Рецепт песочного печенья тертое

Содержание
  1. Венское печенье
  2. Тертое печенье с вареньем
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Печенье «Песочные квадратики с джемом»
  18. Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Песочное печенье «Джемка»
  23. Песочное печенье «Ажурное»
  24. Похожие рецепты
  25. Печенье «Тыковки»
  26. Сладкое печенье с солью «Удиви меня»
  27. Песочные трубочки с яблочной начинкой
  28. Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом
  29. Печенье «Альфахор»
  30. Овсяное печенье с малиной и миндалем
  31. Печенье «Битое стекло»
  32. Шоколадные сочники с двойной начинкой
  33. Печенье «Бананы»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Тертое печенье с вареньем

Простое в приготовлении, красивое и вкусное! Готовим домашнее тертое печенье с вареньем на песочном тесте со сливочным маслом. Вы потратите совсем немного времени и сил, чтобы получить сладкую выпечку для приятного чаепития.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тертое печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья с сухофруктами

Шаг 2:

Добавьте в полученную массу яйца и соль. Продолжайте взбивать дальше. Всыпьте стакан муки. Все перемешайте.

Шаг 3:

Погасите соду лимонным соком и влейте в тесто.

Шаг 4:

Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Ориентируйтесь не на объем муки, а на густоту теста, потому что муки каждый раз может уходить больше или меньше обозначенных в составе граммов. Тесто в итоге должно быть не липучим, вязким, податливым, не текучим. И главное — оно должно хорошо раскатываться и держать форму.

Шаг 5:

1/3 теста заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6:

Остальное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см. Должен получиться прямоугольник примерно 20 на 30 см. Чтобы тесто не липло к поверхности, используйте специальный коврик или сразу промасленный лист пергамента.

Шаг 7:

У раскатанного коржа обрежьте ровно края. Переложите на пергамент, если не сделали этого раньше. Затем на противень.

Шаг 8:

Размажьте по тесту варенье. У меня это черная смородина. Оно очень хорошо сочетается с таким тестом. Можете взять сливовое, абрикосовое, без косточек. Если варенье у вас жидковато, можете предварительно смешать его с манкой, мукой или проварить с крахмалом. Я этого не делала.

Шаг 9:

Выньте из морозилки треть теста и натрите его на терке.

Шаг 10:

Выложите тертое тесто поверх варенья. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки — времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 11:

Готовый пирог выньте из духовки. Я сразу его разрезала на квадраты печенья, пока был горячим. Приятного аппетита!

Это тертое печенье с вареньем получается вкусным, рассыпчатым. Оно идеально подходит к чаю, кофе. Полежав, становится более твердым.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Печенье «Песочные квадратики с джемом»

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Читайте также:  Рецепт домашней детской выпечки

Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

  • Мука пшеничная / Мука (450) — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Джем (варенье) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.4 ккал
белки
52 г
жиры
181.8 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.

Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.

В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.

Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)

Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).

Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.

Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Джемка»

Песочное печенье «Ажурное»

Похожие рецепты

Печенье «Тыковки»

Сладкое печенье с солью «Удиви меня»

Песочные трубочки с яблочной начинкой

Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

Печенье «Альфахор»

Овсяное печенье с малиной и миндалем

Печенье «Битое стекло»

Шоколадные сочники с двойной начинкой

Печенье «Бананы»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Мантра #

Читайте также:  Рецепт грибы лисички маринованные рецепт

28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.

В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.

23 ноября 2019 года Galiya74 #

24 ноября 2019 года Blondinas #

22 ноября 2019 года solaris-7 #

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года cne81 #

23 ноября 2019 года Надя Никитина #

Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?

23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года diozzy13 #

18 ноября 2019 года Демурия #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года nadinhike #

22 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

24 ноября 2019 года diozzy13 #

23 ноября 2019 года nadinhike #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Котовская1970 #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

23 ноября 2019 года Galiya74 #

О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.

25 ноября 2019 года Котовская1970 #

25 ноября 2019 года Galiya74 #

17 ноября 2019 года jannasimf #

19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector