Рецепт песочного печенья мраморное

Содержание
  1. Мраморное песочное печенье
  2. Мраморное песочное печенье
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мраморное печенье
  6. Ингредиенты на 60 штук:
  7. Для светлого теста
  8. Для шоколадного теста
  9. Рецепт приготовления:
  10. Мраморное печенье
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Мраморное печенье
  14. Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мраморное печенье»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Пряники «Шоколадный поцелуй»
  19. Печенье «Шоколадные завитки»
  20. Шоколадное печенье «Трюфель»
  21. Пряники «Шоколадное кракле»
  22. Шоколадное печенье с трещинками
  23. Мраморное печенье
  24. Землетрясение
  25. Похожие рецепты
  26. Песочное печенье на желтках
  27. Китайское печенье с пожеланиями
  28. Грузинская халва
  29. Печенье «Кружка молока»
  30. Печенье «Фантазия»
  31. Лимонно-лаймовое печенье
  32. Постное лимонное печенье с фундуком
  33. Овсяное печенье
  34. Печенье «Красный бархат»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Мраморное печенье «Красный Бархат»
  38. Ингредиенты для «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:

Мраморное песочное печенье

Мраморное песочное печенье

Печенье из песочного теста – популярная домашняя выпечка к чаю. Его пекут с разными добавками: орехами, цитрусовой цедрой, изюмом, какао и т.п. Предлагаю объединить светлое тесто и тесто с какао и испечь мраморное печенье. Такое печенье не только вкусное, но и очень красиво.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

Влить желтки, всыпать сахарную пудру.

Быстро замесить мягкое тесто.

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.

Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.

Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.

Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 минут. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо. Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!

Источник

Мраморное печенье

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки — они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков 😉

По этому рецепту получается довольно много печенья — около 60 штук — поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.

Читайте также:  Рецепт салата с горошком капустой

Ингредиенты на 60 штук:

Для светлого теста

Для шоколадного теста

Рецепт приготовления:

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

Сворачиваем в рулет и придавливаем его.

Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Источник

Мраморное печенье

ОПИСАНИЕ

Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 74 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Какао порошок рецепты напитков

Источник

Мраморное печенье

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
152.6 г
углеводы
1050.5 г
Порции
ккал
864.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.9 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Мраморное печенье»:

Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.

После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.

Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.

Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Другие варианты рецепта

Пряники «Шоколадный поцелуй»

Печенье «Шоколадные завитки»

Шоколадное печенье «Трюфель»

Пряники «Шоколадное кракле»

Шоколадное печенье с трещинками

Мраморное печенье

Землетрясение

Похожие рецепты

Песочное печенье на желтках

Китайское печенье с пожеланиями

Грузинская халва

Печенье «Кружка молока»

Печенье «Фантазия»

Лимонно-лаймовое печенье

Постное лимонное печенье с фундуком

Овсяное печенье

Печенье «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года АленушкаЕва #

Читайте также:  Рецепт приготовления блюд с картинками

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года chychyndra #

21 февраля 2015 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мраморное печенье «Красный Бархат»

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, напоминает классические пряники) с оригинальным праздничным цветом

Ингредиенты для «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Сахарная пудра (+100 г для украшения) — 170 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Краситель пищевой — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
61.7 г
углеводы
333.9 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Мраморное печенье «Красный Бархат»»:

1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку и какао, сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Далее соединяем яйцо, молоко, краситель и перемешиваем блендером или венчиком для взбивания.
3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и подготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.
4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа
5. Когда тесто хорошо остыло формируем из него шарики (размером примерно грецкого ореха) весил чтобы тесто было холодным.
6. обваливаем в сахарной пудре (пудру с шариков сильно не встряхивайте, когда ее больше выходят красивее трещинки)
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин
Еще можно сформировать в виде сердечка с помощью формочки в виде сердца или ножом.
Главное сделать выраженную форму сердца немного грубовато, поскольку во время выпечки тесто увеличивается в объеме.

Печенье даем остыть, а чтобы печенье не сохло сохраняем его в пакете.

И еще один важный момент — печенье надо вовремя достать из духовки, поскольку его очень легко перепечь. Поэтому, когда оно хорошо выросло и тесто в трещинках блестит как сырое, но уже не поднимается подождите минутку и доставайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector