Рецепт песочного печенья снежок

Простое песочное печенье «Снежок»

Рецепт простого песочного печенья — must have в кулинарной книге любой хозяйки. Во-первых, такая выпечка готовится просто молниеносно. Во-вторых, вкусняшку из песочного теста можно сделать на любой вкус. Например, с малиной или какао. Мы же предлагаем более универсальный вариант — печенье «Снежок».

Лучше лакомства к чаю и не придумаешь. Из минимума ингредиентов получается целая горка любимой выпечки. Кроме того, вам понадобится всего лишь 20 минут времени. В результате получается рассыпчатое печенье «Снежок», тающее во рту. Прелесть!

Ингредиенты

Сливочное масло230 г

Сахарная пудра220 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничная мука250–280 г

Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте 40 г сахарной пудры и соль в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.


Затем добавьте в муку крахмал, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты. В несколько приемов добавьте их в сливочную массу. Замесите тесто.


Сформируйте из теста небольшие шарики и овалы. На 1 печенюшку нужна примерно 1 ч. л. теста.

  • Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье 8–12 минут при 180 градусах.
  • Готовое печенье обваляйте в сахарной пудре.

    Песочное печенье «Снежок» готово. Блюдо здорово выручит вас, если гости уже на пороге. Пока заваривается ароматный чай, маленькие печенюшки будут запекаться в духовке. Идеально!

    Источник

    Вкусное печенье «Снежок»

    Печенье «Снежок» очень популярное. Но приготовить его можно легко даже в домашних условиях. Оно очень вкусное, хрустящее и красивое. Действительно напоминает снежные сугробы за счет сахарной пудры.

    Такое печенье можно подать к чаю или кофе для гостей. Они подумают, что вы купили его в магазине, потому что печенье получится очень красивое. Все оценят такую домашнюю выпечку. Рецепт с пошаговыми фото простой.

    Читайте также:  Крем шанти флекс рецепт для торта

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • манка – 25 г;
    • масло (сливоч.) – 100 г;
    • ванильный сахар – ½ пакетика;
    • соль поваренная – ¼ ч.л.;
    • сода, гашенная уксусом – ¼ ч.л.;
    • пудра сахарная – 1 ст.л.

    Как приготовить печенье «Снежок»

    Заблаговременно достаем сливочное масло с холодильника. Оно должно подтаять, чтобы было удобно размешивать тесто. Подтаявшее масло перекладываем к миску, добавляем сахар.

    После сахара добавляем соль. Уксусом гасим пищевую соду. Она выполняет функцию разрыхлителя для теста, оно будет вкусным и воздушным. Погашенную соду кладем в масло, добавляем ванилин.

    Муку просеиваем, а затем смешиваем с манной крупой. Небольшими частями добавляем муку с манкой.

    Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, приятным на ощупь.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и прячем в холодильник, чтобы оно настоялось. Для этого хватит получаса. Теперь из теста формируем продолговатую «колбаску» или просто раскатываем. Из теста формируем порционные печенюшки в виде поленец.

    Сверху делаем узоры вилкой.

    Выпекаем печенье в течение 20 минут, при температуре 180, не больше.

    Готовое печенье еще горячим щедро присыпаем сахарной пудрой.

    Красивые и вкусные печенья готовы. Скорее подогреваем чайник и собираем всех на чаепитие.

    Источник

    Вкусное и хрустящее печенье «Снежок» — пошаговый рецепт с фото

    Печенье «Снежок» по вкусу получается похожим на овсяное, также оно довольно хрустящее и рассыпчатое. Для приготовления данного вида печенья используется сливочное масло, манка, сода и мука. Однако, сливочное масло можно заменить маргарином, а соду – разрыхлителем.

    Для того, чтобы готовая выпечка напоминала снежок, его следует обязательно посыпать сахарной пудрой. Ее можно приготовить в домашних условиях, просто перекрутив сахар в кофемолке или же купить готовую пудру в магазине. Посыпать печенье следует тогда, когда оно остынет, иначе сахарная пудра просто на нем растает и ее совершенно не будет видно.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 90 г.
    • Манка – 20 г.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
    • Мука – 200-250 г.
    Читайте также:  Найди свой рецепт булочки

    Приготовление:

    1. В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло. К нему сразу же всыпьте соль и сахар.

    2. Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.

    3. Муку смешайте с манкой.

    4. Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром.

    5. Руками замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.

    6. Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой. Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки.

    Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки.

    7. Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой.

    Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом.

    8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру.

    Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.

    Источник

    Песочное печенье «снежок»

    23 сентября 2010, 17:27

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр
    • сливочное масло — 200 гр
    • манная крупа — 50 гр
    • сахар — 200 гр
    • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
    • сахарная пудра
    • соль — 0,5 ч.л.
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Пошаговый рецепт приготовления

    Масло порезать маленькими кусочками. С помощью миксера взбить масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом.

    Муку смешать с манной крупой.

    Осторожно и постепенно в масленую массу вмешать муку с манкой и замесить крутое тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20.

    Затем из остывшего теста сформировать небольшие брусочки, выложить на противень и с помощью вилки сделать рельефную поверхность по бокам печеньица. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

    После того, как печенье будет готово, его нужно будет охладить. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре (и самое главное, чем больше сахарной пудры, тем лучше, тем нежнее оно будет, и возникнет ощущение, что печенье просто тает во рту).

    Читайте также:  Какао способы приготовления рецепты

    Источник

    Песочное печенье «Сахарное», «Мучное», «Белоснежка», «Снежок»: названий много, рецепт один

    Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: «Печенье, которое тает во рту!». Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.

    В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите — вам понравится!

    К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера — можно обычной вилкой обойтись.

    Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.

    Затем немного просеянной муки и ванилин.

    Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.

    Тесто получается «непослушное», «неудобное». Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:

    Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник — тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.

    Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы «на один укус». Так удобнее потом))

    Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.

    Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

    И все! Можно наливать чай. Напишите в комментариях, любите ли вы такое печенье. А если вдруг не пробовали — я очень рекомендую. Я уверена, что оценят все любители песочной выпечки!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector