Рецепт песочного печенья мимоза

Печенье «Мимоза»

Мне рецепт нравится тем, что на общее приготовление печенья уходит не более получаса. Быстро, просто, а результат – никогда разочаровывает.

• 90 гр. сливочного масла;

• 1 ч.л. разрыхлителя;

• 30 мл лимонного сока.

Для теста предварительно нужно выставить сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно было мягким. Взбиваю масло с сахаром миксером, смесь должна получиться однородной.

Дополняю массу яйцом. Но не спешите добавлять все яйца в замес сразу. Снова хорошенько работаю миксером. Вот теперь можно будет добавить второе яйцо и перебить миксером массу снова.

Для этого печенья обязательно нужен лимон. Из него нужно будет выжать немного сока. А для еще большей свежести и приятного аромата выпечки, добавляйте лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой цедрой.

Добавляю в замес чайную ложку соды или разрыхлителя. Гасить ее не нужно, ведь в составе теста уже есть лимонный сок.

И наконец – мука. Теперь можно заняться замесом. Начинать его нужно делать с помощью ложки, постепенно добавляя муку в случае необходимости. Нужно, чтобы тесто получилось мягким. Из него будет не сложно сформировать печенье.

Предлагаю сделать небольшие шары, которые без труда можно раскатать ладошками. Каждый такой шарик я опускаю в сахарную пудру.

Хорошенько обваливаю его, ведь я готовлю печенье к сладкому чаепитию.

Выпекать печенье нужно примерно 15 минут в духовке, температурный режим – 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить воздушное лимонное печенье.

У печенья очень необычная текстура. Корочка сверху растрескалась, а внутри – тесто такое воздушное, что словно тает во рту.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Источник

Печенье Мимоза через мясорубку

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Читайте также:  Как получить мифический рецепт

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как сделать печенье Мимоза через мясорубку

Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.

Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.

Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.

1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.

Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Источник

Солёное печенье Мимоза

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Закусочное печенье Мимоза из кукурузной муки

Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И что самое интересное — эту мимозу они смогут скушать, ведь так мы подадим очень вкусное несладкое кукурузное печенье с твёрдым сыром.

Такое печенье идеально подойдёт для подачи как со сладким чаем, так и с супами-пюре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы печенье было максимально похожим на веточку мимозы, подайте его на большом блюде, украсив свежими веточками укропа. Такая подача будет логичной, ведь вы подаёте не сладкое печенье Мимоза через мясорубку, а солёное. В результате получится интересно и красиво.

Как приготовить «Солёное печенье Мимоза» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель, кукурузная мука.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 110 грамм просеянной кукурузной муки, 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя и 50 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить 60 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра и 1 яйцо.

Включить комбайн ещё на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши, сформировать из него жгут и разрезать на 22 части.

Читайте также:  Узбекский плов рецепт лазерсона

Сформировать из каждой части шарик и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между шариками достаточно места.

Выпекать при 180°С до слегка золотистого цвета печенья, приблизительно 13 минут.

В принципе, печенье готово к подаче. Но можно для особенно праздничной подачи (для 8 марта например) оформить печенье ещё интересней, сделав его более похожим на мимозу.

Для оформления нам понадобится сливочное масло и твёрдый сыр.

Перед самой подачей смазать каждое печенье сверху тонким слоем мягкого сливочного масла (всего 15 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 50 грамм).

Источник

Песочное печенье «Мимоза»

Поделиться в социальных сетях:

Не все красители с маркировкой «Е» – это сплошная химия. Среди «ешек» есть красители натурального происхождения. Например, Е100 – это куркумин, Е160а – это бета-каротин, который содержится в обычной моркови, а Е162 – это бетаин, получаемый из свёклы.

Песочное печенье «Мимоза» – удачный вариант красивой и вкусной бюджетной выпечки. Яркая «Мимоза» всем понравится!

Дополнительно:

Песочное печенье «Мимоза» мне очень понравилось. Я делала его по рецепту Наташи Шакинко (видео представлено внизу). Это вкусная и быстрая выпечка к чаю. Удивительно, что из самых простых продуктов можно приготовить супер вкусное печенье. Не нужно раскатывать тесто, всё просто и легко. Печенье «Мимоза» оригинальное и красивое. Приготовьте, я уверена, рецепт будет одним из любимых.

Из указанного количества ингредиентов получается около 40 печений.

Что понадобится:

  • миксер;
  • тёрка мелкая;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Слегка пробить миксером.

Лимон вымыть, вытереть насухо. Натереть цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.

Добавить цедру и 30 мл лимонного сока к сливочно-яичной массе.

Всё хорошо перемешать.

Засыпать половину муки, разрыхлитель для теста, соль.

По желанию можно добавить жёлтый пищевой краситель.

Добавить остальную муку, замесить тесто.

Муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

Тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Из теста сформировать шарики (у меня по 13 г).

Каждый шарик обмакнуть с одной стороны в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.

Печенье выпекать 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Несколько готовых печений раскрошить.

Остальные печенья сбрызнуть соком половины лимона и посыпать крошками.

Печенье «Мимоза» порадует вас и вкусом, и внешним видом!

Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Эта нежная выпечка очень похода на маленькие красивые булочки.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Печенье мимоза через мясорубку

Угощай детей домашним печеньем с молоком — очень вкусно! Я люблю этот рецепт, потому что тесту не нужно давать время на расстойку. Все так быстро и просто, а продукты, входящие в состав, доступны каждому. Советую вам попробовать приготовить такое печенье — оно очень нравится детишкам!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье мимоза через мясорубку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 350 г примерное количество
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — для обваливания
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйца разбейте в просторную миску, насыпьте сахар и ванилин, разотрите массу венчиком добела.

2. Введите размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

3. Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.

4. Сформируйте из теста колбаску, пропустите ее через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.

5. Отрезайте печенье длиной 8-10 см, укладывайте на противень, выстеленный пергаментом.

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector