- Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)
- Ингредиенты:
- Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
- Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
- Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
- Ингредиенты
- Песочное кольцо с арахисом
- Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (49):
Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)
Очень просто и быстро! Ароматные, рассыпчатые, нежнейшие песочные колечки с арахисом! Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-380 гр.
- Масло сливочное (мягкое) — 180 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток + молоко — 1 ч. л. (для обмазывания колец)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) — 100 гр.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
мягкое сливочное масло 200 г
мелкий сахар или пудра 120 г
орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)
В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.
Источник
Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Арахис обжаренный — 65 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток 1 куриного яйца — для смазки
Ванилин — 1/2 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- 458 кКал
- 12 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 12 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни в коем случае нельзя заменять на более дешевые ингредиенты.
Например, для выпечки таких колец делали песочное тесто, в состав которого входит только сливочное масло, а не маргарин или что-то другое, что часто делают современные производители для удешевления продукта. Сейчас, конечно, такие песочные кольца с арахисом по ГОСТ не найти, но их легко можно испечь в домашних условиях. Для этого подготовим необходимые продукты, в том числе хорошее сливочное масло, которое перед использованием доведем до комнатной температуры.
Масло выкладываем в миску, добавляем необходимое количество сахара, которое, кстати, можно заменять сахарной пудрой, а также щепотку мелкой соли. Взбиваем все миксером до пышности около 3-5 минут, чтобы сахар практически растворился.
Во взбитую массу разбиваем куриное яйцо, добавляем ванилин и снова взбиваем около минуты до объединения.
Сразу просеиваем в миску муку с разрыхлителем и собираем тесто в комок, долго такое тесто месить нельзя. Уберем тесто в холодильник на час, чтобы оно охладилось. Очень важно с таким тестом работать быстро, долго не месить, чтобы оно не нагревалось и не отделялось масло. От этого будет зависеть качество готового изделия.
После того, как тесто охладилось, достаем его и раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, толщиной 5-6 мм. При помощи перевернутого стакана, если нет специальной формы, вырезаем кружки необходимого размера. Мой стакан как раз был 8 см в диаметре, что и требовалось для этих колец. Делаем внутри каждой заготовки выемку диаметром 2 см, это я сделала насадкой для крема. После этого разложим заготовки на разделочной доске или небольшом противне и уберем в морозилку на 15-20 минут. С подмороженными кольцами будет проще потом работать и не будет риска, что тесто перегреется и испортится качество колец. За это время разогреем духовку до 200 градусов.
Пока кольца замораживаются, можно подготовить орехи, поджарить их, если они у вас сырые. У меня был уже обжаренный арахис, поэтому мне это не потребовалось, я его только измельчила. Достаем наши песочные кольца, смазываем их по очереди куриным желтком с помощью кисточки и обсыпаем орешками.
Раскладываем кольца на противне, застеленном пергаментом или ковриком для выпечки, и сразу отправляем в духовку для выпечки.
Печем кольца минут 12-13, сильно их запекать не нужно, они должны лишь едва начать менять цвет. Вообще, ГОСТовские песочные кольца всегда были светлыми, но мне нравится, когда они совсем чуть-чуть золотистые. Снимаем песочные кольца с арахисом с противня сразу же и даем остыть.
Как и любая другая выпечка с арахисом, песочные кольца получаются очень ароматными, а правильно приготовленное песочное тесто — рассыпчатое и хрустящее. Невероятно вкусная выпечка к чашке чая, кофе или молока.
Попробуйте их испечь и порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких.
Источник
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Песочное кольцо с арахисом
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.
Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.
Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Рекомендуем
Отзывы (49):
Ой, я их с детства обожаю. 😋
Хороши! Школьный вкус!
Красавчики, и точно сразу — школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!
Самые тёплые ассоциации💐
Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства.
Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐
Бесподобные колечки получились, Ира. И правда — вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐
Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌
Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌
Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда.
да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать)))
Ась, а мы для чего? Что-то непонятно. раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве.
а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))
Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера. С каких делов ты придумала, что я модератор?
)))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))
Здра. моя рааааа . Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только Ира внесла, поэтому и её берут.
))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея)))))))
Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !
Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤
Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))
Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее. :+1:
Как -то в этом контексте мне не нравится😆
Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊
Судя по комментариям. для многих они стали вкусом детства💐
Эх, ностальгический рецепт😍
С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄
Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:
Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆
Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐
Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился. поэтому и выставила😆
да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))
Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))
Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.
спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?
На вкус — прекрасно! С любым орехами очень вкусно.
Спасибо, буду готовить
О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.
Источник