Рецепт песочного печенья ракушка

Песочное печенье «Ракушки» с безе

Для приготовления печенья «Ракушки» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить печенье «Ракушки»:

Муку смешиваем с солью, ванилином и сахарной пудрой.

Нарезаем в муку холодный маргарин или масло.

Руками растираем в мелкую однородную крошку.

Яичные желтки смешиваем со сметаной.

Вливаем яичную смесь в муку.

Быстро замешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки яичный белок взбиваем в пышную пену. И емкость для взбивания, и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар с солью и ванилином. Взбиваем еще несколько минут до получения устойчивой белковой массы, плотной и блестящей. Если при переворачивании миски безе не сдвигается и не вытекает — начинка готова.

Тесто для печенья раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Можно немного присыпать поверхность теста мукой. Кружкой или стаканом вырезаем круглые заготовки.

Кладем на каждый круг теста чайную ложку начинки.

Складываем круг пополам и защепляем края вилкой.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

И выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около 15 минут до легкого зарумянивания. Вынимаем печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Приятного чаепития!

Источник

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

Читайте также:  Народные рецепты от солнечного удара

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».

Источник

Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых

Пару лет назад моя дочка, которой тогда было шесть лет, мечтала стать русалочкой. Мы в то время жили прямо на берегу Адриатики, и дети проводили на пляже все время, когда не спали и когда погода позволяла там находиться, то есть практически от рассвета до заката и с середины апреля до конца ноября.

В игрушках у Алисы были сплошь русалки, на планшете крутились мультики, игры и фильмы исключительно про русалок — их, как оказалось, имеется просто несметное количество. А мне пришлось освоить разного рода печенюшки в виде морских звезд, рыбок, осьминожков и морских гребешков. Между прочим, очень спасали французские Мадленки самых разных вкусов.

Именно в те “русалочьи» времена попался мне на глаза очаровательный рецепт песочного печенья с безе и орешками. Не знаю уж, почему, но Алиска моя сразу же окрестила его “ракушками”, и я пек его два три раза в неделю как минимум.

С наступлением зимы и возвращением в Москву у дочки появились другие интересы, и морская тематика в десертах постепенно сошла на нет. Но это печенье до сих пор ходит в ее фаворитах. Думаю, что и вам оно понравится. На самом деле, печенье и впрямь напоминаете маленькие ракушки с ореховыми жемчужинками внутри.

Рецепт песочного печенья с меренгой

  • 225 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 320 г пшеничной муки
  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарного песка
  • 200 г очищенных грецких орехов

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!

Как испечь печенье “ракушки”

Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180˚ С. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик.

Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если не знаете, как это сделать легко и быстро, посмотрите коротенький ролик о том, как правильно разделить яйца на белок и желток.

Орехи нарежьте на мелкие кусочки (не более 0,5 см в диаметре). В каждое печенье нужно будет положить по 3 ореховых кусочка.

Читайте также:  Рецепты выпечки кексы со сгущенкой

Как сделать песочное тесто для печенья

На миксер установите насадку “Лист”. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, яичные желтки (комнатной температуры) и сметану. Включите миксер на средней или низкой скорости и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Всыпьте в чашу миксера примерно 4/5 всей муки и продолжайте смешивание на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Как только оно перестанет прилипать к кончикам пальцев, замес можно заканчивать. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и пока поставьте в холодильник.

Как приготовить начинку из меренги

❗Внимание! Чаша миксера, в которой вы будете взбивать белки для безе, должна быть сухой и чистой.

Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Любое вкрапление желтка мешает взбиванию белков!

В чашу миксера влейте белки и начните из взбивать на высокой скорости. Примерно через минуту они загустеют и начнут пениться. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте к белкам сахар. После того, как весь сахар будет всыпан, снова увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте меренгу еще примерно 5 минут. Ваша цель — взбить белки до жестких пиков.

Как собрать печенье

Тесто разделите 4 части и каждую скатайте в колбаски бревно. Разрежьте каждое бревно на 15 равных ломтиков частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой так, чтобы получился ​​круг диаметром около 5 см.

