- Слоеное песочное тесто рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото
- Видеорецепт Слоеное песочное тесто
- Песочно слоеное тесто для пирога
- Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
- Рецепт №1. Классическое песочное тесто (по Кенгису)
- Рецепт №2. Ароматизированное песочное тесто
- Рецепт №3. Ресторанный гламурный.
- Важные замечания для любого вида песочного теста :
- Трубочки песочно-слоеные с меренгой
- Ингредиенты для «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:
- Похожие рецепты
- Мексиканские трубочки «Флаутас»
- Тарталетки «Осенний цветок»
- Пирожные «Яблочный сюрприз»
- Тыквенное пирожное с грецким орехом
- Пирожное «Вишенка в шарике»
- Пирожное «Домашнее»
- Пирог яблочный » Незабываемый»
- Шоколадные пирожные
- Пирожное во время поста «Скромная радость»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеное песочное тесто рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 300 г. | 327 |
Масло сливочное | 200 г. | 748 |
Пудра сахарная | 100 г. | 374 |
или сахарный песок | 100 г. | 347 |
Ванилин | на кончике ножа | 370 |
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото
Итак, займемся готовкой:
Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.
Размягчите сливочное масло.
Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.
Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.
В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.
Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.
Видеорецепт Слоеное песочное тесто
Песочно слоеное тесто для пирога
А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.
А теперь приступим к готовке:
- Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде маленьких кубиков.
Переложите масляные кусочки в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится крупная рассыпчатая крошка.
Далее в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса. Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым. Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро. И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто. С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 280 грамм маргарина
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм крахмала
- 160 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
- В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
- Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
- Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
- И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.
Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное. Мы предлагаем вам приготовить аппетитную пиццу-самсу. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса
Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса. Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым. Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро. И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто. С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 280 грамм маргарина
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм крахмала
- 160 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
- В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
- Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
- Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
- И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.
Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное. Мы предлагаем вам приготовить аппетитную пиццу-самсу. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Источник
Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
Изобретенное в 17 веке при дворе короля-солнца, песочное тесто уже почти 400 лет прочно удерживает призовое место на кухнях мира: от дворцовых до простонародных .
Нежное, рассыпчатое (собственно, поэтому оно и называется песочным), золотистое – оно отлично сочетается и со сладкими и с солеными начинками, позволяя приготовить десятки, если не сотни видов выпечки: от нежнейших пирожных до закусочных корзиночек, от сытных пирогов до сложносочиненных тортов.
Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.
Песочное тесто очень жирное и калорийное за счет содержания в нем сливочного масла, но именно жир и делает песочную выпечку такой нежной и рассыпчатой , поэтому баловать себя таким десертом следует не так часто.
Достоинствами же песочного теста, помимо его вкуса, можно назвать и удобство работы с ним : безотходность (оставшиеся кусочки можно вновь раскатать и вырезать формы печенья), а также возможность приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней.
Вариантов приготовления песочного теста также существует немало: со сметаной, алкоголем, красителями, молоком, разрыхлителями, ароматизаторами. Можно купить готовое песочное тесто, благо оно продается в большинстве супермаркетов, а можно быстро и просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется всего несколько минут и несколько секретов.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
По какому рецепту ни готовить песочное тесто, правила работы с ним всегда едины. Они достаточно просты, но они есть и приводятся чуть ниже.
Рецепт №1.
Классическое песочное тесто (по Кенгису)
Возможно, самый простой и самый вкусный рецепт, как и все, что предлагает Р.П.Кенгис.
Такое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов, нейтральных по вкусу коржей для тортов, песочных полосок , колец, корзиночек с фруктами и кремом.
Этот рецепт несколько отличается от привычных нам современных вариаций, в которых сахар часто и вовсе не используется, но олд-скульный, старомодный, винтажный рецепт именно таков, и именно таким образом описывается в большинстве старинных кулинарных книг.
Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.
Ингредиенты: 2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка
1. Размягченное сливочное масло, яйца и сахар размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.
2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.
Если все манипуляции с тестом происходят в прохладном помещении, то охлаждать его нет необходимости.
Рецепт №2.
Ароматизированное песочное тесто
Такой способ наилучшим образом подходит для сдобного фигурного печения, например, курабье , Суворовского, с разными видами помадки. От классического рецепта этот отличается добавлением в него соды/разрыхлителя и ароматических добавок, это может быть какао, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру и сок, миндальную или другую ореховую муку, цукаты, пряности, мак и т.д.
Ингредиенты: 2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150 гр. сливочного масла 1 яйцо
1/4 ч.л. соли
¼ ч.л. соды
1. Смешать деревянной лопаточкой размягченное сливочное масло, сахар, яйца.
2. Смешать муку с солью, содой, ароматическими веществами.
3. Соединить обе смеси и вымесить руками тесто до однородности.
4. Раскатать тесто, вырезать из него различные фигурки и выпекать.
Рецепт №3. Ресторанный гламурный.
Из такого теста можно выпекать киши, овощные пироги, закусочные порционные пирожки, корзиночки для салатов и просто соленую выпечку к супам.
Ингредиенты: 200 гр. муки
180 гр. сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
1 яйцо
4 ст.л. воды 1 ст.л. бальзамического уксуса
1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.
2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.
3. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).
Важные замечания для любого вида песочного теста :
Эти рекомендации подойдут для любого вида песочного теста, Опытным кулинарам они, наверное, знакомы, а начинающим могут пригодиться.
1. Если песочное тесто готовить в прохладном помещении при 15-20С, то дополнительного охлаждения его в холодильнике не понадобится.
Переохлажденное песочное тесто становится крошащимся и плохо раскатывается.
2. Самое вкусное и нежное тесто получается, если использовать не целые яйца, а только желтки , если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.
3. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия перед выпечкой следует раскатывать толщиной 4-8 мм .
4. Дополнительно подпыливать стол мукой перед раскаткой теста не требуется, оно очень жирное и к поверхности не прилипает.
5. По этой же причине предварительно смазывать противни или формы перед его выпеканием не требуется, можно воспользоваться алюминиевой фольгой или бумажными формами.
6. Оптимальная температура для выпечки – 230-250С в предварительно нагретой духовке, режим конвекции использовать не нужно, если он в вашей модели духовки предусмотрен, а вот специальная функция выпечки приведет к лучшему результату.
7. Часто рекомендуют при выпечке корзиночек или предварительном подпекании пирогов заполнять формы сухой фасолью или горохом для того, чтобы дно не «гуляло» и не образовывались неровности. По моему опыту достаточно просто наколоть тесто вилкой или ножом.
8. Выпеченное песочное тесто очень ломкое , поэтому большие коржи лучше выпекать не на противнях, а на металлических листах, так их будет удобнее снимать без риска поломать. При изготовлении тортов треснувшие коржи можно склеить прослойками из крема.
9. При использовании заварного крема или фруктовых начинок , песочные коржи можно прослаивать теплыми, при использовании масляного крема – только холодными.
10. Оставшиеся при нарезке коржей крошки можно использовать для посыпки пирожных , либо сделать из них пирожные «Картошка» .
Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Источник
Трубочки песочно-слоеные с меренгой
Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста — песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не «рубашка» из слоеного, а именно тесто — песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.
Ингредиенты для «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4173.5 ккал | белки 66.5 г | жиры 191.5 г | углеводы 545.7 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 16 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:
Готовим сначала обычное песочное тесто: муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску и рубим с маслом при помощи ножа или в кухонном процессоре.
Добавляем сахар. Вмешиваем яйцо
Получаем такое тесто. Его лучше не мять руками, чтобы масло не согревалось. Тогда не придется класть его в холодильник, можно будет сразу с ним работать.
Затем очень странный шаг: слоеное тесто рвем руками и вмешиваем в песочное. Сильно не вымешиваем, чтобы сохранялись прожилки слоеного теста.
Тесто пластичное, приятное в работе. Если вымешивали не руками, можно не охлаждать дополнительно, а сразу приступать к приготовлению трубочек. Стол мукой дополнительно подпылять не нужно.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, нарезаем полосами и оборачиваем вокруг конусов. При использовании обычных конусов получилось 12 трубочек и две ма-а-а-аленькие печеньки. Можно конусы скрутить из нескольких слоев фольги.
Хорошо защипываем и помещаем на противень швом вниз, оставляя достаточно места между трубочками. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-25 минут. Сильно не подрумяниваем, как только зазолотились — вынимаем и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку:
из 100 г черносмородинового пюре и 100 г сахара варим сироп до температуры 118-120 град. (если нет термометра, это приблизительно 15-16 минут после закипания). Пюре лучше использовать протертое (но я просто пюрировала замороженную смородину погружным блендером).
Минут за 5 до окончания приготовления сиропа начинаем взбивать на средней скорости белки по появления легкой пенки (я использовала размороженные белки). Как только сироп готов, струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать. Мой крем получился чуть жидковат, т. к. недодержала сироп.
Готовым кремом при помощи кондитерского мешка наполняем охлажденные трубочки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Из указанного количества ингредиентов получается 12 полновесных трубочек с начинкой. Их лучше долго не хранить, поэтому лучше выпекайте по количеству едоков 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста — песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не «рубашка» из слоеного, а именно тесто — песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.
Похожие рецепты
Мексиканские трубочки «Флаутас»
Тарталетки «Осенний цветок»
Пирожные «Яблочный сюрприз»
Тыквенное пирожное с грецким орехом
Пирожное «Вишенка в шарике»
Пирожное «Домашнее»
Пирог яблочный » Незабываемый»
Шоколадные пирожные
Пирожное во время поста «Скромная радость»
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Wera13 #
21 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
18 января 2018 года astrakhan81 #
19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
19 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
18 января 2018 года bakinka-2 #
18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
18 января 2018 года bakinka-2 #
19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
22 января 2018 года Хаврошечка #
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
18 января 2018 года КотТуся #
18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
18 января 2018 года yugai ludmila65 #
18 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
18 января 2018 года yugai ludmila65 #
19 января 2018 года Fox FireFox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник