Рецепт песочного печенья с творожной начинкой

Содержание
  1. Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)
  2. Печенье песочное с творогом на скорую руку
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
  8. Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
  13. Печенье «Сердечки»
  14. Печенье на сгущенном молоке
  15. Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
  16. Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
  17. Миндально-шоколадные талеры
  18. Печенье «Ням-ням»
  19. Печенье «Бабочки»
  20. Хрустящее кунжутное печенье
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Песочное печенье с творогом
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Песочное печенье с творогом.

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

✓ 200 гр сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)

✓ 350 гр. творога 5%

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягчённое порубленное на кусочки сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё взбить до однородности, после этого всыпать просеянную муку и добавить соду, погасив лимоном или уксусом. Всё хорошо перемешать. Замесить тесто, затем разделить на 2 части (одна больше другой) и убрать в холодильник на 1 час.

В это время приготовить начинку из творога. Для этого творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо и ванилин. Всё хорошо перемешать до однородности.

На противень (НЕ СМАЗЫВАТЬ и НЕ ЗАСТИЛАТЬ!) выложить раскатанную в пласт большую часть теста. Сверху выложить равномерным слоем творожную начинку. После этого меньшую часть теста натереть на крупной терке поверх творога. Выпекать десерт минут 25-30 при температуре 180 градусов. Духовку заранее не разогревать.

Готовую румяную выпечку достать, сразу же разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Читайте также:  Рецепт ухи с копченой рыбой

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Источник

Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы. Не так просто им угодить.

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 350 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257.7 ккал
белки
86 г
жиры
229.2 г
углеводы
462.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:

А дальше:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, муку и соду. Тщательно вымесить легкое тесто. Для начинки сахар смешать с творогом.

Противень смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой). Тесто разделить на 2 части. Слегка раскатать по размеру противня. Одну часть, не приминая, выложить на противень. Сверху, положить творожную массу и накрыть второй частью теста, немного разровнять поверхность. Выпекать 25 -30 мин. в духовке при 200 -210 С. Готовый «пирог» остудить, разрезать на квадратики или вырезать формочками. Посыпать сахарной пудрой
😛

Читайте также:  Поваренок ру рецепт безе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы. Не так просто им угодить.

Похожие рецепты

Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом

Печенье «Сердечки»

Печенье на сгущенном молоке

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

Миндально-шоколадные талеры

Печенье «Ням-ням»

Печенье «Бабочки»

Хрустящее кунжутное печенье

Комментарии и отзывы

22 сентября 2008 года Н-т-ш- deleted # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года lana777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное печенье с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 200 г

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 140 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 3 щепотки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Читайте также:  Двухъярусные торты для ребенка рецепты

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочное печенье с творогом.

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!

Тесто:
мука — 320 гр
сахар — 3 ст.л
сливочное масло — 180 гр
сметана 25% — 120 гр

Начинка:
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 10 гр
обезжиренный творог — 150 гр
желток — 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector