- Молдавская кухня
- Читайте также
- Молдавская кухня
- Молдавская кухня
- Кухня США
- Охотничья кухня
- Салат «Молдова» (молдавская кухня)
- КУХНЯ
- Чорба деревенская (молдавская кухня)
- Литовская кухня
- Эстонская кухня
- Айзербаджанская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Молдавская кухня
- Кухня
- Молдавская кухня
- Вертута с тыквой и творогом
- Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)
- Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски
- Вертута с капустой
- Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
- Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
- Вертута с фаршем
- Мамалыга с сыром
- Плацинда с тыквой по-молдавски
- Зама с цыпленком
- Гивеч из барашка
- Кифтелуце
- Мититей
- Цыпленок на гратаре
- Индейка с абрикосами
- Вицел (телятина с айвой)
- Рэсол (студень из петуха)
- Костика
- Мушка молдавская
- Фасоль, взбитая с муждеем
- Саламур
- Муждей (чесночная заправка или подливка)
- Скордоля (орехи с чесноком)
- Брынза с яйцом
- Скроб с брынзой
Молдавская кухня
Для первых блюд молдавской кухни характерен мягкий и в то же время острый вкус. Причина этого – необычные способы приготовления мяса и овощей.
В Молдавии особой популярностью пользуются блюда из бобовых и круп. При этом чаще всего готовятся фасолевые или кукурузные супы.
Чорбэ с льезоном и пикантными фрикадельками
Для чорбэ: 1 л воды, 200 г костей, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка измельченной зелени, 200 г хлебного кваса, соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек: 100 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка молока, соль, перец по вкусу.
Для льезона: 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны или сливок.
Яйца соединить со сметаной и, помешивая, прокипятить.
В кипящий костный бульон положить измельченные и обжаренные на маргарине коренья и лук, влить горячий квас, добавить соль, специи, льезон и варить 5 минут.
Для фрикаделек мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, соль, перец и все перемешать.
Из готового фарша скатать небольшие шарики, отварить на пару и опустить в кипящий чорбэ. Варить 5 минут.
При подаче к столу в тарелку налить чорбэ с фрикадельками и льезон. Блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.
Чорбэ с грибами
250 г говядины, 1 стакан воды, 40 г муки, 200 г свежих белых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 250 г кваса, 10 г измельченного чабреца, 10 г рубленой зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Говядину отварить. Грибы перебрать, промыть, замочить на 4 часа в холодной воде и отварить.
Овощи и коренья мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.
Из яйца, муки и воды замесить тесто и сделать домашнюю лапшу.
В готовый бульон положить измельченные отваренные грибы и домашнюю лапшу, добавить пассерованные овощи и варить 20 минут. Затем влить прокипяченный квас, посолить, всыпать специи и измельченную зелень чабреца и петрушки.
Готовое блюдо заправить сметаной.
Для супа: 2 л воды, 200 г костей, 1 столовая ложка кукурузной крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка топленого сала, 1 чайная ложка рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек: 150 г говядины, 1/2 луковицы, 1/2 яйца, 1 столовая ложка молока, перец, соль по вкусу.
Сварить бульон из костей. В кипящий костный бульон медленно ввести кукурузную крупу и пассерованные на сале овощи и коренья. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности заправить специями и посолить.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко и все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить небольшие шарики и сварить их в бульоне.
Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу.
1 л куриного бульона, 1/2 тушки курицы, 100 г капусты, 250 г картофеля, 100 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 лимона, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны или сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 200 г кваса, соль и специи по вкусу.
В куриный бульон положить измельченные картофель, капусту, а также пассерованные в сливочном масле морковь, лук и грибы. Варить 10 минут. Затем ввести горячий квас.
Добавить взбитую с яйцами сметану или сливки, соль и специи, сок лимонов, рубленую зелень и подать к столу.
1 л воды, 200 г судака, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, несколько маринованных слив, 1/2 лимона, 1 столовая ложка толченого корня сельдерея, 1 чайная ложка рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
Рыбу отварить. В кипящий бульон положить пассерованные лук, томатную пасту, толченый корень сельдерея, нашинкованные соленые огурцы, маринованные сливы, соль и специи. Все перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
При подаче в каждую тарелку положить небольшой кусок отварной рыбы и кружок лимона. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Тыквенный суп с кукурузными хлопьями
350 г тыквы, 1/2 л молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г кукурузных хлопьев, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, припустить до готовности, залить кипяченым молоком, довести до кипения, добавить 1/3 часть измельченных кукурузных хлопьев, сахар, соль и сливочное масло.
1 столовая ложка сметаны или сливок, 3 капли лимонного сока, 100 г вымоченных в воде сухофруктов (абрикосов, яблок, слив, изюма), 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, корица на кончике ножа, 50 г кукурузных хлопьев.
Вымоченные в воде сухофрукты протереть через сито, обсыпать сахаром, залить сливками или сметаной, довести до кипения и добавить разведенный холодной кипяченой водой крахмал. Как можно быстрее ввести лимонный сок и корицу. Все перемешать.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить взбитыми сливками и кукурузными хлопьями.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Молдавская кухня
Молдавская кухня Для первых блюд молдавской кухни характерен мягкий и в то же время острый вкус. Причина этого – необычные способы приготовления мяса и овощей. В Молдавии особой популярностью пользуются блюда из бобовых и круп. При этом чаще всего готовятся фасолевые
Молдавская кухня
Молдавская кухня Традиции молдавской кухни Молдавия находится на пересечении торговых путей между югом и севером, западом и востоком, поэтому молдавская кухня впитала в себя традиции соседних государств. Способы обработки продуктов в молдавской кухне такие же, как в
Кухня США
Кухня США Кухня Соединенных Штатов Америки является сравнительно простой по сравнению с традиционными способами приготовления пищи в Европе и на Востоке. Объясняется это тем, что большое внимание в США уделяют правильному питанию.В рационе американцев присутствуют
Охотничья кухня
Охотничья кухня Как сохранить дичь от порчи Пернатую дичь на охоте надо подвешивать к поясу, в таком положении обдувается ветром, быстрее остывает, обсыхает и, соответственно, не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8-10 ч. Дичь,
Салат «Молдова» (молдавская кухня)
Салат «Молдова» (молдавская кухня) Сушеные грибы отварим и нарежем соломкой, вареный картофель – кусочками. Грибы и картофель смешаем с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, яйцами, посолим и польем заправкой из растительного масла и уксуса.При
КУХНЯ
КУХНЯ – Кухонная утварь и посуда– Бытовые приборыМиксерКухонный комбайнМикроволновая печьКухонная плиткаХолодильникВоздухоочиститель– Обустройство кухниОтделка кухниПодбор кухонного оборудования– Если вы любитель экзотикиФэн-шуй на кухне Предметы сервировки
Чорба деревенская (молдавская кухня)
Чорба деревенская (молдавская кухня) Состав: бульон мясной (из говядины) — 1,8 л, квас хлебный — 0,25 л, капуста белокочанная — 150 г, картофель — 2 шт., фасоль зелёная стручковая (можно использовать замороженную) — 200 г, морковь — 1 шт., корень сельдерея, нарезанный соломкой —
Литовская кухня
Литовская кухня Борщ с копченой грудинкой или корейкой Ингредиенты200 г грудинки (копченой) или корейки, 600 г квашеной свеклы, 800 мл свекольного рассола, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г корней петрушки, 60 г свиного сала, 20 г сахара, 250 г картофеля (отварного), 10 г
Эстонская кухня
Эстонская кухня Капсад мульги (суп) Ингредиенты250 г свинины (малосольный), 40 г шпика, 400 г кислой капусты, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 300 г картофеля, 8 г сахара, 80 г ячменной крупы, 1–2 лавровых листьев, перец, соль.Способ приготовленияМалосольную свинину и
Айзербаджанская кухня
Айзербаджанская кухня Довга с мясом (суп гороховый с фрикаделями)Ингредиенты: Баранина – 800 г, лук репчатый – 100 г, мацони – 1250 г, рис – 150 г, горох – 100 г, мука – 50 г, щавель 250 г или шпинат 250 г, зелень (кинза, укроп, кявар) – 150, специи, соль.Приготовление: Мякоть баранины
Американская кухня
Американская кухня Суп-пюре по-фермерски (с сыром)Ингредиенты: Бульон 1,5 – 2 л, морковь – 200 г, сельдерей (корень) – 200 г, лук-порей – 200 г, капуста 200 г, масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, хлеб – 200 г, соль.Приготовление: Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей
Английская кухня
Английская кухня Суп-пюре из овсяных хлопьевИнгредиенты: Хлопья овсяные – 200 г, бульон – 1,5 л, молоко – 300 г, сливки – 100 г, яйцо (желток) – 3 шт., масло сливочное – 50 г, хлеб – 150 г.Приготовление: Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15–20 минут,
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня Суп из помидоров и сладкого стручкового перцаИнгредиенты: Помидоры – 750 г, масло сливочное – 150 г, лук репчатый – 50 г, мука – 25 г, перец стручковый красный – 150 г, хлеб – 150 г, молоко – 150 г, перец молотый черный, яйцо 5 – 7 шт., зелень петрушки – 15 г, вода
Молдавская кухня
Молдавская кухня Борщ с крапивой по-молдавскиИнгредиенты: Крапива – 500 г, щавель – 500 г, картофель – 300 г, рис – 50 г, морковь – 50 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 75 г, томатная паста – 40 г, масло топленое – 75 г, сметана – 75 г, яйцо – 2,5 шт., зелень – 25 г, лавровый
Кухня
Кухня Пожалуй, можно сказать, что кухня – это наиболее старый компонент квартиры. Вся жизнь первобытной общины проходила у очага – самого древнего прототипа кухни. В жизни крестьянской семьи кухня также играла главнейшую роль. Здесь готовили пищу для семьи, варили корм
Источник
Молдавская кухня
Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр — брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб — род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами — помидорами, баклажанами, картофелем.
Вертута с тыквой и творогом
Вертута, наряду с плациндой, по праву считается визитной карточной молдавской кухни. Этот рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой перед выпечкой укладывают в форму по спирали (в форме улитки). Начинка для вертуты может быть и сладкая, и соленая: .
Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)
Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.
Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски
Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. .
Вертута с капустой
Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.
Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .
Вертута с фаршем
Вертута — это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.
Мамалыга с сыром
Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.
Плацинда с тыквой по-молдавски
мука, сахар, яйцо, масло, тыква
раздел: Молдавская кухня, Плацинда, плэчинта
Зама с цыпленком
цыпленок, зеленая фасоль, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйцо, лимон (сок и мякоть без косточек), укроп, зелень петрушки, красный перец
раздел: Молдавская кухня
ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка
раздел: Молдавская кухня
Гивеч из барашка
баранина, вода (кипяток), масло, томатный сок, картофель, лук репчатый, помидоры, сладкий (болгарский) перец, морковь, петрушка, кабачок, баклажан, цветная капуста, стручковая фасоль, черный перец (горошек), красный перец, чеснок, укроп, петрушка
раздел: Молдавская кухня
Кифтелуце
говядина, лук репчатый, чеснок (головка), молоко или сливки, мука, подсолнечное масло, томатное пюре, бульон, красное или белое сухое вино, морковь, петрушка (корень), зелень петрушки, сельдерея, сельдерей (корень), лук-порей, черный перец (горошек), красный перец, сахар, винный уксус
раздел: Молдавская кухня
Мититей
говядина, мясной бульон, черный перец (горошек), чеснок (головка), тмин, сода
раздел: Молдавская кухня
Цыпленок на гратаре
цыпленок, сливочное масло, красный перец, чеснок, лук репчатый, белое сухое вино, зелень петрушки
раздел: Молдавская кухня
Индейка с абрикосами
индейка, абрикосы (без косточек), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатный сок, сухое белое вино, сахар, красный перец, корица, чеснок, лавровый лист, винный уксус, укроп, петрушка (зелень)
раздел: Молдавская кухня
Вицел (телятина с айвой)
телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)
раздел: Молдавская кухня
Рэсол (студень из петуха)
петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, красный перец, лавровый лист, черный перец (горошек)
раздел: Молдавская кухня, Студни и холодцы
Костика
свинина (поясничная часть), сухое белое вино, чеснок, укроп, сельдерей (зелень)
раздел: Молдавская кухня
Мушка молдавская
свиной окорок (задняя часть), саламур (пряности с солью), душистый перец (горошек), гвоздика (бутоны), лавровые листья, кориандр
раздел: Молдавская кухня
Фасоль, взбитая с муждеем
фасоль, подсолнечное масло, лук репчатый, муждей, зелень укропа, петрушка
раздел: Молдавская кухня
Саламур
10), кориандр, душистый перец (горошек), гвоздика (бутон), лавровый лист
раздел: Молдавская кухня
Муждей (чесночная заправка или подливка)
чеснок, соль, мясной бульон
раздел: Молдавская кухня
Скордоля (орехи с чесноком)
грецкие орехи, белый хлеб, подсолнечное масло, уксус, чеснок
раздел: Молдавская кухня
Брынза с яйцом
брынза, яйцо, шпик, укроп, петрушка (зелень), красный перец
раздел: Молдавская кухня
Скроб с брынзой
яйцо, молоко, подсолнечное масло, брынза (тертая), чеснок, укроп, петрушка, красный перец
Источник