- Песочные печенье с черносливом «Подковки»
- Песочные кулёчки с орехами и черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Печенье с черносливом и грецкими орехами
- Печенье с черносливом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Печенье с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные печенье с черносливом «Подковки»
Оставить пачку масла (250 гр.) или сливочного маргарина при комнатной температуре, чтобы размягчилось естественным путем.
Взбить масло с сахаром (по вкусу) миксером в пышную массу, добавить щепотку соли, ваниль, 1-2 ст.л. молока ( или воды), все хорошо взбить, добавить 1 желток, щепотку соды( гасим ).
Быстро замешиваем тесто, подсыпая столько муки, чтобы оно было мягкое, нежное,но чтобы его было невозможно раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста «колбаску» и нарезать на кусочки. Оформить печенье в виде подковок, закатав в них половинки черносливин.
Делаем это очень быстро, чтобы не сильно разогревалось в руках тесто.
Чернослив должен быть очень хорошего качества, мягкий и сладкий.
Выпекаем при 170 гр до легкого подрумянивания и обсыпаем сахарной пудрой.
Источник
Песочные кулёчки с орехами и черносливом
11 февраля 2020, 10:19
Ингредиенты
- мука 350 гр.
- сахар 80 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сметана 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- разрыхлитель 5 гр.
- для начинки:
- орехи 100 гр.
- чернослив 100 гр.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки подойдут любые орехи.
Я беру арахис, обжариваю и очищаю от тонкой шелухи.
Чернослив (или курагу, или инжир, или финики) промыть, залить кипятком, дать остыть, обсушить.
Орехи измельчить в блендере.
Добавить чернослив, сахар, пряности и измельчить ещё раз, получится густая вязкая масса.
Для теста к муке добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, порезанное кусочками холодное масло и руками растереть в крошку.
Положить яйцо, сметану и замесить тесто.
Поделить тесто на 16 частей (весом, примерно, 40-45 г каждая), скатать шарики, из каждого шарика раскатать тонкую лепешку.
Разрезать лепешку пополам, на каждой половинке, вдоль разреза, сделать 4-5 надрезов, немного не доходя до середины.
На сторону без надрезов положить немного начинки и скрутить по кругу в виде конуса.
Положить конусы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Печенье с черносливом и грецкими орехами
К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, так уж у нас повелось! И вот как раз по этому поводу я предлагаю испечь песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово которого перед вами. Нежное, рассыпчатое, с сюрпризом внутри — оно гарантированно понравится взрослым, и деткам. А еще такое печенье очень интересное на вид! Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 280 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль 1 щепотка
- Чернослив 100 г
- Грецкий орех 100 г
- Мед жидкий 25 г
В глубокую миску вбиваем яйцо (можно только желток), всыпаем сахар и соль.
Хорошо взбиваем массу венчиком.
В другой глубокой миске смешиваем просеянную муку и охлажденное масло, натертое на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку.
Всыпаем мучную крошку в яичную смесь. Начинаем делать замес ложкой.
Тесто собираем в тугой и плотный комок — не вымешиваем тесто, а просто собираем, чтобы клейковина муки не успела развиться и тесто получилось рассыпчатым. Накрываем шар пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.
Из теста раскатываем жгут (диаметром примерно 3 см) и делим его ножом на 24 равных кусочка. Я для удобства поделила тесто на 4 части — вышло 4 жгута, каждый из которых я разрезала на 6 кусочков.
Каждый кусочек теста разминаем руками в небольшую лепешку. Выкладываем на середину по одному черносливу и половинке грецкого орешка.
Края лепешек собираем в мешочек, оставляя нетронутой серединку, чтобы начинка «выглядывала».
Выкладываем печенье на противень или в формочки для кексов (смазывать ничем не нужно). Запекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20 минут.
Затем печенье вынимаем и смазываем медом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем его назад в духовку еще на 7-8 минут. Готовое печенье извлекаем из формочек (или снимаем с противня) и печем вторую партию.
Вот такое красивое печенье получилось. Обязательно попробуйте приготовить!
Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово — невозможно устоять!
Источник
Печенье с черносливом
ОПИСАНИЕ
Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 69 г |
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Источник
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.
Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар (коричневый) — 1 стак.
- Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
- Масло сливочное — 110-120 г
- Соль (щепотка)
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4115.4 ккал | белки 77.2 г | жиры 176 г | углеводы 564.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года sakurako #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Sorrel #
18 февраля 2018 года Sorrel #
22 мая 2017 года solirina09 #
26 апреля 2017 года pink skies #
25 апреля 2017 года Dinni #
7 декабря 2016 года caramel77 #
9 октября 2015 года aura_69 #
25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #
24 августа 2015 года alenka9pis #
8 июня 2015 года diolga1 #
11 февраля 2015 года ГалаАля #
9 февраля 2015 года Vasillita #
2 июля 2014 года Juliys #
24 июня 2014 года Курага #
5 мая 2014 года Лариса_По #
25 апреля 2014 года сладкоманка #
6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #
28 октября 2013 года Sweet-lana #
16 октября 2013 года Irkkala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник