Рецепт песочного печенья с сыром

Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально

Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.

Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.

В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.

Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.

Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.

На крупное стороне терки натрем сыр.

Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.

Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.

Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.

Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.

Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.

Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Как приготовить печенье «Сырные палочки»

Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.

Читайте также:  Рецепт оладьев чтобы не осели

Понадобится:

  • 250 г тертого сыра;
  • 250 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
  2. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
  3. Убрать на полчаса в морозилку.
  4. Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
  5. Нарезать палочки, разложить на противне.
  6. Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.

Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.

Печенье с плавленым сыром

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

С сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Читайте также:  Рецепт запекания щуки целиком

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

Источник

Песочное печенье с сыром

Я тут пытаюсь подобрать вариант песочного теста для печенья а ля «К полднику» от «Слодыча». Стопроцентного совпадения пока нет, но есть самостоятельные варианты печенья, имеющие право на жизнь. Одним из таких вариантов я хочу поделиться с вами сегодня. Печенье вкусное — его одобрили все дегустаторы.

Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле — никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупной терке.

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

Макаем в тертый сыр.

Кладем сыром вверх на з астеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник

Сырное печенье

Сырное печенье, которое я предлагаю сегодня приготовить, — это интересный и необычный вариант домашней выпечки из песочного теста, содержащего в себе большое количество тертого сыра. Хотя все мы привыкли к тому, что печенье бывает очень сладким и поэтому служит традиционным лакомством к чаю, тем не менее, оно может иметь совершенно иной – соленый и пикантный вкус и благодаря этому выступать в роли сытной и оригинальной закуски. Подобная выпечка может послужить отличным перекусом для детей и взрослых, который утоляет голод и помогает дожить до следующего приема пищи, а кроме того, сырное печенье как нельзя лучше подходит для угощения гостей, например, на детских праздниках или, наоборот, вечерних посиделках с друзьями с бокальчиком вина или пива. Помимо того, что эта закуска легко готовится из обычных недорогих продуктов, следуя приведенному ниже рецепту, вы получите целую гору ароматного румяного печенья, вполне способного накормить даже голодную роту 🙂

Я хочу предложить вам один из самых простых вариантов сырного печенья, которое готовится из классического песочного теста на основе сливочного масла, только с добавлением мелко натертого пикантного сыра. Работа с этим тестом доставляет сплошное удовольствие даже не самым опытным кулинарам, поэтому вы можете привлекать к этому занятию детей любого возраста, вооружив их формочками для вырезания печенек всевозможных размеров и конфигураций. Кроме того, эти печенья можно и нужно украшать сверху различными добавками, такими как кунжут, семечки, мак или крупная морская соль, и благодаря этому получать симпатичные и аппетитные сырные изделия на любой вкус. Сырное печенье, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, имеет приятную рассыпчатую корочку и немного мягкую слоистую структуру внутри, поэтому оно наверняка придется по вкусу многим и подарит массу удовольствия и в праздничные, и в обычные дни!

Читайте также:  Рецепт сливочного крема для рулета

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить сырное печенье в домашних условиях — рецепт сырного печенья в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г полутвердого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  • 20 г кунжута и/или семян подсолнечника
  • крупная морская соль (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырное тесто для печенья

1. Для того чтобы испечь сырное печенье в домашних условиях, сыр нужно предварительно натереть на мелкой терке.

2. В глубокую миску или чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Перемешать все до однородности обычной вилкой, а если вы используете комбайн, то с помощью насадки «крюк».
3. Добавить к масляной смеси куриное яйцо и еще раз перемешать.
4. В два захода всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
5. На последнем этапе всыпать в тесто натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать.
6. В результате должно получиться густое и нелипкое сырное тесто для печенья, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.

Как приготовить сырное печенье

7. Охлажденное сырное тесто необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм.
8. Из теста вырезать печенье произвольной формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать противень не нужно, так как печенье содержит в своем составе большое количество масла и поэтому не прилипает к поверхности.


9. Яичный желток смешать с ложкой молока и с помощью кулинарной кисти смазать этой смесью поверхность печенья, после чего сырные заготовки нужно присыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Помимо этого, советую также положить сверху по 4 – 5 кристалликов крупной морской соли – она придаст печенью очень интересные нотки.


10. Выпекать сырное печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 13 – 15 минут до подрумянивания.

Нежное и пикантное сырное печенье можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Оно отлично подходит на роль сытной закуски к пиву, вину и коктейлям, но может также послужить простым и очень вкусным перекусом для детей и взрослых. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector