- Песочное печенье «Проще простого»
- Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматное песочное печенье
- Ингредиенты для «Ароматное песочное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматное песочное печенье»:
- Похожие рецепты
- Ореховое песочное печенье
- Печенье «Фантазия»
- Печенье «Три орешка»
- Песочное печенье без яиц
- Печенье «Чайныe пакетики»
- Шоколадное печенье с чесноком
- Палочки имбирно-ореховые
- Рождественские кокосовые рогалики
- Печенье «Полезное-преполезное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье «Проще простого»
Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!). Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Песочное печенье «Проще простого»»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2612.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 123.8 г | углеводы 349.4 г |
Порции | |||
ккал 653.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 31 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Песочное печенье «Проще простого»»:
1. В кастрюльку (миску, на стол — кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.
2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара.
3. и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,
5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник
6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.
Я делаю с помощью «весёлой» рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (
Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!
Также можно просто скатать руками небольшие шарики.
7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.
Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.
Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.
8. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!
Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!
9. Наши печеньки — красивые, ароматные и такие вкусные — готовы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!). Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года Foksi2 #
14 ноября 2019 года Leyla-Kon #
13 февраля 2019 года katyahoroch #
8 ноября 2018 года monolit #
24 октября 2018 года Veronikky #
28 апреля 2018 года Гения-2017 #
23 января 2018 года inna litvinenko #
1 августа 2017 года solnse ola yes #
3 июня 2017 года Leylushka #
25 марта 2017 года Alenka #
19 февраля 2017 года Ольга-врач #
15 февраля 2017 года elena perepeli #
12 февраля 2017 года Ника Аминова #
3 февраля 2017 года Liz mem #
22 января 2017 года mzaharka #
1 декабря 2016 года яся1975 #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года felix032 #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года Violl #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
15 декабря 2016 года акчуч #
4 января 2017 года Сурик #
12 ноября 2016 года Карамышева49 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматное песочное печенье
Сегодня предлагаю Вам рецепт рассыпчатого ароматного песочного печенья с кокосовой стружкой. Это простой рецепт печенья к чаю. Пока оно печется в духовке, на всю кухню раздается приятный лимонный аромат. Попробуйте и Вы испечь песочное печенье по такому простому рецепту.
Ингредиенты для «Ароматное песочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2391 ккал | белки 33 г | жиры 121.4 г | углеводы 296.1 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.6 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Ароматное песочное печенье»:
Просеиваем муку в миску.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Растираем муку с маслом. Должна получиться крошка.
Добавляем сахар, яйцо, цедру и сок лимона, щепотку соли, разрыхлитель, кокосовую стружку., ванилин на кончике ножа.
Замешиваем тесто. Должен получиться комочек.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
Через час достаем из холодильника, формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 13 шариков.
Каждый обваливаем сначала в сахарной пудре, затем – в сахаре.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 20-30 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Получается такое рассыпчатое печенье с приятным лимонным ароматом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю Вам рецепт рассыпчатого ароматного песочного печенья с кокосовой стружкой. Это простой рецепт печенья к чаю. Пока оно печется в духовке, на всю кухню раздается приятный лимонный аромат. Попробуйте и Вы испечь песочное печенье по такому простому рецепту.
Похожие рецепты
Ореховое песочное печенье
Печенье «Фантазия»
Печенье «Три орешка»
Песочное печенье без яиц
Печенье «Чайныe пакетики»
Шоколадное печенье с чесноком
Палочки имбирно-ореховые
Рождественские кокосовые рогалики
Печенье «Полезное-преполезное»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник