- Постные супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные супы
- Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”
- Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
- Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
- Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
- Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
- Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
- Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
- Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
- Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)
- Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
Постные супы
Первые блюда во время поста — это практически незаменимая пища по нескольким причинам. Супы отлично усваиваются, а также супы — это не дегидрированная пища, что очень важно во время ограниченного питания. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных супов на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных супов
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица (красная) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Порошок манго — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль: 200 грамм;
Капуста: 250 грамм
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Черный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Помидоры — 2 шт. (маленьких)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.
Мята — 5 листиков
Розмарин — по вкусу
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 300-400 г
Картофель — 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 0,5-1 штука
Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 10 грамм.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Свекла небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста белокочанная — 150 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Укроп — 0.5 пучка;
Соль,перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Горох желтый — 200-250 г
Картофель — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное (или гхи) — 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные супы
Чечевичный суп “Мерджимек Чорбасы”
ингредиенты: оливковое масло; сливочное масло (если нет поста); лук, морковь; чеснок; паприка сладкая., зира молотая; острый красный перец; картофель; красная чечевица; лимон; зелень.
Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
Овощной суп и пельмени-ушки на второе — сытный обед в дни Великого поста.
Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
Постный обед с овощным супом и десертом.
Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
Легкий овощной супчик на первое прекрасно дополняет томатное печенье.
Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
Щи из томленой капусты с чечевицей и пирожки, жаренные в растительном масле: сытный постный обед.
Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
Сытный обед для Великопостной трапезы — с густым супом и пресными лепешками.
Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
Постный обед с десертом по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
Суп на основе томлёного лука и тыквенные оладьи — прекрасный выбор для постного обеда.
Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)
Приготовим сытный постный обед из трёх блюд по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
Предлагаем вариант постного обеда по рецептам Богородице-Рождественского монастыря.
Источник