- Песочное печенье для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Печенье «Детский сад»
- Ингредиенты для «Печенье «Детский сад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Детский сад»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье для детей
Коллекция рецептов песочного печенья для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное детское песочное печенье в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочного печенья для детей
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 3 стакана;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 33% — 400 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 граммов;
Сахар — 80 граммов;
Желток куриного яйца — 1 шт;
Сливочное масло — 80 граммов;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Какао порошок несладкий — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости
Ингредиенты
Маргарин — 180 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин — 175 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Лимонная цедра — 1 столовая ложка;
Мука — 240 грамм;
Крахмал — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука — 7 ст.л. с верхом
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Мука — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Для белковой глазури:
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Детская молочная смесь — 65 г
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин кристаллический – 1 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – сколько возьмет тесто
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Соль — 2 щепотки
Какао-порошок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 2 стакана;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло сливочное — 220 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Ванилин — 1 пакетик;
Сок лимонный — 1 ч.л;
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье «Детский сад»
Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для «Печенье «Детский сад»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (или сметана) — 0.5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Корица (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3790.8 ккал | белки 57.6 г | жиры 132.9 г | углеводы 596.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье «Детский сад»»:
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое.
Я добавила в тесто корицу, потому что она нравится нам.
После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку, приблизительно на 20 мин., при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
Наши дети, в детском саду, с удовольствием уплетали такое печенье.
- Приятного аппетита!
[/b] [/color]
Когда писала этот рецепт, то даже немного грустно :\’ ( стало — вспомнила, какие весeлые вечера мы могли устраивать с девчонками ( с сотрудницами моими) на праздниках в детском саду *Голубок*, а потом и в д/ с *Каракоз*.
Ух, где ж вы все?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года zzz 9 #
13 мая 2020 года Himbeeren #
2 мая 2020 года ТанР #
2 апреля 2020 года Lantera #
7 февраля 2020 года budja #
18 октября 2019 года JiL_VA #
15 октября 2019 года Mlle_Astuce #
13 октября 2019 года zerber 79 #
12 июня 2019 года Akachan #
25 мая 2019 года 96mari69 #
19 апреля 2019 года dalyjo #
19 марта 2019 года МаМаДеМиДа #
9 февраля 2019 года kolmykovata18 #
9 февраля 2019 года korztat #
25 января 2019 года larisa sochina #
24 января 2019 года Екатерина0401 #
20 января 2019 года svkuz777 #
21 января 2019 года wise1288 #
7 января 2019 года mzaharka #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года mzaharka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник