- Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
- Песочное печенье с миндалём и пряностями
- Ингредиенты для «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье с миндалём и пряностями
- Spekulatius-рождественское печенье
- Печенье «Спекулатиус»
- Печенье «Спекулатиус»
- Похожие рецепты
- Саксонское песочное печенье
- Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами
- Печенье «Грибочки»
- Имбирное печенье в разноцветной глазури
- Печенье «Сухарики»
- Печенье постное «Кругляшки»
- Печенье «золотистое »
- Печенье «Грушевая дичка» без муки
- Печенье с орехами
- Фотографии «Песочное печенье с миндалём и пряностями» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
- 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.
4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).
Должно получиться от 8 до 12 штук.
5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:
выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))
Источник
Песочное печенье с миндалём и пряностями
Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад.
Ингредиенты для «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (Холодное) — 100 г
- Сахар коричневый — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (щепотка)
- Гвоздика (Щепотка, молотая)
- Кардамон (Щепотка)
- Миндаль (Очищенного от кожицы) — 100 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.5 ккал | белки 45.2 г | жиры 149.1 г | углеводы 296.2 г |
Порции | |||
ккал 449.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:
Вот это основные ингредиенты для нашего печенья
В ступке смолоть кардамон — 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать
На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.
Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!
Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.
Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, нужно порубить миндаль. Желательно взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться — возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.
У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!
А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.
Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.
Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать — тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.
И когда все заготовки будут на противне — делаем сердцевинку — я для этого брала колпачок от помады.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут — приглядывайте — если печь дольше, то может подгореть.
Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.
Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад.
Другие варианты рецепта
Песочное печенье с миндалём и пряностями
Spekulatius-рождественское печенье
Печенье «Спекулатиус»
Печенье «Спекулатиус»
Похожие рецепты
Саксонское песочное печенье
Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами
Печенье «Грибочки»
Имбирное печенье в разноцветной глазури
Печенье «Сухарики»
Печенье постное «Кругляшки»
Печенье «золотистое »
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Печенье с орехами
Фотографии «Песочное печенье с миндалём и пряностями» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года dra-kosha #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года dra-kosha #
23 мая 2017 года yasiki-2017 #
28 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Татьяна стс #
24 октября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Pusselka #
6 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Pusselka #
6 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Violl #
15 июля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Violl #
26 июня 2014 года листик223 #
26 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
5 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года diana1616 #
4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Алла 1976 #
4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года elenita # (модератор)
4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
3 февраля 2014 года mamuliaz #
3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Valushok #
3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник