Рецепт первого горячего блюда

Содержание
  1. Первые блюда
  2. Рецепты первых блюд
  3. Зелёный борщ с крапивой
  4. Ингредиенты
  5. Солянка классическая «Домашняя»
  6. Ингредиенты
  7. Польский борщ
  8. Ингредиенты
  9. Лагман по-уйгурски
  10. Рецепт первого горячего блюда
  11. Простой гороховый суп с мясом
  12. 30.12.2019
  13. Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
  14. 16.11.2019
  15. Томатный суп с сосисками
  16. 01.08.2019
  17. Суп с куриными желудками
  18. 21.07.2019
  19. Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
  20. 18.07.2019
  21. Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
  22. 09.07.2019
  23. Суп с щавелем, картошкой и мясом
  24. 01.07.2019
  25. Щавелевый суп в мультиварке
  26. 05.06.2019
  27. Вкусный суп из полбы с овощами
  28. 24.03.2019
  29. Сырный суп с креветками
  30. 21.03.2019
  31. Суп из фасоли в томатном соусе
  32. 06.03.2019
  33. Суп Том Ям
  34. 30.08.2018
  35. Хашлама по-армянски
  36. 26.08.2018
  37. Грибной суп из замороженных грибов
  38. 22.07.2018
  39. Щавельный суп с яйцом и мясом
  40. 30.06.2018
  41. Суп из ревеня с мясом
  42. 25.06.2018
  43. Свекольник горячий с курицей
  44. 23.06.2018
  45. Суп харчо из говядины
  46. 22.06.2018
  47. Суп Харчо из баранины
  48. 18.06.2018
  49. Суп Харчо из курицы с рисом

Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 849 рецептов

Зелёный борщ с крапивой

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Источник

Рецепт первого горячего блюда

Простой гороховый суп с мясом

Ингредиенты: телятина, горох, картофель, морковь, лук, соль, перец, вода

Гороховый суп — это то первое блюдо, которое легко готовить и можно быть уверенной, что получится вкусно и питательно. Это прекрасный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:
— 200 г мякоти телятины;
— 2/3 стакана гороха;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— соль;
— черный молотый перец;
— 700 мл воды.

30.12.2019

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец

Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г брокколи;
— 100 г цветной капусты;
— 70 г сладкой кукурузы;
— 1,5 л воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

16.11.2019

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Читайте также:  Простой необычный ужин рецепт

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными — как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
— 1,5 л воды;
— 3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 4 сосиски;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соленые огурцы по желанию;
— 1 стакан томатного соуса.

01.08.2019

Суп с куриными желудками

Ингредиенты: желудок куриный, картофель, паста, лук, морковь, масло растительное, соль, перец

Куриный суп можно приготовить не только из мяса этой птицы, но и из куриных желудочков. Получится вкусно и довольно бюджетно, так что рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
— 300 г куриных желудков;
— 200 г картофеля;
— 100 г макарон;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.07.2019

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Ингредиенты: тушенка, щавель, картофель, морковь, лук, яйцо, соль. перец, масло растительное, вода, сметана

Отличным первым блюдом на все случаи жизни является щавелевый суп с яйцом. Готовить его можно и с курицей, и со свининой или говядиной, но проще всего — с тушенкой.
Ингредиенты:
— 250 г тушенки свиной;
— 200 г щавеля;
— 250 г молодого карртофеля;
— 100 г лука;
— 80 г репчатого лука;
— 4 яйца;
— соль;
— перец черный;
— перец красный;
— вода;
— масло растительное;
— сметана.

18.07.2019

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом

Ингредиенты: щавель, крапива, картофель, бульон, лук, масло сливочное, яйцо, сметана, черный перец, укроп

Суп со щавелем, яйцом и крапивой на мясном бульоне получается очень вкусным, сытным и полезным. Это отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
— 200 г щавеля;
— 100 г крапивы;
— 300 г картофеля молодого;
— 1,5 л бульона;
— 60 г зеленого лука;
— 15 г сливочного масла;
— 5 яиц;
— сметана;
— черный перец;
— укроп для подачи.