В центр каждого кружочка положите по чайной ложке безе, затем сложите печенье пополам и еще раз пополам. Такие сложенные вчетверо кружочки теста с меренгой внутри уложите на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга, а затем добавьте орешки внутрь каждого печенья.

Выпекать песочное печете с меренгой нужно примерно 25–30 минут (t=180˚ С) или пока их края не станут золотисто-коричневыми.

Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Поскольку каждое печенье вы будете делать вручную, у вас никогда не получится двух абсолютно одинаковых “ракушек”. И это — поистине очаровательно!

Попробуйте сделать такое печенье! Наверняка многим оно напомнило сразу два других вида вкусного печенья — розочки с меренгой и творожные “кармашки ”. Я даже и не сомневаюсь в том, что этот рецепт сразу станет вашим новым любимым печеньем!

🍪🍪Ищете простые рецепты печенья для детей? Вы их нашли:

Источник

Песочное печенье «Ракушки»

  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 50 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 2 яйца
  • 60 г. сахарной пудры + для посыпки
  • щепотка соли

Нежное рассыпчатое песочное печенье «Ракушки» с начинкой из безе — прекрасный вариант к чаю, кофе или компоту. Впрочем начинку можно изменить, добавив в неё сухофрукты, орешки или вишенку. Можно заменить безе на варенье или творог.

Это печенье очень простое в приготовлении. Для него не нужны специальные формы и другие кондитерские приспособления, только ваше желание и немного времени. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье «Ракушки»

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца разделить на желтки и белки.

2. Холодное масло натереть на крупной тёрке.

3. Соединить сливочное масло и муку и руками перетереть в крошку.

4. Добавить сметану, яичные желтки, соль, ванильный сахар.

Читайте также:  Подделка рецептов или иных документов

5. Замесить тесто и собрать его в шар. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взбитых белков оказалось много, не все понадобились. Из оставшихся я приготовила безе.

7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать кружочки.

8. В центр каждого кружочка выложить 0,5 чайной ложки взбитых белков и разровнять, но не доходя до краёв.

9. Сложить кружочки пополам.

10. А затем полукруг сложить ещё раз пополам.

11. Переложить печенье на противень выстеленный пергаментом.

12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

13. Готовое печенье «Ракушки» посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Печенье ракушки

Порадуй себя нежным песочным печеньем к чаю! . Печенье Ракушки — нежное лакомство из рассыпчатого песочного теста. Готовое печенье можно подавать просто как есть, а можно склеить попарно с помощью сгущенки ириски или других наполнителей по вкусу. Тесто в рецепте приготовлено из двух видов муки, получается невероятно вкусно! Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
476 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Просеиваем пшеничную и рисовую муку в глубокую миску. Этот момент лучше не игнорировать, так как просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается намного нежней. Это касается не только пшеничной муки, но и рисовой. Нужно учитывать тот факт, что в открытой рисовой муке часто заводится моль и насекомые. Если они обнаружены, то такую муку лучше выбросить и не использовать.Также попадаются комочки и нитки от мешков, а просеивание позволит их удалить.

2. Теперь добавляем в подготовленную муку сливочное масло, растираем руками в мелкую крошку. Мало не должно быть размягченным, иначе ничего не получится.

3. В получившуюся крошку насыпаем сахар и замешиваем тесто, оно должно образовать мягкий шар. Стоит отметить, что тесто отличается по своей консистенции от дрожжевого или пресного. Оно пластичное, но не эластичное.

4. Формочки для печенья наполняем тестом. Если взять силиконовые формы — их не нужно дополнительно смазывать маслом. Все остальные виды лучше смазать, чтобы потом легко извлечь выпечку не повредив ее целостность. А такое печенье довольно таки хрупкое и нежное.

5. Размещаем формочки с тестом на противне, отправляем его в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Обычно в электрических духовках время выпекания меньше, чем в газовых.

6. Готовую выпечку остужаем, извлекаем из формочек. Как вариант, ракушки можно соединить попарно с помощью вареной сгущенки ириски, нутеллы или ганаша. В любом случае будет очень вкусно.

Хранить печенье следует в закрытом контейнере в сухом месте.

Кушайте сами и не забудьте угостить близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector