Рецепт песочного печенья сметанное

Содержание
  1. Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
  2. Как сделать самое вкусное печенье на сметане
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
  4. Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
  5. Песочное печенье на сметане
  6. Ингредиенты для «Песочное печенье на сметане»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочное печенье на сметане»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
  11. Тосканские кантуччи
  12. Spekulatius-рождественское печенье
  13. Песочное печенье «Шоколадное»
  14. Печенье «Венское сабле»
  15. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  16. Сухарики геологические
  17. Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
  18. Печенье «Пицца»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Песочное печенье на сметане
  22. Песочное печенье на сметане
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Рецепт песочного печенья на сметане
  26. Рецепт песочного печенья на сметане
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления
  29. Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное
  30. Ингредиенты:

Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Печенье на сметане можно приготовить сотней способов: сдобное, со всеми ингредиентами, а также без яиц, масла, муки или сахара. Получается оно нежным, пышным, мягким, воздушным — или песочным, на любой вкус. Читай дальше…

Как сделать самое вкусное печенье на сметане

Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.

Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.

Читайте также:  Как выписать рецепт дицинона

Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.

Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.

Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.

Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина 1 ч 10 мин 142 +10
Яблочное печенье на яичных желтках и сметане 1 ч 45 мин 229 +79
Яблочное печенье на сметане 40 мин 244 +26
Сметанное печенье вкуснейшее банановое 45 мин 256 +45
Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней 30 мин 267 +12

Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.

Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!

Источник

Песочное печенье на сметане

Печенье из песочного теста с добавлением сметаны по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.

Ингредиенты для «Песочное печенье на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сметана — 110 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.4 ккал
белки
40.7 г
жиры
114.8 г
углеводы
434 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Песочное печенье на сметане»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто;
скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут;
после этого раскатать толщиной около 1/2 см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист;
некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы форель для бутербродов

На 2 стакана муки — 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.

Выпекалось 18 минут при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье из песочного теста с добавлением сметаны по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.

Похожие рецепты

Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде

Тосканские кантуччи

Spekulatius-рождественское печенье

Песочное печенье «Шоколадное»

Печенье «Венское сабле»

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Сухарики геологические

Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Печенье «Пицца»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года deathstyle #

8 апреля 2014 года veronika1910 #

5 марта 2014 года Юрий Ден #

5 марта 2014 года Юрий Ден #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане

Замечательное песочное печенье на сметане и маргарине можно приготовить для семейного чаепития. Сметанное тесто получается мягким, с ним приятно работать, поэтому сделать такое печенье достаточно просто. Попробуйте, такая выпечка прекрасно дополнит семейное чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Затем тесто следует раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочками любые фигурки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Рецепты чебуреков греческих тесто

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать домашнее сметанное печенье 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Остывшее печенье можно дегустировать.

Источник

Рецепт песочного печенья на сметане

Рецепт песочного печенья на сметане

Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное — это все о песочном печенье на сметане, приготовленном по этому рецепту. Обязательно испеките для своих близких, оно очень вкусное!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло порезать на кусочки и соединить с большей половиной нормы муки.

Растереть пальцами в крошку.

Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар. Замесить быстро тесто ложкой или лопаткой.

Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и замесить. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Сильно долго вымешивать не надо.

Если тесто будет немного липнуть — это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять его руками в круг толщиной примерно 1 см.

Вырезать формочками печенье, выложить на пергамент. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось.

Остудить и можно побаловать себя и близких вкусным песочным печеньем, приготовленным на сметане.

Источник

Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное

Рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметанке. Обязательно попробуйте приготовить, потому что тут ничего сложного нет, а домочадцы точно оценят! У меня целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два :))

Ингредиенты:

маргарин для выпечки (или сливочное масло)

А теперь сам процесс приготовления. В миске смешиваем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку соды (без горки).

100 гр маргарина или сливочного масла растапливаем и смешиваем с 1 стаканом сахара, а также ванилином по вкусу(либо ванильным сахаром). Хорошо размешиваем, смесь должна немного остыть. Затем добавляем к сметане.

Кладем пол чайной ложки соли, вбиваем 3 яйца и постепенно насыпаем муку. Муки нам понадобится примерно 3 стакана.

Замешиваем эластичное тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, но не более. Ну и остается взять формочки и вырезать печенье. Выкладываем их на противень.

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем, раскатываем снова и вырезаем еще печенье. Сверху можно посыпать немного сахаром и отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья на сметане — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector