- Печенье «Мимоза»
- Печенье Мимоза через мясорубку
- Ингредиенты
- Как сделать печенье Мимоза через мясорубку
- Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях
- Солёное печенье Мимоза
- Ингредиенты
- Закусочное печенье Мимоза из кукурузной муки
- Как приготовить «Солёное печенье Мимоза» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочное печенье «Мимоза»
- Поделиться в социальных сетях:
- Дополнительно:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
- Печенье мимоза через мясорубку
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Печенье «Мимоза»
Мне рецепт нравится тем, что на общее приготовление печенья уходит не более получаса. Быстро, просто, а результат – никогда разочаровывает.
• 90 гр. сливочного масла;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 30 мл лимонного сока.
Для теста предварительно нужно выставить сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно было мягким. Взбиваю масло с сахаром миксером, смесь должна получиться однородной.
Дополняю массу яйцом. Но не спешите добавлять все яйца в замес сразу. Снова хорошенько работаю миксером. Вот теперь можно будет добавить второе яйцо и перебить миксером массу снова.
Для этого печенья обязательно нужен лимон. Из него нужно будет выжать немного сока. А для еще большей свежести и приятного аромата выпечки, добавляйте лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой цедрой.
Добавляю в замес чайную ложку соды или разрыхлителя. Гасить ее не нужно, ведь в составе теста уже есть лимонный сок.
И наконец – мука. Теперь можно заняться замесом. Начинать его нужно делать с помощью ложки, постепенно добавляя муку в случае необходимости. Нужно, чтобы тесто получилось мягким. Из него будет не сложно сформировать печенье.
Предлагаю сделать небольшие шары, которые без труда можно раскатать ладошками. Каждый такой шарик я опускаю в сахарную пудру.
Хорошенько обваливаю его, ведь я готовлю печенье к сладкому чаепитию.
Выпекать печенье нужно примерно 15 минут в духовке, температурный режим – 180 градусов. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить воздушное лимонное печенье.
У печенья очень необычная текстура. Корочка сверху растрескалась, а внутри – тесто такое воздушное, что словно тает во рту.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!
Источник
Печенье Мимоза через мясорубку
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как сделать печенье Мимоза через мясорубку
Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.
Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.
Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар.
1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.
Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы.
Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Источник
Солёное печенье Мимоза
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Закусочное печенье Мимоза из кукурузной муки
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И что самое интересное — эту мимозу они смогут скушать, ведь так мы подадим очень вкусное несладкое кукурузное печенье с твёрдым сыром.
Такое печенье идеально подойдёт для подачи как со сладким чаем, так и с супами-пюре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы печенье было максимально похожим на веточку мимозы, подайте его на большом блюде, украсив свежими веточками укропа. Такая подача будет логичной, ведь вы подаёте не сладкое печенье Мимоза через мясорубку, а солёное. В результате получится интересно и красиво.
Как приготовить «Солёное печенье Мимоза» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель, кукурузная мука.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 110 грамм просеянной кукурузной муки, 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя и 50 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась мелкая крошка.
Добавить 60 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра и 1 яйцо.
Включить комбайн ещё на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Вынуть тесто из чаши, сформировать из него жгут и разрезать на 22 части.
Сформировать из каждой части шарик и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между шариками достаточно места.
Выпекать при 180°С до слегка золотистого цвета печенья, приблизительно 13 минут.
В принципе, печенье готово к подаче. Но можно для особенно праздничной подачи (для 8 марта например) оформить печенье ещё интересней, сделав его более похожим на мимозу.
Для оформления нам понадобится сливочное масло и твёрдый сыр.
Перед самой подачей смазать каждое печенье сверху тонким слоем мягкого сливочного масла (всего 15 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 50 грамм).
Источник
Песочное печенье «Мимоза»
Поделиться в социальных сетях:
Масло сливочное — 90 г | Сахар — 80 г | Яйцо куриное — 2 шт. | Мука — 350 г примерное количество | Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | Лимон — 1 шт. | Соль — 1 щепотка | Пудра сахарная — для обваливания | ||||||||||||||
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 406 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 57 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Яйца разбейте в просторную миску, насыпьте сахар и ванилин, разотрите массу венчиком добела.
2. Введите размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.
4. Сформируйте из теста колбаску, пропустите ее через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.
5. Отрезайте печенье длиной 8-10 см, укладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.
Источник
Adblockdetector