Рецепт песочного миндального печенья

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное

Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!

По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.

В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):

  1. Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
  2. В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
  3. Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .

А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.

  • 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
  • 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
  • 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
Читайте также:  Вкусный густой суп рецепт

1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.

2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.

3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.

4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).

Должно получиться от 8 до 12 штук.

5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:

выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))

Источник

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад.

Ингредиенты для «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (Холодное) — 100 г
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица (щепотка)
  • Гвоздика (Щепотка, молотая)
  • Кардамон (Щепотка)
  • Миндаль (Очищенного от кожицы) — 100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
149.1 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
449.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:

Вот это основные ингредиенты для нашего печенья

В ступке смолоть кардамон — 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать

Читайте также:  Итальянская пицца с белым соусом рецепт

На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.
Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!

Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.
Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, нужно порубить миндаль. Желательно взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться — возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.
У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!
А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.

Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.

Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать — тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.

И когда все заготовки будут на противне — делаем сердцевинку — я для этого брала колпачок от помады.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут — приглядывайте — если печь дольше, то может подгореть.

Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.
Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад.

Читайте также:  Рецепт турецкого печенья мучное

Другие варианты рецепта

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Spekulatius-рождественское печенье

Печенье «Спекулатиус»

Печенье «Спекулатиус»

Похожие рецепты

Саксонское песочное печенье

Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами

Печенье «Грибочки»

Имбирное печенье в разноцветной глазури

Печенье «Сухарики»

Печенье постное «Кругляшки»

Печенье «золотистое »

Печенье «Грушевая дичка» без муки

Печенье с орехами

Фотографии «Песочное печенье с миндалём и пряностями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года dra-kosha #

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года dra-kosha #

23 мая 2017 года yasiki-2017 #

28 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Татьяна стс #

24 октября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Pusselka #

6 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Pusselka #

6 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Violl #

15 июля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Violl #

26 июня 2014 года листик223 #

26 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года pupsik27 #

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

5 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года diana1616 #

4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Алла 1976 #

4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года elenita # (модератор)

4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года mamuliaz #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Valushok #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года olka-turk #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector