Рецепт песочного кукурузного печенья

Содержание
  1. Рецепт: Песочное печенье из кукурузной муки — нежное и вкусное
  2. Кукурузное печенье
  3. Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кукурузное печенье»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печенье «Пятиминутка»
  8. Постное печенье «Дело было вечером!»
  9. Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
  10. Печенье «Ореховое»
  11. Печенье с орехами в карамели
  12. Песочное печенье без яиц
  13. Печенье с маскарпоне «Снежинка»
  14. Тосканские кантуччи
  15. Песочное печенье «Жeлудь»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Песочное печенье из кукурузной муки
  19. Печенье колумбийское маисовое с орешком
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Расчет калорийности блюда
  23. Полезное печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото
  24. Песочное печенье с кукурузной мукой
  25. Ингредиенты
  26. Кукурузное пшеничное печенье
  27. Как приготовить «Песочное печенье с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт: Песочное печенье из кукурузной муки — нежное и вкусное

Просеиваем кукурузную муку и смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Замешиваем тесто. Оно получается не густым и немного липнет к рукам.

В самом конце добавляем пшеничную муку.

Начинаем с 1 столовой ложки-тесто не должно быть густым.

Печенье можно отсадить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой «открытая звезда» (3-4 ложки пшеничной муки) или просто выложить чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга (1-2 ложки пшеничной муки, чтобы печенье при выпечке немного «расплылось» и стало кругленьким и ровненьким)

Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. если печенье крупное, то не ждите пока оно подрумянится полностью, чуть румяные края-верный признак готового печенья-возьмите одну на пробу.
Несомневаюсь, что печенье исчезнет с тарелки еще до того как полностью остынет)

Источник

Кукурузное печенье

Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (100 — 120 гр.) — 100 г
  • Сахар (60 гр в тесто и 50 гр. на посыпку) — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
133 г
углеводы
258.6 г
100 г блюда
ккал
439.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Кукурузное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.

Похожие рецепты

Печенье «Пятиминутка»

Постное печенье «Дело было вечером!»

Шоколадно-ореховое печенье с пряностями

Печенье «Ореховое»

Печенье с орехами в карамели

Песочное печенье без яиц

Печенье с маскарпоне «Снежинка»

Тосканские кантуччи

Песочное печенье «Жeлудь»

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года ceed14 #

Читайте также:  Бекон по английски рецепты

18 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ceed14 #

19 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 июля 2019 года ivkis1999 #

7 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное печенье из кукурузной муки

Вкусное сухое хрустящее печенье из смеси кукурузной и пшеничной муки.

Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.

Полезная выпечка с мукой грубого помола.

В поисках рецептов с кукурузной мукой просматривала старые кулинарные книги.

Заинтересовалась рецептом под названием колумбийское маисовое (кукурузное) печенье с орешком. Воплотить его с абсолютной точностью не пробовала, т. к. в тесте должно быть пополам свиного жира и маргарина или сливочного масла.

Сразу отказалась от свиного жира. Возможно, на смеси жиров согласно рецепту печенье получается более мягким. Знаю, что многие пекут на свином жире пасхальные куличи, они потом долго не черствеют. Пробовала такие куличи – мне мешает привкус свиного жира.

Испекла в двух вариантах. Сначала использовала маргарин для выпечки, в котором 72% жира. Кстати, это пока единственный рецепт с маргарином на нашем сайте, все остальные рецепты выпечки на сливочном или растительном масле.

Второй раз испекла на сливочном вологодском масле 82% жирности.

Желающие могут попробовать испечь печенье ближе к оригиналу с использованием свиного жира.

Печенье колумбийское маисовое с орешком

Ингредиенты:

  1. Маргарин пекарский 73% – 150 г
  2. Мука кукурузная обойная – 150 г
  3. Мука пшеничная высший сорт – 150 г
  4. Яйцо среднее – 1 шт.
  5. Сахар – 100 г
  6. Сода – ½ чайной ложки
  7. Мускатный орех на кончике ножа
  8. Корица – ¼ чайной ложки
  9. Имбирь – ¼ чайной ложки
  10. Грецкий орех – 2 шт.

Сахара и пряностей можно положить больше, по вкусу.

В 100 граммах кукурузного печенья: 432 ккал.

Получилось 17 больших печений диаметром 5‑6 см, в одном: около 34 граммов, 147 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Одной штучки к чаю или кофе для перекуса вполне хватит, потому что сытно.

Приготовление:

1. Соединить в миске кукурузную, пшеничную муку, имбирь, мускатный орех и корицу. Перемешать венчиком.

2. На водяной бане растопить маргарин, снять с бани, добавить сахар, перемешать.

3. Подождать пока смесь немного остынет, добавить яйцо, перемешать.

Читайте также:  Салат маудзедун рецепт пошаговый

4. Добавить мучную смесь, перемешать.

5. Добавить соду, перемешать. Замесить тесто. Оно должно получиться густым. Выдержать тесто в миске (прикрыть крышкой или пленкой) при комнатной температуре 1 час. За это время оно станет еще гуще, потому что кукурузная мука, как манка, разбухает. Тесто получится пластичным, как пластилин.

6. Форму застелить пекарской бумагой. Руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех или чуть больше (делать быстро, чтобы от тепла рук жир не таял), выложить шарики в форму. В каждый шарик вдавить кусочек ореха.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, на верхней полочке или чуть ниже.

Время выпекания 20 минут. Как только печенье сильно запахнет, контролировать, чтобы не подгорело. Вторая порция у меня испеклась за 15 минут.

Кукурузное печенье на сливочном масле

В следующий раз испекла на сливочном масле, размер шариков изменила. Для второй закладки сделала маленькие шарики, брала теста на треть меньше.

Стоит заметить, что с маргарином результат оказался лучше по форме. На сливочном масле шарики больше растеклись в ширину. Вкус почти одинаковый.

Кстати, можно и какао в тесто добавить, будет очень вкусно. Из теста на сливочном масле надо делать шарики быстрее, потому что оно тает быстрее маргарина. Такое печенье печется намного быстрее, может подгореть. Следить обязательно!

Расчет калорийности блюда

«Печенье колумбийское маисовое с орешком»
Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал Тесто: Мука пшеничная высшего сорта 150 334 501 Мука кукурузная обойная 150 327 491 Сахар 100 399 399 Маргарин 72% 150 647 971 Яйца чистый вес 1 шт. 50 158 78 Сода 0,5 чайной ложки 3 Мускатный орех щепотка Имбирь ¼ чайной ложки Корица ¼ чайной ложки Грецкие орехи 2 шт. 10 647 65 Всего 613 2505

Итак, вес готового печенья на весах: 580 г.

В 100 граммах кукурузного печенья: 2505 : 580 × 100 = 432 ккал

Получилось 17 больших печений, в одном: около 34 граммов, 147 ккал.

Источник

Полезное печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.

Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!

В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.

К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.

И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.

Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.

Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.

А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.

За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.

Источник

Песочное печенье с кукурузной мукой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Кукурузное пшеничное печенье

Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.

Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Песочное печенье с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.

В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.

Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

Охладить тесто 1 час.

Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector