Рецепт песочного медового печенья

Содержание
  1. Печенье медовое
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Печенье медовое
  5. Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
  6. Медовое печенье с грецким орехом
  7. Гречневое печенье с медом
  8. Кокосовое печенье с медом
  9. Рождественское печенье
  10. Пряники медовые пышные
  11. Печенье с имбирем и медом
  12. Быстрое медовое печенье
  13. Печенье с медом и корицей за 10 минут
  14. Медовое печенье «Снеговики»
  15. Пряничная елка
  16. Медовые козули
  17. Мягкое медовое печенье
  18. Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты
  19. Печенье на меду: классический рецепт
  20. Печенье из меда с добавками
  21. Медовое печенье с шоколадом
  22. Медовое печенье с изюмом
  23. Печенье медовое с корицей
  24. Медовое печенье с имбирем
  25. Печенье с орехами и медом
  26. Медово-лимонное печенье
  27. Банановое печенье на меду
  28. Постное печенье медовое: рецепт с фото
  29. Как сделать глазурь для печенья?
  30. ТОП-5 секретов кондитеров
  31. Источник
  32. Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

Печенье медовое

среда, 19 ноября 2014 г.

Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Теперь добавляем натуральный мед.

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — детское печенье на сыворотке.

Источник

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Читайте также:  Соленые огурцы свекла салаты рецепты

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Источник

Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Печенье на меду: классический рецепт

Ингредиенты :

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему:

Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.

Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто — печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.

Как сформировать печенье? Самый простой вариант — сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими — как Вам больше нравится. Второй вариант — раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).

Печенье из меда с добавками

Превратить классический десерт в оригинальный кулинарный шедевр помогут дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой из нижеописанных рецептов и приступайте к приготовлению — результат Вас не разочарует!

Медовое печенье с шоколадом

Ингредиенты :

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 80 г
  • шоколад черный — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Статьи в тему:

100 г шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (не менее 80% жирности). В смесь влить мед. Если он уже потерял жидкую консистенцию, то его тоже можно растопить при температуре до +40 градусов. Сладкую массу остудить, вбить яйца, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Используя муку, замесить тесто.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд вконтакте

Оставшиеся 50 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки — они станут декором для будущего лакомства. Посыпать ими сформированное печенье и выложить на противень (застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом). Выпекать при температуре +180 градусов около 10 минут.

Медовое печенье с изюмом

Ингредиенты :

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Параллельно замесить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, смешать с медом и растопить на водяной бане на слабом огне. Когда смесь станет однородной, остудить, добавить яйца, соль, соду с уксусом, а также просушенный изюм. Постепенно вводя муку, замесить тесто.

Сформировать печенья и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (как альтернатива — смазанный растительным маслом). Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать около 10 минут.

Печенье медовое с корицей

Ингредиенты :

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — 1 столовая ложка

Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед, вбить яйца, добавить соль, корицу и соду, погашенную уксусом. Замесить плотное тесто, постепенно вводя муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Готовую основу можно тонко раскатать или придать им любую объемную форму — это не повлияет на вкус печенья. Противень смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Сверху выложить лепешки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 5-7 минут (для тонких коржиков) или 10-15 минут (для объемных пряников).

Медовое печенье с имбирем

Ингредиенты :

  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • тертый имбирь — 2 чайных ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • корица — 2 чайных ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль — щепотка

Рецепт имбирного печенья с медом предполагает использование холодного сливочного масла (не менее 80% жирности). Достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста и натереть на терке в стружку. Влить жидкий мед. Муку, тертый корень имбиря и специи смешать в одной емкости, после чего с их помощью замесить тесто. Добавить соду, погашенную уксусом. В результате, должна получиться рассыпчатая, но слегка клейкая масса. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить “отдохнуть” на 40-60 минут.

Из основы сформировать шарообразные лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию 2-3 см. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

Интересный факт: перед тем, как пробовать десерт, рекомендуется дождаться полного остывания. Такое лакомство будет аппетитно хрустящим.

Печенье с орехами и медом

Ингредиенты :

  • орехи — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка

Размягченное сливочное масло смешать с медом и довести до однородности на водяной бане. Важно, чтобы в процессе температура не превышала +40 градусов. Снять массу с огня, остудить и вбить яйца. Затем добавить соль, соду с уксусом и муку. Замесить плотное, но не слишком тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Параллельно очистить орехи и измельчить их в крошку. Лучше всего подойдут грецкие, но также можно использовать миндаль, фундук, кешью и другие. Из готового теста сформировать лепешки и одной стороной обмакнуть их в присыпку. Затем выложить на противень “ореховой стороной” вверх. Выпекать при температуре +180 градусов 10-15 минут.

Медово-лимонное печенье

Ингредиенты :

  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 300 г
  • мед — 150 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка

Сначала приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с медом до однородности. При необходимости — растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов. Добавить яйца, приправы, соду с уксусом. Кожуру вымытого лимона натереть на терке — понадобится 2-3 чайных ложки цедры. Добавить к массе. Замесить тесто, постепенно вводя муку.

Читайте также:  Рецепты со свеклой уксус

Сформировать печенье — оно может быть плоским или объемным. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или растительным маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. В зависимости от толщины коржей, выпекать десерт от 5 до 15 минут.

Банановое печенье на меду

Ингредиенты :

  • банан — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Для приготовления нам понадобится спелый банан — один большой или два поменьше. Растолочь его вилкой или перемолоть в пюре, используя блендер. Влить жидкий (или предварительно растопленный) мед, добавить яйцо и соду с уксусом. Тщательно перемешать смесь. Постепенно вводить муку, пока не получится плотное тесто — не слишком тугое, но и не мягкое.

Основу раскатать с помощью скалки — должен получиться корж толщиной около 0,5-1 см. Используя формочки, сделать печенье. Выложить на его на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 5-7 минут.

Интересный факт: если убрать из рецепта яйца, банановое печенье можно употреблять даже в Пост.

Постное печенье медовое: рецепт с фото

Ингредиенты :

  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 250 г
  • мед — 100 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Готовится такое медовое печенье без яиц и сливочного масла — на смену последнему приходит растительное. Также Вам понадобится жидкий пчелиный нектар. А, если продукт уже “засахарился”, его можно растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов.

Мед смешать с растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно подмешивать муку. В результате, должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Раскатать его скалкой до толщины около 5 мм. Сформировать печенье.

Будущее лакомство выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать 5-7 минут до румяной корочки.

Интересный факт: сделать вкус более разнообразным помогут приправы. Вы можете использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, кориандр, ванилин и другие на свое усмотрение.

Как сделать глазурь для печенья?

При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью — она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.

Ингредиенты :

Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.

Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.

ТОП-5 секретов кондитеров

В чем секрет вкусной выпечки? У кондитеров есть несколько профессиональных “тайных” маневров:

  • правило №1: правильно выбирать ингредиенты . Жирность сливочного масла должна быть не менее 80%, но не стоит заменять его маргарином. Мед должен быть натуральным и достаточно зрелым, а среди сортов рекомендуется отдавать предпочтение гречишному как наиболее ароматному. Выбирая пшеничную муку, обращайте внимание на продукты с пометкой “Экстра” или “Высший сорт”.
  • правило №2: необходима подготовка к приготовлению . Все ингредиенты для теста должны быть не только свежими, но и комнатной температуры. Исключение составляет рецепт имбирного печенья, для которого нужна стружка из холодного сливочного масла.
  • правило №3: однородное тесто для выпечки — залог ее нежности . Чтобы добиться правильной консистенции, нужно обязательно просеивать муку. Что касается меда, он должен быть жидким или растопленным при температуре до +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта будут утрачены.
  • правило №4: использовать соду . Это обеспечит “подъем” выпечке, сделает ее более воздушной. Следует обязательно “гасить” соду уксусом, в противном случае, десерт может горчить.
  • правило №5: выпекание — самый ответственный этап приготовления . Противень должен быть смазан небольшим количеством растительного масла или застелен пергаментом. Выкладывая печенье, выдерживайте расстояние между ними около 2-3 см. Не следует держать выпечку в духовке строго “по рецепту” — ориентируйтесь по затвердевшей румяной корочке.

Также обратите внимание на то, что вышеописанные рецепты не являются строгой инструкцией к выполнению. Вы можете импровизировать на свой вкус: использовать кондитерские приправы, добавлять больше или меньше меда, а также комбинировать различные продукты.

Источник

Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector