- Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
- Печенье с фисташками и клюквой
- Печенье с белковым кремом и арахисом
- Фисташковое печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочное печенье с фисташками
- Ингредиенты на 50 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Печенье с фисташками
- Шоколадное печенье с вишней и фисташками
- Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками
- Шоколадное печенье с фисташками
- Шоколадное печенье с фисташками
- Паштет из куриной печени с фисташками
- Печенье с фисташками и крабовыми палочками
- Кружевное печенье с фисташками и клюквой
- Печенье с фисташками и лимоном
- Печенье с фисташками и шоколадом
- Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками
- Лимонное печенье с фисташками
- Паштет из куриной печени с фисташками
- Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем
- Трюфельное печенье с фисташками
- баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)
- Куриный паштет с печенью и фисташками
- Курица, фаршированная фисташками и печенью
- Паштет из куриной печени c фисташками и «Бренди»
- Паштет из куриной печени с курагой и фисташками
- Шоколадное печенье с фисташками
Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
Свежая домашняя выпечка — долгожданное удовольствие, которым балуют любимых по выходным и праздникам. Ради горячего хрустящего печеньица на один вечер можно пожертвовать диетой и наградить себя за красивую фигуру и крепкое здоровье. Домашнее печенье всегда вкуснее магазинного: более свежее, из хороших ингредиентов и только натуральных продуктов. У опытной хозяюшки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а новички ищут варианты «просто и быстро». Предлагаем 3 рецепта вкусного домашнего печенья: несложных в исполнении и доступных по ингредиентам. А какой станет вашим любимчиков? Уверенны — все три сразу!
Печенье с фисташками и клюквой
Фисташковое печенье с клюквой и простой и праздничное одновременно. Его внешний вид просто безупречен, а вкус и экзотический, и приятно знакомый. Добавление в печенье любых орехов — беспроигрышный вариант, а вяленую клюкву можно без труда найти в магазинах в любое время года.
Время приготовления: 1 час 30 минут, 22 штуки
- Мука – 220 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
- Сахар – 85 г
- Фисташки несоленые рубленые – 75 г
- Клюква сушеная – 75 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте клюкву и фисташки. Замесите мягкое нелипкое тесто.
- Скатайте из теста валик диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
- Нарежьте валик из теста поперек на шайбы шириной 1 см, выложите их на противень.
- Выпекайте 15—20 минут. Остудите на решетке.
Печенье с белковым кремом и арахисом
Печенье на песочном тесте — это палочка-вручалочка. Во-первых, готовить его быстро и просто, всегда оно получается таким, каким нужно. Ну а во-вторых, его всегда можно заморозить и достать на удивление внезапно нагрянувшим гостям. Белковый крем придает печенью изысканность и нарядный вид, а нотки арахиса — приятный ореховый вкус.
Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
- Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом.
- Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.
Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»
Источник
Фисташковое печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Фисташки — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- 454 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса нужно охладиться в холодильнике определенное время. И если все сделать правильно, то готовые изделия будут нежными и рассыпчатыми. Такое тесто можно ароматизировать, добавив цедру лимона или апельсина, также можно добавлять цукаты или орехи. Я добавила в тесто измельченные фисташки, получилось ароматное фисташковое печенье, рецептом которого делюсь с вами сейчас.
Продукты для печенья с фисташками подготовим по списку.
Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности, примерно три минуты.
Добавляем к масляной смеси куриное яйцо и продолжаем взбивать еще минуту до объединения ингредиентов.
Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и сразу перемешиваем лопаткой. Делаем все быстро и убираем тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
За это время очистим фисташки и измельчим их ножом мелко.
Достаем тесто из холодильника и вмешиваем в него фисташки, оставим совсем немного для посыпки печений сверху.
Делим тесто на шарики одинакового размера, раскладываем на противне и расплющиваем каждый шарик в лепешечку. Я выпекала печенья в два захода, так как за один раз все печенья не поместились на противне.
Каждое печенье посыпаем измельченными фисташками и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, печем 10-12 минут.
Такое печенье из песочного теста не нужно долго выпекать, оно должно остаться светлым. Достаем противень с фисташковым печеньем, быстро снимаем с коврика. Даем противню остыть, после чего формируем печенье из оставшегося теста и выпекаем вторую партию.
Перекладываем всё на решетку, даем остыть.
Теперь можно угощаться. Такое фисташковое печенье отлично хранится, хотя, думаю, хранить его вряд ли захочется, ведь оно очень вкусное!
Источник
Песочное печенье с фисташками
А вот кому тут вкусного печенья к чаю? Да такого, чтобы не сильно заморачиваться с приготовлением? Пожалуйте — вот и рецепт 🙂 Ингредиентов — минимум. Вкус — нежный сливочный. Фисташки, которые можно купить в несоленом виде не везде, можно без зазрения совести заменить на фундук или миндаль. А то и вовсе на грецкие орехи.
Кстати, тесто на это печенье можно хранить как заготовку в морозилке до двух недель 😉
Ингредиенты на 50 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное крутое тесто.
Делим на 2 части, из каждой формируем поленце диаметром около 3 -4 см.
Рубим фисташки. Обваливаем в них тесто и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в морозилку на 40 минут. Затем вынимаем, освобождаем от пленки и нарезаем на шайбы толщиной около 5-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до того момента, когда края станут золотистыми, около 10-15 минут. Вынимаем и остужаем. Подаем.
Источник
Рецепты Печенье с фисташками
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Молотые фисташки — ½ стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками
Фисташки — 150 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Размораживаем тесто и раскатываем пласт.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке(лучше тереть замороженные).
На тесто выкладываем крабовые палочки и фисташки.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Кладем его вниз швом и немного сплющиваем его при помощи скалки.
Шоколадное печенье с фисташками
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 25 г
Масло сливочное — 130 г
Порошок пекарский — 5 г
Смешать муку, какао, пекарский порошок, масло комнатной температуры, соль.
Хорошо перетереть руками.
Добавить желток, рубленные орехи и молоко. Перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевой кулек и положить в холод на 30 минут.
По истечении времени, раскатать тесто в пласт.
Шоколадное печенье с фисташками
Пшеничная мука — 60 г
Коричневый сахар — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Темный шоколад — 200 г
Фисташки — 150 г
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
Паштет из куриной печени с фисташками
Лук репчатый — 1-2 шт
Фисташки — 1 горст.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Масло сливочное — 130-140 г
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5.
Очистить горсть фисташек.
Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкус.
Печенье с фисташками и крабовыми палочками
крабовые палочки — 250 г
яйцо куриное — 1 шт.(для смазки)
фисташки — 150 г
слоеное дрожжевое тесто — 500 г
1.Размораживаем тесто и раскатываем пласт.
2.Крабовые палочки натираем на мелкой терке(лучше тереть замороженные).
4.На тесто выкладываем крабовые палочки и фисташки.
5.Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Кладем его вниз швом и немного сплющиваем его при помощи скалки.
Кружевное печенье с фисташками и клюквой
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Клюква — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Фисташки — 1/2 стак.
Шоколад белый — 70 г
В кухонном комбайне или в блендере порубить овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку.
Сушеную клюкву измельчить в блендере.
К овсянке с фисташками добавить муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, перемешать все венчиком.
Печенье с фисташками и лимоном
Молоко — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — 270 Грамм
Мука пшеничная — 540 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мак — 1 Ст. ложка
Фисташки — 150 Грамм
Сахар белый — 50 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
1. Масло растопите на водяной бане.
2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.
3. Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдох.
Печенье с фисташками и шоколадом
Молоко — 2 Ст. ложки
Сахар белый — 50 Грамм
Молочный шоколад — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый — 225 Грамм
Мука пшеничная — 270 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Фисташки очищенные солёные — 150 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
1. Просейте муку с содой и солью. Отдельно мягкое масло взбейте с сахаром.
2. В другой посуде смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и желток.
3. Затем все три смеси соедините, продолжая работу миксером. Замешайте тесто.
4. Потом в тесто добавьте орехи и шоколад. Ещё раз перемешайте.
Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками
1 ч. л. инжирного бальзамического уксуса (вариант — малиновый, грушевый)
400 г куриной печени
Горсть свежей малины
2-3 ст. л. несоленых очищенных фисташек
2 ст. л. оливкового масла
Розовый и зеленый перец горошком (растереть)
2-3 горсти салата (салатный микс + водный кресс)
Печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. Овокадо очистить, удалить косточку, тонко порезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить печень в течение нескольких минут, помешивая. В конце посолить. В миске соединить салатные листья, авокадо. На тарелках разложить салат, поверх выложить печень, малину и фисташки.
Лимонное печенье с фисташками
Сахар коричневый — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное — 170 г
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3.
Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Паштет из куриной печени с фисташками
Соль, перец — по вкусу
Фисташки — 1 горсть
Печень куриная — 600 г
Масло растительное для обжарки лука и моркови) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 130-140 г
Лук репчатый — 1-2 шт ( в зависимости от размера)
Очистить горсть фисташек.
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке , добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5-7.
Печеный судак с фисташками и цитрусовым картофелем
Горчица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 110 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Молотый белый перец — 3 чайные ложки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Измельченные фисташки — 60 г
Сахар — 1 чайная ложка
Филе судака — 700 г
Пшеничная булка — 6 кусков
Картофель — 800 г
Масло растопить на сковорде.
Рыбу слегка обжарить, посолить, поперчить.
Все ингридиенты для покрытия с фисташками (порезанная булка, 60 г масла сливочного, горчица, фисташки, соль, перец белый 2 ч.л., сахар) перемешать в комбайне.
Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до мягкости.
Раздавить вилкой, добавить масло 50 г (я его растопила), апельсиновый сок.
Трюфельное печенье с фисташками
Пшеничная мука — 125 г
Темный шоколад — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Фисташки — 100 г
Сливочное масло — 90 г
Растворимый кофе — ½ чайной ложки
Сахарная пудра — 40 г
Белый шоколад — 200 г
Сливки — 3 столовые ложки
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 ми.
баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)
2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.
150г. cливочного масла,
2/3 стакана сезама(симсима),
3/4 стакана сахара,
3-4 ст.л ледяной воды
Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.
Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.
Куриный паштет с печенью и фисташками
Сливки — 70-100 мл
Субпродукты — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Вино красное сухое — 100 мл
Мартини — 50-70 мл
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 3 шт
Филе куриное — 500 г
Нарезать мелко и обжарить лук,
очистить печенку, добавить к луку
добавить красное вино, прогреть до испарения.
В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить.
Добавила из старой коллекции коньяк (советский) 😉
Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле
Влить белое вино и потушить
пока не выпарится.
Курица, фаршированная фисташками и печенью
Майонез — 2-3 ст ложки
Фисташки — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Печень куринная — 100-150 гр
Булочка или белый хлеб — на «глаз»
Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.
Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.
Обрезаем мясо с костей.
Паштет из куриной печени c фисташками и «Бренди»
Чеснок — 2 зубка.
Бренди — 1 рюмка.
Фисташки солёные очищенные — 190 гр.
Лук — 2 небольших.
Сливки свежие — 3 стол.ложки.
Масло сливочное — 240 гр.
Соль,перец по вкусу.
Куриная печень — 400 гр.
С печени срезать лишний жир,помыть,обсушить бумажным полотенцем.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 100 гр. сливочного масла.
Добавить чеснок и печень.
Посолить,поперчить и тушить 10 мин.
Убрать чеснок и оставить остывать печень.
Фисташки опустить в кипяток на 2 минуты.Откинуть и охладить.Почистить от шелухи.
Смешать в блендере:печень,100гр.мягко.
Паштет из куриной печени с курагой и фисташками
Лавровый лист — 1 шт.
Печень куриная — 400 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сл. — 150 гр.
Вино красное сухое — 3/4 ст.
Фисташки — 20 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
1. Отложить половину масла.
2. Оставшееся масло разогреть и обжарить печень,постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком,гвоздику,лавровый лист,соль.
3. Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания.
4. Отдельно обжарить чеснок и лук и добавить к печени.
5. Вынуть гвоздику,лавровый лист и перец. Измельчить смесь блендером.
Шоколадное печенье с фисташками
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сразу оговорюсь — я делала половину порции. Итак, приступим.
Шоколад перемолоть в блендере в мелкую крошку.
На рабочую поверхность просеять муку, шоколад и сахарную пудру. В центре сделать углубление, добавить желтки.
Добавить мягкое масло и быстро замесить тесто. Если тесто будет плохо вымешиваться, то можно добавить 1-2 чайных ложки воды.
Источник