Рецепт песочно слоеного теста

Содержание
  1. Слоеное песочное тесто рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото
  4. Видеорецепт Слоеное песочное тесто
  5. Песочно слоеное тесто для пирога
  6. Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
  7. Необходимые продукты
  8. Начинаем приготовление
  9. Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки
  10. Необходимые продукты
  11. Начинаем приготовление
  12. Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
  13. Рецепт №1. Классическое песочное тесто (по Кенгису)
  14. Рецепт №2. Ароматизированное песочное тесто
  15. Рецепт №3. Ресторанный гламурный.
  16. Важные замечания для любого вида песочного теста :
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Рубрики
  19. —Видео
  20. —Музыка
  21. —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  22. —Поиск по дневнику
  23. —Подписка по e-mail
  24. —Постоянные читатели
  25. —Сообщества
  26. —Трансляции
  27. —Статистика
  28. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

Слоеное песочное тесто рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 300 г. 327
Масло сливочное 200 г. 748
Пудра сахарная 100 г. 374
или сахарный песок 100 г. 347
Ванилин на кончике ножа 370

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.

Размягчите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.

Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.

В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.

Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.

Видеорецепт Слоеное песочное тесто

Песочно слоеное тесто для пирога

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.

А теперь приступим к готовке:

    Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде маленьких кубиков.

Переложите масляные кусочки в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится крупная рассыпчатая крошка.

Далее в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.

  • Взбитую яичную массу влейте в емкость с мукой и замесите однородное тесто. Далее тесту нужно придать шарообразную форму и отправить в холодильник, пусть тесто там лежит, пока вам не понадобится для приготовления вкусной и свежей песочной выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки

    Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса. Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым. Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро. И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто. С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.

    Необходимые продукты

    • 500 грамм пшеничной муки
    • 280 грамм маргарина
    • 1 куриное яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 50 грамм крахмала
    • 160 миллилитров воды

    Начинаем приготовление

    1. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
    2. В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
    3. Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
    4. Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
    5. Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
    6. И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.

    Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное. Мы предлагаем вам приготовить аппетитную пиццу-самсу. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Песочно-слоеное тесто. Идеально для самсы и другой выпечки

    от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

    Из этого теста получается просто изумительно вкусная самса. Тесто при выпечки получается нежным, слегка хрустящим и таким рассыпчатым. Несмотря на то, что тесто слоеное, готовится оно на удивление быстро. И идеально подходит не только для самсы, но и другой выпечки, где используется слоеное тесто. С ним можно готовить пирожки, пироги или сладкие слоеные булочки.

    Читайте также:  Кальмары по средиземноморски рецепт

    Необходимые продукты

    • 500 грамм пшеничной муки
    • 280 грамм маргарина
    • 1 куриное яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 50 грамм крахмала
    • 160 миллилитров воды

    Начинаем приготовление

    1. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и натираем в нее маргарин (180 гр.). Маргарин вводим в муку частями, постоянно подсыпая новую. Когда маргарин и мука закончатся, собираем смесь в горку, а в центре делаем углубление.
    2. В небольшую миску наливаем воду, она должна быть холодной, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем.
    3. Получившуюся жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. В готовом виде оно эластичное и немного неоднородное. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
    4. Через отведенное время тесто достаем и с помощью крахмала раскатываем его в большой тонкий круг.
    5. Оставшийся маргарин растапливаем и промазываем поверхность теста. Скатываем тесто в тонкий плотный рулет. Затем закручиваем его в спиральку, кладем в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
    6. И все, тесто готово. В результате у вас получается 800 грамм слоеного теста.

    Чтобы проверить тесто и убедиться в том, что оно невероятно вкусное. Мы предлагаем вам приготовить аппетитную пиццу-самсу. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.


    Приятного аппетита!

    Источник

    Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.

    Изобретенное в 17 веке при дворе короля-солнца, песочное тесто уже почти 400 лет прочно удерживает призовое место на кухнях мира: от дворцовых до простонародных .

    Нежное, рассыпчатое (собственно, поэтому оно и называется песочным), золотистое – оно отлично сочетается и со сладкими и с солеными начинками, позволяя приготовить десятки, если не сотни видов выпечки: от нежнейших пирожных до закусочных корзиночек, от сытных пирогов до сложносочиненных тортов.

    Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.

    Песочное тесто очень жирное и калорийное за счет содержания в нем сливочного масла, но именно жир и делает песочную выпечку такой нежной и рассыпчатой , поэтому баловать себя таким десертом следует не так часто.

    Достоинствами же песочного теста, помимо его вкуса, можно назвать и удобство работы с ним : безотходность (оставшиеся кусочки можно вновь раскатать и вырезать формы печенья), а также возможность приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней.

    Вариантов приготовления песочного теста также существует немало: со сметаной, алкоголем, красителями, молоком, разрыхлителями, ароматизаторами. Можно купить готовое песочное тесто, благо оно продается в большинстве супермаркетов, а можно быстро и просто приготовить самостоятельно, для этого потребуется всего несколько минут и несколько секретов.

    Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

    По какому рецепту ни готовить песочное тесто, правила работы с ним всегда едины. Они достаточно просты, но они есть и приводятся чуть ниже.

    Рецепт №1.
    Классическое песочное тесто (по Кенгису)

    Возможно, самый простой и самый вкусный рецепт, как и все, что предлагает Р.П.Кенгис.

    Такое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов, нейтральных по вкусу коржей для тортов, песочных полосок , колец, корзиночек с фруктами и кремом.

    Этот рецепт несколько отличается от привычных нам современных вариаций, в которых сахар часто и вовсе не используется, но олд-скульный, старомодный, винтажный рецепт именно таков, и именно таким образом описывается в большинстве старинных кулинарных книг.

    Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.

    Ингредиенты: 2 стакана муки
    1/2 стакана сахарного песка
    200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка

    1. Размягченное сливочное масло, яйца и сахар размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.

    2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.

    Если все манипуляции с тестом происходят в прохладном помещении, то охлаждать его нет необходимости.

    Рецепт №2.
    Ароматизированное песочное тесто

    Такой способ наилучшим образом подходит для сдобного фигурного печения, например, курабье , Суворовского, с разными видами помадки. От классического рецепта этот отличается добавлением в него соды/разрыхлителя и ароматических добавок, это может быть какао, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру и сок, миндальную или другую ореховую муку, цукаты, пряности, мак и т.д.

    Читайте также:  Рецепты сладких блюд с фруктами

    Ингредиенты: 2 стакана муки
    0,5 стакана сахара
    150 гр. сливочного масла 1 яйцо
    1/4 ч.л. соли
    ¼ ч.л. соды

    1. Смешать деревянной лопаточкой размягченное сливочное масло, сахар, яйца.

    2. Смешать муку с солью, содой, ароматическими веществами.

    3. Соединить обе смеси и вымесить руками тесто до однородности.

    4. Раскатать тесто, вырезать из него различные фигурки и выпекать.

    Рецепт №3. Ресторанный гламурный.

    Из такого теста можно выпекать киши, овощные пироги, закусочные порционные пирожки, корзиночки для салатов и просто соленую выпечку к супам.

    Ингредиенты: 200 гр. муки
    180 гр. сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
    1 яйцо
    4 ст.л. воды 1 ст.л. бальзамического уксуса

    1. Муку, сахарный песок, охлажденное сливочное масло кусочками взбить блендером.

    2. Добавить целое яйцо, воду, бальзамический уксус, соль и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

    3. Готовое тесто раскатать нужного размера, выложить в формы и выпекать по рецепту (с разными видами начинки).

    Важные замечания для любого вида песочного теста :

    Эти рекомендации подойдут для любого вида песочного теста, Опытным кулинарам они, наверное, знакомы, а начинающим могут пригодиться.

    1. Если песочное тесто готовить в прохладном помещении при 15-20С, то дополнительного охлаждения его в холодильнике не понадобится.

    Переохлажденное песочное тесто становится крошащимся и плохо раскатывается.

    2. Самое вкусное и нежное тесто получается, если использовать не целые яйца, а только желтки , если заменять часть объема холодной водой, то пластичность теста увеличивается, а вкус несколько ухудшается.

    3. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия перед выпечкой следует раскатывать толщиной 4-8 мм .

    4. Дополнительно подпыливать стол мукой перед раскаткой теста не требуется, оно очень жирное и к поверхности не прилипает.

    5. По этой же причине предварительно смазывать противни или формы перед его выпеканием не требуется, можно воспользоваться алюминиевой фольгой или бумажными формами.

    6. Оптимальная температура для выпечки – 230-250С в предварительно нагретой духовке, режим конвекции использовать не нужно, если он в вашей модели духовки предусмотрен, а вот специальная функция выпечки приведет к лучшему результату.

    7. Часто рекомендуют при выпечке корзиночек или предварительном подпекании пирогов заполнять формы сухой фасолью или горохом для того, чтобы дно не «гуляло» и не образовывались неровности. По моему опыту достаточно просто наколоть тесто вилкой или ножом.

    8. Выпеченное песочное тесто очень ломкое , поэтому большие коржи лучше выпекать не на противнях, а на металлических листах, так их будет удобнее снимать без риска поломать. При изготовлении тортов треснувшие коржи можно склеить прослойками из крема.

    9. При использовании заварного крема или фруктовых начинок , песочные коржи можно прослаивать теплыми, при использовании масляного крема – только холодными.

    10. Оставшиеся при нарезке коржей крошки можно использовать для посыпки пирожных , либо сделать из них пирожные «Картошка» .

    Песочное тесто — одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним — одно удовольствие.

    Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • игрушки (642)
    • зверики (137)
    • куклы (80)
    • аксессуары для игрушек (15)
    • вдохновлялочки (14)
    • Игрушки к праздникам (13)
    • развивающие игрушки (10)
    • народные куклы (1)
    • Кухня (356)
    • выпечка (89)
    • десерт (36)
    • мясо (30)
    • блюда из рыбы (24)
    • курица (23)
    • Закуски (22)
    • под крышечку (20)
    • овощи (20)
    • молочные продукты (13)
    • напитки (13)
    • запеканки (10)
    • соусы (4)
    • блюда из яиц (3)
    • молочные продукты (1)
    • эзотерика (125)
    • Идеи для дома (110)
    • это интересно (84)
    • Девачковые секреты (73)
    • Хенд мейд (66)
    • Здоровье (47)
    • Улыбнуло 🙂 (44)
    • Косметология (40)
    • Цитатник (28)
    • Мои работы (21)
    • Бохо (20)
    • Похудизм (18)
    • Поэзия (16)
    • Православие (15)
    • Украина (14)
    • музыка (13)
    • Рецепты красоты (12)
    • Вернисаж (11)
    • Аудиокниги (9)
    • слайд-шоу (6)
    • фотошоп (6)
    • Фотогалерея (4)
    • Под крышечку (4)
    • Наши детки. (3)
    • Притча (1)

    Видео

    Музыка

    ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

    СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

    Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство , что наверно хватит накормить целый батальон.

    Дело в том, что на каждом празднике — будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики ( по молдавски — cornulete fragede ) всегда присуствовали на праздничном столе , наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
    Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

    Читайте также:  Тушеные овощи с тофу рецепт

    А как вы думаете , почему они так были популярны?
    А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
    Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год . Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее , как его топить, и для каких целей его использовать.

    Корова также была в каждом дворе , кормилица семьи считалась. Молоко доили , а из молока можно было приготовить разные молочные продукты : творог, сметану , кишляг ( кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло ( в меньшем количесте) , а также соленную брынзу , каш.

    Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле , чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб , чтобы хватило для всей семьи на всю неделю , а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.

    Это как раз и те продукты , которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов .
    Потом , со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана , мука , и все эти продукты можно было купить в магазинах . Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт ( из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст , в уст .

    Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии , чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.

    — Вот запомни , что тебе надо,- говорила бабушка :

    3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ ( надо их хорошо потрясти , чтобы мука села .
    — если ты заполнишь так не полно на один палец ( как на фото ), то у тебя будет ровно 150 грамм муки .
    — если ты заполнишь стакан доверху с горкой , то у тебя будет ровно 200 грамм муки .
    — если ты его заполнишь на половину до этой линии , но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела , и капельку выше этой линии ,то будет в этом стакане 100 грамм муки.

    Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

    ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА — не забывай добавлять еще кусочек сверху , чтобы ты знала точно , что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане , вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым , чистым , без каких либом примесей.

    Здесь вы видите шкварки , остатки от приготовленного мною жира. .

    ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни , для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту , недостаточно использовать жир , сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ .
    Она советовала всегда соль разбавлять в сметане , потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная , то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать , пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.

    То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения — эти ингредиенты придают воздушность тесту . А добавление желтков связвает больше продукты , из которых готовят тесто для рогаликов.

    базовый рецепт это :

    3 стакана муки
    1 стакан свинного жира
    1 стакан сметаны
    1 ложечка соли .
    1 стакан сахарной пудры

    вы же понимаете , что раньше люди были неграмотные , не могли писать , а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.

    Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
    Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой , быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
    Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое , как на фото выше.

    Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар , отлипает от рук и от стен . На ощупь тесто становится как пластелин . Тогда будешь знать , что оно готово.
    Важно запомнить:
    — раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой . А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
    После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод , чтобы оно хорошо отдохнуло , мука разбухла и тесто становилось эластичном.

    И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

    НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ


    _________________

    СТАРИННАЯ ( ДОВОЕННАЯ ) ФОРМА РОГАЛИКОВ


    _________________
    ПОСЛЕВОЕННАЯ ФОРМА РОГАЛИКОВ

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector