- Мраморное песочное печенье
- Мраморное песочное печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мраморное печенье
- Ингредиенты на 60 штук:
- Для светлого теста
- Для шоколадного теста
- Рецепт приготовления:
- Мраморное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мраморное печенье
- Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Пряники «Шоколадный поцелуй»
- Печенье «Шоколадные завитки»
- Шоколадное печенье «Трюфель»
- Пряники «Шоколадное кракле»
- Шоколадное печенье с трещинками
- Мраморное печенье
- Землетрясение
- Похожие рецепты
- Песочное печенье на желтках
- Китайское печенье с пожеланиями
- Грузинская халва
- Печенье «Кружка молока»
- Печенье «Фантазия»
- Лимонно-лаймовое печенье
- Постное лимонное печенье с фундуком
- Овсяное печенье
- Печенье «Красный бархат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мраморное печенье «Красный Бархат»
- Ингредиенты для «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:
Мраморное песочное печенье
Мраморное песочное печенье
Печенье из песочного теста – популярная домашняя выпечка к чаю. Его пекут с разными добавками: орехами, цитрусовой цедрой, изюмом, какао и т.п. Предлагаю объединить светлое тесто и тесто с какао и испечь мраморное печенье. Такое печенье не только вкусное, но и очень красиво.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.
Влить желтки, всыпать сахарную пудру.
Быстро замесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.
Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.
Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.
Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо. Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!
Источник
Мраморное печенье
Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки — они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков 😉
По этому рецепту получается довольно много печенья — около 60 штук — поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.
Ингредиенты на 60 штук:
Для светлого теста
Для шоколадного теста
Рецепт приготовления:
Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.
Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.
Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.
Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.
Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.
Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.
Источник
Мраморное печенье
ОПИСАНИЕ
Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 74 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Мраморное печенье
Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.
Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванилин
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6050.2 ккал | белки 137.8 г | жиры 152.6 г | углеводы 1050.5 г |
Порции | |||
ккал 864.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 8 г | жиры 8.9 г | углеводы 61.1 г |
Рецепт «Мраморное печенье»:
Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.
После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.
Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.
Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.
Другие варианты рецепта
Пряники «Шоколадный поцелуй»
Печенье «Шоколадные завитки»
Шоколадное печенье «Трюфель»
Пряники «Шоколадное кракле»
Шоколадное печенье с трещинками
Мраморное печенье
Землетрясение
Похожие рецепты
Песочное печенье на желтках
Китайское печенье с пожеланиями
Грузинская халва
Печенье «Кружка молока»
Печенье «Фантазия»
Лимонно-лаймовое печенье
Постное лимонное печенье с фундуком
Овсяное печенье
Печенье «Красный бархат»
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года АленушкаЕва #
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года chychyndra #
21 февраля 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мраморное печенье «Красный Бархат»
Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом
Ингредиенты для «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахарная пудра (+100 г для украшения) — 170 г
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 40 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Краситель пищевой — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.7 ккал | белки 33.2 г | жиры 61.7 г | углеводы 333.9 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 58.6 г |
Рецепт «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:
1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку и какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Далее соединяем яйцо, молоко, краситель и перемешиваем блендером или венчиком для взбивания.
3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и подготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа
5. Когда тесто хорошо остыло формируем из него шарики (размером примерно грецкого ореха) весил чтобы тесто было холодным.
6. обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивайте, когда ее больше выходят красивее трещинки)
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин
Еще можно сформировать в виде сердечка с помощью формочки в виде сердца или ножом.
Главное сделать выраженную форму сердца немного грубовато, поскольку во время выпечки тесто увеличивается в объеме.
Печенье даем остыть, а чтобы печенье не сохло сохраняем его в пакете.
И еще один важный момент — печенье надо вовремя достать из духовки, поскольку его очень легко перепечь. Поэтому, когда оно хорошо выросло и тесто в трещинках блестит как сырое, но уже не поднимается подождите минутку и доставайте.
Источник