Рецепт песочного печенья с черносливом

Песочные печенье с черносливом «Подковки»

Оставить пачку масла (250 гр.) или сливочного маргарина при комнатной температуре, чтобы размягчилось естественным путем.

Взбить масло с сахаром (по вкусу) миксером в пышную массу, добавить щепотку соли, ваниль, 1-2 ст.л. молока ( или воды), все хорошо взбить, добавить 1 желток, щепотку соды( гасим ).

Быстро замешиваем тесто, подсыпая столько муки, чтобы оно было мягкое, нежное,но чтобы его было невозможно раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Сформировать из теста «колбаску» и нарезать на кусочки. Оформить печенье в виде подковок, закатав в них половинки черносливин.

Делаем это очень быстро, чтобы не сильно разогревалось в руках тесто.

Чернослив должен быть очень хорошего качества, мягкий и сладкий.

Выпекаем при 170 гр до легкого подрумянивания и обсыпаем сахарной пудрой.

Источник

Песочные кулёчки с орехами и черносливом

11 февраля 2020, 10:19

Ингредиенты

  • мука 350 гр.
  • сахар 80 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 5 гр.
  • для начинки:
  • орехи 100 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки подойдут любые орехи.

Я беру арахис, обжариваю и очищаю от тонкой шелухи.

Чернослив (или курагу, или инжир, или финики) промыть, залить кипятком, дать остыть, обсушить.

Орехи измельчить в блендере.

Добавить чернослив, сахар, пряности и измельчить ещё раз, получится густая вязкая масса.

Для теста к муке добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, порезанное кусочками холодное масло и руками растереть в крошку.

Положить яйцо, сметану и замесить тесто.

Поделить тесто на 16 частей (весом, примерно, 40-45 г каждая), скатать шарики, из каждого шарика раскатать тонкую лепешку.

Разрезать лепешку пополам, на каждой половинке, вдоль разреза, сделать 4-5 надрезов, немного не доходя до середины.

На сторону без надрезов положить немного начинки и скрутить по кругу в виде конуса.

Положить конусы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Лимонный сок для лица рецепты

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Печенье с черносливом и грецкими орехами

К чаю всегда хочется чего-то вкусненького, так уж у нас повелось! И вот как раз по этому поводу я предлагаю испечь песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово которого перед вами. Нежное, рассыпчатое, с сюрпризом внутри — оно гарантированно понравится взрослым, и деткам. А еще такое печенье очень интересное на вид! Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами

  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чернослив 100 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Мед жидкий 25 г

В глубокую миску вбиваем яйцо (можно только желток), всыпаем сахар и соль.

Хорошо взбиваем массу венчиком.

В другой глубокой миске смешиваем просеянную муку и охлажденное масло, натертое на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку.

Всыпаем мучную крошку в яичную смесь. Начинаем делать замес ложкой.

Тесто собираем в тугой и плотный комок — не вымешиваем тесто, а просто собираем, чтобы клейковина муки не успела развиться и тесто получилось рассыпчатым. Накрываем шар пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.

Из теста раскатываем жгут (диаметром примерно 3 см) и делим его ножом на 24 равных кусочка. Я для удобства поделила тесто на 4 части — вышло 4 жгута, каждый из которых я разрезала на 6 кусочков.

Каждый кусочек теста разминаем руками в небольшую лепешку. Выкладываем на середину по одному черносливу и половинке грецкого орешка.

Края лепешек собираем в мешочек, оставляя нетронутой серединку, чтобы начинка «выглядывала».

Выкладываем печенье на противень или в формочки для кексов (смазывать ничем не нужно). Запекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20 минут.

Затем печенье вынимаем и смазываем медом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем его назад в духовку еще на 7-8 минут. Готовое печенье извлекаем из формочек (или снимаем с противня) и печем вторую партию.

Вот такое красивое печенье получилось. Обязательно попробуйте приготовить!

Песочное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово — невозможно устоять!

Источник

Печенье с черносливом

ОПИСАНИЕ

Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива!

Читайте также:  Салат с чукой рецепт с яйцами

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 69 г

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Источник

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Ингредиенты для «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар (коричневый) — 1 стак.
  • Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • Масло сливочное — 110-120 г
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
176 г
углеводы
564.9 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Печенье с черносливом и грецкими орехами»:

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Читайте также:  Рецепты слаймов с клеем пва луч

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить.

Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку. печенье — не печенье, пирог — не пирог, кекс — не кекс. Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года sakurako #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Sorrel #

18 февраля 2018 года Sorrel #

22 мая 2017 года solirina09 #

26 апреля 2017 года pink skies #

25 апреля 2017 года Dinni #

7 декабря 2016 года caramel77 #

9 октября 2015 года aura_69 #

25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

8 июня 2015 года diolga1 #

11 февраля 2015 года ГалаАля #

9 февраля 2015 года Vasillita #

2 июля 2014 года Juliys #

24 июня 2014 года Курага #

5 мая 2014 года Лариса_По #

25 апреля 2014 года сладкоманка #

6 февраля 2014 года zzzAnitazzz #

28 октября 2013 года Sweet-lana #

16 октября 2013 года Irkkala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector