Рецепт песочного печенья для шприца дозатора

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (301)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (284)
  • Кулинария (6653)
  • Выпечка (1694)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1940)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (643)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (233)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (559)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Читайте также:  Донер своими руками рецепт

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источник

Ванильное песочное печенье из пресс-шприца рецепт | Гранд кулинар

Проверенный рецепт приготовления песочного печенья из шприца-дозатора, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Что нужно

  • Яйца – 3 шт. (3 белка и 2 желтка)
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г
  • Сахарная пудра – для присыпки, по желанию ⠀

Фото – Сладкий Персик

Но сегодня у меня экспресс-рецепт печенья. Мягенькое, ароматное и очень вкусное! А главное, что времени на приготовление нужно не более 15 минут!

В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель.

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее.

Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве).

Пока “выдавливаю” печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем.

Через 8 минут печенье готово!

Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так:

Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно!

Печенье за 15 минут

Пресс для печенья Marcato Biscuits Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов

При первом использовании промойте все части машины тёплой водой с небольшим количеством моющего средства и осушите чистой салфеткой. Так же рекомендуется не использовать несколько первых изделий, полученных с помощью пресса и выбросить тесто, т.к. оно очищает приспособление изнутри. Для поднятия поршня поверните кнопку на 180º, потяните вверх, пока он не зафиксируется, рисунок 1

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 250 г,
  • пшеничная мука – 100 г,
  • сливочное масло – 160 г,
  • коричневый сахар – 100 г,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.
  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.

Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт печенья для пистолета №2

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 70 г.

Масло сливочное 50 г.

Сахар песок 50 г.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Мука пшеничная 119 г.

Кардамон на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Приготовление:

Масло сливочное растопить, добавить корицу и кардамон, слегка прогреть для раскрытия аромата специй, затем добавить сахар. Выключить огонь, интенсивно перемешать. Затем добавить свежий натуральный несладкий йогурт (его я тоже делаю сама на заквасках которые сейчас можно приобрести в специализированных интернет магазинах).

Печенье из кондитерского пистолета

По рецепту № 2 у меня получилось 36 штучек по 6,5 г. каждая.

Следующий рецепт печенья именно для кондитерского пистолета я узнала на одном из фрумов, девочки утверждают, что с ним получается прекрасно отсаживать. Я еще не пробовала. Но обязательно буду пробовать, я ведь еще не все насадки попрбовала ;))

Читайте также:  Как провести таксирование рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Печенье получается рассыпчатым благодаря наличию в нем жиров.

Песочное печенье можно приготовить, используя различные вырубки, специальные формы – такие, как орешницы и вафельницы. Предлагаю рецепт песочного печенья для шприца-дозатора. Такое приспособление имеет много насадок, с помощью которых можно приготовить фигурное печенье различной формы.

Готовлю продукты по списку.

Вот такой шприц-дозатор я использую при приготовлении песочного печенья (прислала мне его подруга из Италии, рецепт из инструкции она мне перевела на русский язык).

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.

Взбиваю массу миксером.

Добавляю яйцо и лимонную цедру.

Снова взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц. Стержень шприца поворачиваю, привожу в рабочее состояние.

Прижимаю шприц к противню, смазанному растительным маслом (иногда рекомендуется такое печенье выдавливать либо на пергамент, либо на силиконовый коврик для выпечки). Двумя или тремя нажатиями выдавливаю тесто на противень.

Тесто у меня не прилипало и хорошо отставало от шприца. Меняю насадку и изготовляю печенье другой формы.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.

Песочное печенье из шприца-дозатора готово!

Приятного Вам аппетита!

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

33

78

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотографии «Медовое печенье для кондитерского шприца» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Рецепты запекания гуся с яблоками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Песочное тесто для шприца-дозатора

Прикупила Маркато Бисквит — профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 — поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 — установить насадку желаемой формы,
3 — привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 — выдавить немного теста перед началом работы,
5 — нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 — при желании получить другую форму печенья — сменить насадку на пистолете,
7 — смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 — отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180″С

PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Рубрики: Кулинария/Выпечка

Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector