Рецепт песочного печенье рулет

Содержание
  1. Песочное печенье рулетики
  2. Описание
  3. Печенье рулетики, оно же серпантин
  4. Ингредиенты для песочного печенья рулетики:
  5. Как приготовить песочное печенье рулетики:
  6. ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами
  7. Как приготовить Печенье с орехами
  8. Печенье «Рулетики»
  9. Ингредиенты для «Печенье «Рулетики»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печенье «Рулетики»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шоколадный манник
  14. Грушево-яблочная шоколадная шарлотка
  15. Ржаные медовые пряники на кефире
  16. Постные лепешки с капустой
  17. Плацинда с кабачком
  18. Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
  19. Беляши
  20. Картофельные пряники
  21. Ореховый гарош
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рулет «Песочная нежность»
  25. Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Творожный рулет «Объедение»
  30. Рулет «Праздничный»
  31. Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой
  32. Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
  33. Овощной штрудель с соусом
  34. Рулет «Шарлотка»
  35. Слоеный рулет с омлетом и семгой
  36. Рулет к чаю «Минутка»
  37. Рулет «Белочка»
  38. Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье рулетики

Описание

Печенье рулетики, оно же серпантин

Читатели моего сайта поделились со мной рецептом красивого, вкусного и оригинального домашнего печенья.

Увидев песочное печенье рулетики, оно же серпатин, оно же улиточки, Вы тоже сразу захотите его испечь!

Ингредиенты для песочного печенья рулетики:

  • Сахар – полстакана (100г);
  • Масло сливочное – 100г (полпачки);
  • 1 яйцо;
  • 2 с небольшой горкой стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки какао.

Как приготовить песочное печенье рулетики:

Ложкой растираем сахар с размягчённым маслом.

Добавляем яйцо и ещё растираем.

Соединив муку с разрыхлителем, просеиваем в миску и замешиваем мягкое тесто.

Половину теста отделяем, а во вторую половину подмешиваем какао. Месим тесто до тех пор, пока оно станет однородным.

Притрусив стол мукой, раскатываем белый корж в прямоугольник толщиной примерно полсантиметра.

Затем раскатываем такой же по размеру и форме корж из теста с какао. Можно раскатать на столе, но удобней на кондитерском пергаменте – тогда легче будет перенести тесто.

Раскладываем тёмный корж поверх светлого и оба вместе сворачиваем в плотный рулетик.

Ставим рулет на полчаса в холодильник. Затем достаём и нарезаем кружками толщиной 1 см.

Застелив противень пергаментом, раскладываем печенье на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы, подходя во время выпекания оно не слиплось.

Выпекаем при 180С примерно полчаса. Пересушивать не нужно, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

Готовое печенье рулетики перекладываем на блюдо и подаём к чаю.

Вот какие красивые завитушки-улиточки получились!

А знаете, сколько ещё есть разных способов приготовить двухцветное песочное печенье? Сворачивая тесто по-разному, можно приготовить оригинальное печенье в виде шахматок, бабочек! А какие идеи есть у Вас? 🙂

Источник

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.

Читайте также:  Творожные рогалики с джемом рецепт

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

Источник

Печенье «Рулетики»

Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.

Ингредиенты для «Печенье «Рулетики»»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.2 ккал
белки
53.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
591.9 г
100 г блюда
ккал
462.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Печенье «Рулетики»»:

1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао — тесто должно полностью равномерно окраситься.

4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.

5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.

6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.

7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).

8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.

9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может «расползтись». Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепт печенье для специальных форм

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.

Похожие рецепты

Шоколадный манник

Грушево-яблочная шоколадная шарлотка

Ржаные медовые пряники на кефире

Постные лепешки с капустой

Плацинда с кабачком

Творожно-злаковые корзиночки с цукатами

Беляши

Картофельные пряники

Ореховый гарош

Комментарии и отзывы

7 января 2014 года Maniga #

23 января 2014 года Nelken # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года lolodo #

8 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года tochkaZ #

4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года tochkaZ #

5 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Айрисс #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года тамара13 #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Сибирячка70 #

3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет «Песочная нежность»

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:

  • Сахар (в тесто — 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Варенье (любое, не жидкое)
  • Коньяк (в начинку, можно и без него)
  • Корица (молотая 1 ст.л. — в начинку, немного для посыпки рулета)
  • Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки рулета)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.4 г
Читайте также:  Рецепт кофе по крымскотатарскому

Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:

Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар

Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

Делаем начинку из сухофруктов — нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу

Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы

То же проделываем с начинкой из сухофруктов

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета

Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)

Даем рулету немного остыть

Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Творожный рулет «Объедение»

Рулет «Праздничный»

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Овощной штрудель с соусом

Рулет «Шарлотка»

Слоеный рулет с омлетом и семгой

Рулет к чаю «Минутка»

Рулет «Белочка»

Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

20 ноября 2015 года ladynisha #

28 июля 2012 года Джульета #

13 января 2012 года sahara01 #

8 июля 2011 года Gerdushka #

11 мая 2011 года lakshmi-777 #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года inna_2107 #

2 декабря 2010 года khmel #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года ЮльПупс #

30 ноября 2010 года AYXAN #

26 ноября 2010 года Tashaly #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года barska #

24 ноября 2010 года zateika #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года elenita # (модератор)

24 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector