- Печенье с сухофруктами и цукатами
- Рецептов в коллекции: 29
- 🍪 Печём песочное печенье на маргарине с сухофруктами. 🧑🏻🍳 Рецепт внутри!
- Продукты:
- Как приготовить?
- Печенье с сухофруктами: 4 полезных рецепта
- Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами
- Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами
- Рецепт печенья с сухофруктами без сахара
- Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами
- Рецепты Печенье с сухофруктами
- Овсяное печенье с медом и сухофруктами
- Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
- Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
- Печенье с сухофруктами и орехами
- Печенье с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Печенье с сухофруктами и цукатами
Оставшимся цукатам и различным сухофруктам (курага, чернослив, изюм) можно найти отличное применение! Например, использовать их при приготовлении мелкой выпечки. Сухофрукты и цукаты очень удачная альтернатива, добавляемым в печенье шоколадным каплям или начинке из джема. Такой вариант «наполнителя» подходит тем, кто любит не просто вкусные, но еще и полезные сладости. Таким печеньем без сомнений можно перекусить и испечь детям, которые нет-нет, а схватят что-нибудь вкусненькое с кухни. Печенье с сухофруктами и цукатами идеально дополнят горячий утренний кофе или ароматный чай.
- Daria 15 ноября 2015, 20:27 29 21997
Рецептов в коллекции: 29
50 гр. сливочного масла
27 апреля 2012, 17:26
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
400 г. пшеничной муки в.с.
25 марта 2012, 11:30
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
01 октября 2013, 08:46
мука в/с — около 250 гр.
орехи (миндаль или арахис) — 0,5 ст.
26 августа 2015, 12:58
мука пшеничная- 200 гр.
хлопья овсяные- 100 гр. (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)
Источник
🍪 Печём песочное печенье на маргарине с сухофруктами. 🧑🏻🍳 Рецепт внутри!
Простое и очень вкусное домашнее печенье на маргарине с сухофруктами (тут используется курага и чернослив).
⚡️ Энергетическая ценность: 348 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 30 минут
Продукты:
- Маргарин — 100 г
- Мука — 150 г
- Сахарный песок — 70 г
- Молоко — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сухофрукты — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру . Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Сухофрукты измельчите и замочите в коньяке минимум на 1 час.
2. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
3. Смешайте сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру.
4. Добавьте муку и корицу, перемешайте.
5. Положите в тесто размоченные сухофрукты, вымесите тесто.
6. Тесто выложите при помощи ложки на застеленный пергаментом противень (1 ложка теста — 1 печенье).
7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Источник
Печенье с сухофруктами: 4 полезных рецепта
Даже сладости могут быть полезными, если дополнять рецептуру полезными продуктами. Сегодня мы поговорим о печенье с сухофруктами, которое легко готовить и очень вкусно кушать!
Сухофрукты – продукты, как известно, крайне полезные. Чем? Тем, что в их химическом составе присутствует масса полезных веществ (витамины А, С, группы В, Р, минералы – кальций, йод, натрий, фосфор, железо, магний, калий и т.д.). Чем чаще вы кушаете сухофрукты – тем лучше, особенно в периоды межсезонья, весной и осенью.
Кушать сухофрукты врачи рекомендуют всем, но в особенности тем, кто страдает от депрессий, авитаминоза, анемии. Благодаря присутствию кальция эти продукты укрепляют здоровье волос, ногтей, а также кости. Магний положительно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ.
По сути, сухофрукты – это здоровая альтернатива продающимся в магазинах свежим фруктам, которые богаты химикатами, а вот витаминами и полезными веществами – не очень. Ну а чтобы их было еще вкуснее кушать, давайте приготовим с ними полезное печенье.
Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами
Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.
Как приготовить очень простое печенье с сухофруктами. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20мин в холод. Промыть все сухофрукты, вымочив их предворительно в теплой воде, убрать косточки, если есть, мелко нарезать крупные, либо все вместе перекрутить в мясорубке. Раскатать тесто пластом 1,5-2мм толщиной, разделив на две части. Нарезать квадратиками по 8-10мин. То же проделать со второй половиной теста. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки из сухофруктов, поднять кверху уголки квадратов теста, защипнуть их наверху над начинкой, не защипывая стороны – начинка будет проглядывать. Выпекать печенье до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.
Такое простое в приготовлении, но необычное печенье сможет сделать даже неопытный кулинар, оно очень легко и быстро готовится! Впрочем, как и следующее.
Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами
Понадобится: для теста – 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 желтка яичных, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, для начинки – 2 белка яичных, 1,5 стакана сухофруктов.
Как приготовить печенье в виде рулетиков с сухофруктами. Промыть сухофрукты, опустить в кипящую воду и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и перекрутить в мясорубке и перемешать, когда остынут, с белками яиц. Размягченное сливочное масло взбить с желтками и сахаром, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать – получится жирная крошка. Влить в крошку 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, подливая еще воду, если оно будет сильно рассыпаться. Застелить стол пищевой пленкой, выложить тесто, присыпать немного мукой, раскатать пластом около 40 на 35 см, намазать сверху пасту из сухофруктов, отступив от нижнего широкого края пласта пару сантиметров, помогая пленкой, свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать от верхнего широкого края к нижнему, который без начинки. Обернуть рулет пленкой, убрать на 1ч в морозильную камеру, затем разрезать ножом на кусочки по 1-1,5см толщиной. Выложить получившиеся печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20мин до легкого зарумянивания.
Сухофрукты, как известно, сладкие, так что печенье с ними можно приготовить и вовсе без сахара.
Рецепт печенья с сухофруктами без сахара
Понадобится: 550-600г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. настойки спиртовой, 1 ч.л. крахмала картофельного, ½ ч.л. соды, по 1 большой горсти изюма и кураги, растительное масло, соль, холодная некипяченая вода.
Как приготовить печенье с сухофруктами без сахара. Тщательно промыть сухофрукты, залить кипятком и на 10-15мин оставить, затем воду слить и очень мелко нарезать, обсушить. Муку просеять, отделить 1 яичный желток и убрать его в холодильник, второе целое яйцо вместе с белком добавить к муке, также добавить спиртовую настойку, молоко, сметану, сливочное масло размягченное, подсолить щепоткой соли, перемешать, всыпать крахмал и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать, убрать в пакет (тесто будет липким) и положить в морозилку на полчаса. Раскатать тесто в пласт 0,5-0,7см толщиной на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из пласта печенья при помощи стакана или формочек. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, обмазать холодным желтком из холодильника, слегка разбавленным водой. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25мин.
Ну а последнее в нашей подборке рецептов печенья с сухофруктами – самое полезное печенье, т.к. сухофрукты в рецепте сочетаются с овсяными хлопьями.
Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами
Понадобится: 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, по 1 стакану измельченных орехов и сухофруктов (тоже измельченных), ½ стакана семечек очищенных, 5-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.
Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать семечки и геркулес, жарить до зарумянивания, затем пересыпать в большую емкость, добавить сахар, муку, сухофрукты, орехи. Взбить яйца, перемешать с овсяной массой, оставить на 10-15мин. Получится липкое тесто, из которого нужно мокрыми руками формовать небольшие печенья и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания около 15мин или чуть больше.
Готовьте домашние вкусные и полезные десерты к чаю – в них не будет не нужных нашему организму химических добавок, продлевающих срок годности, ну а по вкусу магазинные и вовсе с домашними сладостями не сравнятся!
Источник
Рецепты Печенье с сухофруктами
Овсяное печенье с медом и сухофруктами
Сухофрукты — по вкусу
Пшеничная мука — ½ стакана
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Орехи — по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
Хлопья овсяные — 150 стак.
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте овсяные хлопья. Убавьте огонь до минимума и варите.
Я взяла Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Варите до готовности, затем добавьте масло.
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар коричневый — 150 Грамм
Мука — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Сухофрукты — 250 Грамм
Хлопья овсяные — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Орехи — 100 Грамм ( можно обойтись и без них, если их нет)
1. Измельчим и смешаем в кухонном комбайне или блендере орехи, муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и специи. Потом добавим к этой смеси сухофрукты, но их уже не надо так сильно измельчать. Ну и потом — растопленное масло и яйцо.
2. Если масса суховата — добавьте еще одно яйцо, если жидковата — добавьте еще больше хлопьев, орешков или сухофруктов. Из это.
Источник
Печенье с сухофруктами и орехами
Печенье с сухофруктами и орехами
Недавно увидела интересный рецепт печенья с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей. Очень понравилась идея, решила приготовить. Печенье оказалось очень вкусным и нежным. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо, мягкое сливочное масло и воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся начинкой. Сухофрукты (чернослив и курагу) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
В чашу блендера поместить сухофрукты, яблоко, орехи и ванильный сахар.
Пробить массу блендером до однородного состояния и начинка для печенья готова.
Тесто раскатать скалкой, как на пельмени. Вырезать кружочки с помощью рюмки или тонкого стакана.
На тесто (в центр каждого кружка) выложить небольшое количество начинки. Закрепить края каждого кружка и сформировать пельмешку.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье с сухофруктами и орехами. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье-пельмени при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье слегка остудить, затем переложить в пакет и добавить пару столовых ложек сахарной пудры. Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы печеньки полностью покрылись пудрой.
Вот такое вкусное и интересное печенье с начинкой из сухофруктов и орехов в форме пельменей получилось.
Источник