- Первые блюда
- Рецепты первых блюд
- Зелёный борщ с крапивой
- Ингредиенты
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Польский борщ
- Ингредиенты
- Лагман по-уйгурски
- Рецепт первого горячего блюда
- Простой гороховый суп с мясом
- 30.12.2019
- Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
- 16.11.2019
- Томатный суп с сосисками
- 01.08.2019
- Суп с куриными желудками
- 21.07.2019
- Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
- 18.07.2019
- Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
- 09.07.2019
- Суп с щавелем, картошкой и мясом
- 01.07.2019
- Щавелевый суп в мультиварке
- 05.06.2019
- Вкусный суп из полбы с овощами
- 24.03.2019
- Сырный суп с креветками
- 21.03.2019
- Суп из фасоли в томатном соусе
- 06.03.2019
- Суп Том Ям
- 30.08.2018
- Хашлама по-армянски
- 26.08.2018
- Грибной суп из замороженных грибов
- 22.07.2018
- Щавельный суп с яйцом и мясом
- 30.06.2018
- Суп из ревеня с мясом
- 25.06.2018
- Свекольник горячий с курицей
- 23.06.2018
- Суп харчо из говядины
- 22.06.2018
- Суп Харчо из баранины
- 18.06.2018
- Суп Харчо из курицы с рисом
Первые блюда
Рецепты первых блюд
Всего опубликовано 849 рецептов
Зелёный борщ с крапивой
Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крапива свежая — 2 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Польский борщ
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вода — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 3 шт.
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль — 2 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Лагман по-уйгурски
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.
Источник
Рецепт первого горячего блюда
Простой гороховый суп с мясом
Ингредиенты: телятина, горох, картофель, морковь, лук, соль, перец, вода
Гороховый суп — это то первое блюдо, которое легко готовить и можно быть уверенной, что получится вкусно и питательно. Это прекрасный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
— 200 г мякоти телятины;
— 2/3 стакана гороха;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— соль;
— черный молотый перец;
— 700 мл воды.
30.12.2019
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец
Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г брокколи;
— 100 г цветной капусты;
— 70 г сладкой кукурузы;
— 1,5 л воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
16.11.2019
Томатный суп с сосисками
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус
Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными — как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
— 1,5 л воды;
— 3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 4 сосиски;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соленые огурцы по желанию;
— 1 стакан томатного соуса.
01.08.2019
Суп с куриными желудками 
Ингредиенты: желудок куриный, картофель, паста, лук, морковь, масло растительное, соль, перец
Куриный суп можно приготовить не только из мяса этой птицы, но и из куриных желудочков. Получится вкусно и довольно бюджетно, так что рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
— 300 г куриных желудков;
— 200 г картофеля;
— 100 г макарон;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
21.07.2019
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом 
Ингредиенты: тушенка, щавель, картофель, морковь, лук, яйцо, соль. перец, масло растительное, вода, сметана
Отличным первым блюдом на все случаи жизни является щавелевый суп с яйцом. Готовить его можно и с курицей, и со свининой или говядиной, но проще всего — с тушенкой.
Ингредиенты:
— 250 г тушенки свиной;
— 200 г щавеля;
— 250 г молодого карртофеля;
— 100 г лука;
— 80 г репчатого лука;
— 4 яйца;
— соль;
— перец черный;
— перец красный;
— вода;
— масло растительное;
— сметана.
18.07.2019
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом 
Ингредиенты: щавель, крапива, картофель, бульон, лук, масло сливочное, яйцо, сметана, черный перец, укроп
Суп со щавелем, яйцом и крапивой на мясном бульоне получается очень вкусным, сытным и полезным. Это отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
— 200 г щавеля;
— 100 г крапивы;
— 300 г картофеля молодого;
— 1,5 л бульона;
— 60 г зеленого лука;
— 15 г сливочного масла;
— 5 яиц;
— сметана;
— черный перец;
— укроп для подачи.
09.07.2019
Суп с щавелем, картошкой и мясом 
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, щавель, вода, соль, перец, зелень
Отличное первое блюдо для семейного обеда — щавелевый суп. Готовьте его как мы — с картошкой и мясом, получится питательно и вкусно!
Ингредиенты:
— 600 г говядины;
— 800 г картофеля;
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 150-200 г щавеля;
— 3,5 л воды;
— соль;
— перец;
— зелень.
01.07.2019
Щавелевый суп в мультиварке 
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло
В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
— 500-600 г курицы;
— 5-6 клубней картофеля;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 1,5- 2 ст.л. соли;
— 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
— 0,5 ч.л. молотого черного перца;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка прованских трав;
— 50-70 мл растительного масла.
05.06.2019
Вкусный суп из полбы с овощами 
Ингредиенты: полба, бульон, лук, морковь, томатное пюре, картофель, смесь овощей, сливочное масло, соль, специя, укроп
Отличное первое блюдо — суп из полбы с овощами. Получается и вкусно, и сытно, и к тому же еще и полезно. Обязательно приготовьте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
— 150 г цельной полбы;
— 2 л куриного бульона;
— 120 г репчатого лука;
— 110 г моркови;
— 35 г томатного пюре;
— 150 г картофеля;
— 200 гр мексиканской смеси овощей;
— 25 г топленого сливочного масла;
— соль;
— специи;
— укроп.
24.03.2019
Сырный суп с креветками 
Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка
Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт — как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.
Ингредиенты:
— 300 гр креветок;
— 100 гр плавленого сыра;
— 1-1,2 л воды;
— 1-2 шт картошки;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 моркови;
— 0,3 болгарского перца;
— 1 ч.л. соли;
— 30 гр оливок;
— 30 мл подсолнечного масла;
— 2 лавровых листика;
— листья петрушки.
21.03.2019
Суп из фасоли в томатном соусе 
Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль
Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.
Ингредиенты:
— 200 грамм крыльев курицы;
— 150 грамм филе;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла;
— половина сладкого перца;
— 450 грамм фасоль в томате;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. сушеной петрушки;
— соль;
— черный перец.
06.03.2019
Суп Том Ям 
Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор
Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.
Ингредиенты:
— 250 грамм креветок;
— 230 грамм шампиньонов;
— 300 мл. бульона куриного;
— 250 мл. сливок кокосовых;
— 2,5 см. корня имбиря;
— 1 лимон;
— 4 перца чили;
— соль;
— сахар;
— 4 зубка чеснока;
— 50 грамм лука;
— 15 мл. рыбного соуса;
— кунжутное масло;
— паприка;
— морская соль;
— лайм;
— помидоры черри;
— зелёный лук.
30.08.2018
Хашлама по-армянски 
Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво
Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
— 500 гр телятины;
— 8-10 шт картофелин;
— 2 шт крупных помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 2 стакана воды;
— 0,5 стакана светлого пива.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов 
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом 
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца
Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.
30.06.2018
Суп из ревеня с мясом 
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа
Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.
Ингредиенты:
— 500 грамм свинины;
— 250 грамм ревеня;
— 300 грамм картофеля;
— 150 грамм лука;
— 120 грамм моркови;
— 80 грамм помидор;
— 80 грамм болгарского перца;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— приправы для бульона.
25.06.2018
Свекольник горячий с курицей 
Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль
Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
— курица — 250 гр;
— картошка — 2-3 шт;
— свекла — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковка — 1 небольшая;
— паста томатная — 0,5 ст.л.;
— вода — 3 литра;
— уксус — 1-2 капли;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль по вкусу.
23.06.2018
Суп харчо из говядины 
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза
Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины 
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло
Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.
18.06.2018
Суп Харчо из курицы с рисом 
Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перец
Суп Харчо из курицы с рисом — отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше — по вкусу.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:
— куриное мясо — 200 гр;
— рис — 150-180 гр;
— томатная паста — 1,5 ст.л.;
— лук репчатый — 100 гр;
— растительное масло для жарки;
— морковка — 150 гр;
— чеснок — 1-2 дольки;
— зелень по вкусу;
— лавровый лист — 1-2 шт;
— хмели-сунели — 1 ч.л. без горки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Источник