09.07.2019

Суп с щавелем, картошкой и мясом

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, щавель, вода, соль, перец, зелень

Отличное первое блюдо для семейного обеда — щавелевый суп. Готовьте его как мы — с картошкой и мясом, получится питательно и вкусно!

Ингредиенты:
— 600 г говядины;
— 800 г картофеля;
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 150-200 г щавеля;
— 3,5 л воды;
— соль;
— перец;
— зелень.

01.07.2019

Щавелевый суп в мультиварке

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло

В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
— 500-600 г курицы;
— 5-6 клубней картофеля;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 1,5- 2 ст.л. соли;
— 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
— 0,5 ч.л. молотого черного перца;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка прованских трав;
— 50-70 мл растительного масла.

05.06.2019

Вкусный суп из полбы с овощами

Ингредиенты: полба, бульон, лук, морковь, томатное пюре, картофель, смесь овощей, сливочное масло, соль, специя, укроп

Отличное первое блюдо — суп из полбы с овощами. Получается и вкусно, и сытно, и к тому же еще и полезно. Обязательно приготовьте, вам очень понравится!

Ингредиенты:
— 150 г цельной полбы;
— 2 л куриного бульона;
— 120 г репчатого лука;
— 110 г моркови;
— 35 г томатного пюре;
— 150 г картофеля;
— 200 гр мексиканской смеси овощей;
— 25 г топленого сливочного масла;
— соль;
— специи;
— укроп.

Читайте также:  Рецепты полного очищения организма

24.03.2019

Сырный суп с креветками

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка

Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт — как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:
— 300 гр креветок;
— 100 гр плавленого сыра;
— 1-1,2 л воды;
— 1-2 шт картошки;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 моркови;
— 0,3 болгарского перца;
— 1 ч.л. соли;
— 30 гр оливок;
— 30 мл подсолнечного масла;
— 2 лавровых листика;
— листья петрушки.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

— 200 грамм крыльев курицы;
— 150 грамм филе;
— 2 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. растительного масла;
— половина сладкого перца;
— 450 грамм фасоль в томате;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. сушеной петрушки;
— соль;
— черный перец.

06.03.2019

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

— 250 грамм креветок;
— 230 грамм шампиньонов;
— 300 мл. бульона куриного;
— 250 мл. сливок кокосовых;
— 2,5 см. корня имбиря;
— 1 лимон;
— 4 перца чили;
— соль;
— сахар;
— 4 зубка чеснока;
— 50 грамм лука;
— 15 мл. рыбного соуса;
— кунжутное масло;
— паприка;
— морская соль;
— лайм;
— помидоры черри;
— зелёный лук.

30.08.2018

Хашлама по-армянски

Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
— 500 гр телятины;
— 8-10 шт картофелин;
— 2 шт крупных помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 2 стакана воды;
— 0,5 стакана светлого пива.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Читайте также:  Список лекарственных средств отпускаемых рецепту

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины;
— 250 грамм ревеня;
— 300 грамм картофеля;
— 150 грамм лука;
— 120 грамм моркови;
— 80 грамм помидор;
— 80 грамм болгарского перца;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— приправы для бульона.

25.06.2018

Свекольник горячий с курицей

Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль

Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
— курица — 250 гр;
— картошка — 2-3 шт;
— свекла — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковка — 1 небольшая;
— паста томатная — 0,5 ст.л.;
— вода — 3 литра;
— уксус — 1-2 капли;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль по вкусу.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.

18.06.2018

Суп Харчо из курицы с рисом

Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перец

Суп Харчо из курицы с рисом — отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше — по вкусу.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:

— куриное мясо — 200 гр;
— рис — 150-180 гр;
— томатная паста — 1,5 ст.л.;
— лук репчатый — 100 гр;
— растительное масло для жарки;
— морковка — 150 гр;
— чеснок — 1-2 дольки;
— зелень по вкусу;
— лавровый лист — 1-2 шт;
— хмели-сунели — 1 ч.л. без горки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector