- Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)
- Печенье песочное с творогом на скорую руку
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
- Печенье «Сердечки»
- Печенье на сгущенном молоке
- Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
- Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
- Миндально-шоколадные талеры
- Печенье «Ням-ням»
- Печенье «Бабочки»
- Хрустящее кунжутное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное печенье с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Песочное печенье с творогом.
Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)
✓ 200 гр сливочного масла,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
✓ 350 гр. творога 5%
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягчённое порубленное на кусочки сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё взбить до однородности, после этого всыпать просеянную муку и добавить соду, погасив лимоном или уксусом. Всё хорошо перемешать. Замесить тесто, затем разделить на 2 части (одна больше другой) и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовить начинку из творога. Для этого творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо и ванилин. Всё хорошо перемешать до однородности.
На противень (НЕ СМАЗЫВАТЬ и НЕ ЗАСТИЛАТЬ!) выложить раскатанную в пласт большую часть теста. Сверху выложить равномерным слоем творожную начинку. После этого меньшую часть теста натереть на крупной терке поверх творога. Выпекать десерт минут 25-30 при температуре 180 градусов. Духовку заранее не разогревать.
Готовую румяную выпечку достать, сразу же разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Печенье песочное с творогом на скорую руку
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.
Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.
Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
В крем вводятся творог и ванилин.
Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.
Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.
После чего вводится второй стакан муки и соду.
Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.
Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.
Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.
Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.
Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.
Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.
Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.
Источник
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы. Не так просто им угодить.
Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 350 г
- Сахар — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4257.7 ккал | белки 86 г | жиры 229.2 г | углеводы 462.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Рассыпчатое печенье с творожной начинкой»:
А дальше:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, муку и соду. Тщательно вымесить легкое тесто. Для начинки сахар смешать с творогом.
Противень смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой). Тесто разделить на 2 части. Слегка раскатать по размеру противня. Одну часть, не приминая, выложить на противень. Сверху, положить творожную массу и накрыть второй частью теста, немного разровнять поверхность. Выпекать 25 -30 мин. в духовке при 200 -210 С. Готовый «пирог» остудить, разрезать на квадратики или вырезать формочками. Посыпать сахарной пудрой
😛
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы. Не так просто им угодить.
Похожие рецепты
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Печенье «Сердечки»
Печенье на сгущенном молоке
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
Миндально-шоколадные талеры
Печенье «Ням-ням»
Печенье «Бабочки»
Хрустящее кунжутное печенье
Комментарии и отзывы
22 сентября 2008 года Н-т-ш- deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года lana777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное печенье с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Сметана жирная 30% — 250 г
Творог деревенский — 250 г
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
Сода чайная — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 200 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 3 щепотки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Песочное печенье с творогом.
Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!
Тесто:
мука — 320 гр
сахар — 3 ст.л
сливочное масло — 180 гр
сметана 25% — 120 гр
Начинка:
сахар — 2 ст.л
ванильный сахар — 10 гр
обезжиренный творог — 150 гр
желток — 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.
Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.
Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.
Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник