Рецепт песочного печенья пуговки

Печенье «Пуговицы»

Печенье «Пуговицы»

Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть ложкой.

Добавить мягкое (но не растопленное) масло.

Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30.

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.

Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.

В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.

Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.

Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо.

Также печенье «Пуговицы» можно украсить ленточками. Будет очень празднично.

Вот и готовы наши пуговички! Приятного всем аппетита.

Источник

Печенье «Пуговицы»

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Как приготовить печенье «Пуговицы»

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с сардинами

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Источник

Песочное печенье пуговки, пошаговый рецепт

Яркое и уникальное песочное печенье «Пуговки» окунет вас в мир детства своим необычайным видом и еще подарит несколько приятных моментов наслаждения вкупе с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такой десерт наверняка понравится вашим детям, особенно если вы и их привлечете к созданию сладостей.

История печенья «пуговки»

История приготовления такого блюда уходит своими корнями в Советский Союз – наши мамы и бабушки пытались разнообразить сладкую выпечку в выходные и по праздникам, творя кулинарные шедевры из тех подручных продуктов, которые находились в холодильнике в период продовольственного кризиса. Безусловно, дети и так любят сладкое, но печенье пуговки – это было просто волшебство. Зачастую им баловали своих домашних субботним утром, когда взрослым уже не нужно было спешить на работу. Аромат свежей выпечки так дразнил с самого утра, что глаза сами открывались, а ноги – неслись на кухню, чтобы, не дай бог, не пропустить раздачу хрустящего десерта!

В наш век полных магазинных полок это вкуснейшее лакомство из песочного теста осталось незаслуженно позабытым, но мы с вами вернем его в широкие массы, ведь оно так легко и оперативно готовится!

Ингредиенты для печенья наверняка найдутся в каждом доме:

  • 150 г сливочного масло;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 капли ароматизатора «Ваниль»;
  • щепотка соли.
  • Если у вас в наличии нет сливочного масла, то можете использовать вместо него маргарин или спред.

Как приготовить песочное печенье пуговки

  1. Подготовим заранее все необходимое и выложим на рабочей поверхности.

Подготовим необходимые для приготовления продукты

В миску где планируем готовить тесто, выкладываем желтки

К желткам добавляем необходимое количество сахара и растираем вилкой до тех пор пока смесь не побелеет

Растопим сливочное масло и как только оно немного остынет соединим с растертыми яйцами. Будьте аккуратны масло должно быть достаточно прохладным чтобы и не спровоцировать сворачивание яиц. При желании на этом этапе можно ввести немного ароматизатора

Теперь разделим тесто на две половины, в одну из которых добавим какао порошок

В каждую из частей теста необходимо добавить равное количество муки и замесить тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник примерно на 20 минут. Помните, что работать с песочным тестом можно только тогда, когда оно не прилипает к рукам

Читайте также:  Рецепты тостов для детей

Охлажденной желтое тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Из раскатанного коржа будем готовить пуговки и для этого станем использовать рюмку и соломинку

Рюмку опускаем горлышком в муку, а затем вырезаем из коржа кружочки

Оставшееся тесто снова собираем в шар и отправляем в холодильник. В готовых печеньках соломинкой вырезаем дырочки, выдувая изнутри остатки теста

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него готовые пуговки, на которых при желании можно навести внутренний круг

Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов примерно 12 минут или пока оно не зарумянится

Теперь повторим все то же самое с шоколадным тестом: раскатываем, вырезаем пуговки, выкладываем на пергамент и выпекаем по той же схеме

Готовое печенье остужаем примерно 15 минут

Такой десерт отлично подойдет к любому столу в том числе и праздничному) Приятного аппетита!

Польза блюда

Так как сладкая выпечка на сливочном масле очень калорийна, то тем, кто хочет похудеть, есть ее рекомендуется в небольших количествах и желательно – по утрам. В целом же польза от такого десерта очевидна – он немыслимо поднимает настроение не только детворе, но и взрослым своим забавным видом и дарит приятные воспоминания, особенно когда вся семья собирается за сладким столом!

Источник

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2,5 ст.

Соль — 2 щепотки

Какао-порошок — 1 ч.л.

  • 432 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью — она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы вместе! Да с чашечками, наполненными ароматным горячим чаем с долькой лимона. Поверьте, можно съесть бесчисленное количество такого печенье и даже не заметить, как пиалочка с выпечкой опустела! Все благодаря его минимальному размеру.

Сразу хочу предостеречь и научить — заготовки пуговичек в духовку помещаются только в охлажденном состоянии! Если не охладите заготовки в холодильнике примерно 15-20 минут, то теплое тесто при выпекании вздуется и вы получите не плоские пуговички, а пышные холмики, похожие больше на пряники, нежели на печенье. Такую ошибку допускают очень часто не только начинающие кулинары, но и опытные!

Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.

Читайте также:  Простые японские салаты рецепты

Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.

Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.

Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.

Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.

Таким образом приготовьте все заготовки, раскатывая снова собранное тесто. Обязательно поместите их перед выпеканием в холодильник на 15-20 минут. Затем — сразу же в раскаленную до 180°С духовку, и выпекайте около 5-7 минут. Следите за печеньями — они очень быстро пригорают! Точно так же испеките и шоколадные пуговицы.

Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.

Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!

Источник

Печенье «Пуговки»

ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо Елене за этот чудесный рецепт. В принципе, ничего особенного, просто песочное тесто. Но выглядит просто потрясающе. Дети будут в восторге.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector