

Томатная паста — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Набор продуктов для восточного супа.

Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить, то бишь избавиться от лишних ккал.

Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.

Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 ми.

бараний суп «восточные мотивы»

— картофель (5 шт. средних)

— мариновыанный огурчик или пара корнишонов

— черный перец горошком

— баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом — самое главное, чтобы не было жира

Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа.

Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто.

Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски)

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) — 6-7 крупных картофелин

Чечевица (красная или желтая) — 1-2 стакана

Чеснок — 2-3 зубчика

Горох — (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан

Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу —.

Суп из маша с восточными нотками

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 300 г

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Зелень — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Горох маш — 1 стакан

В разогретом растительном масле (примерно, 2–3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.

Читайте также:  Рецепты шпажек с ветчиной

Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить — это важно! Когда зерна маша сварятся и пол.

Суп „Карри“ в восточном стиле

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)

200г куриного филе

1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)

2 ст.л. лимонного сока

Небольшой кусочек корня сельдерея

1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)

1 зубок чеснока

250 мл кокосового молока

750 мл куриного бульона или воды

1 ч.л. порошка карри

Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу.

Восточный суп с индейкой

Петрушка — по вкусу

Сельдерей корневой — 50 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 4 шт

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,

Добавить нечищенную луковицу.

Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.

Сварить крылья до готовности.

Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.

Приготовить необходимые продукты.

Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.

Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.

Суп «Восточный букет»

Лук белый — 1 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Имбирь — 1/2 ст. л.

Свеклы нужно 500 г. — это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.

Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.

Лук и стебли сельдерея нарезать.

Суп по-восточному

Помидор — 1 Штука

грибов муэр — 15 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Лук-шалот — 1 Штука

лука-порея — 1/2 Штуки

грибов шиитаке — 7 Грамм

рисовой лапши — 200 Грамм

Для супа:утиного бульона — 500 Миллилитров

кинзы — — По вкусу

белого вина — 200 Грамм

зеленого лука — 10 Грамм

пасты чили — 1 Ст. ложка

ныок мам — 1 Ст. ложка

грибов кримини — 4-5 Штук

1. Снимите с утки кожу и порубите ее на части

2. Поместите порубленную утку вместе с потрохами в сотейник и готовьте в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.

3. Нарежьте морковь и лук.

4. Добавьте нарезанные овощи в сотейник и подождите, пока они подрумянятся.

Суп гороховый по‑восточному

Зелень — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 5 столовых ложек

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Лущеный горох — 170 г

Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.

Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.

Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит.

Постный томатный суп «Восточный»

Лист лавровый (небольшой) — 1 шт

Лимон (для подачи) — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Имбирь (сушеный молотый) — 0.5 ч. л.

Сахар (я добавляла 1 ст л) — по вкусу

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Вода (если хотите пожиже — возьмите больше воды) — 650 мл

Помидор (или помидоры в собственном соку) — 150 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кинза (или зелень по вкусу) — по вкусу

Томатная паста (хорошего качества) — 30 г

Корица (небольшая палочка) — 1 шт

В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь.

Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде.

Всыпать в кипящую воду в сотейнике.

На небольшом огне под крышкой оставить вариться.

В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками.

Читайте также:  Рецепт печенья белки сахар мука

Куриный суп «Восточный»

Перец красный жгучий — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Паста перечная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 — 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить.

В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый вз.

Дал- восточный суп из бобовых

Кора корицы — 1-2 см.

Вода — количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)

Сушеные листья кари — 2-4 шт.

Свежий корень имбиря — по желанию 1/2- 1 ч.л.

Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.

Асафетида — на кончике ножа.

Семена черной горчицы — 1/3 -1/2 ч.л.

Куркума — 1/3 — 1/2 ч.л. (можно меньше)

Черный или кайенский перец (молотый) — по ощущению и вкусу

цельный или лущеный маш — около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)

Сливочное или топленое масло

Семена кориандра или фенхеля — 1/3-1/2 ч.л.

Семена кумина или тмина — по вкусу, около 1/3 ч.л.

Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох. ) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще.

Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.

Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толс.

Источник

5 самых вкусных супов восточной кухни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Египетский суп с карамелизованным луком

• чечевица — 150 г
• лук -2 шт.
• моркво- 1 шт.
• томаты протёртые -300 г
• чеснок — 1-2 зубчика
• бульон -2 л
• лимон
• соль
• перец
для карамели:
• сахар 1 ст. л.
• сок лимона 2 ст. л.
Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Вторую луковицу нарезать кольцами.
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.
Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

Азербайджанский фасолевый суп с лапшой

• Телятина или говядина (грудинка) – 500 г
• Фасоль мелкая– 1 ст.
• Домашняя лапша – 2 горсти
• Лук репчатый – 2 головки
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Петрушка, кинза – по пол-пучка
• Масло сливочное – 100 г
• Соль, перец, куркума
Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь засыпаем с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться.
Солим, перчим суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета. Добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

Это одно из классических блюд марокканской кухни. Харира –пряный суп, в котором сочетаются яркие вкусы нута, чечевицы, спелых помидоров и пряностей. И все это на наваристом мясном бульоне.
На 2,5 литра воды:
• 300 г говядины (желательно баранины)
• 1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)
• 1 /2 стакана коричневой чечевицы
• 1 /2 стакана круглого риса
• 1 красная паприка
• 3-4 стебля сельдерея
• 2 большие луковицы
• 400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы
• 2 ст.л. оливкового масла
• кусочек имбиря с грецкий орех
• 1 /2 ст.л. корицы
• 1 ч.л. острой парики
• 1 ч.л. зиры
• 1 ч.л. семян кориандра
• щепотка шафрана (можно заменить куркумой)
• 1 /2 перчика чили
• черный молотый перец, соль по вкусу
• Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки
Для настоящей хариры берут баранину, лопатку с косточкой. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь).
С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на умеренном огне около часа.
Мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Положить в кастрюлю к нуту.
Пока варится нут и мясо, нужно приготовить пряную овощную заправку для супа.
Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли.
Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры, с которых предварительно снята шкурка.
Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15. На этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки.
Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона и веточке зелени.

Читайте также:  Взрыв вкуса салат рецепт

Средиземноморский томатный суп с фасолью и фрикадельками

• 300 г смешанного фарша
• 1 большая луковица
• 2-3 зубка чеснока
• ½ л овощного бульона
• 2 баночки томатов без кожицы
• 1 баночка красной фасоли
• 3-4 ст.л. оливкового масла
• 2 ч.л. смеси итальянских трав
• соль, сахар, молотый перец по вкусу
для сервировки:
• сметана
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливковом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а в оставшемся жире обжарить до прозрачности лук с чесноком.
Помидоры из баночки слегка измельчить и выложить в кастрюлю, добавить к помидорам ½ овощного бульона или воды, чайную ложку смеси итальянских трав и довести до кипения.
Добавить в суп обжаренный лук с чесноком и проварить суп минуть 10. Суп посолить, поперчить по вкусу, подрегулировать вкус сахаром.
Фасоль из баночки промыть и добавить к супчику, туда же положить обжаренные фрикадельки, проварить еще минут 5. Снять с огня разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку по ложке сметаны и можно подавать к столу. К супу идеально подойдут гренки с сыром.

Армянский суп кололак

• Картофель-3 шт.
• Говяжья косточка с мясом
• Вода-2,5 л.
• Соль-1 ч.л.
• Томатная паста-1-2 ст.л.
• Лавровый лист-2 шт.
для фрикаделек:
• Фарш-300 г
• Пшено отварное-3 ст.л.
• Луковица-0,5 шт.
• Рис отварной-0,5 стакана
• Зелень петрушки-по вкусу
• Базилик сушёный-0,5 ч.л.(от меня)
• Соль,перец-по вкусу
Готовится он чуть дольше обычного супа с фрикадельками, норезультат поражает.
Варится бульон на кости, солится по своему вкусу.
В фарш добавляется мелконарезанный лук (можно обжарить его предварительно). Добавляют несколько ложек отварного пшона и тщательно перемешиают массу. Отдельно в рис измельчают зелень, добавляют соль,перец.
Снимают пену с бульона и добавляют картофель брусочками.
Для фрикаделек смачивают руки, берут ложку фарша на правую ладонь, расплющивают, в центр кладут немного начинки из риса,соединяют швы второй, смоченной в воде рукой и катают шарик,чтобы не развалился в супе.
Осторожно погружают шарик в горячий бульон и не трогают,пока не всплывёт! Фрикадельки должны быть большими,такова традиция!
Разводят томатную пасту водой и выливают в бульон. Варят до готовности. Суп можно мешать только, когда схватятся шарики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector