Рецепт песочно слоенного теста

Содержание
  1. Слоеное песочное тесто рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото
  4. Видеорецепт Слоеное песочное тесто
  5. Песочно слоеное тесто для пирога
  6. Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
  7. Необходимые продукты
  8. Начинаем приготовление
  9. Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
  10. Необходимые продукты
  11. Начинаем приготовление
  12. Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
  13. Рецепт №1. Классическое песочное тесто (по Кенгису)
  14. Рецепт №2. Ароматизированное песочное тесто
  15. Рецепт №3. Ресторанный гламурный.
  16. Важные замечания для любого вида песочного теста :
  17. Трубочки песочно-слоеные с меренгой
  18. Ингредиенты для «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Мексиканские трубочки «Флаутас»
  23. Тарталетки «Осенний цветок»
  24. Пирожные «Яблочный сюрприз»
  25. Тыквенное пирожное с грецким орехом
  26. Пирожное «Вишенка в шарике»
  27. Пирожное «Домашнее»
  28. Пирог яблочный » Незабываемый»
  29. Шоколадные пирожные
  30. Пирожное во время поста «Скромная радость»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеное песочное тесто рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 300 г. 327
Масло сливочное 200 г. 748
Пудра сахарная 100 г. 374
или сахарный песок 100 г. 347
Ванилин на кончике ножа 370

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.

Размягчите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.

Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.

В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.

Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.

Видеорецепт Слоеное песочное тесто

Песочно слоеное тесто для пирога

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.

А теперь приступим к готовке:

    Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде маленьких кубиков.

Переложите масляные кусочки в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится крупная рассыпчатая крошка.

Далее в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.

  • Взбитую яичную массу влейте в емкость с мукой и замесите однородное тесто. Далее тесту нужно придать шарообразную форму и отправить в холодильник, пусть тесто там лежит, пока вам не понадобится для приготовления вкусной и свежей песочной выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки

    Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса. Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым. Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро. И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто. С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.

    Необходимые продукты

    • 500 грамм пшеничной муки
    • 280 грамм маргарина
    • 1 куриное яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 50 грамм крахмала
    • 160 миллилитров воды

    Начинаем приготовление

    1. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
    2. В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
    3. Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
    4. Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
    5. Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
    6. И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.
    Читайте также:  Продукты не содержащие углеводы рецепты

    Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное. Мы предлагаем вам приготовить аппетитную пиццу-самсу. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки

    от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

    Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса. Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым. Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро. И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто. С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.

    Необходимые продукты

    • 500 грамм пшеничной муки
    • 280 грамм маргарина
    • 1 куриное яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 50 грамм крахмала
    • 160 миллилитров воды

    Начинаем приготовление

    1. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
    2. В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
    3. Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
    4. Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
    5. Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
    6. И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.

    Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное. Мы предлагаем вам приготовить аппетитную пиццу-самсу. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.


    Приятного аппетита!

    Источник

    Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.

    Изобретенное в 17 веке при дворе короля-солнца, песочное тесто уже почти 400 лет прочно удерживает призовое место на кухнях мира: от дворцовых до простонародных .

    Нежное, рассыпчатое (собственно, поэтому оно и называется песочным), золотистое – оно отлично сочетается и со сладкими и с солеными начинками, позволяя приготовить десятки, если не сотни видов выпечки: от нежнейших пирожных до закусочных корзиночек, от сытных пирогов до сложносочиненных тортов.

    Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.

    Песочное тесто очень жирное и калорийное за счет содержания в нем сливочного масла, но именно жир и делает песочную выпечку такой нежной и рассыпчатой , поэтому баловать себя таким десертом следует не так часто.

    Достоинствами же песочного теста, помимо его вкуса, можно назвать и удобство работы с ним : безотходность (оставшиеся кусочки можно вновь раскатать и вырезать формы печенья), а также возможность приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней.

    Вариантов приготовления песочного теста также существует немало: со сметаной, алкоголем, красителями, молоком, разрыхлителями, ароматизаторами. Можно купить готовое песочное тесто, благо оно продается в большинстве супермаркетов, а можно быстро и просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется всего несколько минут и несколько секретов.

    Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

    По какому рецепту ни готовить песочное тесто, правила работы с ним всегда едины. Они достаточно просты, но они есть и приводятся чуть ниже.

    Рецепт №1.
    Классическое песочное тесто (по Кенгису)

    Возможно, самый простой и самый вкусный рецепт, как и все, что предлагает Р.П.Кенгис.

    Такое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов, нейтральных по вкусу коржей для тортов, песочных полосок , колец, корзиночек с фруктами и кремом.

    Этот рецепт несколько отличается от привычных нам современных вариаций, в которых сахар часто и вовсе не используется, но олд-скульный, старомодный, винтажный рецепт именно таков, и именно таким образом описывается в большинстве старинных кулинарных книг.

    Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.

    Читайте также:  Завтрак со шпинатом рецепты

    Ингредиенты: 2 стакана муки
    1/2 стакана сахарного песка
    200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка

    1. Размягченное сливочное масло, яйца и сахар размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.

    2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.

    Если все манипуляции с тестом происходят в прохладном помещении, то охлаждать его нет необходимости.

    Рецепт №2.
    Ароматизированное песочное тесто

    Такой способ наилучшим образом подходит для сдобного фигурного печения, например, курабье , Суворовского, с разными видами помадки. От классического рецепта этот отличается добавлением в него соды/разрыхлителя и ароматических добавок, это может быть какао, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру и сок, миндальную или другую ореховую муку, цукаты, пряности, мак и т.д.

    Ингредиенты: 2 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    150 гр. сливочного масла 1 яйцо
    1/4 ч.л. соли
    ¼ ч.л. соды

    1. Смешать деревянной лопаточкой размягченное сливочное масло, сахар, яйца.

    2. Смешать муку с солью, содой, ароматическими веществами.

    3. Соединить обе смеси и вымесить руками тесто до однородности.

    4. Раскатать тесто, вырезать из него различные фигурки и выпекать.

    Рецепт №3. Ресторанный гламурный.

    Из такого теста можно выпекать киши, овощные пироги, закусочные порционные пирожки, корзиночки для салатов и просто соленую выпечку к супам.

    Ингредиенты: 200 гр. муки
    180 гр. сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
    1 яйцо
    4 ст.л. воды 1 ст.л. бальзамического уксуса

    1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.

    2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

    3. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).

    Важные замечания для любого вида песочного теста :

    Эти рекомендации подойдут для любого вида песочного теста, Опытным кулинарам они, наверное, знакомы, а начинающим могут пригодиться.

    1. Если песочное тесто готовить в прохладном помещении при 15-20С, то дополнительного охлаждения его в холодильнике не понадобится.

    Переохлажденное песочное тесто становится крошащимся и плохо раскатывается.

    2. Самое вкусное и нежное тесто получается, если использовать не целые яйца, а только желтки , если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.

    3. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия перед выпечкой следует раскатывать толщиной 4-8 мм .

    4. Дополнительно подпыливать стол мукой перед раскаткой теста не требуется, оно очень жирное и к поверхности не прилипает.

    5. По этой же причине предварительно смазывать противни или формы перед его выпеканием не требуется, можно воспользоваться алюминиевой фольгой или бумажными формами.

    6. Оптимальная температура для выпечки – 230-250С в предварительно нагретой духовке, режим конвекции использовать не нужно, если он в вашей модели духовки предусмотрен, а вот специальная функция выпечки приведет к лучшему результату.

    7. Часто рекомендуют при выпечке корзиночек или предварительном подпекании пирогов заполнять формы сухой фасолью или горохом для того, чтобы дно не «гуляло» и не образовывались неровности. По моему опыту достаточно просто наколоть тесто вилкой или ножом.

    8. Выпеченное песочное тесто очень ломкое , поэтому большие коржи лучше выпекать не на противнях, а на металлических листах, так их будет удобнее снимать без риска поломать. При изготовлении тортов треснувшие коржи можно склеить прослойками из крема.

    9. При использовании заварного крема или фруктовых начинок , песочные коржи можно прослаивать теплыми, при использовании масляного крема – только холодными.

    10. Оставшиеся при нарезке коржей крошки можно использовать для посыпки пирожных , либо сделать из них пирожные «Картошка» .

    Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.

    Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

    Источник

    Трубочки песочно-слоеные с меренгой

    Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста — песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не «рубашка» из слоеного, а именно тесто — песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.

    Ингредиенты для «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:

    Тесто

    Читайте также:  Рецепт купороса от грибка

    Начинка

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4173.5 ккал
    белки
    66.5 г
    жиры
    191.5 г
    углеводы
    545.7 г
    Порции
    ккал
    347.8 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    16 г
    углеводы
    45.5 г
    100 г блюда
    ккал
    350.7 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    45.9 г

    Рецепт «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:

    Готовим сначала обычное песочное тесто: муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску и рубим с маслом при помощи ножа или в кухонном процессоре.

    Добавляем сахар. Вмешиваем яйцо

    Получаем такое тесто. Его лучше не мять руками, чтобы масло не согревалось. Тогда не придется класть его в холодильник, можно будет сразу с ним работать.

    Затем очень странный шаг: слоеное тесто рвем руками и вмешиваем в песочное. Сильно не вымешиваем, чтобы сохранялись прожилки слоеного теста.

    Тесто пластичное, приятное в работе. Если вымешивали не руками, можно не охлаждать дополнительно, а сразу приступать к приготовлению трубочек. Стол мукой дополнительно подпылять не нужно.

    Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, нарезаем полосами и оборачиваем вокруг конусов. При использовании обычных конусов получилось 12 трубочек и две ма-а-а-аленькие печеньки. Можно конусы скрутить из нескольких слоев фольги.

    Хорошо защипываем и помещаем на противень швом вниз, оставляя достаточно места между трубочками. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-25 минут. Сильно не подрумяниваем, как только зазолотились — вынимаем и охлаждаем.

    Тем временем готовим начинку:
    из 100 г черносмородинового пюре и 100 г сахара варим сироп до температуры 118-120 град. (если нет термометра, это приблизительно 15-16 минут после закипания). Пюре лучше использовать протертое (но я просто пюрировала замороженную смородину погружным блендером).

    Минут за 5 до окончания приготовления сиропа начинаем взбивать на средней скорости белки по появления легкой пенки (я использовала размороженные белки). Как только сироп готов, струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать. Мой крем получился чуть жидковат, т. к. недодержала сироп.

    Готовым кремом при помощи кондитерского мешка наполняем охлажденные трубочки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

    Из указанного количества ингредиентов получается 12 полновесных трубочек с начинкой. Их лучше долго не хранить, поэтому лучше выпекайте по количеству едоков 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста — песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не «рубашка» из слоеного, а именно тесто — песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.

    Похожие рецепты

    Мексиканские трубочки «Флаутас»

    Тарталетки «Осенний цветок»

    Пирожные «Яблочный сюрприз»

    Тыквенное пирожное с грецким орехом

    Пирожное «Вишенка в шарике»

    Пирожное «Домашнее»

    Пирог яблочный » Незабываемый»

    Шоколадные пирожные

    Пирожное во время поста «Скромная радость»

    Комментарии и отзывы

    21 января 2018 года Wera13 #

    21 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    18 января 2018 года astrakhan81 #

    19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    19 января 2018 года astrakhan81 #

    18 января 2018 года Любашка 77777 #

    18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    18 января 2018 года bakinka-2 #

    18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    18 января 2018 года bakinka-2 #

    19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    22 января 2018 года Хаврошечка #

    18 января 2018 года Любашка 77777 #

    18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    18 января 2018 года КотТуся #

    18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    18 января 2018 года yugai ludmila65 #

    18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    18 января 2018 года yugai ludmila65 #

    19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector