- Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как сделать самое вкусное печенье на сметане
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
- Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
- Песочное печенье на сметане
- Ингредиенты для «Песочное печенье на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье на сметане»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
- Тосканские кантуччи
- Spekulatius-рождественское печенье
- Песочное печенье «Шоколадное»
- Печенье «Венское сабле»
- Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
- Сухарики геологические
- Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
- Печенье «Пицца»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное печенье на сметане
- Песочное печенье на сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт песочного печенья на сметане
- Рецепт песочного печенья на сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное
- Ингредиенты:
Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Печенье на сметане можно приготовить сотней способов: сдобное, со всеми ингредиентами, а также без яиц, масла, муки или сахара. Получается оно нежным, пышным, мягким, воздушным — или песочным, на любой вкус. Читай дальше…
Как сделать самое вкусное печенье на сметане
Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.
Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.
Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.
Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.
Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.
Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина | 1 ч 10 мин | 142 | +10 |
Яблочное печенье на яичных желтках и сметане | 1 ч 45 мин | 229 | +79 |
Яблочное печенье на сметане | 40 мин | 244 | +26 |
Сметанное печенье вкуснейшее банановое | 45 мин | 256 | +45 |
Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней | 30 мин | 267 | +12 |
Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.
Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!
Источник
Песочное печенье на сметане
Печенье из песочного теста с добавлением сметаны по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.
Ингредиенты для «Песочное печенье на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сметана — 110 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2920.4 ккал | белки 40.7 г | жиры 114.8 г | углеводы 434 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Песочное печенье на сметане»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто;
скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут;
после этого раскатать толщиной около 1/2 см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист;
некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.
На 2 стакана муки — 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Выпекалось 18 минут при температуре 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из песочного теста с добавлением сметаны по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.
Похожие рецепты
Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
Тосканские кантуччи
Spekulatius-рождественское печенье
Песочное печенье «Шоколадное»
Печенье «Венское сабле»
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Сухарики геологические
Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
Печенье «Пицца»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года deathstyle #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
5 марта 2014 года Юрий Ден #
5 марта 2014 года Юрий Ден #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Песочное печенье на сметане
Песочное печенье на сметане
Замечательное песочное печенье на сметане и маргарине можно приготовить для семейного чаепития. Сметанное тесто получается мягким, с ним приятно работать, поэтому сделать такое печенье достаточно просто. Попробуйте, такая выпечка прекрасно дополнит семейное чаепитие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин растопить в сотейнике, дать ему остыть. В миске соединить остывший растопленный маргарин, сметану и яйцо, хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Затем тесто следует раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочками любые фигурки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать домашнее сметанное печенье 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Остывшее печенье можно дегустировать.
Источник
Рецепт песочного печенья на сметане
Рецепт песочного печенья на сметане
Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное — это все о песочном печенье на сметане, приготовленном по этому рецепту. Обязательно испеките для своих близких, оно очень вкусное!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло порезать на кусочки и соединить с большей половиной нормы муки.
Растереть пальцами в крошку.
Затем добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар. Замесить быстро тесто ложкой или лопаткой.
Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на него тесто и замесить. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Сильно долго вымешивать не надо.
Если тесто будет немного липнуть — это ничего. Можно просто припылить стол мукой. Размять его руками в круг толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочками печенье, выложить на пергамент. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Нужно, чтобы печенье зарумянилось.
Остудить и можно побаловать себя и близких вкусным песочным печеньем, приготовленным на сметане.
Источник
Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное
Рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметанке. Обязательно попробуйте приготовить, потому что тут ничего сложного нет, а домочадцы точно оценят! У меня целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два :))
Ингредиенты:
маргарин для выпечки (или сливочное масло)
А теперь сам процесс приготовления. В миске смешиваем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку соды (без горки).
100 гр маргарина или сливочного масла растапливаем и смешиваем с 1 стаканом сахара, а также ванилином по вкусу(либо ванильным сахаром). Хорошо размешиваем, смесь должна немного остыть. Затем добавляем к сметане.
Кладем пол чайной ложки соли, вбиваем 3 яйца и постепенно насыпаем муку. Муки нам понадобится примерно 3 стакана.
Замешиваем эластичное тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, но не более. Ну и остается взять формочки и вырезать печенье. Выкладываем их на противень.
Обрезки теста не выбрасываем, а собираем, раскатываем снова и вырезаем еще печенье. Сверху можно посыпать немного сахаром и отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт печенья на сметане — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник